X



トップページ仮想通貨
1002コメント253KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド459【アフィ転載厳禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:35:15.96ID:Furu7qhB
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド458【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515415785/
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:46:07.04ID:4uTUeb1M
>>255
アルトはもう初心者が今から入れる通貨じゃない気がする
ビットの天底で売り買いして転がす方が簡単だと思う
0278ビットコイン原理主義
垢版 |
2018/01/09(火) 01:46:28.30ID:6Pj9NUVw
やっぱりMT4使いたいな
ビットポイントってとこならMT4使えるらしい
でもクレカで入金できない
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:46:31.28ID:icmBxwVf
BTCは非中央集権だからロードマップないからなぁ
Liskとかは開発陣が結構表に出てきてるから
2月にリブランディングするとか今後日本を攻めてくとか上げ材料見えやすくていいけど
BTCの上げ材料はよ。時期的にはもう十分カツアゲタイム始まっていいはずなのに
上げ材料がないとやっぱいまいち抜けねえわ
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:46:45.84ID:lE0GwIn/
成り行き注文ばかりしてるからそうなる
即OCO入れておいで気絶しとくんやで!
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:47:26.25ID:zDPb3Ify
>>262
株は100万から400万まで育ててたのをライブドアに逝かれた経験があるので・・・
イデコでもやるわ
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:47:33.91ID:R+95QTUc
BTCしばらくやってきてこんなクソボラ通貨危なすぎだろ論外だわと最初は思ってたけど意外と実需で今100万ぐらいの価値はあるんじゃないかと思ってきた
12月はバブって上げすぎただけで200万は本来の到達ペースよりまだ早くて戻してるとこなんじゃねーのかなって
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:48:02.44ID:NVx0OUAS
>>278
でもスプレッドが広すぎるんだよねー。
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:48:04.89ID:ZfG3QQ08
>>249
あまりにもゴミすぎる
0288ビットコイン原理主義
垢版 |
2018/01/09(火) 01:48:26.99ID:6Pj9NUVw
あとコインチェックはアプリでFXできるようにしてほしい
売り買いってどんって出してボタン押せるようにしてほしいな
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:49:28.85ID:icmBxwVf
バイナンスでええやろバイナンスで
銘柄も手数料も取引量も世界一やで
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:50:24.33ID:SLigMOYW
てかビッサムメンテ中なんだな…2018年01月09日(火)午前00時30分?3時30分
こりゃ開けてからもう一度なんかありそうだな…
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:50:24.61ID:47vzwIII
2月初旬には500万辺りを攻めてると思ったんだがなー
CMやりまくってど素人日本人の新規参入が増えた結果投機熱が高まりすぎて草コインに吸われるとは...
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:50:30.69ID:ZfG3QQ08
>>286
開発力はある
まあ将来性=開発力ならビットコママもあるはずなんだけどさ
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:50:54.99ID:jyHaq/Ia
>>283
新興に触るからや。
2020年までは日銀銘柄買ってウンコしてるだけで増えるはずや。
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:16.34ID:/RNRi1cg
非中央集権性って足枷にしかなってないよな
社会実験としては面白いけど
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:52.30ID:icmBxwVf
>>293
CMEに上場してなかったらそんくらい行っててもおかしくはなかった
CME上場したその日からずっと暴落中
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:55.22ID:Brr1Yihr
>>277
プロトコール系の有名なのは今年から実際に使われるようになるし、へんな企業のクーポンみたいなのじゃなきゃ需要はあるよ。

最近新規が増えるし、一度下火になったから、icoも適切なギャップで登録制になったりして、儲けやすい地合いができてるし。要はいかに先に見つけれるかの情報戦だよ。
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:52:07.03ID:47vzwIII
ぶっちゃけ将来性とか意味ないと思うがね
将来仮想通貨が通貨として流通するなんてあり得ないのだから...
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:53:03.57ID:zuK/iCu3
モナが息してねえww
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:54:04.58ID:h2ZYFtUQ
ビッサム先月登録しようとしたがSMS来なくて登録できねえ
今日も無理だった。
ジャップお断りニダ?
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:54:20.03ID:icmBxwVf
モナは700の高値掴みして資産半分に減らした過去の経験が活きて
3000で掴まずに済んだわありがてえ
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:55:16.85ID:47vzwIII
>>297
それでも中央集権の仮想通貨よりかは通貨として使われる可能性あると思うがねー
営利企業が発行する通貨が国内で流通するのを政府が許すはずがない
それは国の経済を支配されるに等しい
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:55:31.36ID:Brr1Yihr
>>302
君が法定通貨みたいなのしかイメージしてないなら、まあそうなるんじゃない?

誰がtwitterやfacebookみたいなビジネスがもうかると予想したかってことよ。金融とインターネットは仮想通貨みたいなのと相性いいんだよ。
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:55:36.97ID:vYClK0SL
んー、これはBFfxは持ち直すと見た。
208から10BTCロングして寝るか。
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:56:42.92ID:L5T5U587
おいおい上がるのかよ
ストップ緩めておこうかな
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:57:12.53ID:Brr1Yihr
>>310
金持ちやな
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:57:43.41ID:v4t0+DbY
2時から落ちる
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:58:25.38ID:ZfG3QQ08
>>302
全く有り得ないってのは違うと思う(流通がマイクロペイのことならそうだけど)

でも今の草コインブームがずっと続くのは無いわなぁ、実用化有るかもって期待すら持てないじゃん
競合が多すぎて

草コインマネーがどこに往くかは注目
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:58:39.30ID:Brr1Yihr
Btcfxで買うよりとりあえずしばらくはイーサ現物の方が良い気がしてきた。
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:58:58.04ID:ACHnqzsG
>>302
おれもそう思うわ
とくに円が安定してる日本では流行らんわな
パチンコやパチスロの代わりで、ただのギャンブルマネーが入り込んでるだけだろうな
為替や株は機関がやりたい放題だから一般人はカモにされるだけだしな
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:59:24.66ID:cuyjCRZL
ヤバイね
海外仕手勢が二日後に新しい暴騰をバイナンスで引き起こすみたいやね。また年始のトロンバブルのようなことが違う通貨で起きそう
https://i.imgur.com/tApBTE6.png

お前らも勝ち組になりたかったら英語辞書を片手に
AppStoreからチャットアプリ入れて祭りに参加せよ!
ここ2chで日本語の情報待ってるだけじゃ最後に情報が回ってきて祭りの養分にされるだけやぞ!
英語のできない日本人だけが養分にされるのは悔しくないのか?

https://discord.gg/NdWJbrq
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:00:17.96ID:icmBxwVf
Googleも仮想通貨に出資したし
Facebookも仮想通貨の導入の検討を公式発表したし
頭いいやつらは既に次世代の覇権争いに参加してきてるぞ
これからのインフラになってくだろ普通に
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:00:34.03ID:w4rppCU2
ビッフラFX、2104000でショート入れちまった
今2140000だ
助かるかな?
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:00:56.84ID:ZfG3QQ08
草コインは新しい機能言ったもん勝ちで開発力伴ってるかも謎なの多いし

そもそもイーサリアムプラットホーム上でそれ出来ちゃわないってのも多いし
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:00:59.95ID:4uTUeb1M
クソコイン黙っとけや
動きすぎなんじゃワレ
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:01:06.73ID:YopBRLCm
日本でもキャッシュレス化は着実に進んでる気がするけどな
現金を持たない時代が割と近い将来やって来るかもしれない
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:01:18.39ID:yTT2OMbZ
ビットコインの単位が変われば
草コインマネーはビットコインに全部いくで〜

将来性が桁違いだからなw

1bits単位になればもうビットコイン一強
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:02:31.60ID:ZJy2tcNP
>>325
証拠金も書かんでわかるわけないやろ
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:02:46.81ID:icmBxwVf
BTCは基軸通貨だから今後も上がり続けるだろうけど
今元手が1000万ない奴らが億り人目指すんならどこかで草コイン買ってギャンブルするしかないわ
さすがに今100万円でビットコイン買ってガチホし続けても億は届かん
ってことで明日BFに上場しそうで2月にリブランディングも控えてて開発者がTシャツきてる
Liskを買え!(ポジトーク)
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:02:51.90ID:Nlx9Q4+P
こんなゴミマジで迷惑だからさっさと世代交代して欲しい
BTCは老害
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:03:05.77ID:ACHnqzsG
こんな不安定な通貨を貯蓄目的で長期保有したいと思わないし
逆に安定したら投機マネーは入ってこない
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:03:24.70ID:yTT2OMbZ
>>183
70%落ちても大丈夫なようにしてるから退場しないね〜w
逆に7割落ちるような相場でロングしないし

俺が上値でロングしたのは単位変更やETF
新規マネー増加とファンダ要素でロングしてるからな
お前らみたいな猿とは違うw
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:03:33.83ID:R+95QTUc
>>329
それはあるんだけど、そうなると今度はビットコイン100万!200万!300万!みたいな分かりやすいインパクトが無くなって新規参入が減りそう
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:03:46.49ID:47vzwIII
そろそろまた落ちはじめるんじゃね
15000ドルの壁、落ちる時はズポズポだが上がる時は本当つよいからね...
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:04:43.33ID:ZfG3QQ08
>>324
おっと言い方がズルいぜ
仮想通貨というよりインフラになるのも投資されてるのもブロックチェーンだろ
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:05:44.31ID:icmBxwVf
お前らって毎月給料の一部を仮想通貨につぎ込んでる感じ?
せっかくBTC100万円代の時に購入して安全圏に来たのに
今月また10万円新規ぶっ込みしたらその10万円が減ったり増えたりしてソワソワするわ
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:05:57.74ID:C0NxNYzg
ゆうてもこないだまで50万をうろうろしてたのがビットコやで。

そんなに落ちてへんやん。

100万切ったらちょっと焦ってくるけど。

それよかzclはみんな買わんの??

ハードフォークでビットコプレミア貰えるけど。

外人は既に騒いでるで。
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:06:05.81ID:fX318TXE
身体障害者に偏見はないし人間的に劣ってるとも思ってないが

仮想通貨で借金して損して、身体障害手帳晒してコジキしてるやつはクズだよな、マジで
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:08:07.84ID:4uTUeb1M
抵抗線でまた落ちる
ハイ、馬鹿コイン
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:08:36.73ID:T5k0NnUs
だれか仮想通貨のオフ会って参加したことある?
ワイもオフ会参加して楽しくお話ししたいんやが定期的に開催してるオススメのオフ会とかってある?
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:08:52.87ID:MeZmWa5B
落ちるとか言ってるバカはセンスないから今すぐ仮想通貨やめろ
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:09:07.86ID:Brr1Yihr
>>340
それやるなら上がったら買って下がったら売ってある程度の買ってる割合を一定にしたら?
現物ガチホするなら、取り出してレンディンクでもすればいい。
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:09:13.99ID:L5T5U587
そろそろ落ちそうなチャートに見えるけどなぁ
なかなかしぶといのう
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:09:19.92ID:47vzwIII
>>340
フライヤーのFXで稼いだ金で現物買う感じ
原資はとっくに抜いて毎月出金してる
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:09:47.37ID:Brr1Yihr
>>341
クソコインはいらんなー。
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:09:58.58ID:jyHaq/Ia
>>340
株先物で増やした金の一部で遊んでる。
BTCはアホみたいに高いから売りしかしない。
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:10:21.79ID:Brr1Yihr
>>348
ごめん逆だね。
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:10:32.59ID:3up9OM1t
ビットコイン
イーサリアム
リップル
ネム
リスク
持ってるやつが大勝利確定
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:10:44.30ID:FqB3sWml
【お得な取引所!!】完全日本語対応のクーコイン(Kucoin)に登録しよう!【独自トークンKCS】
bitmoney.space/entry/kucoin
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:12:09.41ID:56jeZKG7
トヨタ三菱が絡んでるイーサリアム強えな
実需的に考えれば当たり前だけど
通貨トップ入れ替わるのも時間の問題だな
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:14:07.60ID:uLgnrsA6
モナーコインってオワコンじゃね?
ちょっと前まではBTCと同じ値動きしてて元気よかったけどこの所ずっと下がりっぱじゃん

上がり目が全く見えん
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:14:10.13ID:icmBxwVf
リップルは仮想通貨って言えるのか疑問だし
ネムは性能面での長所がよくわからん中国でコミュニティーが盛んらしいくらいで
リスクは2018年にロードマップ通り開発が進めば今のイーサ級くらいにはなるとは思うが
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:14:50.95ID:Brr1Yihr
>>326
そういう個別の単発じゃなくてプラットフォーム系は流れがあるのよ。
今年の課題は、間違いなく流動性とスケーラビリティ。
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:16:26.06ID:L5T5U587
モナコインは送金が優秀だからな
色んな所に上場しつつ価格は1000円程度に抑えられていると都合がいい
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:17:40.42ID:icmBxwVf
ビットコインは基軸通貨として優秀だけど
性能面でお前らが注目してる通貨ってなんなの
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:18:18.70ID:Brr1Yihr
>>368
だいぶ先ならiota
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:18:32.74ID:47vzwIII
モナとかリップルとかネムとか単純に安いから上がったように思える
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:19:54.48ID:47vzwIII
現物のラインってあんま使えんくね
フィネとFXしか見てないわ
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:21:54.10
あークソなんか嫌な予感がする
大地震か。緊急地震速報がなる予感がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況