X



トップページ仮想通貨
1002コメント291KB
【カルダノ】ADAコイン No.34【IOHK】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:24:22.50ID:7sZXd6IO
CARDANO公式サイト
https://www.cardanohub.org/ja/home-2/

IOHK公式サイト
https://iohk.io/

EMURG公式サイト
http://emurgo.io/home-ja/

CARDANO財団公式サイト
https://cardanofoundation.org/ja/

CARDANO公式Facebook
https://www.facebook.com/groups/CardanoCommunity/

CARDANO公式twitter
https://twitter.com/cardanocom

CARDANO公式Slack
https://cardano.herokuapp.com/

CARDANO公式Reddit
https://www.reddit.com/r/cardano/

CARDANOテレグラムコミュニティ
https://t.me/cardano(英語)
https://t.me/CardanoJapan(日本語)


取引所
Bittrex https://bittrex.com/
バイナンス(日本語対応)

公式ウォレット
https://daedaluswallet.io/ja/

【カルダノ】ADAコイン No.32【IOHK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515415218/ ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)

前スレ
【カルダノ】ADAコイン No.33【IOHK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515618832/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:26.85ID:1KbioO+A
下がり始めるとアンチが出てくるね。
上げのときはあんまでないのにね。
仮想通貨なんてのは長期開発案件なんだから
目標価格もしくは2019年末とかホールド期日決めとくだけでしょ。
あとは仮想通貨市場拡大するかしないかだから何もすることない。
資金少ない人は回転せざるを得ないからしゃーないけどな。
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:25.81ID:9E4hCFzY
みなさんADA以外にどのコイン所持してます?
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:51.38ID:2OkX6tnV
>>848
中央集権と非中央集権ってことで対極ね
Rippleはブロックチェーンじゃないから別物だしね
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:11:05.93ID:oLxG7H1d
リップルもいつかはHFしないといけない仕様なの?
ADAみたいにHFしなくていいシステムではない?
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:11:24.58ID:PWNjO/HX
15年前のちゃねらーはURLをttp://と書いてたような
どうでもいいか
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:02.49ID:3gT0BrEV
>>852
ADA、BTC、ETH、XRP、NEOなど。

全体の90%以上ADAで、あとは堅実に上がるような通貨しか投資していません。
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:10.23ID:oLxG7H1d
>>848
俺はなんとしても次期基軸にADAがなってほしいから、
XRPに勝てる見込みは十分あるのかが知りたくて聞いたんだ。
だけどそもそも比較ができないみたいだね
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:16:32.45ID:3gT0BrEV
そもそもXRPは仮想通貨ではないという人もいるくらいだよ。
非中央集権性が仮想通貨の大きなアイデンティティだから。

だから、比べること自体に無理がある。
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:16:50.70ID:yb7Eh2dA
ADAやXRPは基軸を目指すどうこうの通貨じゃねーから
唯一無二系だぞ
基軸合戦したいならETH、LTC、BCHスレにどうぞ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:31.47ID:ASXaRJg6
経済に詳しい人に聞きたいんだけどさ、仮にADAが86倍になったとして小口のプレ組でも日本円にしてその辺の優良な中小企業の内部留保を凌ぐ資産を形成するだろ?
これってフィアットの価値になんらかの影響はないんだろうか?だって少なくとも結構な人数の人にとって円の価値が低くなるわけやん?違うかもしれないけど、誰か教えてほしい
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:46.75ID:2OkX6tnV
まぁこういう話は個人的に好きだから
楽しいし元々前はこういう話多かったよね
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:05.81ID:oLxG7H1d
まぁADAが6000円になったとしても円やドルに影響与えるかっていうとそんなことない気がするなぁ
数十年後はわからないけど
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:33.98ID:2yXhX0HG
トロン70%処分して
ADAを買ったわ。
今年2倍で良いから期待してるで
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:58.60ID:YYvmvbbZ
>>863
日本でプレ組が一気に利益分使おうとしたら膨大な所得税がかかってしまうし
1口のプレ組、どんぐり組ですら日本の1%に満たない人しか買っていないと思われる
影響はかなり限定的だと思うな

でも例えば日本人の中流層の3割くらいがプレ組でADA買って86倍ならバブル経済に突入するかもしれない
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:01.22ID:g15xuXEB
xrpと連動して上げ下げするのはどういうことなんだろうか
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:58.59ID:g15xuXEB
>>871
日本の人口の仮想通貨人口の1パーセントって理解でいいんだよな?
日本の仮想通貨人口を100万人と仮定しても1万人か
プレで手に入れても手放してる人多そうだからな
プレ組で今も大量に握ってるのは恐らく日本では1000-2000人あたりじゃないの?
そんなの経済には影響与えませんわ
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:40:13.00ID:1ejrvwyE
量子コンピューターが一般家庭に普及されるようになってからがADAの本領発揮とだ思うよ。
遅くて10年後くらいかな
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:20.89ID:P+sXcMlI
フィンテック専門家が2018年の仮想通貨の価格変動予想を発表
http://coinpost.jp/?

1位はエイダ
今の価格から8623.99%上昇したらいくらになる?
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:18.41ID:Pcxz7KAx
>>860
リップルは分散型台帳ではあるけどブロックチェーンは使ってないのよ。
だから、即時送金ができる。
分類的にはわからないけど私のなかでは暗号通貨ではない。
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:45.46ID:cA77eJ+D
>>876
8000%とか言われると嘘くさいとか言うよりギャグかと思うw
それで3位ってことはイーサとかも数十倍じゃねーか
今年は流石にそれはないわ
去年みたいな暴騰の可能性は無い、市場規模的に
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:23.08ID:b/kGbt1s
お、いいじゃない今日の会話の内容〜。
悪くないよ〜。
ヨコヨコの時はのんびり行こうぜ。

やっと連休なんで、レス見るとほっとするわ。
今年も暴騰するからしっかり握っていこーぜ。

どんぐり組
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:28.95ID:oLxG7H1d
なんかバブルバブルっていうけど、俺は革命?進化?のようなものなんじゃないかなとおもう。
ITバブルとか不動産バブルとかそういう次元じゃなくて、
例えばインターネットがない時代にインターネットに投資するようなものだとおもってる。
そら投資した人はみんな莫大な富を得てあたりまえだよね
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:23.08ID:FakurvXo
>>878
毎年、市場規模的にありえないって言う人いるよね。
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:01.33ID:oLxG7H1d
それでももしETFがきたら今年10倍20倍は全然ありえるとおもう
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:49.41ID:FakurvXo
>>881
大体市場規模がーとかバブルがーとか言う人は金しか見てないんだよね。技術が確立された時の可能性を観ていない。
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:04:23.68ID:rS1xYnso
>>881
インターネットの発明経緯が核攻撃を受けた際に1箇所にデータ集中してるとすべて失うから
ネット通してデータを分散管理しようとかそんなんだったから
ブロックチェーンはそれを金銭に置き換えたとも考えられるかなぁ
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:41.40ID:YYvmvbbZ
俺はITバブル的だと思うなぁ
仮想通貨界のグーグルは何になるか探り合いだなぁと
ただチューリップバブルという人は論外だな
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:33.00ID:urP+NNQw
>>872
ほんと。
trxもガチホしてるから俺のクリプトフォリオ真っ赤でストロングゼロが足りない
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:59.48ID:oLxG7H1d
>>885
もちろんインターネットほどではないんだけど、それでもどっちかといえばそっちに近いものだとおもうんだよね。
ただ既得権益による反抗もかなり凄そうだから簡単に浸透はしないかも。
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:57.70ID:1ejrvwyE
今年は本格的に世界各国の銀行が動きそうだから
時価総額はかなり上がると思うぞ。
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:07.98ID:ASXaRJg6
>>886
土地バブルと例えるのも論外だと思う
ただし一方で投機的に浮ついてるのも事実
有象無象が淘汰されていって強いものだけが残るんだろうねADAはランキング上位になってくれたからその辺のアドバンテージがある分油断はできんけど安心だね
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:55.61ID:ONsQYFB0
ADA一筋
プレ組の握力なめんなよ
まだまだガチホするで
https://i.imgur.com/RsVFgSN.jpg
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:42.07ID:ic1aOx5R
ADA5万買って下がってるけど長期ホールドだから
気にしてない。5万なんてアビトラですぐ回収できるから
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:19.20ID:oLxG7H1d
リップルはどんどん採用されていってるなぁ
ADAは後発だから仕方ないけど
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:32:15.58ID:3gT0BrEV
>>881
表面だけ見ると投機的に上がってるだけに見えるけど、本当に革新的なのは非中央集権的なブロックチェーンという技術だよね。
その技術はアイデア次第で、通貨以外の他の分野にも応用できる。

勿論未来がどうなるかは分からないが、このまま健全に発展していくなら、本当に凄い事になるのではと思うよ。
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:49.96ID:+PZKPJC/
>863,871
板違いなのかも知れないが、税金以上に私が気にしていることです。
Cardanoはすごい額になっている。かつ日本人がプレセールでたくさん買っている。
何かをきっかけに(1番は税制の改革。譲渡益課税20%とか)でどっと売り出されるかと。
これまでプレホルダー仲間とこっそり話し合ってきました。
個人の予測ですが、@円高、A不動産価格上昇です。そこにインフレが加わるとすごいことになる。
税金は気にせず、適宜現金化を考えてます。
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:00.78ID:LLhyDfin
ワイも一兆超えてるポートフィリオスクショとろうか?wwwww
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:14.76ID:+PZKPJC/
久し振りにBittrexから自分の新しいWalletに2000エイダ送金
最初に送ったときはえらく時間がかかって一晩中計算?してましたが、、、
何と一瞬でした・・すごいねー・・
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:10.72ID:HH5tyzIS
>>901
他人の資産なんか気にしても意味ないで。
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:27.56ID:LLhyDfin
>>902
えっwwwwマジレスされると思わんかったけどめんどいけどがんばって作ってみるわwwww
cryptofolioインストールしてADAの保有数2000000000000っていれればいいんやろ?
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:49.24ID:HH5tyzIS
まーたアホが一人増えたな。
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:18.43ID:I1cDnqQV
どうも^_^
セントラリティ買うのやめました。
分析したところダメですね
ADAホルダーこぞって買うみたいですけど^_^
何を根拠に100倍を想定したのでしょうか?
ADAの様に0.3円なら分かりますしリスクを負う価値はあります
現状で@18.8円で買う価値はありますか?
だったら今トロンを@9円で買う方が賢いかと思います
一時35円行ってたので3~4倍の可能性はあります
そこで増えた分をADAに入れればいいと思います^_^
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:39.03ID:LLhyDfin
>>908 まていまPCにインストールできないと知って一生懸命携帯にいれてる最中やがなwwww
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:58.22ID:tVzyEXze
>>881
巷で言われてるようなイルミナリティカードの「BankMerger」みたいになりそうだね
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:47.71ID:GxlpqdQ7
>>893
へー
自分で金額打つやつですけど、そんなに持ってて羨ましいー 棒読
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:50:37.21ID:oLxG7H1d
>>906
提携〜言われてもSRNが何か全くわからんw
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:42.27ID:ic1aOx5R
>>900
こないだ税金関係でビットコインのこと書いてる本はないかと
本屋へ行くと株とFXに関してはA4の雑誌が大量にあるんだけど
ビットコインの税金はネットでよく見る20万まで無税で195万まで
10%+10%の表が1ページほど説明されていて雑役に分類されると
書いてあるだけ。中国、韓国で規制入ってるから日本もそのうち
本腰入れるかとも思うけど元々相当ぶったくりだから悪くはならないと思うけど。
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:55.89ID:oLxG7H1d
セントラリティ詐欺だったの?
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:30.89ID:HH5tyzIS
<<913
ここでは他人に悪態付く奴は貧乏人て思われてるから気をつけたほうがええよ。
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:54:14.65ID:LLhyDfin
>>908
くっそwwww200億上限でそれ以上設定できなかったwwwwおまえ知ってたろwwwwまけたわwwww
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:55:02.10ID:XoYQv4oK
>>914
ただいま!
SRNはブロックチェーンスマホを販売するね。
確か10万円くらいだったか?

iOS,Androidと互換性があるスマホでCMはメッシ起用。
アメリカと日本にも支店が出来る予定で、販売予約受付してたな。

SRNも仕込んでる俺からすれば、本当に ADAが提携するなら激アツやね。
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:19.94ID:XoYQv4oK
>>916
せんとラリティが詐欺とかじゃなくて、セール枠とか先行販売枠あると謳って集めた金を持ち逃げしてる詐欺が横行してるね。
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:20.27ID:N2HrRX3J
バイナンスのADAの預金の横に、ビックリマークになっててNetwork Busy.withdrawl Suspend って出てるんだけど俺だけ?なにこれ
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:25.78ID:Cr7wVCuQ
セントラリィティは怪しい
ああやって身内だけ買えるように見せかけて自己責任けしかけて本人達は「買えなかった」ってやるんじゃないかな?
そうじゃないとわざわざ自分達が買う権利持ってるのにグループ作って広める事ないよな?
つまり資金調達して一部の上の人間達に調達金が払われるとかじゃないかな?
怪しい怪しい
お前ら買うのやめとけ
俺は買ってみる
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:58:10.11ID:qqEr2bsu
>>920
佐々木氏が最近メッシとか携帯事業とか呟いてたけど、これ絡みだったのかな
明日か明後日のWebキャスで何かしらアナウンスあったりして
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:58:57.26ID:I1cDnqQV
>>916
現状詐欺ではないですが、根拠が無いんですよ^_^
ADAが詐欺だと呼ばれていたそうですが、チャールズが来日したり
技術や信念みたいなものを感じ信用したと思います
やはりお金は信用の具現化なので、自分の信用性が低い物に
投資するのはおかしいいですよね?
では現状の何にを信用して買うのですか?と問いたいです^_^
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:06.31ID:hblDDn1r
セントラリティの話しはスレチ。
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:44.86ID:YYvmvbbZ
SRNは結局買わなかったなぁ
ADA提携こんな早く確定するなら買えばよかった
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:01:12.61ID:LLhyDfin
チャールズさんの動画みたらもうこれ詐欺だったとしてもいいわってくらいは感動した。
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:03.38ID:qqEr2bsu
>>925
最後の一行ワラタ

ICOスレでもうさんくさいとか色々書かれてるけど、自分が買いたいための下げ工作な気がする
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:59.00ID:RvpjzG1l
>>927
別に大金ぶっ込まなければ良いだろどうなっても、それがICOギャンブルだし。
期待し過ぎるから、絶望した時憎しみでアンチ化するねん。
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:03:55.05ID:dva6HaQU
>>906
なんか期待出来そうないい感じだね
S氏の携帯電話会社設立の件はこれだったんかね?

セントラリティは、情報貰ったけど面倒になって断念したクチ
ADAやETHを手放したくなかったし、アベコイン不足もあってw
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:05:08.68ID:r/owIXUd
自分も含めたプレホルの友達3人は一旦イーサに行ったよ
ADAが下がり気味なのに加えて19日のハードフォークに向けて上げトレンドだし
ハードフォーク前後は下げるのわかってるから17か18日めどにADAに戻す予定
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:01.62ID:oLxG7H1d
>>920
ブロックチェーンスマホとかそんなのあるんだw
でも今SRN調べたら時価総額144位でかなり下なんだね。
いまいち凄さは分からないんで静観
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:12:22.33ID:wOwTyUsB
ブロックチェーンスマホってぐぐってもどういう物なのかピンとこないなー
誰か頭いい人三行で教えて!
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:07.00ID:VKNdTBEA
おしめ
GTO 海外トレーダー予想


買い@$0.60 - $0.80
売り@$14.50, $50.60
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:33.43ID:hblDDn1r
おまえに
理解は
難しい
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:34.76ID:ic1aOx5R
>>923
自分も一緒だけどトレードは停止にならないから
マークのなしの基軸コインをトレードして送金すれば良いだけだから
自分は気にしてない。トレード停止は見たことないし
一回だけイーサの引き出し一時停止があったけどすぐに直った。
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:41.01ID:3g/5gXek
ADAが上がっては売ってさがっては買ったりしてコイン増やしてる?
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:34.31ID:XoYQv4oK
SRN知名度低いんやな(゚Д゚)
俺が友人にオススメしてるコインはQASH.TRIG,SRNなんやけどね。
もちろんADAを一番オススメしてる。

値上がりするか分からないけど、どれもビジョンが壮大で惚れたやつ。
株とか買う時もそう言うのが動機やな。

だから値下がりしてもガチホしてられると思うんだよね。俺はね。
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:36.15ID:mQNOEbKn
アベノミクスの時の株もそうだったけど友人が損失出した時に責任取る気ないならあんま人におすすめはしない方が良いよ
貴方の友人はそんな人じゃないだろうけどさ
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:30.39ID:Jd05u7XD
>>941
フィニー
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:45:09.39ID:Jd05u7XD
>>945
Sirin ラボ フィニー
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:47:40.55ID:oLxG7H1d
ICOってそんなつっこまんでもいいよな
上場してから原価割れとか普通にするし
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:47:58.83ID:Jd05u7XD
>>909
プレ価格は関係ない。
イーサリアムは20か25円だったから。
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:38.87ID:em18Mi4D
金の話は基本的には他人としないほうがいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。