X



トップページ仮想通貨
1002コメント310KB
【暗号通貨】Ripple総合500 リップル昇竜貯金【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:36:13.98ID:fZVi1Zez
【昇竜貯金Rippleをはじめる】
1.ウォレット(財布)を作る
https://gatehub.net/ https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/
【公式・非公式ツール】
チャート
https://www.ripplecharts.com/#/
アドレスの残高や履歴などを確認できるところ
https://www.ripplecharts.com/#/graph/
https://wisepass.com...oyU82bcde3zwvmShkRyF
Ripple Admin Console
https://github.com/r...ent-desktop/releases
非公式版デスクトップクライアント(公式版1.1.0からのフォーク)
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.cryptopayments.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
【スレ立てについて】
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
※前スレ
【暗号通貨】Ripple総合273 リップル【XRP】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515073526/
【暗号通貨】Ripple総合274 リップル【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515088846/
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:46.51ID:8y3rxQVp
含み損170万突破!きたきたあ!
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:24.12ID:Q3vo0kLQ
>>307
xrpの総額と銀行間送金の総額調べてこいアホ
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:47.07ID:kiwVXJsd
世の中の一日の送金額がどぉたら〜って話
自分でググってみ
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:12.60ID:z5klJ8yB
1時間ぶりにチャートみたら
ずっと230ラインで耐えてるのか
リップルも強くなったもんだ
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:34.61ID:KhSYLqPA
串カツ屋ですら時価総額400億だからな
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:41.42ID:gPl+ejkS
仮想通貨は底になると急激に上がるから、下がってる時で底付近で買う方がいいよ。
頭と尻尾はくれてやるは同意
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:43.72ID:7wV5szBv
アメ公がまた売りから入って200攻防戦やる未来が見える
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:36.77ID:aN/8TgIT
>>308
どういう判断でかったの?
取引所出来るようになったからすぐに買ったとかならセンス無さすぎ
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:51.32ID:dBHy80jj
>>301
それはすでに資産があって、売り上げが上昇してるからであって
何の売り上げも、利益も、資産もないものにたいしてではないよ
バブルなんだから素直に弾けてからバーゲン価格で買えばいい
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:04.89ID:kiwVXJsd
送金だけでもたしか2000円にしないと回らないはず
だから俺は2000円まで原資すら抜かない
そこからは、リップル社がどぉ考えてるか、さらにその先まで考えてればえらい事になる
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:16.80ID:qI+6PWr+
まあマネーグラム社の送金の全体の中でもニッチな部分だけなら大した金額にならんでしょうよ
JPY-USDにXRP使う必要あるかどうかも実際微妙かもよ
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:30.84ID:8y3rxQVp
マネーグラム提携砲が発射された値に近づいてきたな。さすがに今夜二の矢発表は無理か。
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:31.04ID:cdP56Smb
なんで上がらないの?こんなにすごいコインなのに

なんで?

売るなよカス共
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:36.97ID:7wV5szBv
なんだかんだですぐ復調すると思ってたけど今月中に300まで回復すれば御の字か
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:58.13ID:KhSYLqPA
>>317
いや、毎年赤字の会社もあるしどんな資産があるの?株も大型以外は期待値という思惑だけだから一緒
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:06.18ID:qI+6PWr+
400でみんな売りまくるよ あっという間に300割る勢いで売られるかも
これは自信ある
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:12.84ID:zpcomDeo
今日200円割りそうだな
とりあえずさっさと一旦の節目になりそうな150円に行ってほしい
ショートで入ったのが2BTCくらいになる
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:21.83ID:8I2RXAYs
仮想通貨バブル終わってないか?
通貨から通貨に資金流れてるだけで全体が成長してる感じしないわ
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:53.41ID:o9YdKT12
>>326
400超える材料があればな〜
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:57.16ID:kJhkCBnZ
余裕あるなら今少し買っても良いかも知れんが
月末に韓国政府が仮想通貨に対する見解出すから、これ次第じゃ前回の中国の時みたいに仮想通貨全体が暴落するかもな
今買うか、もう一段ガクンと下がるのを待って買うか
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:53.79ID:CPMOqGo+
>>323
残 念 !!!!!
本社が売り浴びせてる(/・ω・)/
だから前から言ってる
200〜250が適正
本社次第では150円( ゚Д゚)
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:08.58ID:7wV5szBv
ガチホしてれば誰でも儲かるバブルはもう終わった気がするな
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:22.17ID:W1VbUdEl
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
リップル逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああ
与ブタも散ったああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:34.77ID:Nw/3g2rK
>>327
なんだ売り豚のポジショントークか
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:52.28ID:Q3vo0kLQ
ナスダックがxprが来年1ドルになるって予想発表したのが去年の10月だったか...なったらうれしいよなぁってな感じで半分信じてなかったな
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:23.82ID:YyRT4se3
週末下がるのがわかってるから円とかドルとかに逃げてんだろうというのはわかる
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:26.06ID:dBHy80jj
>>325
だから結局上場しても下落するでしょ
マーケットが常に適正価格をつけるわけではないから
それを理解してもうける人がいるわけで
こっから市場が弾けもせず100倍いくわけがない
バカかよ
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:44.84ID:1nrFTk6M
12月10日過ぎぐらい迄に買ったホルダーが全員勝利でXRPは終了かな
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:38.23ID:AMXfzYB/
バブルというほど、仮想通貨市場はまだ大きくなっていない。本当にバブルならもっと大きくなってから弾けるはず。いまはバブルにもなっていない。
仮想通貨市場は今成長期で、全体的にあがってる。急激な成長は影響が大きいから、政府などが都度規制して緩やかにしているだけ。
何の仮想通貨だろうが今年1年は必ず上を向くでしょ。
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:35:13.65ID:JKO5Hat5
>>341
月曜になったらまた上がるの確定してるんならわざわざ逃げないし
もはやそういう楽観論が立ち行かなくなったって事かね
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:13.43ID:qKvVwFbM
上相場にはピクリともせず、下げ相場には我先に下げ幅伸ばすリップルさん
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:24.41ID:xvW7fy7X
ビットコインは
ユダヤ金融資本の先物取引で値動きを操作され
完全に終わりました。

ビットコイン建でアルトコインが買える現行システムが変わらない限り
ビットコインに影響を受けアルトコインも終割ってしまうでしょう。

ビットコイン建をやめるよう声をあげましょう。
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:57.04ID:KhSYLqPA
>>342
いや、だからそんなハコでも100億いくんだからトークンが100億いってもいいだろって話な
理解しろよ低脳w
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:57.89ID:hj5oUlFA
第2の野獣コイン
来月0円あるぞ
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:10.80ID:gPl+ejkS
さあ、反発するぞ!
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:25.87ID:UAxdZmTb
暴落ww
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:32.58ID:xvW7fy7X
>>350
当面の底は137円て誰かが書いてましたよ
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:44.21ID:9YDBGt5z
>>348
ユダヤ資本は通貨をインフレさせる事によって莫大な資産を作った
そしてイーサリアムもリップルも…
あとはわかるな?
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:58.29ID:4aMs1lVS
うわ…飯から帰ってきたら酷いことになってるなぁ
どこまでも下がりそう
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:52.93ID:GOtuezVZ
もうずっと弱すぎる
マネーグラム発表1時間以外ずっと下げてる印象
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:40:11.66ID:hj5oUlFA
>>344
時価総額見てバブルじゃないって言えんの
ただのねずみ講だぞ
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:40:22.26ID:hy3gLtoL
逝ったあああああああ

リップル社がニューヨーク州立裁判所にR3社への反訴を提出

R3コンソーシアムが悪意のある取引に署名したとして、リップル社は今週ニューヨーク州立裁判所に反訴を提出しました。XRPの急激な値段上昇によりその契約は今では120億ドル(1.3兆円)程の価値に相当するそうです。https://t.co/DYvz4FmAFa 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:02.50ID:zpcomDeo
1週間後逃げとけば良かったって阿鼻叫喚でスレが埋まるんだろうなぁ・・・
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:34.01ID:hj5oUlFA
>>361
やっちまったなwwwww
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:41.05ID:8y3rxQVp
ガーリングハウス!なんか効いてないからマネグラもう一回発表しろ!
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:51.90ID:UPdtDMyW
ただの底固めだから初心者さんは狼狽売りしないようにね
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:04.65ID:vX00Xmq0
一週間後?
やっぱり持っておけば良かったって言われてるよ
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:44.12ID:TOO34ZJj
>>360
バブルはおまえが決めることじゃない
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:51.62ID:zkiBfN8m
リップルは総発行枚数が1000億XRPで全発行済。今市場に出回っているXRPは約3割の383億XRP。他の約6割はリップル社が保有。

リップル社は保有しているXRPを毎月一定数を市場に売り流し経営資金を確保している。

つまり、トレード市場からみれば、毎月市場に数億XRP(平均して毎月3億XRPとか)が放出される訳で、この大量供給を上回る買いが続かなければ、物理的に値上がりしないということになる。

将来的に市場のXRP量は今の2.5倍(1000億枚)に増える。仮に現状の買い需要のままだと単純に1枚単価が1/2.5になる、という訳。第2第3位の時価総額を集めていながら1XRPが数百円という価格の理由。

リップルは仮想通貨ではなく、ブリッジ通貨。言ってみれば、リップル社の運転資金=株みたいなものだ。
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:22.53ID:YyRT4se3
今回訴訟問題に至った経緯として、2016年9月にR3、リップルの両社間で2019年9月までの期間中に、
1XRPあたり0.0085ドル(約0.9円)で最大50億XRP(9日現在の価格では総額約1,100億円以上)を購入する権利を
R3社に付与する契約を締結している。(XRP価格はCoinMarketCapの統計より)

こんな安い値段で協力会社に渡してたんかよ
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:26.74ID:JKO5Hat5
>>356
要約するとリップルがクソ値段だった頃に50億XRP渡すって契約してたけど
ここにきての高騰で渡すの嫌がったリップルが契約不当として訴訟って事なのかな?
まあそうなるわなという感じ
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:43.19ID:YSdiQXET
これで銀行にXRPが採用されなきゃ本格的に終わりだな
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:19.80ID:qsvwy/TY
初心者はそこ210だから買わないでね
もし勝ってしまったら買値より0.1高くして売り逃げしてくれ

まだくるぞ
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:35.62ID:dBHy80jj
>>349
結局下落して最適化されるっていってるんだが
理解しろwww
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:13.58ID:hj5oUlFA
>>367
まだこんな天井つけた仕手株握りしめてるのか?
いい加減現実見ろよヘタクソ
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:22.37ID:qKvVwFbM
ドバイの大口が、先物に乗っかって888倍で売ればすぐに200触るだろ
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:55.08ID:1nrFTk6M
含み益減らすより上がる希望と夢を持ちながら一旦利確で様子見でいいと思うわ 少し上げても知れてる
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:57.80ID:5FyjmoPl
イスラム教は仮想通貨はギャンブルだから禁止なんだろ?
ドバイくるのかなあ
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:47:24.09ID:TOO34ZJj
>>377
0.5から握りしめてるよ
新参のお前に何がわかんだよ
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:47:23.91ID:sBOuBdX3
>>371
まあグダグダ言っても、リップルを支えてるのは韓国人だし

韓国人が何でこんなにリップルに賭けるのか理由が分からない以上どうなるか分からない
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:19.75ID:9YDBGt5z
>>386
違う裁判だぞ
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:23.61ID:JKO5Hat5
>>386
今日のニュースですよ
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:48.04ID:zpcomDeo
バイナンス200円割りそうだね
日本も釣られて落ちていきそう
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:17.48ID:qI+6PWr+
400円に到達するためにはR3との訴訟で勝たないといけないという条件が追加されました
それでもXRPをガチホしますか
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:44.60ID:qI+6PWr+
実際のところ、350円でも売り浴びせるには十分なラインである
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:57.63ID:dkbiO5TJ
>>240
死ねば楽になるのに
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:04.47ID:yidWqwOc
スマートみたいに売りが売りを呼び始めたら、仮想通貨は底無しに下がるからな

下落率99%とかも覚悟すべき
それでも最後に笑うのはガチホルダー(`・ω・´)
絶望と仲良くなるしかない
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:16.57ID:oIkuOjuf
暴落!暴落!
おっぱい!おっぱい!
うおおおおおぉぉぉーーーーぉぉおおお!!!
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:30.01ID:6U+Y1NO5
>>356
ダメダメじゃん
リップル銀行に使ってもらえないじゃん
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:00.78ID:KhSYLqPA
>>371
去年2017年1月時点でのリップルへの参加銀行、企業一覧だ
安心しろ。リップル以外は使われない
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:25.43ID:CPMOqGo+
バイナンスの1時間足ヤベ―なw
上がる様子微塵もないぞ
はよ逃げた方が良いぞ
完全におわコインだw
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:33.33ID:nBM21efn
よくわかんない売り煽りだな(笑)

今年のリップルは実用化のネタ満載だって
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:07.29ID:TOO34ZJj
R3とかマイクハ-ンみたいなゴミがいるヘボ組織だから
実質何もやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況