X



トップページ仮想通貨
1002コメント227KB
【保険】 iXledger 【IXT】 Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:37:08.76ID:eykJuq82
ブロックチェーンで、保険会社、再保険会社、およびブローカーが保険商品を
取引する市場を構築。
ゆくゆくは消費者との直接取引も開始。
ウォーレン・バフェットが会長兼CEOを努めるバークシャー・ハサウェイの主要子会社、再保険大手の「GenRe」と提携が決定、
世界最大手の保険組合、ロイズとトークセッション。
【公式】
https://www.ixledger.com/
https://twitter.com/iXledger
https://www.facebook.com/iXledger/
テレグラム
https://t.co/JKnfP4v0nb
テレグラム(日本コミュニティ)
https://t.me/iXledger_japan
韓国・中国にもコミュニティあり。
【iXledger Medium】
https://medium.com/@ixledger

IXTの価格はここでチェック↓
【Cryptocurrency Market Capitalizations】
https://coinmarketcap.com/currencies/ixledger/#markets

取引所
HitBTC
https://hitbtc.com/
EtherDelta
https://etherdelta.github.io/
yoBit
https://yobit.io/en/

過去スレ
【保険】 iXledger 【IXT】 Part31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514899732/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515067165/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515155551/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part34
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515313851/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part35
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515423491/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
【保険】 iXledger 【IXT】 Part36
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515488081/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
【保険】 iXledger 【IXT】 Part37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515508064/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
【保険】 iXledger 【IXT】 Part38
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515583482/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:35.39ID:ty0tf6RX
翻訳できるゴリラさん>>616を公式テレグラムに翻訳してあげてー
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:34:04.31ID:fzNQtYQs
allianzとも交渉してるって噂あるってテレグラムの本家で質問してるやついるな。
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:16.18ID:fJxXOfIT
>>654
無難なラインでは10-15倍
大手上場や提携次第では50-100倍
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:25.96ID:v/liFtE8
アカン、喜びで動悸が出てきて冥王星に着く前に倒れそう
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:27.91ID:lj9gwBgx
新規上場発表、業界紙お披露目、クククさん降臨
今日はとても縁起が良い( ^∀^)
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:35.18ID:QKY2LLlw
13万の壁作ってるやつは寝てるのかね
早く引っ込めないと食われるぞ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:16.78ID:S5s5T6HO
>>669
2017年9月5日付 Digital Insurance の"Gen Re, iXledger partner on blockchain venture"
っていう記事の中でGenReが4つの保険会社とパートナーになったって書いてたらしいから
てっきりドイツのラボ=(GenRe+4社+iXledger)って解釈しちゃったんだけど、
確かにGenReが4社と協力してドイツにラボを作ったってだけで、
そのラボにiXledgerがパートナーとして入ってるとは書かれてないのか
早とちりだったかな
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:32.96ID:ty0tf6RX
170-200で回転してて乗り遅れたやついるだろ
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:54.06ID:GB1XPzuC
ペコが壁な気がするんだよねー
原資抜きたいじゃん?
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:17.62ID:v/liFtE8
もう二度と陰毛と呼べないねぇ・・・
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:30.73ID:EWzsemaP
>>676
お手柔らかにひとつ
角刈り人妻スレのファンだから変なの寄せ付けないようにね
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:42:10.60ID:S5s5T6HO
>>680
ドイツのケルンで会ってたのか、、、
じゃあやっぱり>>616のドイツのラボには
GenRe+4社+iXledger ってことなのかな?
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:43:13.50ID:v/liFtE8
280までは51BTC分か
ちょっち厳しいかな?
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:44:30.52ID:c6Zw/g1k
300つかみの俺救われる?
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:44:55.36ID:v/liFtE8
>>690
余裕あったらナンピンしとけば?
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:46:30.74ID:ICKnX0RA
>>688
ケルンにある「本社」ってハッキリ書いてあるじゃん
過剰な反応はあとあと失望に変わるよ
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:48:09.17ID:fJxXOfIT
この伏線の貼られ方見ると色々でかい材料が背後で動いてそうだな
取引所の上場もnextexchangeはコミュニティ発のものだから、開発が動いてるのはまた別件が複数あるんだろう
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:48:25.69ID:L96/pAg8
将来は1万枚のワイも大口とか言われるんかな
20円時代にチビチビ小遣い投入した甲斐を見せてほしいんや
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:49:34.95ID:ECEQnOXV
まだブログってあがってないのかww
それなのにこれだけ盛り上がるとはな
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:49:46.97ID:S5s5T6HO
>>692
確かに記事読んだら書いてあったわ
ラボで会談したとかじゃなくて本社か

早とちりだった
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:50:01.07ID:3+R4SthL
まだ調整内の動きだから火星に再出発するのは先の話でしょう
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:51:32.21ID:UfQMdrGO
どっかで大儲けしてもう一度12200ixt買い込んだ12200ixt君帰ってこんかな
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:42.48ID:lj9gwBgx
何かGenRe含めて5社提携は期待出来るんでね?
もう海王星到達は間違いないやろな
この調子であと5社ゲットして是非冥王星まで探査してくれ
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:34.12ID:hIsZasd2
昨日の夜更新前に期待上げですでに10%↑だったので買うか迷ってたが
買って良かった…
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:52.97ID:zUJhM2ML
蓋の下に少しだけ指しといたの抜いたわ
いつの間にか蓋ぶち抜いてて後悔するかもしれん
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:31.83ID:nrmMgLTb
>>706
保険会社の会報に大手生命保険会社がInsureXのシステム利用するっていうニュースが載った
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:02:46.80ID:sFqFlPwg
俺は仮想通貨の行く先が心配だわ
数か月で300億USDから8800億USDに膨らんだ風船がいつ弾けるか
G20での規制議論は100%決定されているし
能天気なお前らがうらやましいウホ
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:05:01.65ID:QSm3mFWh
軽くおはぎゃー
BTC160-170台でちょこちょこ買い増してて良かった
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:05:11.71ID:v/liFtE8
安値で手放したゴミクズが悔し紛れの不安煽りしてるね
悔しいのうwww悔しいのうwww
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:06:56.90ID:uouOUyxW
ゴリホ!
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:07:05.30ID:gAXJHK1k
>>709
そもそも昨日今日始まったものでも無いけどな
ビットコインだってもうすぐ10年たつし
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:07:05.83ID:3+R4SthL
弾ける前に実用体勢に入ってたらネタコインから乗り換えてくる奴らで更にウホウホだと思う
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:07:12.95ID:lj9gwBgx
>>709
そんなに不安なら仮想通貨から手を引いた方がいい
規制でゼロになるリスク込みだからこそ100倍のプレミアムがあるんだよ
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:23.62ID:v/liFtE8
ここのゴリラは賢い連中だから生半可な煽りは論破されちゃうぞ
勉強してこい
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:45.62ID:62mDDw/q
テレグラムで

ブログ更新あった?
にmpginov 無い
の一言。ホルダーなめくさってんな、相変わらず
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:10:33.21ID:ty0tf6RX
>>720
いかにも海外的なレスだけどな
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:08.99ID:sFqFlPwg
8800億→6600億USDに下落と連動して下げたIXTもってて
規制におびえないとか、煽りとか本当にうらやましい精神だウホウホ

賢いゴリラが一匹いたウホ >>717
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:13:20.62ID:S5s5T6HO
>>710見たら
https://insurtechjapan.com/general/201801/insurtech-category
ここにiXledgerのことも書かれてるな

<Reinsurance>
>再保険の透明性を上げ、必要以上の費用負担を抑えている。
>FinTechにも用いられたブロックチェーン技術を用いることで、再保険を金融商品として扱えるようにして、
>取引記録を残すことを可能にした。これにより、膨大な取引データを容易に分析できるようになった。
>仮想通貨イーサリアムのブロックチェーン技術を用いた再保険商品を扱うiXledgerなどがこれにあたる。
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:13:48.13ID:/fSpWbDa
>>720
株主に対して誠実な対応するのは当たり前みたいな価値観て世界共通なのかを考えた方がいい
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:16:42.96ID:/HXARO5X
日本で規制という場合は大抵腐った人間が周りを固めに入ることを意味するがイギリスはどうかな
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:34.35ID:S5s5T6HO
>>470にもNEXTexchangeは円建ていけるとか書いてあるけど
ソースが貼られてないからよく分からんな
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:12.62ID:zUJhM2ML
取り敢えずこれから開設するのに円天なんて扱うのはジョークでもやめとけと
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:41.08ID:rmnlPE1U
>>726
イギリスら馬車業界からの献金で自動車を規制したからドイツやフランスやアメリカに遅れをとったのが有名だわな
歴史から学んでいるんしゃないのかな
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:01.27ID:9K7izFL3
すまん。mext exchangeの稼働がいつか知ってる人教えて欲しい。
凄え使いやすそう。
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:25:14.76ID:gjvNyoED
Ayaたん(;´Д`)
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:25:16.08ID:sFqFlPwg
ロシアや比較的小さい国が手を組んで骨抜き案にしてほしいね
日本は仮想通貨に前向きだけど、ダメリカの手先だから手のひらクルーだろう
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:05.50ID:v/liFtE8
>>735
きゃつら、やり手だねぇ〜
わざとJPYが画面に入るようにキャプチャ取りやがったなw
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:28:24.60ID:fJxXOfIT
>>724
すごいな
例示がIXTってw
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:14.78ID:fJxXOfIT
>>735
Binanceを一瞬で追い抜くんじゃないか?
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:19.25ID:Jc93zDsj
このままいけば大手は狙えると思うしnextが糞でもそんなに凹まないんだが、どういう取引所か情報が少ないから困る
有望そうな取引所なんかなあ
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:20.30ID:nQfT8ou+
Hitbtcがはやくデボジット反映してくれないから値が上がっちまったじゃないかよー昨日の夜買いたかったんだよー
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:30:53.52ID:DRgj5iXU
仮想通貨なんてまだ黎明期もいいとこだろ
買う保管売る納税のプロセスがユーザーに依存しすぎ
ここいらのプロセスが整備されてこない事にはまだ始まってすらない
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:39.20ID:S5s5T6HO
>>735
We have been approved to provide accommodation for the following currencies.
In the future we will look for a local solution to support IDR. Thank you.
私達は次の通貨の取り扱いを承認しました。将来はIDRへのサポートも探ります。ありがとう。

確かに画像にはJPYが含まれてるな
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:59.91ID:oTAOliA8
仮に仮想通貨に規制入ったとしても、ブロックチェーン技術は革新的で
トヨタなどの企業も研究に意欲的だからな
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:29.49ID:DRgj5iXU
円建売買はいいね
相場の地合いは別として
ビットコとイーサの値動き気にしなくてすむ
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:37:53.90ID:sFqFlPwg
>>724
これ凄くわかりやすくていいな
しかもこれゆくゆくは保険以外、例えばローンもいけるし
IXT買ってない奴はマジで馬鹿だな
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:39:13.35ID:S5s5T6HO
今まではブロックチェーン=金融って発想だったから
「フィンテック」って言葉はしょっちゅう耳にしたけど

保険業界にブロックチェーン技術を適用した「インシュアテック」って言葉が
結構広まってることに驚いた(ググるとまあまあ出てくる)

ブロックチェーンは本来は金融に留まらず幅広く社会を変える技術なんだから
いよいよブロックチェーンの本領発揮が近づいてきた気がする
IXTは上手く波に乗って欲しい
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:25.46ID:ty0tf6RX
無駄な手数料や送金手数料がかからないのもいいわ
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:35.44ID:uouOUyxW
IXTマン!
IXTおじさん!
ありがとう
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:00.41ID:UfQMdrGO
まてまてまだ祝杯を上げるんじゃあない 時価総額を考えても野球ならまだ2回の表でホームラン一回打ったレベルなんだから
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:10.69ID:WeRW/cMy
材料出ると単発売り煽りが一気に消えるw

ゴリラ共よ
これからも起きるであろう精神攻撃に惑わされず、握り続けようぞ
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:47.90ID:mP4hYW4c
>>756
まだ試合前のキャッチボールだろ
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:28.64ID:EjQV+GaO
とかいう割にはお前ら俺の売り分買ってくれないのな
よく読むと新しい情報全然無いから警戒したんだろ正直に言えよ…
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:33.28ID:sFqFlPwg
>>759
まだ柔軟体操すら始まっていないウホ
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:34.17ID:6MxMNNQj
>>760
早く売ってくれよ
買えなくて慌ててるのか知らないが日本語おかしいぞ(笑)
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:28.40ID:H1Re2iN6
俺は低いときに十分仕込んだから買い増さずに握りしめ続けるだけウホ
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:51.80ID:c6Zw/g1k
上場するだけでこんな盛り上がってるのなぜ?nagaとか上場したけど全然だし…
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:25.29ID:EjQV+GaO
>>765
この通貨が保険業界で使われるという宗教を信じているから
300ならいいとこ見つけて逃げとけ
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:34.80ID:rmnlPE1U
ICO直後から買い増しで売らずにきたし、おそらくは来年の今頃も1IXTたりとも売ってない
握ってることすら忘れてしまいたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況