X



トップページ仮想通貨
1002コメント232KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:55.04ID:HHadQaRN
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド469
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515751329/
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:08:34.07ID:B2/FZE1E
暗号通貨規制って無理でしょ?
PAYPALとかクレカとか使って海外の取引所で買うだけじゃん
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:02.66ID:JkjILAPM
あと数時間後にビットコインの難易度調整が終わります
さらにマイニングの難易度が上がります
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:56.55ID:BYuRP2Jm
テクニカル学べば学ぶほど結果論で喋ってるだけだよね
自分は勉強してますアピールがしたいのか?

リスク承知で踏み込む人とまだ注目されてないアルトコインを広く多く買ってる行動力ある人の方がずっとずっと尊敬できる

分析ウマウマなら黙って仲いい人と共有した方がいいでしょ
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:20.80ID:CyqC7oO0
市場に出回る総量が減るから価値が上がるな
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:51.72ID:ID1uzKaL
>>544
BFは早めにSBIに身売りすればいいのにね
売却益で創業者ニッコリ、クライアント取ってSBIニッコリ、SBIのリソース使えてユーザーニッコリだよ
SBIヴァーチャルと合併させてSbitフライヤーとかになればいい
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:11:10.00ID:Cnwvz/fl
>>545
買えるけど値は上がらんやろ
コイナー達は世界中で仮想通貨が使われると夢想してコイン買ってる訳でしょう?
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:11:50.31ID:0VatsE0P
>>545
円に換えなければ
あるいは国内で事業をしているサービスや製品を購入しなければ

という前提ではあるけど
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:11:52.27ID:EXWcvCnH
>>547
稼いでる人ほどテクニカル分析をしている人をよく見るが…
テクニカルが全てだなんて誰も言ってないのに
考え方がひねくれ過ぎだろ
テクニカルに親でも殺されたのか?w
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:09.90ID:Qn+LqrlF
SBIができれば土日も住信に出金できる?
クレジットカードは使えるの?
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:19.70ID:nDqEbahx
テクニカルはそれを基準に売り買いする人が多いから為になるよ
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:58.13ID:nIz5B783
うるせぇもう分足なんか見るんじゃねぇ
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:16:04.31ID:Cnwvz/fl
>>557
レンジ化して下げ渋ってるだろ
上に糞跳ねる可能性もある
そんな簡単じゃないんや...
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:16:41.86ID:LYuw2JMZ
このまま落ちろ
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:06.18ID:xBwA2Mtt
>>549
結局これだよなぁ・・・
どうしたら勝てるみたいなこと聞かれるけど最終的にはカンだわ
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:53.57ID:LYuw2JMZ
>>565
そうなんだよな
みんなで暗黙の了解にしたがってるだけの一つのコンセンサスでしかない
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:51.23ID:0VatsE0P
コインの取得手段の追いかけようがない、ということは、逆にいえばコインの取得価格を証明できる公式書類がない、ってことだからな
国内の国で認可された取引所で購入したり交換したりしたコインならそれがあるけど、
怪しい経路を通したらそれを証明する公式書類がない

つまり、100万円で買って100万円で売った時に、前者は利益0だけど後者は利益100万になって
税務署ががっぽり税金を持って行ってしまう

もちろん今後、円に換えずにコインのまま海外で使う、そしてそれで買ったものを日本に持ち込まないなら
税務署は追いかけようがない
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:32.11ID:Qn+LqrlF
一回離隔するわ
まだ跳ねるかもわからないし
すごいLしたい
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:56.81ID:kV5yRcdu
まさか単なるフラッグを上昇トレンドと勘違いしてるポンポコリンはいないよなあ?
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:15.98ID:33lVnXqV
初心者は除いて、今までにさんざん買い時なんてあったはずなのに、現時点で買ってない奴はセンスがない
売り買いして減らし続けてる奴もセンスがない

これ以上取り残される前にちゃんと買っとけよ

ちな俺は11万の頃に買ったBTCは8月の分裂問題で一度利確して、分裂後にすぐ29万で買い戻し今までガチホしてるで関係ないがなw
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:42.37ID:FG68IBAU
やっぱ日曜の夜まで下がり続けるんか
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:53.27ID:Cnwvz/fl
>>572
いくらと聞かれたら12月22日の16000ドル→11000ドルのガラやろなー
割合で言えばGOXの時じゃないかなー
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:59.85ID:xBwA2Mtt
母乳風俗最高まで読んだ
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:22:26.97ID:0VatsE0P
>>549
一番大事なのは星の動き
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:22:57.10ID:Qn+LqrlF
>>581
ごめんフラッグがわからないけど
普通に時間足みて上昇トレンドっぽい感じがした
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:07.55ID:NfEcj+rX
最後の買い場のようだね
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:57.13ID:Qn+LqrlF
○○トップとかいうのはもう信用しない笑
信用できるのは移動平均だけって気づいたから
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:06.47ID:rlsbSEmP
870万入れて残り
5万しか貯金ありません
まだいれたいけどどうすればいい?
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:23.15ID:J/NzxKlw
173万ロングワイ「170万の底が固いから大丈夫やろ(震え声)」

正直簡単に瓦解してあっという間に160万前半まで落ち込みそうと思ってるけどロング損切りできない...
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:08.27ID:xBwA2Mtt
一気にEDに突入して欲しい
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:58.25ID:coHK9iQM
12時リーマンタイムクソうぜえ
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:27.96ID:VL/nNj8z
150万まで行きそうだな
買い支える受験生も今日はいないし一気に落ち込むぞ!逃げろ!
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:07.35ID:xBwA2Mtt
今日はセンター試験か・・・受験からもう8年も経つのか
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:13.69ID:Cnwvz/fl
チャートデザイナーである仕手さんがテクニカル大好きだからなー
ヒゲレベルでぴったりラインに合わせてくるぜ
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:07.90ID:ikLYPOck
受験生「ここでショート!」
試験官「ここでショート!」
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:38.47ID:J/NzxKlw
>>614
親「落ちろ!」
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:01.62ID:nDqEbahx
韓国また210万近くいってるやん
あいつらどこから金が湧いてくんだよ
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:59.47ID:FG68IBAU
もういい加減上げようぜ
韓国なんかどうでもいいって皆気づいてるだろ
160万とか十分安いでしょ
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:28.91ID:AF4L5AXk
625
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:34.59ID:kwFan5pG
なんとか耐えたな、底上げか
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:38.16ID:NfEcj+rX
どうせこんな出来レースだろう
・17年1月 中国死亡→BTC無事上昇
・18年1月 韓国死亡→BTC無事上昇
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:47.39ID:1kAm4+NO
L
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:22.17ID:kwFan5pG
ホンマ最近の12時台嫌い
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:34.67ID:Me5sslHF
中国が死んでも上がったのは韓国がアホみたいに買いだしたから
韓国が死んだらどこが買うんだ
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:04.96ID:nDqEbahx
中国人も韓国人も海外取引所で好き放題取引してるから規制とかなんの意味もないよ
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:05.42ID:EXWcvCnH
>>633
韓国は民主が強いから死なないと思う
死んでも取引高元々低かったから問題ない
また他から買いに来るよw
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:15.83ID:FG68IBAU
韓国の若者は就職失敗したらチキン屋やるしかないんやろ?
そんな人生歩むくらいならビットコインやるよね
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:55.15ID:zWp4LPzT
>>638
日本以上の超学歴社会だよ
サムスンに就職したら最強とか
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:59.33ID:yYG8BW/v
BFアプリのチャート、画面を切り替えないと更新されるの使いにくすぎじゃない?
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:30.34ID:xBwA2Mtt
韓国の学歴社会はまじで羨ましい
低学歴は高学歴の奴には逆らえないらしいから
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:30.86ID:ID1uzKaL
1,688,888円で入れてた買い増し、約定してねーだろーなーと思ってアプリ開いたら買えてた
ラッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況