X



トップページ仮想通貨
1002コメント224KB
【COMSA】コムサ総合 part7【CMS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:21.71ID:DjzZLyo/
不正出金のせいで発表もっと遅れるのかなぁ
気長に待つしかねー
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:45.57ID:qtu9dfQf
まさか不正送金事件の総括と再発防止策だす前にicoネタを撒くとかやらんだろ
とか思ってるとやりそうで危なっかしいんだよな。
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:02.12ID:kuwH/7M7
被害者以外は総括なんて求めてないですよ
コムサ情報が出ればそれでいいです
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:30.04ID:2vUTTimE
>>79
SBI辺りがくればザイフも終了なのにね。

好き嫌いは個人の価値観なので否定しないけど、大手がきて初めて信者の目も覚めると思うよ。
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:17.23ID:/Pnqcu4T
1月に発表無いのは知ってたけど、件の騒動でザイフは信用に足らず、そもそも案件自体が白紙になってる可能性もある
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:09:28.96ID:qtu9dfQf
糞すぎるのに慣れちゃってるけどこの障害多発状況だと
一定期間、取引所以外の他業務禁止の業務改善命令出てもおかしくないレベル
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:38:03.55ID:2+IQeqVW
不正出金っていうけど自作自演じゃないでしょうね・・・・
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:58:28.67ID:WP/ydQZX
流石に自社のマイナスイメージリスクがあるのにそんな事せんでしょ
まあ一番のマイナスイメージの要因は朝山とかいうガイジがトップな事だけど
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:03:49.38ID:Oh2w9Vip
履歴csvを無駄に長く出せなくしてたタイミングで不正送金とか偶然にしては出来すぎだよな
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:08:53.71ID:Oh2w9Vip
「遅れ」をネタにしたら取引所利用者やトークンホルダーがどう思うか考えてなさそやな。サイコパスちゃう。
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:18:14.65ID:zgHOM2jS
他人の悪口とか嫌味ばっかり言ってるなこの人
その人達に「おまいう」の一言で叩きのめされるって分からないのかな?
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:46:16.28ID:Ae9klaK9
大赤字だけど数万枚売りつくしたわ
もう値段上がっても結果出しても二度と買わん
こんなに開発陣にイラつくの初めてだわ
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:50:35.77ID:YxJBF4Bw
まあ、頭の悪い知的障害者なんやろな
早く車に轢かれて苦しんで死ねばいいと思うよあのゴミは
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:57:48.86ID:aMGIcWw6
こんな事になるならコムサの配布を延期して欲しかった
見切り発車にも程があるよ
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:12.25ID:g/t92ZWv
俺も損切りしたぞ
なんの経過報告もせんし終わっとるわ
期待感すら持たせられないなんて人員二人くらいしかいないんじゃないの?
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:24.62ID:HpUjuRV0
>>117
俺は見切り発車でも早くしたのはよかったと思うよ
これだけ購入者がいれば、もう政府はICO禁止かできない
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:04:22.03ID:HpUjuRV0
損切りしたとかただのイナゴじゃねーか
あれだけ長かったトークンセールに乗ることもできないただのアホじゃん
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:06:29.05ID:EB5I9gtm
見切り発車で金集めるわ購入者を人質に認可求めるとか最悪やな
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:14.60ID:Ae9klaK9
俺はトークンセールNEM支払いだから超赤字
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:25:51.19ID:yfFccDAH
コムサは絶対売った方がいいって言ったじゃん

12月末までロックアップの話くるかと待ってたがなんも言わんし社長のクソみたいな態度で
キャッシュに移ったわ
見事大成功したわ

コムサはもう価値ほんとにないから離れとけ
なにをしたいかもよくわからんし
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:40:04.22ID:4VwKqNWj
COMSAとQASHは同じぐらいの価格になったけどここから差がつくのだろうか
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:46:07.23ID:elOniQsX
朝山はQASHをライバルと思ってそう(だよな?)
相手はどうなんやろ
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:49:20.13ID:3gT0BrEV
QASHのが真面目で誠実だよ。
日本ではマイナーだけど、取引所もあっちのが良いんじゃない。
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:02:23.11ID:RJrHAY31
コムサに限らないけど必要最低限な通知とかお知らせは公式HPに載せて欲しいな
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:04:19.24ID:aMGIcWw6
>>119
だと良いんだけど日に日にFUDが増えてきてCOMSAのイメージだだ下がりでしょ
悪影響がないか心配
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:07:04.83ID:j38VIYRM
公式に載ってもお笑い動画の通知で流されてくしなw
リニューアルする場所間違えてる
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:10:24.42ID:+3I/7AtH
一番重要なアピールなのに
いつどこで誰と何をしましてこうなりました
どれ1つとして教えてくれないんだもの…

5chの書き込みと大差ない
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:14:17.86ID:j38VIYRM
妄想垂れ流しちゃうお病気なんやろね
ホワイトペーパーのゴタゴタみてそう思うたわ
ウソつきは経営には向いてない

スポンサーから経営者紹介してもらうのがエエやろね
ってオプトから人入れてなかったっけ
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:35:32.64ID:BdNNbMcS
とっくにコムサなんて売ってるわw
お前らいつまで持ってるねんwアホかよw
機会損失半端ないだろw
っつーか今でも発表無いとかw
実はICO案件一件もないと考えるのが普通だろwwww
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:49:49.27ID:zB760k04
QASHは新高値つけたと言うのに、
朝山エロ馬鹿のせいで、ザイフトークンや、COMSAはおろか、ネムやモナまで被害被ってるじゃねーか!
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:13:51.09ID:FPKpT89W
qashがコムサ抜き去ったね
朝山にはこんなに差が出た理由を考えて欲しい
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:06:07.23ID:j38VIYRM
ユーザ啓蒙とかもっといいポエムを出すんだ
とか違う方向に考えてそうだな
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:13:39.39ID:qllte1mx
信頼落ちまくりのザイフでしか扱っていないコムサが上がると思ってるのならお花畑としか言いようがない
バブル崩壊するまでそう長くない
こんなものに保有してる暇あったら別の投資しますよね
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:24:23.83ID:lE9KRn6q
他が10倍になる中で、ジリ下げ。上げても下げる。
精神ダメージと苛々が積み重なり、人生も損してしまう。
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:02.72ID:Ae9klaK9
これがホルダーを蔑ろにした結果だよ。

QASHの方が認可早かったりしてな。
ホルダーとの信頼関係築けてるし、何よりSBI出資だし。
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:51:19.28ID:ptqkjbP+
COMSAも三菱UFJが関わってるけどただの名義貸しにしか思えないレベルのお粗末さだしなぁ
やっぱり朝山って糞だわ
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:26.97ID:FPKpT89W
むこうの社長がqashテレグラムよく書き込んでるけど、朝山とは雲泥の差だね。内容もすごく誠実で具体的なものだからホルダーも安心だろうな。今日中に300円突破するだろね。
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:20:10.64ID:VcS5RAi9
正直向こうの方が金融庁とのコミュニケーションもしっかりやってると思う
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:05:35.99ID:MZvooeK1
ポル山は当初はスイス使ったオフショア脱税スキーム狙ってたくらいだからな
金融庁に相手にされなくて当たり前
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:49:18.56ID:Ae9klaK9
>>154
そこまで進んでるのか
2018年はQASHとSBIがタッグで国内ICO独占する流れになりそうだな
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:58:17.29ID:FPKpT89W
朝山にはもう少し危機感を持ってもらいたい
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:14.47ID:SQvRbZ5A
今からでも、ユーザを味方につけて政府が認めざるを得ない状況作った方が良い気がするんだけどな
ユーザの関心が無くなると政府との交渉も常に下手に出ないと駄目だし進まないよ
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:13:03.25ID:EB5I9gtm
行政の仕事は負の外部性を排除することであってこれ以上被害者を出さないことなんで
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:39.12ID:zgHOM2jS
日本の仮想通貨法を根拠にしたICOプラットフォームとして大々的に発表されたCOMSA
法的すり合わせに絶賛手間取り中

どんなギャグ?
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:05.44ID:E9aLYZUd
順調に下降チャート刻んでるな
300円台から避難先の通貨まで教えて散々警告してやったのにもう遅いよ?
俺がおすすめした奴みんな数倍まで値上がりしたのに
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:39.98ID:0rasKONt
>>156
危機感っていうか火病を直し、謙虚になり、地に足をつけてやるべきことを一つ一つやって欲しいだけだな
あとお客さんへの対応の仕方を考え直すか、有能な広報を雇って、自分は引っ込んだほうがいい
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:18.62ID:HQGAScce
>>161
朝山って典型的な無能ワンマン社長って感じだしなぁ
能力は無い癖に自己顕示欲だけは人一倍強くてSNSで煽られてもスルーすら出来ない様な煽り耐性皆無だし
はっきり言って出しゃばらずに裏方に徹するべきタイプだわ
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:13.11ID:FPKpT89W
時代の寵児か詐欺師かどっちなんだろうねぇ
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:01:02.30ID:gdxT+qZ/
株もそうだが、IRなどの情報発信に力をいれない銘柄は衰退しかない
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:51.57ID:A5GkVYva
ICOしてZaifに上場させてもZaifの鯖糞過ぎて取引できないって苦情であふれるのが現状目に見えてる。
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:43.84ID:Hurs5WFO
ポルノトークンじわじわ下げてるね
まさかこんなゴミにお金をかけなくてよかったよ
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:18.47ID:Ae9klaK9
昨年まではリスクの少ない優良トークンだったが、グズグズしてるうちに
QASHに抜かれて覇権奪われそうだしな。

あっちは、SBI取引所への上場と、SBIの知名度を活かしたICO活動
展開できるしほぼ勝ち目なくなってる。
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:37.00ID:34IeqMbk
なんか漏れたか!?!?
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:40:01.45ID:Ae9klaK9
チャットでガセ流してイナゴが群がったっぽい
zaifのチャットは無法地帯だな
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:46:36.64ID:SQvRbZ5A
イナゴはどっかいけよ
イナゴタワーで底上げしても、他コインがムーンしたらすぐ落ちるから無駄
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:35.80ID:W1VbUdEl
なんかきてんね
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:04.79ID:xR8G5dLP
ザイフのチャットもうVIPとBOT以外閉じちゃった方がいいんじゃなかろうか
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:54.89ID:JjRMpJgL
一か所じゃなくていろんな情報の出し方してんから簡単にガセられる
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:39.74ID:W1VbUdEl
>>179 下民は黙れという事?
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:59.64ID:dgWp9Uzz
まあ、200割れして暴落するまでの寿命が伸びたぐらいの意味はある
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:42.60ID:KgnsxF2x
テレグラムでどうのこうのってチャットで流れてたけどね
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:46:10.04ID:sIpLhqoL
デマ流す奴をBANせず放置しているzaifが悪い
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:12.30ID:xR8G5dLP
>>183
下民みたいな事やってるからだっつーの
嘘煽りするからいつまでも下民なんだよ
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:35.64ID:FPKpT89W
テレグラムで社長が降臨して色々言い訳してたのよ
海外のico案件とか期待出来そうな話が出たから
それでかねぇ
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:09:50.41ID:3gT0BrEV
ザイフ周辺って汚い煽り好きな人が多いよね。
素人のくせに専門家気取りの、アホな某ブロガーも信者だし。

類は友を呼ぶのかな。
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:13:58.44ID:JjRMpJgL
アフィマウンテンでバンドワゴン作った成果は認めてやるけど
いずれアフィも過剰宣伝手法として問題視されそ・・・
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:40.40ID:tRzF84NJ
何回も言っとくけど早く逃げないとやばいぞ

ザイフトークンもコムサも案件なんて出ないから

ここと提携する企業なんてもうなかなかないぞ
レンタルオフィスくらいじゃね?
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:42:46.96ID:lE9KRn6q
チャート的にはキレイな右下がりだから、
仮に上がることがあればそこで逃げておくのが良さそう。
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:23:02.48ID:xR8G5dLP
>>198
とりあえず1つ言えるのはここを情報源として使うこと自体間違ってるからテレグラムの使い方覚えな
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:30.89ID:wZF97Opi
>>195

クリプトMじゃぱんのココが凄い

1)2017年8月29日 ICO計画発表の2か月前に設立。設立半年未満の若い会社
 もちろん事業実態は不明。  https://www.houjin.info/detail/6320001015876/
2)オフィスは清潔感溢れる田舎のレンタルオフィス!!
 http://unitedshare.jp/tenant/
3)インターネットドメインはTB直々に管理!!!  
 https://whois.marcaria.com/en/Result?.ooo
4)社長がイケメン!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況