トップページ仮想通貨
1002コメント243KB

【暗号通貨】Ripple総合335 リップル【XRP】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:15:29.01ID:LhJ9qbgN
>>820 枚数増やしとけよ。
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:22.86ID:AcngcWdp
チョン公にリップル買ってくださいって頭擦り付けてこいよw
チョン通貨に突っ込むとか池沼かよ。
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:24.74ID:RGIUBlBJ
いくらになるかって想像は送金が始まってからの方が現実的に見えてくるだろうね
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:27.11ID://1A/N7p
>>770
リアルタイムでみるにはBBは板薄いし出来高少ないし売買で値動き鈍いからやめた方がいいよ
売買はいいんだけどねスプないから
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:40.75ID:jrlvi8gz
>>811
モナも異常な勢いだったけどXRPよりは緩やかだった印象
どちらにせよ300の時でもう上がらんわと思ってたら軽く突き抜けたし、下手に売ると損するだけだからなぁ
モナの時は2400で売れたけどXRPではズルズル持ち続けてしまった
結果論でしかないわ
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:09.76ID:JS+bcwDr
>>818
2020年で1000円ぽっちとか失望を通り越して世捨て人になるレベル
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:13.97ID:mFDVeF/j
>>821
普通のリーマンで確定申告した事ないから気軽に利確したくないんだよね
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:45.36ID:54LdRF8K
>>805
理屈では分かっていたんだが半分売って半分残すというチキンプレイをしてしまったからまだ400に対して未練が残っているからここに居るんだよ
まぁ、3500万の利益だったから全部売ると4000万越えて税率が変わってしまうからという理由もあるが
ただ税金対策してそれ以上の損をこうむるなんて愚の骨頂だからな
あの時全部利確すれば良かったという後悔は拭えない
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:53.27ID:S50R7hKZ
利益が減ってるから騒いでるだけであって赤字出してるやつほぼおらんやろ
1月参入組は知らん
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:18:25.48ID:qC+UDGAe
タラレバで語ってドヤ顔するやつ多いな
最低でも億以上稼いでからドヤ顔しろよw
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:18:25.63ID:1HwJdg6t
>>831
あとちょっと!!って気持ちが勝ってしまった売れなかったよw
もっと投資は冷静になるべきなんだと思った
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:19:15.64ID:PBNPhxLD
>>835
年末に滑り込んで190円で買ってたのに先日の下げで狼狽トレードして含み損になった雑魚ならここにおるで
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:19:43.92ID:RGIUBlBJ
>>836
そして突き抜けて戻ってこないパターン
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:19:46.84ID:VODM0Kax
400で売り切った猛者はこんなとこにいなんだよ。
みんな同じ穴のむじな
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:20:05.18ID:W87c+aEn
>>838
昨日はそれで乞食釣りが暴れて大変だっただろうw
まぁ保有数を任意で変えられるアプリのスクショだったが
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:20:18.87ID:jrlvi8gz
>>839
いやあ、同じこと300で思ってたやつもいると思うぞ
もう上がらんわと思ってたら400チャレンジして、失敗したにしても300↑キープして
そこで買い直さなければ今落ちてきてるが、果たしてそれが出来たかどうか
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:20:34.39ID:rnDiZpgx
これ去年5月の大暴騰からの半値戻しの状況にそっくりなんだが・・・
また半年後か・・・
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:20:40.83ID:e58iW83x
利益50万から20万に減ってしまったけど
儲かっただけ良いわと自分に言い聞かせている小物ですまない
しかもこの間の下げで日和って相当枚数減ったよ
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:21:38.77ID:mFDVeF/j
>>841
職場の人に知られたくないし利益1000万超えたら考えるわ
回転させまくったらもっと効率よくできるのはよく分かる
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:22:02.26ID:LhJ9qbgN
>>825 あ。違うの上げてる。。。首吊ってくるわ。
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:22:18.04ID:jrlvi8gz
>>848
売らなきゃ枚数は減らんからね
じわじわ落ちてきたと思っても上がる時は急に上がるからとても手動じゃ間に合わん
XRP売る時はXRPから離れる時だけだわ
回転すれば良かったのに〜ってのは上手くいったらの話だしな
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:23:09.93ID:m+1FeyW0
イーサのHFまではあっちに資金流れるよな
次の材料は1/19以降に出して欲しいわ…
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:23:13.38ID:1CmkXEj0
>>852
回転はマジでギャンブル要素入るからオススメせんは
何度かチャート見つつシミュレーションしてみるといい
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:24:05.12ID:3TiXNSkr
リップルは古参の奴らがめちゃくちゃ買わないくせに自慢するからもう買わない。
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:24:15.44ID:kT5r1jH2
15日はアメ公のボーナス日だからリップルかビットコ仕込んどこう
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:24:22.78ID:1CmkXEj0
>>857
日韓送金実験結果が今月末ダカラちょうどいいじゃん
絶対成功させてくるよ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:24:24.25ID:qC+UDGAe
>>849
CEはリップル対応してくれないとCEから他にまともな送金が出来んw
LTCでギリギリ
BTCは無理ゲーw
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:24:34.33ID:54LdRF8K
割りとマジで今後仮想通貨にエントリーする奴はリップルじゃなくてイーサの方が良いと思うわ
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:25:42.09ID:e58iW83x
>>855
回転というよりも自分の買値に近づいてきて
怖くなって売ったことの方が理由としては大きいね
益がこれ以上減ったとしてもまだ撤退する気はなかったから残したけど
ほんと終わりを感じる下げだった
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:25:56.13ID:C8G9l8qU
>>834
なるぼどなあ
勢い凄かったもんね
とりあえずとりあえずチャートの本買ってきますわ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:26:10.51ID:VODM0Kax
イーサはホリエモンが嫌いだから買わない。2、3回仕事であったけど超嫌い
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:26:57.61ID:1HwJdg6t
アビトラで稼ぎたい(´・ω・`)
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:27:30.49ID:oNvAKZNA
コインチェックのトップみるといかにリップルが弱いか分かるなwwww
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:27:39.54ID:rnDiZpgx
>>870
感情捨てなよ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:28:21.65ID:jrlvi8gz
>>867
実際マネーグラム砲がなければ昨日のBTC下げに巻き込まれて200切ってたでしょう
ただ提携であれだけ金が戻ってきたのならXRPに見切りを付けられてるわけじゃなく、単に一時的に避難してるんだなーってのを感じたわ
今後上げ材料が来ればまた人も増えてくるでしょう
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:28:26.52ID:1CmkXEj0
>>874
あれは資金を半分に分けてやりくりして初めて確実に利益が出せるけど
その分機会損失もでかいから計画的にな
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:28:31.19ID:LhJ9qbgN
>>870 ホラレモンは悪いかもしれないがイーサに罪はないぞw
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:29:27.05ID:W87c+aEn
>>867
わかるわ・・・BTCの11月のジハンクーデターと12月の暴落でかなりキモを冷やした
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:30:06.36ID:3TiXNSkr
あとビットコが上げるときは上がらないのに下げるときは連動して下げるから気持ち悪い。
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:30:25.20ID:YyRT4se3
>>870
堀江は発達障害という噂だね
頭はすごく良いが考え方が独特すぎるし周囲の気持ちを考えないからな
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:31:27.39ID:VODM0Kax
>>880 たしかにイーサは悪くないなw でも与沢の方がまだ全然いい奴だと思う。彼は知らんけど
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:32:29.36ID:jZNQiLEv
日本⇔韓国のアビトラ回転って、実際どうやるんだ?

日本円スタートで仕入れたリップル(250円)を韓国の口座に送って
韓国で売って(300円)差益アビトラ成功!
ここまではまあいいんだけど、その300円を日本に戻さないと回転できないよね?

国際送金ってそんな簡単にできるもんなの?
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:32:35.21ID:UtCNzLd0
ホリエモンて宇宙事業に投資して詐欺られてたよな
投資の才能はないんじゃないの
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:32:46.89ID:JS+bcwDr
真面目に考えてみる。
銀行の国際送金でXRPは凄いと言われているが、
企業や個人がXRPを使って送金すれば銀行いらんよね?

XRPの利用を銀行だけに制限する気が無いなら、XRPが広まれば広まるほど企業・個人が利用するようになる。
そうなった時、銀行の国際送金が早くて低コストなんて言っても殆ど意味は無い。
みんな個々で送金するんだから。

銀行間での国際送金が凄いとか言ってるが、そもそもXRPが全世界で広まれば銀行の国際送金なんて不要になるんや。
これも壮大な自己矛盾だよね。
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:33:21.26ID:VODM0Kax
>>883
仕事どうしだよ。もちろん関係は対等ではないけど。
これ以上は書かない
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:34:56.29ID:ou7aEV1/
個人や企業単位で使われたら困るからウォレットの提供辞めたんじゃないの?
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:35:41.44ID:j92NULBH
>>897
銀行の国際送金のトランザクション数が個人のそれと桁が違いすぎるわけ
つまり銀行ができれば個人は問題にならない
おかわり頂けただろうか
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:36:02.68ID:jrlvi8gz
>>897
どの程度XRPが広まってる前提かわからないが、俺らは法定通貨だけを扱えば銀行が代わりにXRPに変えて送金してくれるんじゃないの
つまり円→銀行→円
俺らで同じことやろうとしたら円→XRP→送金→XRP換金→円の手順を踏まないといけない

ただ、誰もがそれなりの量のXRPを保有してる前提ならそういうことも起きるかもね
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:36:24.25ID:jZNQiLEv
>>902
個人間で送金しあう、の意味がわからん。
韓国の口座にある300円(実際はKRWの状態)を日本の相方の口座に直接移せるわけ?
仮想通貨に一度替えてそれを送るとかなら理解できるけど
韓国で仮想通貨買うとどれも日本の1.2倍(ビットコなら220万円くらい)するから本末転倒だし
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:38:44.86ID:9/B7DBUC
>>894
韓国→日本はリップル以外の送金早い仮想通貨で戻すだけだよ
日本に戻すときには目減りするけど目減りした分を差し引いてもプラスになる
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:38:46.45ID:RF4FNAee
>>898
やっぱりそうゆう積み重ねで、昔有罪になったのかなーと思ったわ。
天才肌も難しいね
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:39:12.01ID:WsY4rX5b
送金可能なスマホアプリが出るらしい
沖田さんがテレビ出たとき実演してくれてたよ
xrpに変換とかもアプリが自動でするはず
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:39:23.58ID:1CmkXEj0
>>908
理論上は儲かるけど現実的に無理というブログ記事を見た
韓国に知り合い作ってまでやろうと検討してたからぞ
ググればすぐ出る
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:39:42.52ID:QmHJViYK
>>897>>907
銀行も使うそれ以外も使う、枚数無限ではない
ならどんどん使われるって事で価値上がるんじゃないの
ただの勘だけど。まぁ、馬鹿の戯れ言と思って忘れてくれ
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:39:56.26ID:i/Botg/H
銀行に預けててもしょうがない使う予定がなかった金だから待つのはいいんだが、マイナスだったらやっぱり遠い目してたと思う
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:39:58.02ID:RHblftPh
アビトラ簡単にできたらここのスレ民が悲観ムードになるわけがない
アビトラうめぇええええ!!!とか言って騒いでる
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:41:17.01ID:PBNPhxLD
遠い目せざるを得ない状況なのでひとまず夏頃を見据えてます…
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:41:33.76ID:jrlvi8gz
>>915
ニュースはあったかも…?
でも12月に入ってから土日に値上がりしたことは一度もない
キープするだけで御の字だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況