X



トップページ仮想通貨
1002コメント254KB

【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:48:43.49ID:m/M+skmy
SHIELD(シールド)はVerge(XVG)から派生した匿名性+高速性がある暗号通貨です。
NoICO、NoPremineだけでなく、非常にアクティブな開発が行われています。
Discord(チャット)ではコミュニティを含め活発に意見されているので、参加することをおすすめします。

・公式サイト:https://shieldcurrency.com/
・公式ツイッター:https://twitter.com/SHIELDcurrency
・Bitcointalk(フォーラム):https://bitcointalk.org/index.php?.0

・公式ウォレット一覧:https://shieldcurrency.com/Wallets/
・Explorer(取引詳細):https://altmix.org/coins/2-SHIELD http://shield.smartcryp.to:3001/
・Medium(ブログ):https://medium.com/@SHIELDcurrency

・Discord(チャット):https://discord.gg/h5KzHRG
・Discord日本コミュニティ:https://discord.gg/auygdCv
・Github(ソースコード):https://github.com/ShieldCoin

・Wiki:https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/wiki
・日本語wiki:https://www65.atwiki.jp/cryptoshield/
・CoinMarketCap(チャート):https://coinmarketcap.com/currencies/shield-xsh/
・日本版ツイッター:https://twitter.com/SHIELDcoinJP

・ウォレットなど
Windows QT版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.0wqt
Windows Electrum版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.1
Windows コマンドライン(CMD)版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.2-WINd

Android版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/download/v1.0-Android/SHIELD-android.apk
Linux版ウォレット:https://github.com/ShieldCoin/electrum-XSH
ペーパーウォレット:https://paper.shieldcurrency.com/
ダウンロード可能なブロックチェーン: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/blockchain

コアウォレットのピアアドレス一覧:http://188.226.178.216:3001/api/getpeerinfo
ホワイトペーパー:https://shieldcurrency.com/SHIELD.docx.pdf
日本語ホワイトペーパー:https://shieldcurrency.com/SHIELD%20WP%20JAPANESE%20VERSION.pdf

・技術仕様
ティッカー(シンボル):XSH ブロックタイム:45秒
ネットワーク:計画されたPoSを持つPoW 最大コイン数:660,000,000 XSH
アルゴリズム:Scrypt、x17、groestl、blake2s、lyra2rev2 プレマイン(事前採掘)無し、ICO無し

・取引所(取引量が多い順)
Stocks.Exchange
https://stocks.exchange/trade/XSH/BTC
Crypto-Bridge
https://wallet.crypto-bridge.org/market/BRIDGE.XSH_BRIDGE.BTC

CoinsMarkets
https://coinsmarkets.com/trade-BTC-XSH.htm
Trade Satoshi
https://tradesatoshi.com/Exchange?

・マイニングプール
https://xsh.umine.org/ https://umine.org/site/mining
https://bigmine.org/ https://www.mining-dutch.nl/
http://antminepool.com/ http://pool.n-engine.com/
※前スレ
【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part19
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515630487/
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:23:34.84ID:AapMvDmU
まぁこのスレに俺以上の損失を出しているアホはいないと自負している
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:25:57.94ID:1TgWRcaA
なんで草コインを高値で買うの
草コインなんか一度上がったら間違いなく原始抜きの半値戻しあるのに
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:27:30.85ID:ljwQzH3O
>>526
なぜ山に登るのか、そこに山があるからだ。

なんて名言があるくらいですし。
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:56.01ID:atdQovRV
シールドは皆10000sat超えるつもりで持ってるでしょ
そしたら2500も1500も誤差だよ
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:29:18.63ID:NMPFfnnT
こいつとBTCZほんと頑張ってくれ
億とは言わない!俺に数千万
転職できる余裕をくれ
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:29:30.89ID:WoYWmavf
高値かどうかなんて結果論だろw
たまたま高値に位置しただけだしな
そこらへん解ってないにわかが多すぎ
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:52.79ID:zWamkuJw
仮想通貨板で「にわか」ってみると安心する
罵倒の大半は「イナゴ」なので
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:25.69ID:1TgWRcaA
新参のお前が知らないだけで結果論じゃなくてそうだから
草コインは原始抜きが当たり前だから倍までいくとヨコヨコ時代に買ってたやつが抜きに来る
一気に2〜3倍で安定とかありえないから
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:27.93ID:WoYWmavf
結果論で天井だの底だの半値戻しだの素人丸出し
そもそも草だからこそ安いと思う間は何時買っても良いんだよ
余裕資金だろ?
草だと思うなら肥料撒いて育てんかい
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:05.20ID:SARTHAiW
俺去年の夏にTenX暴騰したとき、2倍になったからそろそろ落ちるかと思って全売りしたらそのまま落ちてこずに5倍まで上がったことがトラウマで…
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:24.16ID:ljwQzH3O
にわかって言葉を発する奴って日中に沸くよな、夜の分かってる連中しかいない時の雰囲気が好きなんだが。

WP、ロードマップ、チャート、材料分析しようぜ
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:50.74ID:WoYWmavf
>>535
それ短期イナゴの法則じゃん
草と短期イナゴごちゃ混ぜにすんな
長期で見てる奴にはそんな事どうでも良い
お前が短期イナゴだからってごく短期の思考を押しつけるなよなぁ
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:41:03.34ID:1TgWRcaA
なら縁がなかったと諦めるのが草コインだろ
何倍かになったやつをそのまま買って下がって結果論とかガイジすぎるわ
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:42:13.51ID:1TgWRcaA
>>539
結果論とか言ってたの無かったことにしてて草
短期とか長期とかじゃなくて高値で掴んで結果論ってことにガイジだねって言ってるんだよアスペ君
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:43:05.56ID:8aLAK638
>>529
おっ、一緒やな
頑張ろうな
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:02.37ID:jNizN94V
俺は900で買った直後に400になっても何も気にならなかったぞ
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:29.17ID:WoYWmavf
>>541
いやお前が言ってる事が結果論だろ?って言ってんだけどw
お前みたいな短期でどうのこうの言って、さも結果が出たような事言ってる馬鹿と他の長期で見てる奴らを一緒にすんなって事なんだよ
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:02.32ID:a5+AhPzi
>>546
ADHDかよ病院行けよ
自分で高値掴みは結果論とか意味不明なこと言ってそこじゃ勝てないからって論点ずらすなよw
俺が言ってるのは戻したところで買えってだけで短期とか長期とか設定つけて必死すぎるwww
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:44.11ID:NMPFfnnT
CEに上場ってどの程度の期待値なの?
一応口座作って見たけど糞じゃね?
こんな取引所に上場しても逆効果になりそうな気が…
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:01.81ID:a5+AhPzi
CEは種コイン界では頂点レベルだけど草コインなら中堅ぐらいだろ
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:04.37ID:mv0y0P/4
CEてあまりにもなんでもかんでもとりあえず扱っとけ感が強すぎて
こんなところに上場したところでほぼ気付かれることなく、下手すりゃ仕手のおもちゃにされて終わりじゃね?
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:38.61ID:QxWfUHSz
この前から
250→900→400→1250→800→2400→1200→2500→1600今ここ

ほんと回転民にはありがたい
し長期ホルダーも順当だと思ってるだろ
騒いでるのは短期組とか回転ミスった奴らなんやろな
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:03:42.59ID:byHRvx72
CEは単なるステップアップでしょ、CEにすらない銘柄を上位取引所が扱ってくれるわけない
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:44.31ID:5TW9bUID
2400掴みとかここから10倍にしたいとかならまだしも確実にプラスにはなるでしょ
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:49:07.23ID:rncVFVoA
>>560
まあ機能的にはLet'sEncryptのままで十分だけどね。
金を使わないことを良しとするかどうか、考え方は人それぞれやな。
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:51:14.18ID:GWKviL2S
ロードマップってどこで見られる?
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:57:46.41ID:cPEJLwmz
>>563
あのさぁ...マジで言ってんの?
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:00:42.96ID:A7ZFqLQ0
DVかEVかってことだろ?
どうせ一般人はEVのこと知らんから無意味だしJASRACやNHKに金払うかみたいなもんだろ、あれ
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:03:20.84ID:HkzgGWjb
証明書は取得場所よりも
どっちかというとSSL強度設定の方が重要と考える
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:56.39ID:FDm1kk28
SSL強度に問題あったらブラウザが出すから問題ない
そして証明書の種類として上位版扱いなのはドメインが企業として確認を取ったかとかが主なのでそれほど気にすることではない
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:23.04ID:GWKviL2S
>>567
ありがとう!
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:34.94ID:hjeWe7Ke
>>564
お前だけ嫌な奴じゃんw
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:28.33ID:C+u9tBZM
>>573
コンビニの入り口でコンビニどこですかって尋ねるようなもんでしょ...
ググれば3秒で分かるし、公式サイトに100%乗ってるでしょ普通



...私が悪うございました
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:29.20ID:C+u9tBZM
いろんなとこ出張でご苦労なこった。
GRIMのときもこんな感じだったな
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:17.00ID:/EaYpMwo
グリム、サイダー、パックは手を出すと死ぬ

pac騒動のどさくさで1.5倍儲けたけど
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:03.26ID:nM45QMTe
不安定な泥ウォレットからWebウォレットに移行しようかなと思ってるんだけどやってみた人いる?
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:14.66ID:SZfv2qg/
この通貨は100円超える
そう思っていた時期が俺にもありました
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:12.45ID:+wDBu/iU
>>586
1週間前まで500だの1,000だの普通に言ってたからな 本当に草コインは感覚おかしくなるわ また1-2週間したら次の高騰で同じこと言われるんだろうけど
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:23:48.35ID:dNTfN46+
800satの時期と情報量変わってないからそこまで戻ったら買う
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:12.43ID:A7ZFqLQ0
情報の拡散が価格の高騰に繋がるのに、一週間前と状況が同じなのに
価格は2倍は高すぎるとかちょっとズレてないか?
0594ナンピン君
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:34.35ID:IY+5Jzh6
開発は順調だしナンピンしたくても
買値まで落ちて来ないw
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:23.63ID:VzWup6WQ
cyderについてはコンセプトが面白く、企業提携を仄めかしてるのと、時価総額が圧倒的に低く300位くらいになるだけで10倍になるので少量買った。今4倍にはなった。。

シールドとは別の視点で面白いけど、詐欺感もハンパないのでどこかで売り抜くw
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:39:57.77ID:hJymHqeN
というかこの板自体をワッチョイ有りがデフォルトにすべきだわ
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:38.41ID:zWamkuJw
>>600
ちゃんと申請してないから
ちなみに既に適当に2回ぐらい申請して弾かれてる模様
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:11.36ID:hJymHqeN
明らかに一人でやってると思われる単発の煽りを荒らし認定ってムズくね
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:22.99ID:zWamkuJw
まあここは5chなので、5chのルール通り申請して5ch運営サイドが承認しないと設定変更できませんよということ
それ以上でもそれ以下でもない
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:58:36.17ID:qxO2XJBK
年末に全部利確して、そこから原資引いた分が年間利益でいいでしょ
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:35.67ID:8aLAK638
>>607
追徴課税くるで
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:38.20ID:qxO2XJBK
何故?
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:27:16.16ID:8aLAK638
>>609
売買ごとの損益に課税されるからね
最終的な損益から原資引いた分に課税じゃないよ
だから、回転は税金計算面倒だしあまり推奨されない
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:12.47ID:8aLAK638
>>614
何がつまりやねん
全然俺の言わんとしてることわかってないやんけ!ボケ!
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:34:21.61ID:BINwXboz
頑張ってるな
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:20.49ID:wUHDJXF1
>>608
それで行けるよ
じゃないと税務署もややこし過ぎて死ぬし

大人しく払う奴には文句言わんよ
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:47.04ID:ctf8FwOl
もしかしてこれを直接マイニングするより他をマイニングして出た利益で買った方が効率良い?
どの取引所がおすすめ?
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:12.93ID:/EaYpMwo
仮想通貨の回転まで計算すると税務署の人間が過労死する

法整備まちやね
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:39.08ID:5TW9bUID
ぶっちゃけ海外の取引所まで税務署は追跡不可だし
BTC→JPYだけで大丈夫だと思うよ
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:53.15ID:S1oGdgTw
テンプレに貼ってあるQT版ウォレットって使っても大丈夫なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況