X



トップページ仮想通貨
1002コメント254KB

【10日〆切超大型ico】swissborg【Miko氏】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:30:31.77ID:EeqiqeMl
スイスプライベートバンク関連の大型ICO

富裕層向けの資産管理ビジネスを行う会社

会社メンバーに尼さん〔Miko Matsumura氏〕が在籍しており、scam案件ではないことが明白。

1月10日締め切りで、すでに募集金額に達する見込み。
申し込みは下記リンクから

https://ico.swissborg.com/#/register?sb=144740
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:36:07.44ID:GEosZEt7
期限までには余裕で間に合うと思う
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:03:28.85ID:LXEjoSNR
20パーセントボーナスってマジ?
普通に参加した俺ら馬鹿みたいじゃん

運営にクレーム出した方がよくね?
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:56.46ID:8d+JgRDJ
>>594
ばっかでーす
運営はkuniとお友達でーす
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:11.63ID:X0/YLp+1
>>594
20%ボーナスのことは知ってた
あいつに中抜きされてるかもだし、アフィ的な報酬がいくかもと考えると5%でいいやってなった
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:56.15ID:tVhqZ3At
>>596
20%でかくない?
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:34:14.50ID:FtXRk1VZ
俺は誰にも中抜きされたくないから素で申し込んだわ
小銭稼ぎのために魂売るなよ
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:35.96ID:7wV5szBv
20%の話始めて知ったわすげえ損した気分
手堅い銘柄だと思って買ったのに一気に胡散臭く見えてしまう
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:57.07ID:dMoDNTpp
>>594
普通にありえないでしょww
なんでわざわざ正規で買ってるのにそこまで差つけられなきゃいけないんだよ
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:06.99ID:X0/YLp+1
junya_1991(Junya Hirano 平野淳也)
海外ICOのアドバイザー、ミートアップを手伝ってる人は、トークンを不特定多数に販売していることに関わっているとみなされ日本の規制上は違反。
という解釈で、年内に突かれても、個人的には驚きはあまりないなあという注意喚起ツイート。
で、この話をコインストリートで収録もしたのでお楽しみに。

Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/junya_1991/status/952098998420045826
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:35:13.71ID:ywH1IDg9
情弱が悔しいからってkuni叩いてて笑った
他のICOでも大口の投資家がお前らと同じレートでトークン買ってると思ってんの?
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:09.24ID:7QY0dzAj
何がクニだよ クンニしろオラァァァ!!
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:50:27.27ID:1b+x+9wo
>>613
つまんない、しね
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:57.06ID:RVPaUn/0
ハッシュ送ってくれってメールがきたんだが、これが本メール?
みんなはどんなメールきてますか?
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:54.13ID:L4pyoL0x
関係ないレスで本当にすまん
人手が足りない、盛り上げに来てくれ
あわよくば買って一緒に億ろうぜ

【宝くじコイン】未上場ICO、「Fire Lotto」枚数限定で販売開始!【新発売】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515801396/
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:54:38.13ID:Cc0MO2iU
>>569
公式で特典つけてるから言い逃れできんな
通報しとこ
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:57:16.70ID:BfAa8KW1
kuniの実は応募してなくての持ち逃げ詐欺だったりしないか?www
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:13.09ID:BfAa8KW1
これもしかして20パーボーナスとか吹かしで
金預けてもらいたいからで
預けてもらったらツイ垢も消してトンズラとかないの?wwwww
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:00:12.38ID:Dtn3B2AX
ICOなんてその企画応援したい人のボランティアみたいなもんだし
投機したいなら上場してからで十分
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:01:19.10ID:e9HeIfLD
まだMEWにも入れられる状態じゃないんでしょ?
運営ではなく、よく見ず知らずの人間に金預けたな
これよくあるパターンだよね
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:05:53.30ID:BfAa8KW1
「スイスボーグ社とやりとりしてますが、あちらの担当の方と連絡がつきません、、、お金入れてしまってるのでどうしよう、、、(実は振り込んでない)」

信者「まじっすか!僕も辛いけど一緒に返答待ちましょう!」


こんな感じになんじゃねーかwwww
wwwwwww
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:58.42ID:dEOYtkNQ
インフルエンサーが大体買ってるようなICOだし
スタッフ全員LinkedInで洗ったけどぱっと見は実態がありそうなメインチームメンバーだ
特にアドバイザーは最高に豪華だと言えるがこっちは名義貸しみたいなものも多そうでわからん
わりと鉄板案件なんじゃないの?という印象はある
でもIT系の仕事は鈍臭そうだよね。基本的に銀行屋メインのチームだもの
その辺ちゃんとフットワーク高められるかが沼に沈むかロケット飛ぶかの分かれ道だと思う
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:38.14ID:8vBbod4G
15日とか見た気がするけど明日くらいに連絡あるんじゃないの?
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:42.89ID:Dtn3B2AX
今回のはまだ分からないけど
僕経由でICO申し込んでくれたら○%ボーナス出ます
運営との面倒なやり取りも一括してお任せください
送金は下記アドレスへ

っていう詐欺はこれから流行りそうだな
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:28:52.66ID:0lh1+c+H
このスレでkuniって人から購入はして、ちゃんとトークン配布される確約もらえた人いるの?
普通に公式から買った人はダッシュボードにあるけど
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:58:40.02ID:IETuOzQ+
kuniから買ったけどそのうちウォレットに送られてくるとさ
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:23:35.26ID:KAzovuDH
10日くらい見れなかったんだけど今どういう状況?
詐欺だったの?!
やっぱ10万くらいに抑えておくべきだったか…入れ込み過ぎた
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:59:16.94ID:gSGL3Q2Z
そもそもkuniって誰?どこにいるの?ツイッター?テレグラム?
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:06:06.35ID:xRGbnZyr
kuni逃げたんか
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:19:52.57ID:PxV8GgYv
>>638
swissborg ICO公式
Kunio Okuda氏

ツイッターとmediumに出没
オミセゴーはワシが育てた的な態度を取ることがあるけど
追加スタッフとして後乗りした人だったような…知らんけど

ふんわりした言い方をするなら営業職で優秀な人にありがちなビッグマウスがやや目立つ
ぶっちゃけるとやや胡散臭い印象がある

ICOは出口が無いことも多いから一応気を付けた方が良いね
swissは上場確定らしいからその辺安心は安心だけど
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:55:18.11ID:gSGL3Q2Z
>>640
サンクス!ツイッターの方見てみたよ
なんか調子の良さそうな奴だね
ナルシスト入ってると思ったわ
てかこんなんから買えばボーナス付くなんて知らなかったわ
こいつが勝手にスイスボーグに自分を売り込んだんだろうね
絶対こいつマルチ出身だよ..
自分だけよければ良い人間なんだろうね
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:07:22.78ID:PxV8GgYv
>>641
公式のチーム一覧にも居るけどね
チームの経歴は洗った方が良いです
今年は去年より更にハイリスクなICOが増える気がする
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:16:43.61ID:5FibZ8QD
kuni実績あるし他のicoにも関わってるから詐欺はないだろうなムカつくけど
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:23:05.59ID:IiU0Ja2t
クニって名前?名字?
どっちにしろなんかむかつくな
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:00:56.89ID:IETuOzQ+
cnd, omgに関わってるとかじゃなかったか
おまえらよりよっぽど信用できると思うぞ
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:36.69ID:kNVGcP2l
>>640

こいつはオフィシャルの人間のようではあるが、一般論としてそもそもオフィシャルで指定している訳ではない個人アカウントを経由して購入するなんて、いくら仮想通貨業界が緩かろうとも常識的にあり得ない対応だぞ

外形的には未公開株売ってる怪しい個人の口座に金振り込んでるのと何もちがわない

こいつと面識あるやつなんて限られてるだろうし、swissborg本体だってオフィシャルではなくアドバイザーと個人的に契約したものに関しては関知しない、と言うことだってできるからな

逃げられたら追いようがないようなところから買わない方がいいぞ



そんなやり方で
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:42.94ID:mUexkYPv
いや実際逃げられてもなんも言えないもんな
クニに送金したやつはリスク意識低すぎる
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:22.94ID:PxV8GgYv
>>649
fuze cardうんぬんはどこで発見出来ました?
俺には無理だったから教えて欲しい
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:39.98ID:OVvO6YFD
色々と勉強になるなー。
公式から買う以外にもいろいろあんのね。
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:26:51.52ID:nwFAJz1G
詐欺ではないがその気になればドロンできるってのはヤバイ
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:31.58ID:POzBETII
20%うま!
既にリードしてるよ。

Gazeコインは30%ついたぞ
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:07:59.99ID:dSFao04F
結局取引所から送るのはNGだったの?
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:18:12.50ID:aVF6VhcL
>>644
ク◯ニ
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:24.05ID:6AZ/zXJt
>>645
関わってるというか乗っかってるな
俺はこいつのことを、仮想通貨界のtehu、て呼んでるから
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:59.15ID:dSFao04F
マアアアアアアアアアア
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:42.86ID:lKm0RTe2
kuniの参加がプロジェクトのイメージダウンになっていることを公式は理解しているのだろうか
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:53.61ID:aL7wTpQz
>>658
遅延のリスクを負ってもいいなら取引所からでもいいんじゃない
少なくとも俺はダメだったことはないよ
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:29.60ID:dTU3662b
市場規模44兆円の宝くじ産業に参入したICO "FireLotto"
波に乗れば大化けすること間違い無しと期待大

【宝くじコイン】未上場ICO、「Fire Lotto」枚数限定で販売開始!【新発売】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515801396/l50
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:02:18.16ID:268rU7PW
なぜ批判されてるのか
インフルエンサーに煽られて急いで買ったからkuniが怪しいとか言ってるんだろw
swissborgなんて向こうのトップに会いにいって話してるじゃん
これが騰がるか知らんけどプライベートセールで買わないでわざわざ高い金出して買う意味がわからん
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:08:18.56ID:X72nT1Pa
kuniってのがよくわからん
ボッタクリ価格のスクショとかないの?
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:47.53ID:0ysXLvf9
何か技術的、商業的な基盤がないよねこのICOは
只のファンドだからうまくいくか、ダメになるか、極端に振れるだろうな
そうなると大型ICOとしての安心感なぞまるで意味がないわけで、
そこらの草コインと何ら変わらない
むしろ大量のイナゴがついてる分価値が低いまであるぞ
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:40:33.47ID:QM0W0yuy
>>671
ICOベンチ低めな辺りもそのへんから来てるからね
スタッフが豪華なわりにプロダクトがふわっとしてんなっていう
良くも悪くも去年の仮想通貨界隈を牽引したインフルエンサー勢が推すICOがどうなるのか非常に興味深い
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:07:36.08ID:L+Fd0/pX
ツイッターでそれなりに買い煽りするだろうし最初は伸びるんじゃないかなあ
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:32:24.04ID:QB33zA+6
>>666
そんなの 本当かどうかわからんよ
ブログやツイッターなんて嘘の塊だからな

いちおうアドバイザーとしての立場はあるみたいだが、別に経営や開発にタッチしてる訳じゃない
名前はどうであれ単なるサポートにすぎない

公式の連中は日本語なんて分からないんだから、20%のボーナスとか個人アカウントで募集したとか、実は本人が勝手にやってる事で公式は何も知りませんでしたとか、全く違う説明を受けてました、なんて事もあり得る話だぞ

はっきりいって信用に足るエビデンスなんてこいつには何もない
Swissborgは詐欺じゃなくてもこいつは詐欺、という可能性だってあるからな
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:54:49.70ID:eXO4on6I
お前ら英語苦手だならな

あのホワイトペーパーと動画見て

これは来るぞ!

とか思っちゃうんだw
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:00:34.16ID:wt/dZhAF
さっきパスポート申請して来たが25日受け取りだわ
間に合うのか?
ってか地合い悪いこの時期に上場はついてないな
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:35.65ID:2GIgIVf8
btc暴落してて最高やね
31日くらいに回復してくれるシナリオなら完璧
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:56:34.35ID:kUymiaXN
あれ、これってまだトークン配ってない?
なんも連絡こやんけど
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:22:42.85ID:oD8xTFm+
最初は参加者多いしこの好機会に機会損失だって後悔してたけどこの大虐殺見てると助かったなって思ってる
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:47:20.22ID:2GIgIVf8
大虐殺中にicoに逃げれたやつが一番幸せなんやが
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:20.37ID:f5WVEvm6
何が大虐殺なのかがわからんけどw
スイスも国策でブロックチェーンやろうとしてるのに
Swissborgにはかなり追い風だろw
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:34:39.72ID:FU0SjL6v
俺もコレに入れた分はポートフォリオ上、
今のところスイスフラン保有ということにしてるからノーダメージ
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:00:02.61ID:avyXfYOg
最初は参加者多いし(ICOの参加者)この好機会に機会損失だって後悔してたけど(アルトが値上がりしてるときにICOに入れてるのは機会損失)この大虐殺見てると助かったな(アルトが値下がりしてるのでICOに入れといて助かった)って思ってる

こんな感じか
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:09:43.33ID:lBmd4tEY
>>686
同じくw
キャンセルしようかと思ったことあったけど、リップルで返されたら困るから絶対嫌だ
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:30.86ID:joEiLdho
>>686
>>688
同じく。リップル惜しいな〜と思いつつ送金早いからリップル突っ込んだ。
こんなに大暴落すると思わなかったから良かった。
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:58:56.32ID:PbDLheMW
俺もリップルで買っててマジ良かった
今返却されたら価値三分の一で死ねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況