X



トップページ仮想通貨
1002コメント228KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド467

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:23.95ID:rU8RSRKO
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド466
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515670407/
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:30.05ID:ip89i443
こういう新しいところで先陣切って世界からお金を集める仕組みつくらないとだめだよな
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:26.44ID:M0qlZGe8
>>748
それ税金かからない?
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:35.66ID:XZpEeeP3
海外じゃ円にできないからそのうち帰ってくるでしょ
そのまま海外逃亡されるかもしれんが
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:23.63ID:RTkJKXwv
韓国upbitみたいな取引所が出来たらなぁ
Polo→trex→binanceと来てるから次は日本取引所が覇権握ってほしい
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:53.01ID:GttxTB03
昨日、職場の上司から「ビットコインって何の価値があるの?投機なの?」って質問された
「ビットコインは何の価値もありません。投機です。」って答えておいた
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:42.38ID:XZpEeeP3
なぜ金曜日は上がるマンを信じれないのか
俺は先週Sで狩られたんだぞ
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:07.35ID:ip89i443
ニョキっ
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:18.01ID:rLvudHQh
しかしつまらんチャートだな
下がるんならドカッと下がらんかい
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:28.50ID:3F/jcF2i
今起きた
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:18.97ID:CsUlTjOR
みぞうゆうの暴落してんだぞ!
はよリバれや!麻生砲やれぇ!
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:42.98ID:tcYucKN7
>>745
本来ここは市況板じゃないからね
技術的な話題も込みのはずなのに最近はウザがられてばかりだった
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:46.63ID:c3kru4O/
やはりbfFX185万ではね返されたかー
あのサポートライン11月末からのラインが交わってて強いねん
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:05.01ID:ip89i443
はいダブルトップ
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:36.29ID:T3tIRgU5
ビットフライヤーの売り値と買い値がバグってるww大丈夫かw
https://imgur.com/a/yVkYS
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:53.60ID:XZpEeeP3
bf現物荒ぶりすぎだろ
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:10.10ID:Jnn8WnmC
ここが上げなら下がるな
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:50.29ID:0WJgAhcx
鬼リバきてんね
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:09:31.23ID:Nwq2NNvL
BF現物インチキしすぎやろw
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:29.84ID:X1wotTo2
>>774
技術の話題が大半だったもんね
難しくて調べながらついていって大変だったけど
そのおかげで様々な場面で役に立ってる
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:55.38ID:9digFYhQ
昔の仮想通貨界隈は少なくとも多少暗号通貨の技術とか性能に興味ある人ばかりだった
今は少し違う人が沢山いるよね
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:29.32ID:Jhxfjns5
170を背にSしとけば大丈夫だろう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:12:34.16ID:d1Jz9sG4
なんか4時間足で売ろうとしてる気がしてならない
ただ平均線開きすぎてるし微妙だな
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:19.74ID:eoWUH5Pi
170の壁が硬いか
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:31.68ID:X1wotTo2
>>792
とても面白かった
知ると自分が何に対してお金を使うか
他の人が何で投機や投資をしてるかとか
色々な事がわかってきてトレードの指標になったしね
そこら辺の楽しさは今でも変わらないなぁ
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:43.45ID:VjEoekmi
この下げってアメリカ競売のせい?
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:52.59ID:7K0KezS2
もうビットコインや仮想通貨はオワコン
図書館でも最近ビットコインや仮想通貨関係の
本が全部貸し出し中になってるし
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:53.01ID:tcYucKN7
>>797
早いよ
借金するなら1万ドルまでまて
つーか借金でやるな
10万元手に草に突っ込んで忘れろ
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:59.56ID:bC/GN9hj
このリバウンドはヤバイな。
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:25.63ID:d1Jz9sG4
>>806
変わるの?
でも変わったとしても
ビットフライヤーみたいな大御所のは信頼できそうな
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:37.44ID:ip89i443
日本無風で草
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:30.69ID:VsTr/ZBJ
日本だけやたら強い
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:40.23ID:pnDHCtQw
日本人てほんまにあほやなw
買いたいのはわかるけど日本が買って海外が売るて繰り返してるだけやんw
どんどん金が外に行くね〜
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:56.86ID:ip89i443
ここでショートしたら夜には爆益だろ
0819
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:32.32ID:NzhXs7KS
CC169壁撃破
凄まじいリバだな。
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:34.89ID:lXaE1Ezv
みんな規制なんて折り込み済みで下がったら底で買い増すことしか考えてないんだよな
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:51.46ID:0WJgAhcx
bFFX上げすぎだね
一旦調整入りそう
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:20:48.09ID:TOOOBw6l
今ちょうど平均移動線上
いつもならここでレンジからの鬼のような下げ
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:08.80ID:eWxoRrkS
めさめさ傍迷惑な基軸通貨やな
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:36.73ID:gBx5ibeo
>>825
お前は何人なの?
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:48.42ID:Qsc7BSmq
クンッ
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:56.44ID:EOSOSues
ほんと頭猿だわ〜
といいながらちょっとだけ猿たちから金は
抜かせていただく
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:26.16ID:0WJgAhcx
上がってんね

よし、ショートだ
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:00.14ID:sRdBHPRh
上がるで
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:04.15ID:f/JguukI
ダウントレンド中でも毎日10万円規模のリバを2,3回やらないと気が済まないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況