X



トップページ仮想通貨
691コメント181KB
【暗号通貨銀行ICO】CRYPTERIUM クリプタリアム 【CRPT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000162
垢版 |
2018/01/06(土) 13:53:16.01ID:IpbdiNRC
今後8年間で10兆ドルもの市場へと拡大すると言われる暗号通貨銀行業界

そんな中の1社、経営陣に実力者を兼ね揃え、世界のフィンテック50社にも選ばれたクリプタリアム(クリプトリウム)のICOの情報交換、そして同社を応援するためのスレッドです

ICO価格は 1 CRPT = 0.0001 BTCで販売開始(2017/10/31)
2018/1/5に4,700万ドルのハードキャップを達成。

ビットコインやリップル、イーサなど貴方の仮想通貨を世界中の飲食店やお買い物にスマホ一つで利用できる日が来る!?

https://youtu.be/-Q3ILm8of6Y

ICOベンチ(評価サイト)にて 5.0万点中 4.7点の高得点(BANKERAは4.0点)

セール前から23カ国、2万人のホワイトペーパー申し込みのあった全世界期待のプロジェクトです

トークン保有者には取引手数料5%トランザクション収入30%が分配されるので長期保有にもオススメ

詳細は以下。

クリプタリアムについて(日本語)
https://.io/jpn/index.html#ca

ホワイトペーパー(日本語)
https://crypterium.io/jpn/whitepaper.html?v=1.44

公式ブログ(英語)
https://medium.com/@crypterium_io/
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:20:17.02ID:D441xcNv
クリプタリアムのサポート、どんなくだらないメールにも返信してくれるのが凄いよ
テレグラムも3交代?4交代でずっとチャットに付き合ってくれてるし信じられないくらい運営は頑張ってる
たぶん他の強豪とは別格にこの会社の士気は高いよ
今回のトラブルで寝る暇もないらしいしICO前は3週間ぶっ続けで働いたらしいから早くトークンの移動全部して休んでほしいよ
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:32:24.32ID:D441xcNv
JPモルガンの表記の件、ここで観れたわ!!
クリプタリアムはクリプト銀行界のJPモルガンです!って買いてあるね
誰かも上で言ってたけど勝手に名前使うなってJPMから怒られたんだろう

ここが上場したら時価総額もJPモルガン(クリプタリアム)>ゴールドマン(モネサ)>モルガンスタンレー(エベレックス)>>>>>>てるみくらぶ(バンケラ)の順になるだろーね

https://youtu.be/qxa9KmyyZ0k
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:34:52.29ID:D441xcNv
バンケラは本当に買いそうになったけど買わなくてよかった
クリプタリアムって検索すると広告でトップに出てくるしパクリ臭しかしない
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:36:21.16ID:/wMaR6gs
ここも高値(ほどほどな)で売り抜けないとババつかまされて終わるな
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:37:33.78ID:z3W+dzRH
そもそもバンクエラはハードキャップしそうに無いもんな
ICO期間長すぎるのとサイト全部が何となくだけど胡散臭い
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:47.51ID:G6chCsjM
トークン着金しなくて落ち着かない。
着金した人に質問です。

MyEtherWalletで確認するとETHは0のままでCRPTトークンだけ増えるのかな?

公式Telegramかな
https://t.me/crypterium

↑にあった記事から、↓ここで送金状況確認できるっぽいです。
https://etherscan.io/token/0x80a7e048f37a50500351c204cb407766fa3bae7f
「Search/Filter By」自分のアドレス入れても、「There are no matching entries」でした。

着金した人は、Tx見えてます?
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:16.97ID:D441xcNv
大型案件3つの比較

ICOプロファイル / チーム力 / ビジョン / プロダクト力

crypterium 4.7 4.5 4.0 4.0 TOTAL 17.2 平均4.3
bankera 4.6 2.0 2.0 2.0 TOTAL 10.6 平均2.6
swisborg 4.8 3.8 3.8 3.1 TOTAL 15.5 平均3.875

ここまでベンチマークで違いがあるのになぜか総合点は
crypterium 4.7 bankera 4.0 swisborg 3.9
swisborgをbankeraが上回ってるところ一個も無いのにな
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:59:59.02ID:D441xcNv
>>201
着金した分のは当然だけど見えてるよ
MEWに自動的に入るよ
ビットコインのデポジットが遅れた分のは(1/12にデポジットされた)自分でトークン購入してwithdraw押そうと思ったら既にボタンなくなってた
これは自動的に1/20を目処に MEWに入るらしい
まだ半分も移管処理が遅れてるみたいね
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:18.71ID:D441xcNv
>>201
追記
イーサはもちろん0のままだよ

トークンのCRPTって所クリックして展開すると数字が増えてる
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:36.70ID:4B9/jXrJ
>>203
わざわざ公式がいくら配布済みかとかメール
してくれてんのにギャーギャーうるせえんだよ
上場したら即売りしてこのスレから消えろ
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:42.63ID:D441xcNv
>>205
お、おれ?
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:08:14.50ID:4B9/jXrJ
>>206
すみません間違えました
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:19.68ID:zsUnjEOp
みんな何枚買ったの?
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:13:14.25ID:qt/YLlHS
2000枚!
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:13:36.96ID:D441xcNv
>>208
いえいえ、構わないですよ

>>201 & 不安な人
安心してください
公式のアナウンスを翻訳サイト使ってしっかり読みましょう
それよりテレグラムでプライベートメッセージ送ってくる詐欺師に注意です
奴ら公式のスタッフの名前を語ってBTC要求してきます
振り込んだらすぐにトークンを MEWに送るという具合です
なかなか巧妙ですから騙されないようにね
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:14:20.74ID:D441xcNv
おれは700ちょいです
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:51.96ID:NT2exQrP
入金された人は クリプタサイトの Payments に詳細表示された?送金されるとここに表示されるのか、教えてくらはい。
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:05.42ID:zsUnjEOp
僕は2800枚
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:09:07.46ID:vPIe25Wy
万枚持ちも何人か居るのかな
て事はゴールドホルダー目的かな?
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:23:18.71ID:+sEHVgXa
>>197
海賊王に俺はなる!って自称しただけだからね。そりゃほんまもんの海賊王が見たら、HPから文言はずせって言いますわ。
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:14:05.23ID:uve2zNYH
>>195
>比べるならコンビニの端末でしょ
おーなるほど。この表現で落ち着いた。
mewにもようやく反映されたし良かった。

銀行系ICOにはトータル1000万くらい入れてるので、どれか一本と言わず全部当たって欲しいがwやっぱここが有望かな。
あとはHeroTokenを買って、今年の金融系ICOの仕込みは終わりだ。
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:08:51.11ID:EuKukATV
ちなみにクリプタリアムの上場は25日と思ってるんですけど、売却するにはどこかの取引所にトークンを送ってからじゃないと売却できないんですかね?どこの取引所で売却できるのかホワイトペーパーに載ってなくて困ってます。ご存知の方いらっしゃいますか?
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:16.90ID:bn4WXHVn
1/10に引出し申請して、まだ来ない。
年末年始組みが着金してるからもうすぐかな。
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:22:07.90ID:iOlF8joZ
待つしかないな
取り敢えず今のうちにトレザー注文したわ
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:17:23.81ID:Sedanx6x
トレザー?
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:25:32.84ID:nOXTzXag
買った日から16-17日間かかるってい言うてる人いるやろ
早漏すぎてすぐ売るような連中なんやろなあ
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:51.97ID:XRQIprnQ
MEWに着金しますた
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:57.84ID:5Ph8KBRG
>>229
1/6に出金申請したがまだ来てないぞ
PaymentsのActionsのところって何か表示されてる?
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:02:05.78ID:XRQIprnQ
>>230
こちらは1/4出金申請。
Actionsのとこはetherscanへのリンク。
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:57:52.57ID:bXR15dGT
お、私も4日申請で今来てた
昼間は0だったからほんとに直近だな
とりあえず一安心
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:34.83ID:MmRAHZrs
ちなみにクリプタリアムの上場は25日と思ってるんですけど、売却するにはどこかの取引所にトークンを送ってからじゃないと売却できないんですかね?どこの取引所で売却できるのかホワイトペーパーに載ってなくて困ってます。ご存知の方いらっしゃいますか?
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:55:03.41ID:lj160HtK
>>235
おっ万枚持ち。わしも1万枚以上買ってるで。
バンクエラ100万枚とここで不労所得生活したい
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:23.12ID:KrUN+hP5
庶民には3000枚が限界!
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:08.15ID:XJ91m6JB
MEW到着
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:51.80ID:zs9XBxhi
きたーーー500枚ww
貧乏人ですはい・・・
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:26:17.51ID:GbL03Q2S
スレ立てたらイナゴだらけでガラって終わるのにw
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:31:19.17ID:9WPwSQaD
10日申請届いたー
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:35.39ID:9WPwSQaD
288枚 100ドルいってほしいなー
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:45.21ID:EFDTV1XN
>>244
スレ立ったのが6日でこのとき既に売り切れ寸前
今日届いた人間=イナゴなわけだが
こいつらは超ラッキーイナゴだよ
銀行系の最有力通貨
イナゴが極端に少ない
ビットコインの流れが上トレ
完璧なタイミングでスレを立てた>>1
数々のicoに参加してきた俺にはわかる
クリプタリアムは暴騰する
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:53:45.80ID:EFDMkza+
>>248
鳴かず飛ばずで、いつの間にか忘れ去られることになりそうだけどな
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:15.68ID:ptOltPJ/
国際ショッピングで用いられる予定のEBcoinがボーナスバウンティしてます
https://t.me/ebcoin_bot?
ここからテレグラムでbotと会話するだけで登録可能
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:43.91ID:wH0tHp2T
6日申請9000枚今日届いた。ほっとしたわ〜。
今回初めてMEW使ったくらいだから不安だった。。
これガチホしてれば50倍くらいにはなるの?まあ難しいんだろうな。でもなればいいな。
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:42.77ID:EFDTV1XN
10000枚くらい買ってるやつはガチホして
上で結構な買い板でたときにぶつけて利確してね
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:49:48.99ID:Velo2liB
16 日にMEW設定したけど、今日出金の表示がプロファイルに書かれてた。MEWに着金まだだけど。。21日9時半頃の処理の時間になってた。
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:54.67ID:PVZvaCta
MEWのアドレス設定しとくだけでいいんだよね?流石に不安になってきた
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:12.87ID:y898SZy9
ethescanで自分のイーサウォレットアドレスを検索。
token transfersタブを確認。
そこで何のトークンが送られてきてるか分かる。
token名のリンクから、contract addressとかが分かるので、
それをウォレットで入力すればOK。
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:20:13.69ID:LQXQKzp0
>>260
あれ?
自分でカスタムトークン設定するの?

道理で2日に申請したのに表示されん筈だわ、ずっとCRPTの欄を眺めてはをリロードしてた。
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:05:19.03ID:FWZD+tDi
MEW側の設定は不要だろ。
別にやってもいいけどー。

はやく上場しないかなー。いつ発表だっけ?
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:18:13.77ID:y898SZy9
>>261
知らないけど、MEWは放っておいても勝手に追加されるのかな。
自分はmetamask使ってて、手動で追加した。
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:18:32.56ID:ZEB5p5+k
etherdeltaで今3ドルだよ
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:45.96ID:hzcRg0Tv
朝1ドルで買えたなら買い増したかったな
もう4ドル行きそうだ
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:57.02ID:FWZD+tDi
クリプタは、Etherdeltaに上場??
もっとデカいとこないの。。
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:32:39.94ID:9Ln7abOU
は?まだどこにもしてないけど?
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:52:59.06ID:EdvYhlto
334円かぁ上場するまでに10倍くらいになってるといいな
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:41:35.77ID:iEFCPDiP
ハードキャップ終わって、しばらく動きないから暇だな
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:42.14ID:s3WljuG/
1/10申請で、さきほどトークン確認!!
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:29:41.60ID:jR6Pn9Pr
あとは億るまで気絶しとくだけでいいなんて、仮想通貨ってサイコーだよな
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:32:39.81ID:kP8Y5v23
ERC20トークンの送付先アドレスに、Zaifの普通のイーサリアムアドレスに送ってしまいました。

TxHashは 0x9966bb8c4274ba76fd8c0fd3c05d6278647443b70cc4ff51d5b1410996ab56a7 です

https://etherscan.io/tx/0x9966bb8c4274ba76fd8c0fd3c05d6278647443b70...

間違ったZaifのアドレスが 0xf1402925adb6f7bba9ed6603a697c97c931b013e です

その下の 0x1d907c982b0b093b5173574fabe7965181522c7b は何でしょうか?

やっぱ無理ですかね

本当に困っています。お願いします。
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:41:49.00ID:Udv8v5uA
お、やっとトークンがwithdrawingになってる
MEWにはまだ来てないが

>>276
まだ送金されてないなら変更してみては?
されちゃってるならテレグラムに居るサポートに連絡してみたら?
大体どの時間にもスタッフが常駐してるよ
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:52:23.66ID:Velo2liB
同じくwithdrawingで着金してない人がいて安心した。

ZAIFにも連絡して、ZAIFに入金されてたら、自分宛に送金頼むって手もあるんじゃないかな?バイナンスで同じ失敗した事あるけど、バイナンスにはガン無視されてるw
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:54:41.84ID:kP8Y5v23
>>277
エラーになるから待っとけ言われて待ってたらサクセスに。。。

>>278
ZAIFに連絡しましたがやはりガン無視です。。。
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:08:21.04ID:Udv8v5uA
>>278
どうやら20日、21日にほとんどのトークンの処理をしてたみたいだわ

>>279
ETHを送ってるわけじゃないから問い合わせるならクリプタのサポートが良いんじゃない?

ホルダーの上位100位で27161CRPT持ってるのか
3位で50万CRPT、今の安いbtcで計算しても約6500万円分かw
10000CRPT持ちは上位400位だな
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:31.27ID:R5o1l8v1
SwissBorg、Bankera、CRPT
クリプタしか買ってないし1番儲けれそうって思って買ったけど、他の2つの方がスレは伸びるなー
勿論それが比例する訳じゃないけど人気ないのかな?
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:54:04.96ID:dsXCVLFn
>>280
CRPTに連絡しても送金後は何も出来ないんじゃないかな。送金先のザイフに連絡するしか無いよね。法人税の計算でお客様資金計上はおかしくなってくるはず。

CRPTが伸びないのは、このやり方に失望してるの多いからかなぁ。バンクエラの方法が1番ユーザビリティ良いよね。クリプタの杜撰な計画にはちょっと失望した。一瞬の爆上がり後に低迷しそう。。。
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:57:53.39ID:dsXCVLFn
テレグラムは詐欺師横行してるから気をつけてね。金払えって言って来たり、メアドとかパスワード聞いて来たら、まず詐欺師。
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:15:04.84ID:iSs8/d1d
withdrawingになったけどetherscanには自分のアドレス表示されないな
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:59:17.18ID:HZoITyAZ
>>284
同じ状態。ちょっと不安になるよね。
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:34:04.46ID:NvLGi5a+
マイイーサウォレットに届いたよ。不安に思ってる人は安心して待ってなよ。
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:19.12ID:BjOuSqxD
今、一体いくらなんだい?
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:04:43.55ID:NZm1HdiR
3ドル弱 てか上場はしてない
あくまで私設取引
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:05:31.89ID:NZm1HdiR
INS来たから
きっとバイナンス来るだろうな
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:17.73ID:BjOuSqxD
上場した途端に売るやついんの?
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:22:35.60ID:qt5U+UI4
クリプタが送金完了するとPaymentの部分に、どの様な表示がされるの?
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:55:31.85ID:gVVa2zhe
paymentsのページにはtoken withdrawnって表示とともにetherscanへのリンクが貼られるよ
不安になるのもわかるけどアドレスさえちゃんと設定してれば届くと思うよ
トークン届いたところで結局プロダクトがうまくいくことを待つしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況