X



トップページ仮想通貨
1002コメント259KB
【取引所】 zaif part24 【zaif.jp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:29:29.83ID:Iju59yZO
*前スレ
【取引所】 zaif part23 【zaif.jp】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514203981/l50

*zaif公式サイト
https://zaif.jp

      ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
     ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
     i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
     |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
     |r-==(へ);(へ) +      感謝したまえ。
     ( ヽ  ::..__)  }    +   
      ヽ..  ー== ; +
     /ヽ..\___ !| \─/
    / > ヽ▼●▼<\  ||ー、
   / ヽ、 \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ
  .l   ヽ   l |。| | r-、y`ニ  ノ
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:41:00.60ID:aga+CLe4
鯖強化してくれれば間違いないんだよなぁ
扱いコインも増えてるし面白いサービスも展開してるし
ccbfはうんち
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:21.70ID:0VOaB14K
>>330
どこが一方的なのかな?
百歩譲って現時点でまだなにもリリースを出してないならザイフに落ち度があることを認めるが、
昨日時点で即リリースおよび対処法を出しており、対応も迅速。これで嫌なら他の取引所を使えばいい話。
スレの目障りだし、あんまりこの話を引っ張らないでほしい。
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:54.27ID:kghQCD0i
>>332
肝心の漏れた原因が無いけど?
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:42.27ID:VMvLfoYa
>>329
わざわざありがとう(´・ω・`)

Zaif側が悪くない可能性もあると思うよ。どっから暗号鍵漏れたのか、犯人分かってるのか位は教えてほしいかな

便所の落書きに目障りも何もないんやぞ(´・ω・`)あなたが見なきゃいいだけ
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:52.66ID:M62P+XbS
>>332
あなたの考え方も理解できる、多くの人はあなたがユーザ側ではなくZaifの立場の発言だと考えて叩いてるみたいだね
どんな立場でも攻撃的になりすぎないように気をつけないと

今回のできごとの全ての経緯が発表されるのがユーザにとっての一番の利益だよ
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:35.97ID:rWZn2aV1
逆に盲目的に擁護してるのは某トークン保持者か内部関係者のポジトークだろうが
もし鯖側で漏洩してて賠償なければ高額の被害者たちが刑事と民事の両方で間違いなく動き出すだろうから
擁護ポジポジ連中は認可取り消しGOX等、最悪のケースも頭に入れとけよ
今回の被害額は億単位で、140万円程度の被害届で先日逮捕された某RTJ代表とは桁が違う
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:31.99ID:knnPYRYw
これはマジなの?

https://twitter.com/renrakuyou9001/status/949833303359565824
二段階認証の設定で気づいたのですけども、二段階認証を解除する箇所が、通常のログインパスワードの入力で解除出来るようになってます。これでは二段階認証の意味がないような気がしたのですけど、どうでしょう。
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:46.29ID:VMvLfoYa
自分はコムサもZaifのトークンもそれなりに持ってるよ(´・ω・`)

コムサで調達したBTCとNEMがその後爆上げしてるし、金には困らんだろwとも思ってる
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:21:29.99ID:4p/03KUU
>>338
これ本当なら笑う
笑い事じゃないけど
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:25:12.56ID:88PHwa1w
出金制限金額 100000円 を時価総額が下回らない範囲でのみ出金することができます

これってどうゆう意味?

本日コンビニ入金でした20万円イーサをすべてマイイーサウォレットに送金できないの?
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:28:03.16ID:9/oKw0Dn
一日10万までしか出金できないの?
すぐ気づけば、10万の盗難で抑えられるのかな?
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:39:32.49ID:kghQCD0i
>>342
Pay-easyで入金した金額は1週間同額出金制限がある
間違ってたらスマン
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:44:54.31ID:kghQCD0i
コンビニ入金でしたね…まぁ確か同じですが
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:45:51.57ID:Z2hjUXWr
億トレスレから

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1515284663/321
321 山師さん@トレード中 (ワッチョイ 9f11-aKZ8) sage 2018/01/08(月) 13:20:57.31 ID:jwJoJesb0
人は見たい物しか見ない
仮想通貨の納税スレで、確定申告しなくても全然問題ない、とカキコしたら
信じたい人が強気になって草
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:46.96ID:Gqh1grjb
age
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:21:34.47ID:kIMeKfPM
ZaifにもLisk上場させて欲しいわ
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:16:49.74ID:ZTnBxkuh
zaifの登録者がCC並みの100万人超えを達成してzaifトークンが
BNBコイン化したら今年モナ並みの上昇する可能性があるが
運営が糞なのでいつくるか分からない
正直他人にはお勧め出来ない
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:25:15.46ID:cW4fuchn
csvまだかよ
zaifだけだぞ出来てねーの
12月下旬って2018年12月のことか?ああ?
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:34:42.43ID:ID46zLgc
zaifが国内No1取引所だからddos攻撃受けるのも納得
zaifの急成長っぷりを見て他社がこぞって潰そうとしてる
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:35:27.89ID:Bd5E8R2X
指値で売っておいたら約定してるのにjpyに反映されてない

のに時価総額は売れた金額になってるんだが

売買できないしなにこれ
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:56.31ID:WdtpZM9P
攻撃を受けてると主張しながらサイバー犯罪対策の協定に加わらなかった認可取引所があるらしいですね

警視庁、仮想通貨取引所10社とサイバー犯罪対策の協定を結ぶ
https://apptimes.net/archives/9875
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:26.99ID:m5d1ywWK
>>349
リスク高杉やから駄目やで
大人しくカエル買っとけよ
跳ねるから
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:44.00ID:go17dmbS
COMSAのプレセールでXEMとBTCで購入した人は普通に損してるよね?

ZaifトークンとCOMSAも運営が価格抑えてる可能性高いから怖いなー
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:23:22.30ID:V0PrGEhB
>>267
PC用のソフトウェアを使えば済む
スマホとPCで分けた方が煩雑になる反面、
PCでIDとパスワード、スマホで認証と分けられて
安全性が増える気がしなくもないが、そこは個人の考え方次第。
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:55.21ID:4vQe6R6C
他の取引所からZaifに日本円って送金できるの?
ビットバンクにある日本円をZaifに送金したいんだけど
BB→住信SBI→Zaifより
BB→Zaifで日本円は送金できますか?
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:44.05ID:rWZn2aV1
はい、お漏らし決定

ttps://twitter.com/hugahuga_bit/status/950268953825239040
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:21.22ID:WdtpZM9P
まだ隠蔽するんやろかww
もうゲロってるようなもんだろうけど
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:19.85ID:AFgHhzF/
削除済みでも利用されたとか完全にzaif側の責任じゃん。
API使うような大口ユーザはためらいなくzaifに損害賠償請求訴訟起こすだろうし、
そうすりゃいくらバブルでも儲かってるとは言え、zaifの手持ち現金足りるかな。
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:29.30ID:rWZn2aV1
>>375
今回は素直に情報公開してるし素直に賠償すんじゃないの?
流石に金融庁には逆らえんだろ
とりあえずユーザー非難してたホルダーは残念でしたね
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:32.57ID:Yyqe3KVX
>>367
もし仮にお漏らしだとすると流石に補填事案だよなぁ8億程度だと飛びはしないとは思うが
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:02:50.43ID:rWZn2aV1
COMSAとかやらで数百億円集めたんでしょ?8億ぐらい余裕じゃん
たかが8億ケチって刑事事件や裁判沙汰になって認可取消されるようなことしないだろ
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:09.11ID:j1oPp4OK
>>367
>削除済みのものについても使用されていたため
は?
使用してないAPIキーは削除してくださいとか言ってたけど意味ないじゃねえかカス
と言うか削除済み使えちゃうとか頭おかしすぎひん?
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:07:48.57ID:p/iM4Zsv
                ;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
  \  |∨∨ ノ      i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
     /  /、 ) )    |,,,,_ ,,,,,,_#|::::::::|
 ─ / /l⌒ヽ∧    (>);(<)==r─、|  なんで俺が買うと
  / /l ゚\゚o' ノ    { (__..::   / ノ′
  \ \\_ノ /(    ',,.{ニニ}, # ノ    下がるんだよ〜!
    `(  ♯(_/─ヽ  !___/ノヽ ))
     `^(`ー^ l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ヽ
  / (( /ヽ_ ノ______       l
        | |  | l    |.            |
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:08.79ID:rWZn2aV1
>>381
本人気づいてないかもしれないが勝手に変なコインとか買わされて出金されてるはず
銘柄多すぎるから履歴把握するのも一苦労だからな
誰かツイートで教えてやれ
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:12:59.17ID:dxJMHdRa
>>367
ポル山が反論してるけど墓穴掘るだけだろ
削除済みを使用された時点でzaifの責任だし何逆ギレかましとんや
余計印象悪い
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:13:24.06ID:0VOaB14K
匿名ツイッターの真偽が怪しい書き込みを元に、漏洩決定と鬼の首とったように騒ぐのはどうかと。
とりあえずはザイフから正式なリリース出るまでは、別にここでとりあげなくてもよいのでは?
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:13:41.14ID:rWZn2aV1
え?朝山、マジで億り人たちと戦う気なの?

ttps://twitter.com/takaoasayama/status/950278654843473921
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:14:41.34ID:8iqOPV19
>>381

口止めしてんのかw どんだけ隠蔽好きなんや

>問い合わせにて返信がないものはZaifのBTCの出金アルゴリズムによるものであり、
>再発がない限り口外しない事という協議でしたが、口外しない代わりにバグがあった事を
>告知する事という2017年5月のやりとりがあったものの、現在まで告知がありませんので
>書き残しておきます
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:14:47.24ID:dxJMHdRa
>>391
Twitterの画像が嘘とは言わずに文脈が違うと言ってるんだからソースは本物だろ何言ってんだ
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:15:48.75ID:2TtMqtd7
一月中旬に新しい取引所がオープンします。
ビットプラスです!
先行でデビットカードも対応なので、ワイレックスの代替えで期待してます!
ADAの取り扱いも決まっています!
登録はこちら^_^
https://m-affiliate.com/a/mm?c=359754e1a7d30f0149741761fafcf2ef3f416dda
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:17:03.31ID:8iqOPV19
2017年5月ゆうと9月末の取引所認可の前で発覚を恐れてたんかな
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:19:27.59ID:L4ZFmyR1
zaifって、API管理画面からシークレットキー丸出しだよな。
bfは新規作成時以外は、二度と表示されないんだが。
直接の原因ではないにしても、こういう部分の作りからして甘い。
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:23:44.77ID:0VOaB14K
ザイフからの漏洩前提にしてるのがおかしい。
これでもしマルウェアなどのユーザーからの漏洩だったら名誉毀損で訴訟案件になる可能性がある。
憶測で適当なことは書くべきではない。
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:03.87ID:0VOaB14K
言ってる間に秘密結社なんたらいう輩は元の書き込みを消している。
だからいったとおりだろ。
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:27:02.42ID:rWZn2aV1
6月12日以前の1割も流出してて過失認めないって相当強気だな
まあ頑張れ
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:28:17.48ID:8iqOPV19
みんな同じ丸ウェアに引っ掛かって流出したんだw
アホかい
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:04.31ID:8iqOPV19
俺が被害にあったわけじゃないし、ポル山が認めるまでは

サーバーサイド漏洩「疑惑」ってことでもいいかもな
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:05.71ID:AFgHhzF/
朝山なんかあったらすぐツイッターで脅すのマジでやめたほうがいいよ。
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:38.02ID:AFgHhzF/
ふがふがのセリフが全て遠回しな嫌味にしか聞こえない
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:06.94ID:8iqOPV19
>>412
取引所のHPで脅しの無い表現で公式見解を開示して、
ツイッターでリンクを拡散ってのがスマートだろうね

bfの加納といい脊髄反応が目立つね
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:12.71ID:0VOaB14K
ここはちょこちょこウォッチしているので、憶測に基づいた誹謗中傷など、あまりにひどい書き込みがあればしかるべき所に通報しようと思います(いくら匿名とはいえ、最低限の節度は守られるべきかと)
それでもよい人は気になさらずに自由に書き込みをしてください。
私は普通にザイフの話がしたいだけなので。
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:49.88ID:snNLMaBB
身の安全を第一に考えて行動したわ。結果わかり次第教えてくれ
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:49:10.83ID:ctHh1imd
ザイフトークンが100円になる可能性は?
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:51:26.83ID:DyBnECRr
>>422
ありがとう
まじか…被害者?といっていいのかわからんがたまらんやろな
他人事とは言ってられないな
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:59.98ID:1SuSIdqQ
>>416
節度を守るのはお前の方だ
訴訟をチラつかせた時点でお前通報しとくからな
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:56:36.64ID:rWZn2aV1
>>428
被害者は古参の億り人たちで数千万円単位でやられてるから泣き寝入りはありえないな
もしもガチで戦う気ならGOX並にメディア巻き込んで泥沼化しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況