X



トップページ仮想通貨
1002コメント243KB

【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:32:49.35ID:4/n/0uVj
SHIELD(シールド)はVerge(XVG)から派生した匿名性+高速性がある暗号通貨です。
NoICO、NoPremineだけでなく、非常にアクティブな開発が行われています。
Discord(チャット)ではコミュニティを含め活発に意見されているので、参加することをおすすめします。

・公式サイト:https://shieldcurrency.com/
・公式ツイッター:https://twitter.com/SHIELDcurrency
・Bitcointalk(フォーラム):https://bitcointalk.org/index.php?topic=2234453.0

・公式ウォレット一覧:https://shieldcurrency.com/Wallets/
・Explorer(取引詳細):https://altmix.org/coins/2-SHIELD http://shield.smartcryp.to:3001/
・Medium(ブログ):https://medium.com/@SHIELDcurrency

・Discord(チャット):https://discord.gg/h5KzHRG
・Discord日本コミュニティ:https://discord.gg/KSBMk36
・Github(ソースコード):https://github.com/ShieldCoin

・Wiki:https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/wiki
・日本語wiki:https://www65.atwiki.jp/cryptoshield/
・CoinMarketCap(チャート):https://coinmarketcap.com/currencies/shield-xsh/
・日本版ツイッター:https://twitter.com/SHIELDcoinJP

・ウォレットなど
Windows QT版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.0wqt
Windows Electrum版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.1
Windows コマンドライン(CMD)版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.2-WINd

Android版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/download/v1.0-Android/SHIELD-android.apk
Linux版ウォレット:https://github.com/ShieldCoin/electrum-XSH
ペーパーウォレット:https://paper.shieldcurrency.com/
ダウンロード可能なブロックチェーン: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/blockchain

コアウォレットのピアアドレス一覧:http://188.226.178.216:3001/api/getpeerinfo
ホワイトペーパー:https://shieldcurrency.com/SHIELD.docx.pdf
日本語ホワイトペーパー:https://shieldcurrency.com/SHIELD%20WP%20JAPANESE%20VERSION.pdf

・技術仕様
ティッカー(シンボル):XSH ブロックタイム:45秒
ネットワーク:計画されたPoSを持つPoW 最大コイン数:660,000,000 XSH
アルゴリズム:Scrypt、x17、groestl、blake2s、lyra2rev2 プレマイン(事前採掘)無し、ICO無し

・取引所(取引量が多い順)
Stocks.Exchange
https://stocks.exchange/trade/XSH/BTC
Crypto-Bridge
https://wallet.crypto-bridge.org/market/BRIDGE.XSH_BRIDGE.BTC

CoinsMarkets
https://coinsmarkets.com/trade-BTC-XSH.htm
Trade Satoshi
https://tradesatoshi.com/Exchange?market=XSH_BTC

・マイニングプール
https://xsh.umine.org/ https://umine.org/site/mining
https://bigmine.org/ https://www.mining-dutch.nl/
http://antminepool.com/ http://pool.n-engine.com/

前スレ
【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part16
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515259034/
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:27.66ID:KPNVgCIz
コミュニティと開発がいい感じだよねこの通貨
きっとモナの様に大きくなるよ、イナゴきちゃったら停滞するかもかだけど
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:28.89ID:yNuIvgyY
>>331
過去なんてなんのあてにもならないぜ
仮想通貨さんは、まずはそのふざけた幻想をぶち殺すをやってるから
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:18.65ID:f1jimsDP
バージってなんで停滞してんの
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:18.98ID:KlxLaKoh
>>307 くどいようで悪いけど 開発が運転資金捻出のためにXSHを売却することはある ただ開発によってXSH自体の価値を高めることの方が圧倒的に大きな利益を得られる 結果として開発はXSHの売却を必要最小限にしようとする作用が働く
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:31.55ID:DAKYVm5a
>>331
今の市場規模の基準でいえば無理に思えるが、今年は5倍くらいになるんじゃないか見たいなことも言われてるので
その資金が流れ込んでくることとこの通貨の成長率を考えるとそこまで無茶でもないんじゃないかという気がしてくる
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:45.23ID:n92OSCwz
値段が上がるなら何だっていいからな
あくまでも投機だし
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:11.27ID:gS7lb5/B
>>341
黒人のデマツイートをきっかけに一度暴落したのよね。戻ってきたけど引きずってる。とはいえ、XSHがXVGに時価総額追いついたら600円〜700円になるのでまだまだ上の通貨。頑張って追いついてほしいわ
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:37.76ID:+rWWTKhq
その値段で億を目指すならまだ注目されてないやっすいコイン探せばいいのに
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:39:29.63ID:fy8PZiIJ
>>335
特大のマイナス材料は匿名通貨であることじゃね?
規制されたらおしまいだからな
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:22.27ID:/ZdC6EKP
取引所が少なくて板が少ないのがマイナスかなー
はよ新規上場
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:02.32ID:+rWWTKhq
匿名機能無くせばいいんでないの?無理?
匿名機能オンオフできる通貨は規制から外れるとかなったらうけるな
結局はバージ兄さんが正しかったということに
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:32.48ID:JlCsnpMj
CM盾送金復活したら端数の100の位全部寄付しますからお願い戻ってきて
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:48:21.67ID:DAKYVm5a
>>351
匿名はそんなマイナス要因になるかなあ、と思ってる
DASHは実際欧米では何気に広がってるっていう話だし、大体匿名性が問題なら紙幣だっていちいち「これは誰のものでした」とか書いてないよね
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:25.81ID:gS7lb5/B
>>352
取引所少ないうちに買えるのは先行投資者としてプラスだけどね。

ここの開発陣は他より行動力あるから上場は大丈夫だよ。でも資金もいるし、審査もあるし、簡単ではない。急かすならほんの気持ちでいいので寄付しようぜ
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:14.66ID:2mMab74z
ウオレットからSEXに送金したが10時間立っても届かずで俺も買い増しタイミング逃してるわ
慌ててほかのとこからビットコも送金してるけどだめかもわからんね
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:54:38.90ID:6yRkmiEb
>>355
匿名性ってその意味だけじゃなくて取引記録に関する匿名性が問題なんじゃねーか?
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:54:45.74ID:CO7Gpelz
なあblockcypherでconfirmationが6になってるってことはSEには着いてるってことでいいの?
ライトコイン送ってここまで遅れたことってないから不安なんだけど
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:54:53.48ID:y6wduuXH
>>355
今実需で1番広がってるのはDASHだろうね
リップルは企業間で使われるだろうから安牌ではあるけど
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:03.39ID:n92OSCwz
25000xshと先月からマイニングしてる分手放すわ
平均取得単価800くれーなのに勿体ないわ
はぁ
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:34.00ID:CFG7igWK
この送金の遅さは現代の仮想通貨のネックであると共にこの先改善されていくだろうという成長への期待もある
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:39.23ID:0Pd/OJFw
>>357
マネロンや資金洗浄の温床になってるとイチャモンつけられて
取引所で取り扱い禁止されたらどうするんや?
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:04.58ID:TbRqCOCI
>>331
去年は仮想通貨市場が爆発的に拡大したけどまだ100兆円もいってないんだぜ?世界の株式のわずか1/100程度だ。

今年もさらに伸びるだろうから想定している価格の数倍行くと思っておいた方がいい。

500円くらいしか行かんだろ、と考えて売ったら3000円まで到達してた、ってなったら目も当てられない。
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:35.34ID:n60sFL9z
>>370
商品を募るらしいから、色々広がりを見せるかも知れないぞ
土地とかを盾で買えるようになるかも
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:39.81ID:QRwa/5YE
楽観が増えて来たな…
単発ID変え売り煽りー!早く来てくれー!
ルータ再起動してる場合じゃねえぞ!!
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:14.33ID:+VEMt96M
だって正直今の価格に乗るのあと2〜3ヶ月はかかると思ってたんだもん
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:31.01ID:CFG7igWK
税金的にも仮想通貨で色々と買い物できるようになってほしいわ
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:48.13ID:DAKYVm5a
>>361
いや、匿名性って別に取引記録までわからなくなるわけじゃないんじゃないの?
それはトランザクションに必ず残るよね
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:15.89ID:1rMYRuU4
>>377
それアウトやで?
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:57.21ID:jUpvO0O0
シールド使ったサービス作って支援したいけどなんかあるかな
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:07.70ID:gS7lb5/B
ライトニングが流行り始めると送金スピードは格段に上がるんだけどね。

今でも24時間365日ウォレット同士で直接送金できて、簡単で、安全で、記録が残り、銀行よりずっと早い。送金手段としては最高よね。買い物の決済手段としては改革が必要だけど
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:22.10ID:/ZdC6EKP
いろいろ文句はあるだろうけども税金はしっかり払っておくに限る。
後ろめたさなんて背負うもんじゃなし
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:41.21ID:f1jimsDP
>>372
$10希望
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:56.86ID:f1jimsDP
>>382
ライトニングネットワークが具体的に普及するのどれくらいかかりそう?
検索しても情報チグハグでわからない
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:01.93ID:/ZdC6EKP
1,000円は機能実装具合によるかね・・運の良さも必要・・・
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:38.99ID:W2B6MlAR
>>383
完全に脱税出来るのってZcashだけなんじゃないかと思う

あれだけ常に定位置に居て
いつも最後に買われてるのがなんか不気味というか闇を感じる
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:27.85ID:+rWWTKhq
最初に投入した円、最後に換金した円で利益を求めてそっから税金引かれるでいいのになんなんだよ
コイン同士の売買にも税金かかるってめんどく過ぎる
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:11:46.71ID:CFG7igWK
いいとこに上場できるかも凄い大事
なのでみんな>>3なのやつには投票しよう
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:50.17ID:2EleW0qv
個人的にはまだ上場して欲しくない
兄さんみたいにイナゴに荒らされるは嫌だ
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:26.35ID:+u215u2a
ライトニング互換の草だとSTAKか?
これもakagami砲で狩られちゃったが
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:15:11.25ID:VQIjLk5J
Twitterの糞マジロは広報名乗るんならWP載せたり解説くらいしろよ
中身理解できないのなら、目と耳を閉じて口を噤んで即刻アカウント削除しろよ
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:24.97ID:Bn/idwdw
バイナンス上場で$10
そのあとなんかまちがってコインチェックとかにこないかな
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:18:29.32ID:awS3qxF3
>>392
いろいろと賛否両論なとこあるから運用を検討している模様
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:18:54.61ID:emOR/qRJ
支援したいならTwitterやってないでJPYマイニングしてXSH購入か寄付するのが良いと思います❤
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:16.05ID:TbRqCOCI
さぁ2300のボス戦が始まるぞ…
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:28:09.81ID:9Czf7dZr
>>394
とりあえず、btc建てだと馬鹿みたいに余分に税金払わないと行けないから
日本の取引所に円建てで上場して欲しいよね
そうなるとビッフラザイフは無理そうだし、コインチェック上場して欲しいよな
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:28:52.78ID:pwoq/plm
なにかしらまともなところに上場するまで握ってるからそれまで頑張れ
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:31:29.35ID:5L0BPPYd
なんかガンガン上がってるな。。あんまり急に行かれると急落しそうで怖くなる。
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:32:24.83ID:T2HFDBSl
2300って立派になったな…
去年500サトシで騒がれてたのに
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:32:33.10ID:31z12GBY
急落したらまたボーナスタイムだろ
昨日の1600は美味かった
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:13.57ID:T2HFDBSl
>>408
悪くても数時間
いや、いま止まってるんだっけ?
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:34:09.87ID:T2HFDBSl
>>411
1600でつかんだ僕は救われますか
といっていたかれは救われたかな
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:17.97ID:+iJr+3Ms
>>392
少佐、準備は整ってる
いつでも行けるぜ
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:38:18.81ID:2TtMqtd7
【情報!】新規開設されるUPcoinという取引所が、先着で登録者に500$プレゼント!!
登録は英語でしたが、登録してアンケート答えたらすぐに500ドル付与されました❗
https://upcoin.com/?ID=3eedf499
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:39:23.22ID:2TtMqtd7
【情報!】新規開設されるUPcoinという取引所が、先着で登録者に500$プレゼント!!
登録は英語でしたが、登録してアンケート答えたらすぐに500ドル付与されました❗
https://upcoin.com/?ID=3eedf499
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:40:16.84ID:trlNHDC9
〜マンとかボス戦とかの用語が出てくると無性に離れたくなる
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:47:29.74ID:TbRqCOCI
あっという間に半分削ったな。2300の上はすっかすかだからさらに上がりそう。

やばい、もう手が出せなくなるわ
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:47:49.65ID:q3u2Cm6k
燦然と輝くイナゴタワーが凄いな
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:48:09.71ID:1mBG4yvX
イナゴマネーが流入しまくってる中でそれなりの民度を保てているだけいいのかもしれんね
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:49:30.24ID:7BqZIhE/
イナゴというのは焼き払っても無限に湧いてくるからイナゴなんだよな
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:50:10.41ID:gS7lb5/B
>>385
残念ながら私も昨年の11月で90%まで終わって、ビットコの実証実験では何十倍のスピードになったとしか知らないです。ただ、市場拡大による送金スピード問題は緊急性ある問題なので今年中にはハードフォークされるのではないかと思ってます
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:50:20.55ID:wEafMT0M
単発売り煽り君が最近コミュとかマスコットしか叩けなくなって来て寂しい
もっと通貨の不安を煽って欲しい
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:53:26.24ID:myVt7GNi
>>391
ぶっちゃけ半年後に最大のライバルになってると思う

てか伸び代はシールド以上だと思うわ
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:54:03.13ID:TbRqCOCI
2300の壁ががあっという間に消えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況