X



トップページ仮想通貨
1002コメント252KB
【YTN】円天(Yenten) part5【CPU採掘】【YescryptR16】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:01.10ID:L+bjMl0r
※ここは2ちゃんねるではありません
次スレは>>970が立てて下さい。980以降は誰でもOK

フォーラム
https://bitcointalk.org/index.php?.0
公式サイト
https://conan-equal-newone.github.io/yenten/

Coinmarketcap
https://coinmarketcap.com/currencies/yenten/

プール
https://www.bilbotel.fr/
https://crypto.n-engine.com/
http://antminepool.com/
https://ytn.misosi.ru/
https://www.blockfinder.guru/
https://bunnymining.work/yenten/
http://mining.ddclub.dynu.com/
http://www.lycheebit.com/

explorer
https://cryptoservices.net/en/ytn-explorer
http://yenten-blockexplorer.chocottokozukai.click/

exchange
https://coinsmarkets.com/trade-BTC-YTN.htm
https://stocks.exchange/trade/YTN/BTC

※前スレ
【YTN】円天(Yenten) part4【CPU採掘】【YescryptR16】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515285245/
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:18.13ID:h4xqVQks
DDoSプロテクションって幾ら掛かるの?
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:33.14ID:z/4qz1LB
>>143
WEBページにフレア挟んだらどうだろう。
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:21.66ID:SW0RXf9J
しかし、やってるのはどうせ中国人とかだと思うけど、金欲しさにここまでやるかって感じだよな
民度と文化の違いも仮想通貨で学ぶことができるw
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:10.72ID:z/4qz1LB
とりあえず、一時的に国内にしたらって感じ。
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:41.14ID:SW0RXf9J
ドス攻撃とやらをやってる国とか、分かったりするんかな
だとしたらその国だけシャットアウトするとか?
そういうのってできるのか分かりませんが...
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:44.14ID:oCCY+Wgk
>>145 >>146
CFは挟んでたので今Under Attackモードを有効にしてサーバ起動してるところです。収まるといいな...
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:46.59ID:wEX4EpB5
円天 じゃなくてBit市場に出てる指輪、これ鷺沢文香のヘアバンドだろwwww

嫁(2次元)にプレゼントしろとでもいうのだろうか
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:54:33.69ID:v0I0/Y2x
他プールに移して気付いたんだけど、前のプールより今のプールの方がyay!!!が出る速度が倍くらい早いんだけど、これって倍くらいマイニング出来てるってことなのかな?それともcpu同じなら結局マイニングできる量は一緒?
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:08.65ID:sSiszysL
味噌復活したか?

pool workerが0なんてこういうことがなければ見れなかったな
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:39.76ID:9yYtrDzk
>>153
一度に計算する量が少ないとyayは増える。トータルの計算量は頻繁に同期処理する分減る
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:35:09.43ID:O+TVm9F4
とりあえず中国からのアクセスを弾いて再起動してみました...実は本当に中国からだったかは確認できてないですが、今のところ安定している模様...。
巻き添え食った人いたらすいません。。。
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:10.44ID:nasJ+L3/
>>158
お疲れ様です

今ウォレットに引き落とししたのですがどれくらいで送金されますか?
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:17.15ID:uiqAg3HW
>>157
なるほど!単純に難易度下げればいいってわけでもないのね!第1第2世代のcpuが多いから難易度迷うわー
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:47.07ID:hoOg1nk7
いま閃いた
攻撃者が本当に中国人だったとしたら...

確か、天安門事件?とかに関連するワードが入ってるホームページっを中国から見ようとしたら
当局のシステムに問答無用でシャットダウンさせられるんじゃなかったっけ

だとすれば、どっかに禁則ワードをこっそり書いておいたら中国政府が代わりにddosを遮断してくれるんじゃねwww
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:19.06ID:O+TVm9F4
みなさまありがとうございます、ちょっとこの後出かけないといけないのですが(某アニソン歌手のライブにいくのだ)、その間に落ちないことを祈ります...。

>>161
次の送金予定が16:15なので、何もなければこの時間に送金処理が走ると思いますー。
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:23.36ID:O+TVm9F4
>>164
ネタにマジレスでアレなんですが、WebのDDOSをCloudFlareので弾いたにもかかわらず(よく見る、Webサイト表示前に5秒待って!みたいなのが出るようになったと思います)発生してたので、たぶんstratumポート側への攻撃なんですよね(´・ω・`)
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:48.22ID:nasJ+L3/
>>172
そうだったんですね!

でもまだ着金してませんねぇ・・・
これはセルフGOXですかぁ・・・
ウォレットから直でアドレスコピペしたんですけどねぇ・・・
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:09.34ID:Dya3KFPo
ウォレットのアドレス間違えてない限りは大丈夫だと思いますが、contact formからユーザ名書いて問い合わせ投げていただければ確認します。深夜ぐらいになるかもですが...
(あと、ファームの件名に日本語入れるとエラーでるかもしれません)
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:02:03.47ID:CFVJfCfe
マイナーも止まったわ
中国対策しても他所を踏み台にされたら敵わんよなぁ
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:35.78ID:SOjpAzUV
中華では円天の噂話が盛られまくって将来のビットコインとかなってんのかな?
これをとくと拝むがよい。
https://conan-equal-newone.github.io/yenten/
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:42.80ID:YI7RTtvl
何が目的で攻撃しているのだろうか?こんなネタ通貨を攻撃する理由が分からない。
他のプールには全く攻撃が無いことから、プールの分散を強制的に促すためか?
ここ最近うさぎさんと味噌さんでシェア8割超えていたから、他のプール管理人のヘイトを集めた?
(無理やりな考察)
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:12.81ID:Ext8E26n
>>185
その二つが全体の7割くらいを占めてるわけだから
そこを止めれば残りの2〜3割が掘りやすくなるでしょ
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:32.20ID:z/4qz1LB
>>185
共通するのはプールの採用サーバソフトと仕組みと推測。
要するに、即時払い出しタイプでないからではないか。
盗めると思っているのでは?
また、マイナー別にアカウントとパスワードが有るから、最悪総当たりでこじ開けられると思っているんだよ。
想像だけどね。
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:51.59ID:sSiszysL
止まったらしょうがないから移動するだけで自分が掘りやすくしたいなら他全部を攻撃しない限り効果はないと思うんだけどなあ

攻撃にもそれなりに手間がかかるわけで現状その手間に見合ったリターンを受けてる人が想像できない
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:16.54ID:z/4qz1LB
>>190
想像だけど、止める事が目的ではないはず。
採掘したYTNを盗みたいのでは。
皆さん、ログイン通知有効にしたおいた方がいいですよ。
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:19.91ID:1gxms24Y
これを機にもう少しプール分散が進むといいんだけど
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:30.16ID:z/4qz1LB
>>190
攻撃に手間はあまりなく、沢山のノードからブルートフォースツールを回すだけ。
鍵が開いたら、すかさずウォレットアドレスを書き換えて即時払い出しに変えてしまう。
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:32.17ID:z/4qz1LB
全て想像だから、詳しくは味噌の中の人が書き込むだろう。
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:25.07ID:uPxDp1uw
Nethashrateいくつ?
大手が止まれば相対的にそれ以外の報酬が上がるかと

自分も集中避けるために移動するか、、
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:41.24ID:wu9C+Zuc
>>189
その可能性があるとしたら
プールが落ちたのは逆にラッキーかも
みんな別の所に移っただろうし
きちんと対策出来るまでは落としとけばいいんでないかね?
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:03:49.59ID:H6B6FYme
あかりネットワークという名のライトニングネットワークが来るん?
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:56.92ID:UMADwNno
自分が言うことではないかも知れないが
2つのプールでシェア7,8割超えるのは暗号通貨にとって良くないため、プール側も手数料率を上げるなどして分散に協力してほしいと思った
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:12:00.30ID:Dya3KFPo
うげーまた落ちてる...。
ライブ楽しかったので酒でも飲もうかと思ってたんですが直帰して状況調べます。少々お待ちを。
攻撃自体もなんだけど、特に今日に合わせてきたの絶対に許さない(#^ω^)
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:45.36ID:MYVbXzV+
>>136
俺は入った途端プールハッシュ倍ぐらいになってワロタ、人少なすぎだな
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:31:55.16ID:HVIL/hUq
>>203 おつかれさまです。いつもありがとう。
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:59.95ID:wcy1ITob
>>204
マイニングソフトは動いてるけど、どれだけ掘ったか更新されないよね
Account Balanceもずっと0.00000000のままだしどうなってんのここw
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:26.71ID:PQzN1fyb
まだ一度も掘られていないみたいなのでがんばりましょー!
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:34.14ID:j63stDiH
久しぶりに明日の朝までソロってみるか。
万が一掘れてたら超ラッキー♪なノリで
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:35.54ID:Ext8E26n
ブロック見つけてないし全体ハッシュ見る感じあまり減ってないな…
こりゃ初ブロック見つけるのが大変そう
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:02:22.03ID:z/4qz1LB
>>214
お前どこプールよ。
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:14:36.71ID:OMnxmUe4
ryzen1700一台だけだけど、せっかくだからその過疎プールに参加してみたよ。
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:33:34.30ID:FOW8kHrz
うさぎの管理人です。
現状を報告します。
マイニング…停止中
払い出し…受付と支払いを数分ごとに実施中。

サーバ会社からネットワーク切断した連絡以降、
問い合わせするも全く連絡が無く、復旧の障害となっています。

これ以上の作業は難しい為、月曜日に再度電話とメールを送ります。
残高がある方は払い出しの処理をお願いしますm(__)m
※httpsではエラーが出るので、httpでのアクセスをお願いします。
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:26.59ID:wu9C+Zuc
>>221
遅くまでご対応ありがとうございます
ここにいる人達は
こんな状況でも楽しめる人達だと思うので
そんなに恐縮しなくても大丈夫ですよ
そうだよね?みんな
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:54:52.11ID:PIlwKtW2
ウサギさん、引き出したいのですがhttpで繋がります?
自分は入れません・・・
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:14:11.97ID:SOjpAzUV
httpで入れました。
出金も確認しました。
うさぎさんお疲れ様です。
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:19.64ID:Q3laNq2q
>>232
いつ掘れるんだろうなあ
プールハッシュがあまりにも低くてまだブロック発見できてないからわからん
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:55.81ID:g6oW9w6Y
プールのシェアが見られるサイトのURL誰か教えて
味噌さんのトップで紹介してたとこ
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:57.91ID:+Sy3iGa3
協力的で良識ある人ばかりなのでその辺のコインとは比べ物にならないくらい治安が良いことを今回の件で再認識した。
もうこれただのネタコインじゃねえな…
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:31.62ID:4JMOiMK9
これって疎開しようと思ったらどこに行くのがいい感じ?
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:33:36.74ID:ZIkNu447
>>238
外人も技術力あるし新一も上がって何か言うかと思ったらソフトの更新発表だし意味わからんコインだなこれ
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:23.71ID:dqWdGQhI
ツイッターで見かけたけど
ロシア人が金払ってyobitに上場申請出したらしいな
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:41.53ID:ZKqNCtf1
なぜロシアが前のめりになってるのか謎w
水色と灰色の円天マークが永久凍土を連想させてもののあわれを誘うのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況