X



トップページ仮想通貨
1002コメント252KB
クククのスレ(公民館)part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:46.68ID:lR+othF2
頭は角刈り、目にはアイマスク、心にいつもアルトコイン


【公民館事務局からのお願い】
ククク館長にオヌヌメを尋ねるのはご遠慮ください

(理由)
●オヌヌメは「買っている」ものだから
 買ったものや気になっているものは発言の中にあります
●購入時期がズレたらオヌヌメにならないから
 後乗りで損させてしまうのを防ぐためでもあります

また、市場の状況によりクククたんのpfは適宜変わって参ります
常にクククたんを監視するようにいたしましょう

皆さまのご協力をオナガイイタシマス(`・ω・´)


◆前スレ
クククのスレ(公民館)part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513915127/
クククのスレ(公民館)part6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514491279/
クククのスレ(公民館)part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514963278/
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:12.23ID:9NZy/tPX
>>342

QUOINEがオープンしたころやってた。
日利6%くらい?から段々下がって1%に下がったころやめた。
今は会社としては対応してないね。
いくらもらったか計算したこともない。
黎明期は適当だったなあ。
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:59:42.09ID:VT5JwvLo
仮想通貨の取引所取引禁止、最終決定ではない=韓国大統領府(ロイター)

前と同じやん
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:25.32ID:GNcyMFG8
>>342
>>344
有益な情報ありがとうございます。6%は魅力的ですね。スタートに上手いこと乗れそうならやってみようかな
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:46:57.65ID:GNcyMFG8
>>341
もちろん入れても資産の5%くらいだよ。1億なら500万入れて毎日3万、月90万貰えるって思ったらいいかなぁみたいな。
0になる可能性もそれなりにあるがそん時は節税できたと喜ぼう(´・ω・`)
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:54.94ID:vq3Ih0gB
レンディング銘柄には
今は入れないほうがいいよ
全般的に今めちゃくちゃ下落してるから
ビットコネクトは今でも強いけどね
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:02.40ID:m1xY6jnE
仮想通貨よりもレンディング先に始めた私が通ります

レンディングは日利1.1%ぐらいの実績ですが、
仮想通貨は投下資金に対して日利7%ぐらいになってます。
※複利ではないです

今のところ、レンディングやらなければよかった
という結果です。
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:54.24ID:m1xY6jnE
仮想通貨引退したら高配当利回りの大企業の株買って
資格ゆっくり取りたいです。
日産とか配当利回り4.5%なので、
このぐらいのところに突っ込めれば
元金1億円あればそれなりの生活ができる。
ククク大魔王様はもうその域に達していて、
すごく羨ましいです。
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:12:51.50ID:vq3Ih0gB
トレードが苦手、下手な人は
レンディングも全然ありだよ
着実に増えるし
でも今は下落しすぎて売る時も大変だと思う
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:06.33ID:hGf+DKEo
>>350
ついこないだやっちゃえ日産したばっかだから日産は怖いな
とはいえ配当生活は目指すとこよね
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:58:12.97ID:emRxSgkX
okどのあたりまであがるだろうか
高値更新したらうますぎるな
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:54.92ID:VT5JwvLo
衰退やらインフレで円の価値がさがっていくなら現金もってても損ですぜ
主要国の通貨を分散がいいとおもう。円とかいうオワコン法定通貨だけでもちたくないよう
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:02:18.49ID:tIavJDG1
okはまだ早い
定期的にガラるからチャンスはいくらでもあるぞ
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:21.41ID:VT5JwvLo
あと日産みたいなEV時代にどうなるかわからん株もちたくないよう
SONYのほうがまだましっしょ。もっといえば米国株とかインデックスが鉄板

仮想通貨バブルおわったらお前ら株にいくことになるから覚悟しておけよ
あっちはあまくねーお
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:49.42ID:q1KnW0Bi
寧ろ株のやつが値動きに怖くて逃げてくくらいだから
仮想通貨の方が厳しいだろ
株みたいに休みもないし
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:27.44ID:cwDRiidg
さすが韓国w

仮想通貨規制に投資家が反発 金融監督当局トップ解任要求も=韓国
ttp://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180111003400882&site=0200000000&mobile
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:52.92ID:m1xY6jnE
株なんてほんとに数年間ガチホだぜ。
すごく儲けてる人は違うのかもしれんが
株もガチホで儲かります。
安倍ちゃんと日銀のおかげかもしれんが。
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:34.63ID:uIt3Xmv8
株は上げが小さいしアルゴはいるしOXAMとかの空売り機関はいるし全体の株価が割高だからやりたくないんだよ
またリーマンショックとか起きて大暴落した後に買うなら美味しいんだけどね。税率は一律約20%だし超低位株などの節税が出来るけどね
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:09.01ID:Oxt/+xFl
>>361
数年寝かせて数10パーセント程度の儲けだよな?
仮想通貨に慣れると満足出来なさそうだな
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:24:47.27ID:9NZy/tPX
その間にスルスルっとIXTが上がってきた
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:55.83ID:K7fin3ET
>>365
それで暮らそうとして資産無くなった人間を俺はたくさん見てきた
企業は絶対ではない
時代の流れを掴んで離さないことが重要
銀行はつぶれないとかリーマンは潰せないとか全部空想で妄想
時代の流れだけが本物
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:55.75ID:hjxeVlL6
時代に取り残される韓国
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:41:38.78ID:emRxSgkX
クククのpfってそれなりに資産がある人用だからな
億狙う立場ならもっと攻めていいと思う
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:48:42.65ID:rnvX7P+w
>>371
>>372
うーん、300万くらいは入れれるんだけど。
多分それじゃ足りないんだろうな。
THCは買いたいけど取引所が新規受け停止してるし迷う。
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:34.43ID:5tMydJ50
2億
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:59.29ID:U8sEyPwz
thcはハードフォークあるんけ?31日か
bchは13日だから上げてたんか
0384ファファファ ◆xh.NIMUR6Kn/
垢版 |
2018/01/12(金) 01:20:46.17ID:Mav9w6Ys
コテつけろってあったんでつけました
OysterPearlが面白そうですが、今からでは遅い気がしています
明日リブランドがあるようなので、様子見て落ち着いてから入ろうと思います
0385ククク ◆mF3Yp2Fejc
垢版 |
2018/01/12(金) 02:18:54.15ID:uE6/HcOG
上戸彩が「私のタント古くなったから売りたいんだけど誰か買う人いない?」

「俺買うよ いくら?」

「ちょっと待って いくらにしようかなー」

ってとこで目が覚めた おはよう
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:42.65ID:NacfxHGF
おはよう
ふと思い出してVALUってどうなったんだろうなーと見てた
なんか10BTCとか付けてる奴ゴロゴロいるんだがバレないように売り抜ければ簡単に稼げるんじゃないか
有名人は得だな
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:39:37.06ID:DXDboF7Q
ヒカルのせいでポシャったというか、いずれ破綻する程度の作り込みだったね
0389ククク ◆mF3Yp2Fejc
垢版 |
2018/01/12(金) 02:43:06.28ID:uE6/HcOG
300万の資産で億狙いか

約30倍 

まぁ人それぞれだろうな
まず神経は図太い方かな
それなら上場廃止もありえる超低位あさればいいし
ビビりなんでって人は俺のような守備型でのんびりやればいい
一番やっかいなのは安心できる銘柄で出来れば短期で30倍ってやつね もうね これは話にならん
まぁどっちのタイプかだろうな
神経図太いって言うのは周りが10倍20倍銘柄続出してる時に自分の全力したポジは3ヶ月もだだ下がり それでも涼しい顔して待てる自信があるかって事
まず自分はどんなタイプか見極める事だろうな
とは言え俺の布陣は超攻撃的守備だがな ククク
0390(^ω^)y~ ◆xLZqKurxyc
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:15.13ID:+d8iv8Qj
ククク

栗とリス

ファファファ

ファブリーズ

(^ω^)っ<∴
プシャー

よろしこ
0392(^ω^)y~ ◆xLZqKurxyc
垢版 |
2018/01/12(金) 02:47:42.46ID:+d8iv8Qj
クククたんは室伏アニキ以上の握力だお

VALUやってた人は少なからず取引所で回転売買してそう
そっちの方がおいしい
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:51:10.52ID:z65TkyAj
あれ、金を何に使うか、どう還元するかも宣言せずに知名度だけで資金集められるサービスだったからな。
ホワイトペーパーもプロジェクトも明記されていない草コインみたいなもんだよ。

その辺ちゃんとして、個人への出資みたいな位置付けにできれば
それなりに成功の可能性があったサービスだったと思っているが。
0394ククク ◆mF3Yp2Fejc
垢版 |
2018/01/12(金) 02:53:37.87ID:uE6/HcOG
NGC旅立ったか
okexってBCH基軸にしたとこじゃんか
身内に上場したくらいではこの位の反応だろうな
0395(^ω^)y~ ◆xLZqKurxyc
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:12.16ID:+d8iv8Qj
VALUは元々実験場だから、いずれそういうシステムはメジャーになるお

webbotのお告げで、DGBとKMD、EOSは長期で安心らしい
DGBは企業が増えて未成年者が使う
EOSはバグ抜きで今年後半から爆上げだって
0396ククク ◆mF3Yp2Fejc
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:23.95ID:uE6/HcOG
しかし2円銘柄から20円はボロボロあるのに200円銘柄の2000円
2000円銘柄の2万円は本当ないな
低位が一周したとはいえまたその中の低位が選ばれていくのか
なんか中身吟味するのアホらしくなるで
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:01:54.44ID:ji5mOSKn
リンダがえらい事になりそうだな
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:03:56.10ID:iacZ3UFz
ポンポン2円が20円になるのがおかしいし、20円の時に売れる人は少ないんじゃないの
中身吟味が正解だと思うけどな
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:08:40.31ID:z65TkyAj
単価が安いというか発行枚数が多い=流動性が高い銘柄が買われてるんだと思っているけどな。
短期筋って流動性がないと抜けれないから。
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:12:28.26ID:iacZ3UFz
2円は2万になるかもしれないけど
2万は2億にならんでしょ
まぁ4-5倍になった時点で大体の人が手放すんだけど
0404ククク ◆mF3Yp2Fejc
垢版 |
2018/01/12(金) 04:08:27.86ID:uE6/HcOG
HempCoinチームは決して休まない! 来る1月26日: - 新しいウェブサイト - 白書 - 完全リブランディング - フォークアップデート また、完全なMasternodeとフォーク仕様が途中で!
0405(^ω^)y~ ◆xLZqKurxyc
垢版 |
2018/01/12(金) 06:16:21.48ID:+d8iv8Qj
>>404
大麻を吸って不眠不休です

(^ω^)おっおっ

ICO参加したけど簡単だね、錬金術すぎる
中華系とか探してるお
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:59:41.80ID:uMuhdies
HitbtcにログインできるけどHitbtcのサポートにログイン出来ない
できる人いる?
0410ククク ◆mF3Yp2Fejc
垢版 |
2018/01/12(金) 08:26:13.48ID:BURGUVU+
今は修行
滝に打たれるかの如く



冷てぇぇぇぇぇ!!
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:27:18.31ID:D4WzxM+a
ボリバン中線dumpモードが終われば上がる
botは取引所の自己売買だから、あんまりつまらんことしてても
客が逃げる
イーサ、やっと中線から浮上
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:53:15.75ID:PcBmFvEw
bchのハードフォークbitcoin candyってガセではないようだね。
対応取引所が一か所だけっていうのが何やねんって感じだけど
CoinexはViaBTCが設立したところだから怪しくはない。
登録間に合ったら半分くらい送ってみようかと思う。
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:55:55.76ID:es3ltGop
ローカルで秘密鍵持ってりゃいいんよね
一応レジャーナノからローカル財布に移した。怖いけど
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:03:04.06ID:GBEF8GPv
HitBTCに監禁されたiPhoneXを残し年末にiMac Proを出金したガキの小遣いですが
BTC 170万でそろそろ底だろうと昨日Macbook Proで入り直しました

iPhoneX + Macbook Proが今日はiPhone6s + Macbook Proになってます
イヤホンジャックは正義なので……

(゚ε゚)キニシナイ!!
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:04:11.38ID:kerSQEeb
>>416
日本語で
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:14:54.82ID:GBEF8GPv
>>418
「館長はじめ皆様これからもよろしくお願いいたします」と言うことです
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:49:49.64ID:D4WzxM+a
あめ玉、欲しいけど
最近頻繁に送金トラブルに合うので止めとく
メルカト監獄とHitBTCで1週間の拘禁にあったし
ところで、クククたん以外にコテハンの億り人っているのかな?
0425ククク ◆mF3Yp2Fejc
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:54.80ID:BURGUVU+
飴ちゃん欲しいが4000万あるからこえーな
今回はスルーしよ
ちょっとは値上がり恩恵あるだろ
しかし取引所一カ所じゃ恩恵もクソもないな


確か最近億行った人がいたぞ
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:28.75ID:PcBmFvEw
持ちbchの半分くらい送るとか言って、結局全部Coinexに送っちゃった。
ただzaifにあった分は案の定エラー。サポートに連絡はしたが
今日中にちゃんと対応してくれるだろうか…。
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:17:11.12ID:Hb7y6FND
>>407
hitbtcのサポートは、いつものログインパスワードとは別のパスワードを登録するはずだよ!
パスワード設定したらログインできて、ホームページ上で質問投稿したら、ticket#123450みたいなメール来るよ。
そのチケットナンバーを記入してサポート宛てにメールすると、返信もらえたよ!
俺もよく分からなかったけど、なんとかなった!
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:35.53ID:D4WzxM+a
株じゃBNF、cisが有名
仮想通貨はクククたんか
ブログやツイッターには胡散臭いのが多いしね
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:35:47.00ID:GBEF8GPv
最近の着物トラブルの被害額が1億円ってニュース見ても館長の税金にもならんのかと思った
まだまだ全然手の届かない遥か彼方の額なのにすでに自分の金銭感覚がぶっ壊れてて怖くなった
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:02.04ID:PP2ZLKah
着物は一般的な金銭感覚でもやらかした被害がアレで逃げたのが一億円って結構少ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況