X



トップページ仮想通貨
451コメント91KB
お前ら、JapanCoinは買わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:08.86ID:M4ek6MPT
外出先なのがつらい
yokohamaもsupermanも買えないからJAPAN信じてガチホ
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:45.84ID:f++0VwxD
>>273
peer が古いと思われる。
C:\Users\\【自分のユーザ名】\AppData\Roaming\JAPAN
の中に、japan.conf というファイルを作成して、
https://www.coinexchange.io/network/peers/JAPAN
の「copy addnodes」ボタンを押した内容を中に書き込んでから、
ウォレット再起動してみて。
0288287
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:28.27ID:f++0VwxD
ちなみに昨日公式から発表された JAPANV2 への換金方法、結構調べるの時間掛かったけど↓でいけたよ。

1. Send your Japan coins to address: JQQm195Bt8YPPnHAG6fQ72gvGH7gntZaXe
→ JQQm195Bt8YPPnHAG6fQ72gvGH7gntZaXe に JAPAN を送金してください。

2. Download V2 Wallet: https://mega.nz/#!smQUzaRK!_Pn-elfr8fUJuanXl4mZzG49BnYPkpDmD0GAFENQGig
https://mega.nz/#!smQUzaRK!_Pn-elfr8fUJuanXl4mZzG49BnYPkpDmD0GAFENQGig から JAPANV2 用のウォレットをダウンロードしてください。

3. Send us a pm with: the number of coins you have send, the send wallet address, the tx id and your V2 wallet address.

https://bitcoingarden.org/forum/index.php で Register からユーザを作成して、
https://bitcoingarden.org/forum/index.php?;; から
japandev 宛にメッセージを送信する。

内容は、俺が送ったのは以下みたいな感じ
--------------------------------
タイトル:v1 to v2
内容:
number of coins
xx,xxx(送った枚数を書く)

txid
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(japan を送ったときの txid を書く、CoinExchange なら My Account - Withdrawals で確認可能、ブラックコインウォレットなら Transaction で確認可能)

japan(v1) address
Jgxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(JAPAN を送った送信元のアドレスを書く)

japan(v2) address
Jdxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(JAPANV2 の送金先のアドレスを書く)


I would appreciate receiving your feedback!

BR,
--------------------------------

10,000 枚 JAPAN 送ったら 15分後に 12,000 の JAPANV2 コインが届いたよ。
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:16:19.95ID:Wgtb/CDt
>>288
公式動いてんだなこのコイン
それだけでも期待できるわ
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:47.55ID:f++0VwxD
連投すまん。。書き込みうまくいかんから別の表現で書く、、↓

https://bitcoingarden.org/forum/index.php?.0
の吹き出しのマークから PM(Personal Message)送ればだいじょぶ。
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:30:43.69ID:f++0VwxD
本当に JAPANV2 届くのか不安な人もいると思うから画像↓

http://img3.imepic.jp/image/20180114/663990.jpg?6b2c3efbb9b0383486d22b3fadb575ae

http://img3.imepic.jp/image/20180114/664650.jpg?2f412e475b26ecd9009c03ecbb09af36

ただ V2 今のところ売れないから先の事はわからんけど。公式が言うには V2 の発行枚数絞って何倍かの価値に上げるよって宣言していて、これを信じるしかない。。
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:25.30ID:fPZijs7V
いいチャートしてんなぁ
宣伝力の差でヨコハマにイナゴを横取りされた感じでちょっと残念だけど
健全なチャートで大変よろしい
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:38:39.65ID:J2WqgzI1
本来はじわじわ上げてく方が健全なんだろうけど
健全さを求めてたらここには来ないんだよな
ただ運営も動いてるみたいだし
どんな顔してサイダーには戻ればいいのか分からないから
もう少し持ってみることにする
とりあえず底堅くて損してないってのは強い
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:04.62ID:Vk9A4reB
ほらー下がってきとるやないけ。
仕手は逃げたぞ。ぽまえらも早く逃げろ。
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:45:53.07ID:J2WqgzI1
2ちゃん見てると怖いな
少し煽られるとすぐ狼狽えてしまう
握力が弱くなってきた
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:53.25ID:PNK9BH2t
maji?
煽り見るたびに頭わるそうとしか思わない
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:41.14ID:8qPMD2dV
>>287
わざわざご丁寧にありがとうございます
今試してみたのですが、初めてネットワーク同期中の文字が!
とりあえず進展があり嬉しいです
同期完了したらまた来ますm(_ _)m
0301287
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:50.55ID:f++0VwxD
>>300
この後やる事は、
1. [設定] - [ウォレットの暗号化] から、ウォレットのパスワードを設定して(アンロックするときに必要)、
2. [設定] - [ウォレットをアンロックする] でアンロックする(マイニングするときに必要)。
です。
同期中でもやっちゃってだいじょぶです。

アンロック中(画面右下の鍵マークが外れている状態)じゃないとマイニング始まらないです。

そしたら放置で OK です!
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:05.58ID:8qPMD2dV
>>301
今アンロックして放置してます
マイニング出来なくてもいいからとりあえず送ったコインが無事届いてくれたらそれだけで嬉しいです
同期朝まで掛かりそう
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:08.54ID:He14zZlA
>>258
japanはv2への移行が控えてる
v2では発行枚数ぐんっと減らして一枚の価値を高めるんだと
まぁバーンして大幅に枚数減らすってことだ

しかも今ならv2へのスワップは1.2倍の枚数もらえる

これがjapanが上げてる本当の理由だぞ

サイダーもまだまだ上目指せるけどjapanも負けてないぞ
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:18.74ID:D3jyts0z
>>303
V2で発行枚数減らすのは良いことだと思うけど、V2へのスワップで1.2倍もらえるのは
むしろ発行数増えそうなんだけどどういう仕組で減らすの?
あとV1はV2へ移行されたら完全に死んじゃうの?
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:41.12ID:s1PjgLOc
bitpokemongo coinも上がってるぞ
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:17.00ID:5XphxbqH
サイダーがもうだめそうだしそろそろこっちに写ってくるかもな
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:43.19ID:TzPHoiS0
落ちて来た
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:16.24ID:TzPHoiS0
落ちて来た
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:15.48ID:ynNPJDxW
>>304
減らすのは総発行枚数だろ?
現在そこまで届いてない以上1.2倍でも問題ない
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:39.70ID:PJyPIJeq
>>262
こういう素晴らしい人がいるだけで上がるコインや!
愛国心で買いました。よろしく!
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:55.37ID:8qPMD2dV
>>301
同期完了後すぐにJAPANCOINの姿が見えました
今の気持ちは正にxjapanの紅だあああー!w
ホントにありがとうございました
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:49.00ID:D3jyts0z
v1を10万枚送ったらちゃんと12万枚v2が送られてきて安心したわ
あとはこのv2がどうなるかだなぁ
取引所上場せずとかだったら超悲惨なんだけどそんなことあるのかね?
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:55.88ID:/ACmPrEy
このウォレットに送金とかスワップの仕方がわからないんですけど、知ってる方いたら教えて頂けますか?
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:25.80ID:p9XaCds/
ウォレットの送金とかスワップの仕方知ってる方教えて頂けますか?
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:01:45.21ID:B8WCANF7
>>318
http://japancoin.fun
ウォレットの情報
古いから今もそうかは分からん
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:18.79ID:ozbqKIza
コインエクスチェンジにあるROC

未だにみんなの目に留まってないままコイン性能はいいのに、値段は0.00000004
少し上がりましたが、まだまだ100万枚ホルダーも余裕です

壁もほとんどなく、今後あがること間違い無し

ジャパンコインもよいですが、

億り人は意外なところから誕生しますよね、このコインで新たなステージに立ちましょう!

ttps://www.coinexchange.io/market/ROC/BTC
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:25.45ID:p9XaCds/
送金アドレスに送ったらなぜかこっちのアドレス知っててv2送ってくれるんですか?
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:25.32ID:p9XaCds/
>>320 ありがとうございます
やってみます
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:28:26.31ID:5UgapH8i
>>324
ETC
って入力
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:32:05.51ID:onrkWy8Q
>>324 ETC
どこ宛に自分のアドレス 枚数おくったらいいかがわからないんです><
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:35:25.39ID:GZfeytU5
ETCって入れるだけかw できた
なんでこんな意味不明なことさせんの?
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:28.50ID:p9XaCds/
コイン送った先が詐欺だったら笑うしかない。
上場してる今のコインはどーするつもりだろ?そもそもわざわざメッセージで枚数教えてとか、、。icoでも特設サイトあるのに。発行したコインをこっそり集めてv2にしましたとか、取引所は上場廃止とか怒らないのかな
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:10:15.81ID:5UgapH8i
送金元アドレスってどうやって確認するの?
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:23:39.47ID:5UgapH8i
JapanCoinのDepositのアドレス
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:32:33.67ID:GZfeytU5
わかんないって書いたけど、ちゃんとv2届いたw
良い人たちw
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:55:20.28ID:DPnvKtCe
住人がイナゴじゃないからスレの雰囲気ええな
俺もv2に期待して変換しようかしら
v2にできる期限とかあるの?
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:05:59.51ID:GsnP7iRH
自分の行動履歴見てると超イナゴだわ
なんか新しい情報あったら教えてくれよな
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:16:31.46ID:GZfeytU5
5ch CoinのICOとか新しいよ。
違法じゃないかとか騒がれてるけど。
他にやっすいコインだとNUMUSとか、
これもちょっと怪しいけど7satoshiで買える。
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:24:07.77ID:B8WCANF7
5ch COIN買うぐらいならこっちの方がまだマシ

https://firelotto.io
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:42:43.21ID:5DBWaKQx
完全に押し目だと思うから買い増しまくったけど落ち着いてんなぁ
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:43.51ID:+kDTjXTL
>>287
これの探し方がわからんのだけど、教えてくれないか?
C:\Users\\【自分のユーザ名】\AppData\Roaming\JAPAN

まず、↓これが見つからないんだよ。
C:\Users\\【自分のユーザ名】
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:09:57.42ID:QcL/gn4k
昨日の夜作ったウォレットが同期しないの何でだろ〜?
分かる方いますかー。
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:27:38.75ID:0P3GhEp7
>>338
C:\ユーザー\自分のユーザー名
キーボードのWindowsキー+Eキー同時押しして
上の方のアドレスバー的なとこに
C:\Users って入力してもでてくるよ
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:18:58.06ID:6f+YJHHb
v2 のPosは同期とかあるの?
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:41:44.34ID:h3YbSvgA
何だかんだ耐えてるところ見ると
ちゃんと理解して買ってる人多いんだな

v2の上場も進めてるし、上場決まれば高レートで交換できるjapanの価値も高まる
今が底だな
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:03.89ID:KZcnA3wh
v2 にするとPosできないのか
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:31:52.12ID:FHhhwFxt
送った枚数とか自分のウォレットのアドレスってどこに送ったらいいんですか??通貨だけ送ってその先がわかりません。
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:32:09.66ID:AK1uS44b
ジャパーン
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:37:54.43ID:Zu1xCq0C
>>345
昨日v2へ10万枚swapして一晩放置してたら、3回程掘れてたよ。
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:46:38.51ID:d7BnrDLi
最後の買い増しチャンスかな?
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:32.23ID:uIwo56pK
これもう積んでるやん
昨日売っといて正解だな
TURBO、Manutax、moon、この辺の銘柄どうなんだろ?
くっそ安いんだがちょっと仕込んどくか迷う…
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:41:43.79ID:5UgapH8i
これはもう厳しい。JAPAN沈没だな。
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:50.42ID:slPjtHIU
寝とけば吹く。
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:48.62ID:kCfUtlv3
よくわからないんだけどBlack coin Walletインスコして Appdata-RoamingにJAPAN-japan.conf作ってnode貼り付けた後
普通にアドレス作成すればいいんですか?おCえてください
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:39.38ID:AK1uS44b
今が仕入れ時。買い増しや
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:17.43ID:FHhhwFxt
v2にバーアップする日もわからない。どこで使える通貨かも未定。いまだに旧バージョン買い増すとか言う人たち。こんな状況で運営信じてコイン送る勇気がマジで無い!送った先輩方は決断力がすごい
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:50.86ID:FHhhwFxt
すでに半分は送ったけど。。
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:12.50ID:EmWzXWvM
日本人をカモにしているイナゴが待ち受けてるコイン
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:38:33.40ID:AuuICkpN
なかなかきてるな、ヤバイな
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:20.05ID:omCmKjqi
そのうち吹くよコレ
まぁそんな爆上げってわけじゃ無さそうだけど
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:31.10ID:0SEWvGvk
見事な富士山だな
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:49.33ID:dTU3662b
市場規模44兆円の宝くじ産業に参入したICO "FireLotto"
波に乗れば大化けすること間違い無しと期待大

【宝くじコイン】未上場ICO、「Fire Lotto」枚数限定で販売開始!【新発売】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515801396/l50
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:47:52.77ID:A9ABmbYm
ちゃんとv2すわっぷきたけど吹くかどうかは果てしなく微妙やな
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:04:37.11ID:ZOvWY6ed
でっかい富士山ができました☆
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:58:12.44ID:XgfH/Fqe
下がりすぎ〜
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:32:28.61ID:xReSvFIT
なんとか盛り上げられんかなー
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:33:16.04ID:jIUz7j5O
110くらいで掴んだが
欲かかずに売るべきだったかな
もう捨てた金だと思って放置しとくわ
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:51:15.40ID:G8bhIP5r
もう上の人たちはとっくにスワップしてるから旧japanコインの価値とか気にしてないんじゃね?
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:22.33ID:Zy8s2rzF
おれ、2日弱PoWマイニングして、たったの2枚だぜ。
どこかザクザク掘れるプールないのかよ。
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:53:03.02ID:t6Xfo/s0
>>371
他のも負けまくってる養分だけど俺は140
これはV2とかあるんだろ?
それだけでも救いがある
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:49:20.66ID:CcXSSFQ0
今v2の為に送ったけどまだ上場決まってないんだろ?
7万枚だから別にいいけどサイダーで痛い目にあったから弱気になってるわ
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:44.11ID:6rd2whQg
おれの今V2に送ってみたよ
もう買い板薄すぎて売れないしV2にかけることにした
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:54.29ID:IqvnHnx8
>>288
この送信元アドレスはCoinExchangeに仮想通貨送るときに使うアドレス?
で送金先はダウンロードしたウォレットにあるアドレス?
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:26.29ID:R4z1DUoG
>>377
おれはそう書いたよ
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:31.88ID:qopZ+BB5
旧コインはもう下げようがないので買い増し!
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:51.99ID:R4z1DUoG
もうちょっと下がったら攫ってv2にしとくか
下がらなかったら別にいらんわ
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:14:43.81ID:IqvnHnx8
>>288
もう一つわからないけど
txidコピペして送ったら1の送金時のアドレスだったみたいで違うって言われた
txidはその横のn/a←これで良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況