X



トップページ仮想通貨
1002コメント206KB

【BTC】ビットコイン情報交换スレッド471

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:19:19.09ID:23mvAYTF
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド470
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515774655/
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:11:47.61ID:NeP7rBEY
ついさっきまで平和だったのにな
たった2時間でこの有様w
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:12:03.17ID:I+2dOqJ8
20時から3時間かけて上げたドルが1時間で戻るんだからやってらんねーよな
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:42.45ID:jE0tgc68
3時間かけて育ったプランクトンがクジラに飲まれたような
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:14:10.61ID:dLVMZdUz
ショーター損切れとか言ってたアフォ(笑)
くぅぅぅ気持ちいい〜
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:16:55.17ID:I+2dOqJ8
まぁ、15分足、1時間足的には当然の下げなんだけどね
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:46.37ID:7FYtfxkf
168ショーターわい助かる?
0765ロンガーはゴミ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:49.24ID:NwphorZt
俺のこと初心者騙すなとか言ってたゴミwww
24時超えてから下がってるんだが?wwww
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:18:04.23ID:+YcLwnF5
>>727
日本の仕手が支えてる。
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:31.34ID:aJfHx3HL
彼女に借りた100万返せる
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:37.46ID:00JZTp0a
パッと見て168下抜けるまでは買いだとわからんと駄目だで
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:20:24.09ID:X4Htlden
アメリカみたいにもっと下がりゃいいのに
ええかげん乖離しすぎ
170kわれてもおかしくなかった
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:21:39.15ID:ad/NPDaB
172が底ならいいんだけど
まぁ夜中にまた下がるんだろうな
0775モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:53.73ID:9A7pAxx1
>>773
損切って入り直すのも大事
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:23:33.59ID:CJBsHZa2
定位置(165)にそろそろかえりまひょか
0777ロンガーはゴミ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:23:35.98ID:NwphorZt
>>775
レバかけてたら損切らない方がいい場合もない?
0779モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:00.72ID:9A7pAxx1
>>777
俺はBFFX使ってるけど
今みたいな相場だとここでポチるより
一度、大きく動くまで待って入った方が安全だと思う
Sだったら天井で拾えたら一番うまいし
0780モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:49.95ID:9A7pAxx1
198.6でL入れた
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:57.45ID:PwcvUNNI
半分利確して
元の位置まで戻ってきたら追撃
これでリスク減らせる
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:27:02.27ID:00JZTp0a
>>777
その考えは危険だな
それは今のレンジだからこそ言える事やろ
コツコツドカンの典型
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:03.41ID:LQQhTgUm
さてここから朝までSるかな
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:55.23ID:F1t8cQf1
ちょっと良いですか?
みんなモナコインって覚えてますか?
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:32.28ID:c/3NmWoF
ビットコインとレタスの比較
https://i.imgur.com/piga4mK.png

レタス
・世界中の店や家庭で使われている
・数分で調理できる(手数料 無料)
・少しの水とガスしか使わない
・最近は価格が高騰しまくり
・みんな使うために買っていくので確かな価値がある

◎実用性抜群で環境にも優しい万能野菜

ビットコイン
・手数料高騰で採用店が減っていく
・送金に何時間もかかる(手数料 数千円)
・電気を食いまくる
・最近は価格が下がりまくり
・みんな売ることを前提に買っていくので本質的価値がないネズミ講

×実用性皆無で環境破壊を助長するゴミコイン
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:35:29.03ID:ad/NPDaB
さすがにもう150まで落ちることはないと思うけど
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:36:51.72ID:ad/NPDaB
BCD祭り楽しかったなぁ
一瞬で倍になったわ
0796モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:05.66ID:9A7pAxx1
FXは200復帰しそうだな
次目指すは205
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:26.47ID:eKp6w8fl
祭でハードフォーク貰ってなかって人可哀想だよね
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:38:02.69ID:F1t8cQf1
ビットコイン売ってダイヤ買ったイナゴが慌てて戻ってきてるでしょw
こりゃ下がらないと思う
0799モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:38:27.63ID:9A7pAxx1
>>795
何か発表あったん?
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:39:37.46ID:D/i0H/mm
ピストンのショターまだ救ってないから上がるんじゃね?適当
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:39:58.23ID:8ED7zLzZ
こんなん上下に振りながら長期的にはチビチビ下げてるだけやん
もうずっとそう、毎回同じことの繰り返し
意味なく上げ下げするからロングもショートも入れられん

もう実質バブル終わってるだろコレ
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:11.81ID:ad/NPDaB
>>799
仕手だと思う
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:41:21.02ID:F1t8cQf1
>>802
幾らでもチャンスあったでしょ
0805モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:44:39.46ID:9A7pAxx1
>>802
FXでガチホしたいなら維持率1000%くらいにしたらええやん
0806モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:26.40ID:9A7pAxx1
バイナンス重くて開かん (´・ω・`)ショボーン
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:30.72ID:00JZTp0a
>>802
相場はピンポンて言ってだな
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:31.97ID:LQQhTgUm
>>786
へーきへーき
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:47:27.71ID:BmdoYogB
あ、これはあげですわ
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:47:43.25ID:bu2F5qPn
ちょっと上がったくらいでリバりすぎ。下げる時のほうが力強いのは何故?
0813モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:50:43.37ID:9A7pAxx1
>>811
俺の予想では
弱者がコツコツ積み上げたグラフを食い物にする怪物(大口)のせいだと
まさに弱肉強食
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:51:42.09ID:PwcvUNNI
まだまだ下げトレ継続かな
0815モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:52:04.92ID:9A7pAxx1
1時前に弾けるかな
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:52:41.53ID:Z8fk3n3I
>>789
うるせー
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:53:28.53ID:Z8fk3n3I
4時間足の上ヒゲヤバたん(*´艸`*)
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:44.29ID:wUHDJXF1
ゴールドとダイヤに吸われてるんじゃないのかこれ

ビットフライヤーに来たら上がるぞ
世間はビットコインしか知らんから
機能改善した新型のビットコインと思うだろうし
0821モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:55:41.77ID:9A7pAxx1
さあて弾けるぞ!


たぶん
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:57:06.85ID:8f8MgKfT
ずっと抜けなかった4時間のEMA200抜いてるからな
押し目つけて上がっていくわ
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:58:34.85ID:bu2F5qPn
ナンピン買いで確実にとるほうほうはないの?
0825モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 00:59:22.50ID:9A7pAxx1
>>820
こんなレスにマジレスするのは癪だが
マヨネーズを買うとしたら
「キューピー」と「キューピーゴールド」のどっちを買う
そりゃゴールドなんかよりキューピーだろ?

ビッコも同じさ変なのがついているより
聞いたことのある名前のビットコインを買うさ
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:01:43.10ID:CeMgT3Tt
ロングしてれば勝てる時代に戻してくれ
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:04.34ID:CJBsHZa2
なんかビットコやる気でてきたな
なんだら これ
0835モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:44.62ID:9A7pAxx1
>>826
「ゴールド」や「ダイアモンド」って小学生のこんなん付けてら強そうだろ感があるから嫌い
「キャッシュ」はコンピュータ用語だからOK
0837モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 01:04:22.29ID:9A7pAxx1
気持ち弾けたから良かった (*´ω`*)
0838モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 01:04:27.08ID:9A7pAxx1
気持ち弾けたから良かった (*´ω`*)
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:04:39.71ID:F1t8cQf1
アメリカタイムとか言うけど日本人が下げた後、日本人が上げてるだけ
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:05:31.35ID:8f8MgKfT
風邪薬の新ルルAと新ルルAゴールドなら
よく効いて値段も高いゴールド買ってるけどな
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:05:34.30ID:xwhGjxUS
くらけん復活してんじゃん
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:06:06.03ID:eYalqJzP
俺氏1989500、ロング
深夜の爆上げに期待
0843モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 01:06:20.01ID:9A7pAxx1
>>836
現金って意味の方だったのか。。。orz
勘違いしていた
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:06:53.19ID:wUHDJXF1
>>835
ダイヤはともかくゴールドは中々いいネーミングじゃない?

デジタルゴールド言いまくってたでしょ
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:07:33.60ID:I+2dOqJ8
>>833
よろしい
明日の朝には180万だ
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:07:50.65ID:eYalqJzP
これでさっきの高値2114000超えたら上まで突き抜けるぞ
0847きんぱち
垢版 |
2018/01/14(日) 01:08:22.25ID:o08mftSI
そろそろ俺が飛び乗ろうと思ってるから下がるぞ
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:09:28.53ID:YynBJgLx
俺はあえて169万買い指して寝る
0849モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 01:10:39.14ID:9A7pAxx1
>>844
ゴッドやキャッシュプラスに比べたらマシには見えるけど。。。
なんだかなぁ
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:12:03.91ID:Hurs5WFO
169万だと
そんなに下げられてたまるかよ 俺が売るまでは170割らせるな
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:12:40.55ID:QqhHJZ+4
>>845
アリガタヤー
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:12:52.31ID:bu2F5qPn
2025000くらいで終わりそうな感じだけどあたってる?
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:14:50.25ID:e8YHbrU2
>>820
ゴールドなんて買ってる層は、btcとはちがうギャンブラー
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:14:58.73ID:6X5lsxr0
山高ければ谷深しの言葉の意味しっておいた
ほうがいいぞ
0855モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:07.78ID:9A7pAxx1
しかし、適当の引いた線通り上がるとは思わなかった
https://i.imgur.com/RnkF4GZ.png

ここまで来ると楽しいな
たまたま当たっただけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況