X



トップページ仮想通貨
1002コメント255KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド462【アフィ転載厳禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:57.11ID:5hRpEc87
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド459【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515426316/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド461【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515503896/
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:26:52.06ID:ywsA+DvI
去年に12月に230万付けたら
最高値更新してないじゃん
もうオワコンだよ
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:29:09.72ID:iHHYeThQ
冷静な奴なら今月はノーポジ

機会損失って言葉はウソだからな
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:29:22.12ID:0BdwBUkT
>>65
俺はちゃんとXRP25円の時に買い煽りしてたで
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:30:56.59ID:gla8/3Lh
儲からない、、、
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:30:58.06ID:YpQ790y5
ザイフ勢がパニックになって換金殺到なんてことにならないことを祈る
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:31:01.04ID:naClTT62
>>73
勧めてくれてた人達に対して
ここのやつらモナコインと同じオワコインとか
言ってたじゃんな
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:31:18.82ID:mpC/Fqej
というより、btcが10万円まで下がるってまじ?
1枚2億いくんじゃないの?
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:33:53.58ID:iHHYeThQ
イナゴが消えてからが正念場


投機目的のくせにガタガタいうな
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:35:19.49ID:ywsA+DvI
>>77
9年前に30円だったんだぜ?
最後それくらいまで下がる
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:36:48.96ID:dibp86tj
憶ってる先行者って周りがバカにしてた時にコツコツ買い増してた奴らだからなぁ
ここまで上がったら同じコインで後追いしようとしても厳しいぞ
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:36:55.04ID:GrKnu6w+
4年間の予想で最高額が1800万
後は落ちてくだけ 2億なんてなる訳無い
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:03.07ID:mpC/Fqej
結局乗り換えていかないと話しにならないんだな
6月以降の参加者は

6月以降btc購入12月までまちにまってXRPに振り返る
xrpを400円でうりきり、イーサ全力で、勝ち確定

これくらいしか、勝利するルートなかったわ
今後10年で仮想通貨くそざこになりそうやしな
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:40:38.72ID:naClTT62
 
    240万円       220万円      200万円        180万円
  /\___/\     /\_____/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     '''''':\  / ⌒   ⌒ :\  / /    ヽ :::\  /        ::\
|(へ),    、(へ)、| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | |  ─   ─    |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,  ::| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .::::::/  \  `ニニ´ .::/  \  `ニニ´  .::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐---‐‐―´\  /`ー‐--‐一''´\  /`ー‐--‐―´´\  /`ー `ニニ´一'´ \

                                100円
                             /\____/ヽ
    150万円        50万円         /ノヽ         \
  /\___/\     /\___/ヽ.    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::::ヘ  .+
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\   i ン(Ф),ン <、(Ф)<:::::|   |`ヽ、
|          .::| |(Ф),    、(Ф)、.:|   |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、    :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, ..::::|   ヽ, ヽ il´トェェェイ`li .r::;/  |:::::i |
| (●), 、 (●)、 .:| |   ``-=ニ=- ' .::::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´ .::::::/   /  :|^lヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-i:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´\  /`ー‐--‐‐―´\  /   l .|           l .| ,U(ニ 、)ヽ
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:42:19.94ID:jK4P2YKL
今回のビットコインの暴落要因は色々有り過ぎるからな
CME先物の開始に韓国のビットコイン潰し規制
そりゃ暴落しますわって話
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:42:59.24ID:mpC/Fqej
1回の全力ふりわけは10年のガチホに勝るのが仮想通貨だって事は学べたが
それを生かす機会が今後くるかどうかは分からないのがつらい

もう一度btc爆発的な上げ
上位アルト爆発的な下げ
このパターンがこないと振り分けるの難しいんだよね
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:41.02ID:+HkX+Dbs
ビットコインはチューリップバブルなんだから弾けて当然
それが今回の可能性が大いにある
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:56.87ID:UmgKenk5
年末にどっかの取引所が逝って一時的に利確ラッシュしてまた戻してから利確ラッシュってことがあったしやっぱり取引所行くのが一番動くし良いわ
どっか死んでくれねぇかな
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:49:01.82ID:SbwMwCOo
前みたくイーサリアムのフラッシュクラッシュみたいな事態がビットコインで起きるような気がしてるんだよね
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:50:28.20ID:+R/peMVp
日本下がる気もしないけどショートロスカットされるほど上がる気もしないからとりあえず180ショートはほっとく
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:52:07.19ID:SbwMwCOo
今回の暴落なんてたいしたことないけどフラッシュクラッシュみたいな事故が起きれば-90%といきそうだからね
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:46.29ID:6gxbJXX1
リップル調整にしては下げすぎだな。
400円から230円か(・ω・)
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:54:49.52ID:ywsA+DvI
これ投資じゃなくて投機だよ?
機会に投資するというか
大昔土地バブルで土地の値段が上がって行ったじゃん
土地持ってるだけで値段上がって行ってすぐに売れて
儲かるから それ目的でみんな土地を買いまくった
これが投機 それと同じ 弾けて誰も土地買わなくなって
一気に値段下がった
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:22.75ID:ywsA+DvI
>>102
>>103
当たり前じゃん
ビットコインが下がったら
連動して下がるって
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:00:45.79ID:6gxbJXX1
「基軸通貨交代や!!300円でも安い!!」
リップラーが懐かしいな。
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:02:41.63ID:pHtD0ZSf
>>109
価格が上がることと基軸になることって別に関係ないのにはしゃいでて笑ったわ
そもそもリップル基軸論って価格の安定性ありきだったのにな
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:03:18.44ID:mpC/Fqej
1枚1億いったとして誰が買うんだよ っていう話だもんな
1枚30万、40万で100万、200万いくかもしれないから買うだけ
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:03:31.11ID:y+leQlOY
仮想通貨デビューしようと思い登録試みたいけど個人情報晒すの怖いわ
免許証ウプとか犯罪臭しかしない
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:05:09.41ID:dibp86tj
価値があると思う奴がいれば売れる
実態がなかろうとあろうと価値があると思えば売れる
投機だから詐欺だオワコンだーってのはただのアホ
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:50.71ID:mpC/Fqej
だめだな、ほんと希望なくなったわ
2017年だけが仮想通貨の最初で最後のチャンスだったとは・・・

ここからは上がりそうなのに全つっぱ振り替えしていかんと
10億、20億はむりめやな
しかも1回でも高値づかみできなければ動けなくて死亡というくそげー

リップル350円掴み、TORON25円掴み、もな2000円掴みとかどうすんだよ
たすからねぇよ
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:07:43.58ID:+R/peMVp
>>118
別に損切りしたらいいんちゃう?
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:09:07.43ID:+R/peMVp
アメリカが14000ドルなっても180万切ってないんだから160万になるのはアメリカが10000ドルきってからかな?
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:11:26.18ID:dibp86tj
>>118
リップル350円掴み、TORON25円掴み、もな2000円掴みとかどうすんだよ
たすからねぇよ

ぶっちゃけ仮想通貨向いてないと思うぞ?
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:18.15ID:S5qrkwQo
>>118
まだ、バブル崩壊という絶好のチャンスがあるだろ
難易度は上がるけど
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:53.05ID:KZCE/t6U
保持コインの名前間違えるレベルだとやっぱ損するんですかね
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:14:06.93ID:mpC/Fqej
ただ、ビットコインがどこまでいくのか、俺達にはわからない問題ですからね
1枚3億もあるし、1枚30円もある

ほんとわからねぇよ、なんでこんなことになってるのか
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:14:33.55ID:0m1FoAed
上がり相場より暴落相場の方が儲けた人の数は少ないらしいね
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:15:02.13ID:+R/peMVp
>>128
一年前の人から見たら一枚180万でもは?って感じだったんだろうしね
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:15:48.51ID:ywsA+DvI
>>128
80年代の日本の土地バブルの時も
土地は上がる事はあっても
下がる事はないって
みんな発狂して上がりまくったんだぜ?
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:12.67ID:wC9TdAbn
中国人が日本の取引所を使ってるんだね
日本で仮想通貨ツアーも
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:23.31ID:dibp86tj
>>129
そりゃそうだ
暴落相場で勝てるのは仕手側だけだわ

ただ頭と尻尾に手を出さなきゃ旨味は吸える
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:40.96ID:UmgKenk5
200万安定すら怪しくね?市場が動く材料はあるけど200万まで引き上げて安定させるような材料は無いよな
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:20:04.38ID:xCggLsiw
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/JWEkqu
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:20:37.62ID:UmgKenk5
イーサに流れる以上に逃げてるやつ多くね?
大幅に上げてる銘柄あるか?
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:20:58.47ID:FVLnRZhR
本当バブルマンって好きだな
1/10とかになっめとっくにバブル弾けてるっての
それを乗り越えてきたのも知らんのだな
今年もヨコヨコインがメインで現実なだけ
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:22:03.85ID:WTc/ntCp
14000ドルヤバいな
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:22:08.72ID:+rPZ5rar
どこもかしこも下がってて身動きとれねぇ
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:24:46.79ID:dibp86tj
昨日今日に小銭で手を出した奴らならともかく
ずっとやってる連中には下げはただの買い増しチャンスだからおいしい
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:24:58.79ID:mpC/Fqej
最近時価総額のトータルはぜんぜん増えてないんですよね
むしろ減ってる、今はどれにふりわけるかみんな模索してるだけ

ここから時価総額10倍もきつい
100倍なんていったら奇跡こえてるわ

xrp2万
ビットコイン1億5000万とかになるってことだからな
さすがにありえねぇだろ
20年後でいいから、これ達成してくれへんかな
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:26:24.51ID:eB6/dxb9
リップルとかツイッターとか5chで
ステマしてた連中が一目散に逃げてんだろうね
そういう奴らはまた次はリップルで儲けた金で
変な商品売ったりしてまた新たな情報を騙す
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:26:44.12ID:enQUKl6O
リプラー信者ほんとうざかったもんな・・・
なるべくしてなった感じ
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:27:12.43ID:eB6/dxb9
>>155
訂正 情報↪情弱
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:27:25.21ID:enQUKl6O
イーサは何故か買い煽りがなかったので許せるw
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:31:18.31ID:f9n2iNdx
Ripple CEOの言葉
最近の数ヶ月の間、私は銀行と支払いプロバイダーと話した。彼らは、実に、xRapid(私達のXRP流動性製品)
を重大な方法で使うことを計画している。
https://twitter.com/bgarlinghouse/status/949129952716234752
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています