トップページ仮想通貨
1002コメント260KB

【暗号通貨】NEM part 62(ネム)【XEM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:03.21ID:KpViz6DN
【暗号通貨】NEM part 60(ネム)【XEM】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515248415/
■■■次スレについて■■■
次スレは>>950が建てること
荒らしor無理だった場合は>>970が建てること
次スレ建てる時は下記のスレタイで
【暗号通貨】NEM part 62(ネム)【XEM】
※前スレ
【暗号通貨】NEM part 61(ネム)【XEM】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515324857/
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:45.02ID:LPer9D2L
>>313
出来高全然下がらないからそうなるかもなw
今日中に逃げ切らないとアウトだろうけど
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:24.05ID:0bgvGEb2
>>285
1000万もあれば株で楽に稼げたのに
俺なんて株の種を手っ取り早く増やしたいだけ
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:42.38ID:OHLUNNKw
>>321
FXからのやつなんじゃね?
あいつ等は損切正義と洗脳を受けてるからな…(´・ω・`)
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:43.11ID:v2g+/+nI
>>323
リップルのコインベース事件もそうだけど
市場の成熟度愛がまだまだってことで
まだバブルじゃないって思ってきたw
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:49.14ID:Pc/Mfl4u
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ
捨て垢で登録だけしてみるといいよ
アンケートは適当でおk

upcoin.com/?ID=f2d537b8
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:06.05ID:fD8JFePD
>>312
税金は利益にしか掛からないから割り切ってるんでは?
税金分考えずに車とか買っちゃうとマズいけど計算してるでしょ。
ガチホしてROMるのを機会損失ととらえる考え方だから。
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:18.77ID:Hx3bMfWG
>>312
どうやったら税金かかってマイナスになるんだよwwww
まあ年越しでやらかした奴なら論外だけどな
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:52.00ID:sL3kmEJM
最近、頭弱い子がどんどん仮想通貨世界に入って来てる気がする
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:36:03.92ID:rAPQnGbK
>>249
この血のクリスマスでさえ3日後くらいには元の値段に戻してたんだからこの程度の下落なんか下落のうちにも入らないのに損切りとは…
そんな握力じゃ全部損するぞ

https://i.imgur.com/yPmZo8H.jpg
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:25.90ID:k3y20gSl
レバ掛けてるトレードで損切りするのは当たり前だよ
現物は0になってもいいのなら損切りしなくてもいい
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:42.25ID:Ru5zXT6F
>>330
どっかのでかい機関投資家が突っ込んでくれればBitcoinも500万くらいは行きそうだけどな
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:58.29ID:LPer9D2L
スラック、テレグラムの影響力にビビったわ
あそこにちらっと書かれただけでファクトムこの様
んでそろそろ海外勢がハッタリに気付いて落ち始めた
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:26.34ID:fD8JFePD
こんな負ける方が難しい相場だから
テクニックある人はうまく回して爆益とれるんだろうね。
私はテクニック無いから長期間ガチホ
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:41.05ID:0bgvGEb2
>>336
株の空売りで瞬間-170%とか経験したことあるのでこんなんそよ風だわw
リーマンショックのときもキツかったし
株に比べて種が極小ですむから精神的にこっちのが楽
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:57.90ID:qZPAhybk
となりの芝生は青く見えるわけですよ
底値が10円上がってるんだから何の心配もいらないわけですよ
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:39:00.01ID:RRSH/nrK
ファクトムって300円代の時とかってどんなどこまで上がるって言われてたんだろ。
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:54.48ID:rAPQnGbK
>>345
リーマンとか2015年のチャイナショックとか遭遇したらマジでショック死しそう
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:42:12.05ID:EG0Y4Uu1
>>312
ならねーよ
1年間の利益に対してかかるんだよ
ちなみに事業にしてれば損失も繰り越せる
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:44:36.27ID:QQPyEZMZ
利益出して税金でマイナスとかどこのヤクザだよ
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:44:52.64ID:vvxb9IQY
UPCOINという仮想通貨取引所がオープンするらしい。
今登録すると先着10万人に漏れなく500ドル配布される。
俺も怪しいと思いながら捨てアドレスで登録してみたが、確かに500ドル入金されたわ。

そのうち仮想通貨を始めたいけど元手がないという人も試しに登録してみるといい。
http://upcoin.com/?ID=7204c688
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:44:53.68ID:k3y20gSl
怖いのは去年利確して年明は納税前にぶっこくこと
仮想通貨に限らないけど、税金分は別にしとけ
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:45:21.51ID:NrpVkseR
ファクトは仮想通貨なんでもありだからどうでもいいとして
カタパルトの信憑性はなんでもありでは済まされないからな
失敗したら20円まで落ちるぞ
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:46:41.21ID:pauIQ6yx
市場がある仮想通貨は、全部時価評価だよ。
値上がりすれば持ってるだけで
税金かかるで。利獲とか関係無いから
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:47:36.68ID:0bgvGEb2
>>349
糞嫁が煩いから種増やせねーんだよ

>>350
相場だからガラは必ず来るよ
株の経験はそのとき生かされるかな

>>351
そうかも
このネタ他のスレでも書いた
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:47:44.88ID:fD8JFePD
>>355
でも年内に利確した分を翌年も回して相場暴落で爆損失だせば、
「全資産売っても税金払えません><」はあるw

そんなバカは少数派だろうけど〜
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:47:55.12ID:k3y20gSl
>>360
2日で日経1000円も上げてつまらんとは
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:00.44ID:16FSlGq3
ファクトムでも含み損ですそれで切ったNEMは戻してますね
もう笑うしかありませんよ流行りのストロングゼロ買って一気飲みしたらクラクラしてきました
いやー酔うって気持ちいいですね
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:23.82ID:IycnhzPk
>>312
いや、それで正しい
JPY→NEMで+20万、NEM→JPYで-30万なら-30万は考慮されずに+20万が課税の対象となる
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:05.73ID:fD8JFePD
>>361
お前は物々交換とは何ぞや?
って所から勉強しなおしてこいやw
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:21.46ID:0bgvGEb2
>>365
いやマジでそうなんよ
おそらく仕手筋やら個人がこっちに逃げてる
値動き軽いはずの銘柄がいまいち
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:24.11ID:+dAStucY
>>353
去年1000円分の仮想通貨買って今年1500円で利確したら
税金かかるのは500円だけ?
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:35.71ID:R2QVitas
BF上場アルトNEM濃厚説があるけどどう思います?
ほんとに上場したら一気に倍もありますよね
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:50:16.15ID:LPer9D2L
>>365
暗号通貨やりだしてから感覚麻痺してるわw
日経ETF美味しく頂いてるけども
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:50:24.27ID:Ru5zXT6F
>>373
モナコインの例を見ると一気に1700くらいはつくとは思う
なお今のモナコイン…
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:50:33.65ID:vvxb9IQY
UPCOINという仮想通貨取引所がオープンするらしい。
今登録すると先着10万人に漏れなく500ドル配布される。
俺も怪しいと思いながら捨てアドレスで登録してみたが、確かに500ドル入金されたわ。

そのうち仮想通貨を始めたいけど元手がないという人も試しに登録してみるといい。
http://upcoin.com/?ID=7204c688
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:51:54.75ID:OOUAaek5
>>366
アルコール入ったんなら余計なことせずにもう寝た方がいいよ
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:52:14.30ID:fD8JFePD
>>367
NEM→JPY が−30マンはありえねぇだろw

全部取引時点のJPYに換算して損益確定するんだぜ?w
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:20.03ID:o98scCHZ
>>380
高値掴みの損切りの事を言ってるんじゃないの?
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:55:07.03ID:NrpVkseR
ストゼロ投資法って要するに気絶投資法と同じことだよな
酒に強いやつが飲んでも気絶できないから意味ないで。
それよりスクワットでもして疲れて寝るべき
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:55:16.13ID:Fc3YnNfD
ビットフライヤー(国内最大大手の取引所)に上場する銘柄が分かったとツイート
http://pbs.twimg.com/media/DS8kaFYUMAAD04O.jpg


噂を聞きつけた一般人達からの買い注文が殺到し、その銘柄が急上昇する


上がりきったところで本人は売って勝ち逃げ
http://pbs.twimg.com/media/DS8kaFZUMAEcRi5.jpg


ビットフライヤーの社長がツイッターで全否定。ウソだったことがバレる
http://pbs.twimg.com/media/DS8kaFWVAAAhvLK.jpg


大炎上へ
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:56:21.28ID:pauIQ6yx
>>370
市場性があるから、一旦売却したものとして見なすんだよ。
(誰でも買えるし、誰でも同じ値段で
売れるから その瞬間その価値は確定したものと見なされる)

売買目的の有価証券と同じ。
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:56:30.20ID:hgobpbB/
>>386
威力業務妨害には当たらないのか?
本当にファクトム上場予定でも流石に見送らざるえないだろ
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:56:41.21ID:fD8JFePD
>>381
ああそういう事か。でもそれは損失として計上できるじゃん。
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:57:01.33ID:QQPyEZMZ
>>361

アホすぎるだろ笑
そんなんだと誰がガチホするねん笑
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:57:06.51ID:ggkM0ExH
最近のファクタムの勢いなんだよw
調整入んねーし、半端ねえなw
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:58:20.72ID:9xWIQVht
>>361
馬鹿にも程があるw
こんな奴が仮想通貨やってるなら
まだまだ稼げそうだな
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:58:39.80ID:sspLCrxz
>>388
ど真ん中で当たってるので訴えられたら死ぬしかない状態
アメリカじゃなくて良かったね!と慰めとこう
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:58:58.07ID:QQPyEZMZ
>>386
てかこんなアホみたいな内容に釣られる奴らがやってんのかよ…

靴磨き少年以下じゃねぇかよ…
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:59:21.01ID:N+eGmat5
>>383
アルト買ったときのBTCの円換算額とアルト売ってBTCに戻したときの円換算額の差額だと思ってた
BTCに戻したときにBTC暴落してて、結局損してますってケースもありそうだけと
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:00:09.64ID:fD8JFePD
>>387
仮想通貨に関する所得の計算方法等について(情報)

を一回読んだ方がいいと思うぞ
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:00:20.08ID:8Xg80Q7E
何としてでもハーベスト権を目指したい。

確か2〜3ヶ月で50ネムほど貰えるんでしょ?
1ネム=1万位になる頃にはハーベスト分だけで暮らせるな。
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:00:34.43ID:pdxskY4b
またあがってんな…年内1回くらい大暴落きてくんねーかなぁ…
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:01:25.93ID:TiW/JaqX
今までの雑所得での税金相談も確定申告も全部ひっくり返るからねーよ
仮にそうだとしてアナウンスはいるはずなのに現状それもないし
そもそもちゃんと仮想通貨における税金関連調べてたらそんなあほなこと言わないけど
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:01:30.50ID:iLdw7ICo
>>361
上がる前に売れってことですね
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:01:43.03ID:k3y20gSl
>>386
これは酷い
と同時にこんなのに飛びつくのかよ
まあ、いつか喰われる奴らだろうけどな
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:02:00.72ID:DvnBb3e6
>>404
半減期というものがありましてね…(´・ω・`)
あと流石に1万は厳しいのでは…(´・ω・`)
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:02:22.83ID:NrpVkseR
ファクトム的には棚ボタでええやん。
現時点ではbfとファクトム双方に実被害は出てない
イナゴが勝手に自爆したレベル
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:02:44.55ID:pauIQ6yx
>>403
あーすまん。法人の方やわ。
個人は変更ないのな。
会計基準は公開草案出てたけど、今年からぽっいな。税法の方との関連はわからんがすまん 間違いぽっい。
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:03:40.63ID:+dAStucY
去年1000円分の仮想通貨買って今年1500円で利確したら税金かかるのはどれなんだ
教えろ
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:25.42ID:k3y20gSl
>>413
かからない
来年申告しろ
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:43.58ID:MKd04Ps6
コインチェックでネム3000枚買ったんだけど未だに本人確認の手紙が来ないんだが
追跡ナンバーも不明になってるんだが
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:45.54ID:9xWIQVht
>>413
それぐらいちょっと調べれば分かるだろ…
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:46.04ID:QI32SvIm
>>413
1500円じゃね
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:05:11.78ID:fD8JFePD
>>413
その税金・・・プライスレス・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況