X



トップページ仮想通貨
1002コメント267KB
【取引所】 zaif part26 【zaif.jp】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:12.56ID:OxuKFoiH
*前スレ
【取引所】 zaif part24 【zaif.jp】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515245369/
【取引所】 zaif part25 【zaif.jp】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515503421/

*zaif公式サイト
https://zaif.jp

      ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
     ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
     i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
     |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
     |r-==(へ);(へ) +      意味の分からない、もしくは関係の無いリプライを飛ばしてくるユーザーは全て
     ( ヽ  ::..__)  }    +     永久ミュートにしています。その後一切こちらにツイートが届くことはありません
      ヽ..  ー== ; +       ので悪しからず。
     /ヽ..\___ !| \─/
    / > ヽ▼●▼<\  ||ー、
   / ヽ、 \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ
  .l   ヽ   l |。| | r-、y`ニ  ノ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:59.18ID:tz8ekkxR
>>906
でも、どうするかは取引所が決めるからわかんないよね
ビットコインゴールドも、どこの国内取引所でも配布してないし
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:36.20ID:sGIbUaRV
>>923
一部の被害者に乗じて、この際とばかりに情弱コメントで他の取引所に誘導して利益を得てる輩も居るんじゃないかって話。

そちらの被害には同情するし、故にそれをも利用する輩が居たとしたら許せない。
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:40.25ID:WfKSYh/k
託されても困ります
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:36.85ID:4XbeGPUX
>>923
たぶんiPhoneがウィルス等でやられたね
アダルトサイトとか見てると、勝手に嵌め込みされる
まさかとは思うがフリーWi-Fiスポットとか使ってないよね?コンビニとかの
スマホ取引組なら、Wi-Fiスポット使わないってのは常識っすよ
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:51.96ID:tbJz230A
>>923
いくら不正されたの?
額も大事よ
まさか500円とかで大騒ぎしてるんじゃないよね?
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:32.48ID:a0oZZXK0
>>926 同じ被害者が増えて欲しくないから声をあげました。何故かあちらこちらで嘘つき呼ばわりです。
原因の究明と被害拡大しないことだけ願ってます。
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:48.76ID:f9IsJM8h
FXの初期の取引所もこんな感じで毎日カオスだったわ
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:16.47ID:Z8l+RhcF
風評っていうかZAIFのシステムがクソなのはずっとだったが
それをTwitterとかで言うようになったのが増えてきて目にするやつも増えただけやろ
経歴について脚色はあるのかもしらんが週刊誌に取り上げられたり送検されてるのやらパナマに載ってるのもZAIFが出来る前からで文書で残ってるからな
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:21.43ID:a0oZZXK0
>>928 わたしは500万程なので多くはないですが、ほかに被害に合われた方もいるので総額はどうでしょう。
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:04.16ID:a0oZZXK0
>>927 ウィルス感染はしていませんでした。確認済みです。
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:53.78ID:f9IsJM8h
>>933
Wi-Fiは?
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:31.37ID:2sMYiW+O
>>932
二段階は設定してましたか?
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:34.24ID:2sMYiW+O
>>933
二段階設定してましたか?
以外と身内の犯行とかありそうなんだが。嫁さんとか
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:29.07ID:rQIt/+Da
zaifは早くハガキ送ってこいよ
いつまで待たせるんだよ

いい加減にしろ!
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:35.49ID:ewUA+anQ
二段階って突破されるの?
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:49.70ID:a0oZZXK0
ログイン時を除いてほかの全てを二段階認証していました。昨日の時点で改善さたみたいですが、アカウントに入られればパスワードのみで他の認証解除できるシステムの穴に気づいていませんでした。
アカウントに入られた=パスワード漏れてるなので、送金時の二段階認証全く意味無く解除されてました。
どこのか分からないフリーWiFiは基本繋ぎません。
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:25.62ID:a0oZZXK0
>>938 身内はありえないです。旦那さんはいません。
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:04:00.97ID:a0oZZXK0
>>937
ハッキング発覚の1日にどこにかけたらいいのか分からなくて初め110にかけました。今思えば迷惑な電話だったと思いますが事情を話して最寄りの警察署の番号を教えて頂き電話をしました。
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:27.33ID:JBvlgJWf
>>941
不正に気付いた経緯を知りたい
覚えのないログインの通知がメールで来て気付いたの?
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:47.71ID:4KArI/Ge
>>945
これで懲りたろ?
zaifの取引所ではあなたのgoxお金って保証されないだろうな

株とは違うよ 仮想通貨は
zaifには見切りを付けた方がいい
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:31.88ID:G98dT+05
>>941
あたま弱すぎね?
ログインに設定しないとかアホだろ
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:16:02.34ID:rQIt/+Da
ビットフライヤーは3日でハガキきたっつーのにここはどんだけ待たせんだよ!
あと2週間待ってこなかったらキャンセルして二度と関わらねーわ!
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:16:08.54ID:lZqVnpdy
>>945
夜に不正ログインされたら対処仕様がないな
最初の2重認証突破されるとか
出金は登録制限してたのか?
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:29.03ID:lZqVnpdy
>>941
うへぇ
ログイン時のGoogle認証してなかったのかよ
こりゃ取られても文句言えませんわ
自衛してなかったんだから
遊び気分だな
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:19:58.07ID:kuwH/7M7
2段階認証してなかったなら自業自得だね
ザイフの内部犯行とか言いがかりもいいところだ
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:20.91ID:a0oZZXK0
>>951 そうですね、気づくなかったのは痛いですが、何のためのチェック項目だったんですかねw最初からないのと同じならなくてもいいし、Zaif公式にアカウントが乗っ取られても送金二段階認証しておけば大丈夫と記載されていましたよ。
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:21:38.52ID:sGIbUaRV
>>951
>>954
だなぁ。Zaifにも落ち度は有るけど、貴方にも多少の落ち度が有るのは理解しないと。
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:43.99ID:a0oZZXK0
>>956
二段階認証はしていました。
ログイン時チェックを外すことと二段階認証していない事は違うと思うのですが…
そして、他にもそうゆう方がいると思ったので被害拡大防ぐべく報告させて頂いてました。
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:59.62ID:kuwH/7M7
>>959
ログイン時には設定してなかったんですよね?
それが原因ですよ
自業自得です
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:25:41.70ID:a0oZZXK0
>>958 もちろんです!自己責任だと思っています。
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:27:59.75ID:j+teGLtu
>> 不正出金被害者ですが内部犯行もしくは情報漏洩疑ってます。

あなた最初にこう書いてるけど。
本当に自己責任という認識?
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:29:11.43ID:a0oZZXK0
ほかにもログイン時チェック外していた方いらっしゃったみたいで、その方たちにお知らせできたのと、Zaifの二段階認証解除設定の仕様が変更になったので満足なのですが嘘つき呼ばわりされるのは悲しいので書き込みさせて頂きました。
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:32:01.47ID:a0oZZXK0
>>964 不正出金されたのは自己責任だと思っているので資産どうこう思いません。
ただ、パスワードに関しての経緯はどうなのかなぁとそれは別で思ったことです。
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:35:10.32ID:4qZSlQQ3
単に頭の悪いマンコがやられただけかよ
自分に都合の悪い情報は後出しだし…
嘘つきというか信用できる話じゃないわ
自分語りはSNSでやれ
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:36:47.86ID:XO3xxxmD
すでに判明してるだけでも被害額は8億円以上だろ
これが泣き寝入りすることになるなら
訴訟起こして強制返金させるべき
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:40:10.30ID:a0oZZXK0
あの、ちなみにお金返して欲しいとか微塵も思ってないですよ。
PW破られるにしてもとても時間かかるだろうし、1人のuserにそこまで時間かけるとも思えないのです。同じIPから取られた人がいるってことはZaifをピンポイントで狙ってたかもって事だし
とにかくただ気になる。全てが分かって他に被害者でなければ別にいい話
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:40:59.87ID:IEmP14if
二段階認証の設定甘くてパクられた奴らと
二段階認証してても漏洩したAPIキー使われた奴らは分けて考えるべき
前者は他の取引所でもやられてるが、未解決で今も大問題となっているのは後者の事件
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:41:58.79ID:ehvqDfd0
>>970
認証システムの正確な把握と運用の勉強代だもんな!

本読んで勉強したほうがマシ
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:42:33.08ID:/CFKgQmj
出金申請で現金が必要になったらコムサを売りさばくシステム
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:44:06.33ID:sGIbUaRV
>>970
他の取引所がzaifの信用落とそうと攻撃仕掛けてたら大事だな。
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:44:56.87ID:DX6AJo8/
まじで設定してとられたやつもいるんだろ?
落ち込んでるだろうか
口座のスクショとかのこってるなら
サイコウダ

>>971
>>1
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:47:55.97ID:glwz1Y4C
>>970
一度ネット関連に強い弁護士に相談してみた方がいいかもしれません
970さんに不利な状況が生まれてしまってもいけませんし
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:18.89ID:DX6AJo8/
>>1スクショも立派な証拠となる
ログはあるだろ?
文春やテレビ局にかけこめ
被害金額大きいなら
ネタで小遣いもらえるぞ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:16.99ID:a0oZZXK0
ここにいる人は大丈夫そうですね。
ならいいんです。
被害者を増やさないのは市場拡大の為には必要な事です。
わたしも他通過沢山持ってるので仮想通貨に対しての風評被害嫌なのは一緒です。
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:54:10.03ID:8WbmiqaN
パスワード打ちミスってアカウントが一時的にロックされたんだけど、どれくらいで再ログインできるようになるか分かる方いますか?
調べても出てこなくて…
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:51.84ID:kuwH/7M7
騒いどるのはqash勢だろうねー
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:17.87ID:glwz1Y4C
今が大丈夫だから将来も大丈夫とは限りませんよ?
普通、不正アクセスがあったら何処で漏れたのかは置いておいても
念のためにパスワード変更を促すのが一般的なんですけどね...
公式はお笑い動画をアップするのが忙しいようで...
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:59.70ID:a0oZZXK0
>>977
多分みんな疲れるんですね。
自己責任なの分かってるからこそ、同じ被害に会う人少なくしたいって思ってるだけなのに好き勝手言われちゃうから。
表沙汰にならないのは途中で正義が分からなくなるから。
何言っても必ず汚い言葉を使う人がいて、その世界にいる事すら拒否反応。
別にここだけじゃないしとなるんでしょうね。
でも私は、きちんとした情報がなければ弁護士に相談するつもりです。
内部調査ではなく第三者機関も交えた調査を求めます。
その前に納得のいく調査報告をして頂きたいです。
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:28.97ID:TKTGG4Oo
金入れさせるときはバンバン入れさせて、出すときは「出金制限」とかなんだ腐れzaif
2度と使わねえし、端数の金、全部返せや!
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:05.89ID:HoI/n4yQ
zaifからcoincheckにビットコインを送ったのですが、一日たっても反映されません、
現在何かエラーが発生しているのでしょうか?
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:44.16ID:89Uc+5xl
パスワードをどれくらい複雑にしていたかにもよるけど、あっさりIDとパスを抜かれてログインされるのは怖すぎ
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:12:26.41ID:IkA2JlAD
>>982
あなたはログイン時の2段階認証のチェック外してたから駄目だったわけやん?
不正アクセスそりゃされちゃうよ

重要なのは2段階認証しててもAPI有効にしていたてハックされた人たち

あなたの問題は別に他の取引所でも普通におこる可能性のある問題

脇が甘かっただけ おk?
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:31.57ID:vI+Bl2zt
>>987
ログイン情報パソコンに記憶してたりして・・
まさかな・・
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:14:45.98ID:4DFqhL3b
普通の金融機関で出金制限なんかしたら取付騒ぎが起こるわ
あんなんがトップやし本当に最低限の常識すらない会社やね
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:18.98ID:glwz1Y4C
>>989
公式は送金時に二段階認証をかけておけば不正出金を防げると告知していたのですが...
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:21:07.66ID:sE/gxcbb
>>993
APIに二段階認証はない

ログイン時の二段階切ってて不正アクセスされたのはしゃーないが
ログイン出来たらパスワードで二段階解除出来るって仕様はおかしいな
セキュリティガバガバってのはそれを聞いても分かるわ
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:06.93ID:iI42mXr7
>>987
あのさぁ、上にも似たようなのがいたけど
激遅ビットコインで送金なんかしたら一日以上かかるとか当然だから
どこのスレや掲示板行っても次から次に沸いてくる質問ナンバーワンだわ
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:24:15.69ID:YSgSJxmj
初めてのところは送金できないみたいだし泣く泣く手持ちのネムイーサ全部売って銀行に入れることにした
グッバイザイフ
イーサは15万だからともかく、ネムは二桁ホルダーだったから買い直すのつらいわ
CCでビットコ買いつつバイナンスにいこうかな
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:15.62ID:sE/gxcbb
二段階認証も一回行動につき一回限りの使い捨てだから意味を為すのに
切り替わるまで何回でも同じコードで通るし設計がおかしすぎる
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:44.78ID:IEmP14if
ログイン時に二段階認証してなかっただけの奴は黙ってて欲しいな
話がブレる
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:08.21ID:YD31Wgcn
ハガキ送って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 53分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況