X



トップページ仮想通貨
1002コメント297KB
【匿名暗号通貨】Monero【XMR】[無断転載禁止] Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:24:53.01ID:B42DXlap
公式
https://getmonero.org/

GitHub
https://github.com/monero-project/monero
https://github.com/monero-project/monero-core

CryptoNoteホワイトペーパー
https://cryptonote.org/whitepaper.pdf

Monero Research Lab
https://lab.getmonero.org/

Slack
https://monero.slack.com/

Reddit
https://www.reddit.com/r/Monero/
https://www.reddit.com/r/xmrtrader/new/

StackExchange
https://monero.stackexchange.com/

Bitcointalk
https://bitcointalk.org/index.php?topic=583449.0

公式フォーラム
https://forum.getmonero.org/

プール
http://moneroworld.com/
https://monerohash.com/

ブロックエクスプローラ
http://moneroblocks.info/
http://explore.moneroworld.com/
http://monerostats.com/

Webウォレット
https://mymonero.com/

交換所
https://poloniex.com/exchange#btc_xmr
https://shapeshift.io/#/coins
https://xmr.to/

Monero日本語解説シリーズ 第1回: CryptoNoteプロトコルとRingCT
https://www.overleaf.com/read/sbghntfcshgb
※前スレ
【匿名暗号通貨】Monero【XMR】[無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1480341595/
【匿名暗号通貨】Monero【XMR】[無断転載禁止] Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1505511662/
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:55.99ID:5tZwTpYs
通貨としては 送料だけ不満だわ あとインフレ率低すぎて後々マイニング成り立つのかとか ホントそれだけ あとは最高
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:48:10.90ID:+NnZuTlU
xmrは投資には向いてねーと思うわ
匿名通貨は政府が崩壊するから徹底的に邪魔する流れっぽいし
需要があるから成り立ちはするだろうけどな
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:17:05.93ID:aZUasrqu
このコインのいいところはマイニングしやすいという点
それだけです
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:00.47ID:fLzlLIMo
別に政府が何チャラ言ってもオートswitch使っちゃえば無問題。
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:54:07.11ID:iCewoRyq
今更ながら、vega56をamazonでポチってしまった。納期1ヵ月・・・
納期短いやつは10万超。さすがに引くわ。
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:46:44.30ID:01Z7TfnZ
収益悪くなったな。Vegaでも1日250円位じゃないかね?
いまだと1080Tiでequihash掘るのが一番収益は良いな。
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:10:59.97ID:Vcu4ExWE
xmr-stakでubuntuでマイニングしようとしてるんだけど、
root@localhost:~/xmr-stak-cpu-master/bin# nano config.txt
root@localhost:~/xmr-stak-cpu-master/bin# ./xmr-stak-cpu
: No such file or directory
./xmr-stak-cpu: line 2: config.txt: command not found
./xmr-stak-cpu: line 3: config.txt: command not found
./xmr-stak-cpu: line 4: syntax error near unexpected token `('
'/xmr-stak-cpu: line 4: ` * consume much less power (as less cores are working), but will max out at around 80-85% of
root@localhost:~/xmr-stak-cpu-master/bin#
ずっとこのエラーでるんだけど、だれかわかる人いますかね…
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:34:58.89ID:M8MVTgjx
syntax errorて書いてるしconfig.txtの構文が間違ってるんでしょ
想定外の"("記号のあたりって丁寧に教えてくれてるじゃん
表示されてるメッセージも読めないなら君にマイニングは無理だと思うけど
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:54:53.61ID:M8MVTgjx
そういえばxmr-stakてcpu.txtってファイルも必要だったね
そっちのほうのエラーかも
コメントアウトがちゃんと記述されてないせいだと思うから、
/**/でちゃんと閉じられてるか確認してみれば?
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:31.15ID:iCewoRyq
グラボが高騰品薄なのは良いとして、ワットチェッカーまで高騰してるのはワロタ。とりあえずラトックのbluetooth付きを買っといた。
現在xmr-stak-cpu とcast xmrで2.2KH/hといった所。
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:04:07.97ID:GAOoKDHm
ワットチェッカー使うなら、電源コードを真ん中から割ってグランプを挟んでおけば良いんだけどね。
情弱ビジネスって儲かりそうだな。
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:32:28.77ID:KNGPKAfz
うん、なんせビットコ140万円時に空売りでウハウハしつつmoneroは掘ってるからねwww
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:54:26.93ID:ORBfcj8/
入荷の見通しが立たんとかでamazonからパワカラのvega一方的にキャンセルされたわ
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:05:16.23ID:1cLOWlJs
やっぱAmazon糞だな
俺も12月に注文して1/14配達予定だったvegaが3/Eに変更されたわ
3月になって一方的キャンセルされそうな悪寒
こうなるなら最初から売らなければ良い
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:40.39ID:1mXIepVB
ここ数日でネットワークのハッシュレート急に超えて1Gまで来た。

たぶん、xmrマイニングするウイルスやらbotが流行ってるからだと思うけど。
正規のマイナーの取り分激落ちの予感。
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:53:44.24ID:RdyNy+0O
ほんと、ウイルスやbotせいだろうな
ディフィカルティーの上昇スピードが半端ないわ
勘弁してくれ
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:02:22.30ID:p2N6CedJ
北朝鮮に勝てるぐらいの気合いの入ったやつ以外はモネロマイニングはおすすめできない
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:20:25.42ID:LZe1kTHa
もうVegaは役にたたんね。
AMDはビジネスチャンスを逃したな。
買えなくて良かったよ。
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:22:11.69ID:xXFufYRV
Refereumでは、ビデオゲームを促進しプレイするインフルエンサーとゲーマーに
直接報酬を与えることでマーケティング仲介を無くします。Refereumではブロック
チェーンを使用し、直接開発者とインフルエンサーを繋ぎ、低マーケティングコスト
と皆の利益を増大につなげます。より効果的な成長に加え、Refereumでは現金賞を
提供しエンゲージメントを強化します。ゲーム内のハイスコアからeSports大賞まで、
どんなものでも報奨可能にします。


ゲーム系ではたぶんNo1注目のRefereum。
今日予定していたICOはプライベートセールで完売したため中止。
残念でしたが、テレグラムのアクセスやツイッターのフォローで
単価0.01ドルのトークンが最大で100,000ももらえます。
Refereumの開発チームには、Untiy、EA、IGN、Zynga、Ubisofto、Googleなど
ゲーム業界は有名な企業の人がいます。
テレグラムは10万人を超え期待できます。

以下リンク

ホームページ
https://refereum.com/?

Telegram
https://refereum.com/Telegram/745a4b48-b875-4991-9b6c-f805cca6af88

epicgames
https://refereum.com/Fortnite/745a4b48-b875-4991-9b6c-f805cca6af88
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:01:48.91ID:mBlxOEev
買うのはいいけど、北朝鮮のおかげでもう掘る通貨じゃないっしょ。
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:04.25ID:Bea4cA+I
なぜって、xmrくらいしかまともにcpuで掘れる通貨がないからだろ
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:34:52.73ID:LuBOklde
モネロはハードフォークしないと、生き残りも難しいかもね・・
このままでは潰されてしまうかも。

たとえば、マイニングならメモリ8G以上のグラボじゃないと掘れないとかさ、
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:15:28.04ID:SecatKCU
ハッシュレート1G下回って少し落ち着いた?

supportXMR みてると、マイナーの数10%は逃げたな。
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:53:12.06ID:lZcqmEHs
マイナーの数が10%逃げたのか、数十%逃げたのかどっちなんだそれ
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:34:27.06ID:SecatKCU
>>428
10% ね

今日の午後から少し戻ってきたけど、そもそもプールのシェア弱くてダメダメ。
vega x4 だから他に行くところもないんだよな...
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:49.43ID:fCM1D4Yl
教えてください
送金側がpayment IDを設定した場合は受信側では確認できますか?
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:19:51.10ID:mBlxOEev
supportの0.3まであとちょっとだから採掘再開してみたら計算より大幅に下回って掘れなすぎワロタ。

bot以外なら他のクリナイ通貨行くわwww
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:25.58ID:CcBt6mYJ
★★★★★★★★★★★★★★
匿名通貨は取り扱えなくなるよ!
ニュースでてたよ。
はやく買い替えよう!


2/20 Lisk リブランドバージョンアップ

Neoのことから考えてもバク上げ間違いなし

https://bitcoiner.link/6462.html

参考にどうぞ笑
ネオの事例ものってます

もうカウントダウンだよー

買うならいましかない!

★★★★★★★★★★★★★★★
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:59.78ID:mJH3ghk+
>>435
switchして他のに変えちゃうから別に良いけどさ。純粋にVegaでもdiffがヤバすぎ掘れないから、
マイニングとしてはサヨナラかな。
ここの住民マイナー多かっただけに残念。最近カキコが減ったのも、
Zecに流れたとかだと思う。
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:32:38.74ID:7XnWbB+7
>>435
暴落はしんだろ。 
そもそも、モネロはアングラ通貨。
取引所も、日本円に換金しなければ闇でやってても問題ないでしょ。
海外送金も楽勝なのに。
どうせ、CCも死んでるし。
と、5万円で売り抜けた自分が言ってみる。
暴落したら買うからよらしく。
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:17:57.11ID:0IK6gQXV
苫米地の動画観た限りでは、どうやら問題は3つある
1つめは、仮想通貨のブロックチェーンは現状、取引に時間かかって全然実用的じゃないのに、将来性あると宣伝している点。
2つめは、取引所で仮想通貨と法定通貨の換金と、仮想通貨同士の交換が同じように扱われている点。
3つめは、取引所が通貨発行元とつるんでいる疑い。あるいは、取引所が自分で発行して自分で売るのはズル過ぎるだろう。という点。

コインチェックに金融庁が入ったのは匿名通貨が問題なのではなく、他では扱ってないコインを扱っている事に「おまえらコイン発行元とつるんでるだろ?」と疑いをかけられた。
ザイフなんかでも「自分で作ったトークンを自分で売るのはズル過ぎだろ」と指導に入られた。
ということみたいなんですよねぇ。
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:20.41ID:/bQ46nsH
まあ仮想通貨が次々と増えてくあたりは
かつて実際には交換できる金がないにも関わらず兌換紙幣が乱立して
結局破綻して日本銀行一本にした過去と似てるし
国としては実質的に国家紙幣との兌換が出来る仮想通貨は怖いだろうね
実際、取引所は保有してる仮想通貨をすべて円に戻せるわけじゃないしな
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:05:31.02ID:a9CK9eQy
通貨としては厳しいってのはみんな感じてそうだな
ゲームやOSのライセンス権とかブロックチェーンでしてくれればいいのにな、とは思う
譲渡できるようになれば便利だし
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:13.24ID:ZvXZ2smc
ダークウェブの基軸通貨はまだbtcだけど徐々にXMRが普及していっているそうですね
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:04:22.86ID:7R/XQHbL
新品のVEGA56 OC品を5枚で45万で買おうと思うがどう思う?
最終的には自己判断だが参考までに教えてほしい
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:48.69ID:0Ge+3rpy
>>445
オクに出てた奴だね。俺なら買わない。すぐにでも手に入れたいなら買えば宜しい。
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:23:56.93ID:0IK6gQXV
>>445
たぶんだけど、この先数週間で仮想通貨界隈に大変革が起こる。
さっさと逃げるのが懸命だけれど、
ラストチャンスにかけてスパートかけるのもアリかもしれない。
ただし、45万はさすがに回収出来ないだろうから、動画編集やゲームが趣味でないのならやめとけ。
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:06.18ID:7XnWbB+7
vega12枚持ちだけど、やめた方がいい。
クリプトナイト系利益が全然でない。
ナイスハッシュの報酬は右肩下がり。
正直その金額では見合わないと思うよ。
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:31.07ID:7XnWbB+7
ちなみにvegaの利益1枚150円超えるぐらい。
このままいけば2年で元がとれるかな?
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:35:56.41ID:zTkdVvVs
うちのメモリが回らないhynix搭載オリファン56はモナコイン掘らせてる。
今からvega買ってどうこうはもうアカン。
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:53:21.53ID:QEAzvIz3
Vegaは無理して高いカネ出してまで手に入れるグラボじゃなくなったな。
ゲーマー達に譲ってあげよう。
漏れはGTXでZec掘ることにしました。
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:21.75ID:R0pTVAP6
コインチェックに22モネロが閉じ込められてるんですがこれ以上価値下がらないでもらえませんかね
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:16:13.38ID:lpSRScDG
せっかくビットコインタダでもらえるキャンペーンやってるから、情報分かち合いあってるって言うのに…アフィだのクソだの文句言って情報取らない奴は結局情弱で終わる。
最終的にはバックエンド出てきたって買わなきゃいいのだけの事なのにね‼もったい無い‼
https://rakansens.line-a.jp/line/optin/regist/249/20/lp_1
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:28.41ID:1M5yetTg
445です
皆さん回答ありがとうございます
回収は危ういと判断しました
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:12.07ID:a7FuLEQN
初めてマイニングしてみた
core i7 3770でcpuマイニングして12時間放置してみたら0.0006モネロしか掘れなかった
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:54.51ID:dq+g/eWt
マイナーゲートから乗り換えるだけで効率二倍らしいよ

草コインでよければビットゼニーとかもCPUマイニング出きるらしい
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:05.50ID:Xv5b5Iiw
vegaでワッパが悪いとか、煮詰めが甘すぎだよな。
アルゴによって最適化の内容が違うのが当たり前で、オートで掘ってる弊害はこう言うところに出るんだろう
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:37:02.74ID:cALJhYqF
アルゴごとにハッシュレートがあまり落ちない最適なコアクロック、メモリクロック、電圧調べててもクロナイ以外は糞燃費悪いから
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:07:36.68ID:eXpn2QgD
勢いで買ってしまったけどrade同居なのでblockchain driver強いられてるのでまともに使えん気がしてきた。
CPU部はL2L3のレイテンシが速くなってるようだけど
肝心の容量が半減してるのでGPU部分で補えるかといったところ。
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:30:40.52ID:Ah1ZCjEe
買ったなら結果報告してくれ。
明日買うか迷ってるんだから。
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:54.18ID:eXpn2QgD
米尼だからまだ届いてないんだけど、結果探してきたぞ。
2400G CPU部180、GPU部80という所で
ryzen3 1200といい勝負という事でso poorでファイナルアンサー。
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:08.96ID:Ah1ZCjEe
ありがとう。
GPUはそんなもんか。 
マイニングには使えないね。
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:52.44ID:eXpn2QgD
普通のゲームとかならRX550に迫る性能だけど
クリプトナイトがメインメモリのアクセスじゃ遅すぎる設計思想だからしかたないね!
CPU内のキャッシュとは速さが一桁は違うし。
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:19.07ID:ZYxiIJ8N
俺からも有り難う。
Ryzen7 1700+Vega64 をxmr-stakで動かしてるが、CPUは1700のままで継続しまする。
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:09.64ID:eXpn2QgD
diff上昇が止まらないけどもうマイナゲで掘らされてる子は電気代も出ないじゃないか。
コミュニティは対策としてハードフォークとアルゴリズムの小改修でソフトのアップデートをしないと掘れない用にするみたい。
問題はbotnetもそれに対応出来る可能性が高いこと。
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:30:41.06ID:qUFbWsQ9
クリナイ系掘り始めたが省電なのか暖房の機能しなくなって部屋が寒い
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:56:11.77ID:UIwx25YR
諸先輩方、よかったら教えてほしいのだが、VEGAって同時駆動は3枚までとか制限あるの?
それより多く駆動しようとするとエラーになる。
今夜仮想メモリの量をいじったり、その他ググってみようかと思うけど、経験者がいたら教えてほしいです。

win10, VEGA x4, RAM 8GB, blockchain driver
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:14:48.80ID:41GU/T+S
>>472
今は知らんが、Windowsだと8台までだね。でも12台までをradeonドライバーが対応するとかしないとか。
ethosならいきなり12台でも認識するはず。
しかし、今はVergeを持ってでしても利益出すの難しいんじゃ?
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:09.45ID:fPuedjKX
>>472
仮想メモリ100gbぐらいに増やした方がいいよ。
ベガ4枚でいつもエラーでるから、そうしてる。
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:47.55ID:M5OiOjST
472です。
>>473 >>474 回答ありがとうございます。
仮想メモリを64GBにして動くようになりました。
最初に24GBにしたときはNGだった…。
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:17:13.45ID:qPqxfg/Z
クリナイひでえなこれ 採算度外視でマルウェアが北に送金してるせいか
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:05:08.39ID:jtP+ygBz
◎:全く影響なしくサポート不要 ○:ほぼ影響がない、心配であればパッチ用意
△:影響あるが、パッチで対応済 ×:今現在サポートが未完全

Variant1(CVE-2017-5753):intel△ AMD△
Variant2(CVE-2017-5715):intel× AMD○
Variant3(CVE-2017-5754):intel× AMD◎
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:45:41.17ID:/e1YTs8Y
◎:全く影響なしくサポート不要
○:ほぼ影響がない、心配であればパッチ用意
△:影響あるが、パッチで対応済
●:パッチ適応で大幅パフォーマンス低下有り
×:今現在サポートが未完全

Variant1(CVE-2017-5753):intel△ AMD△
Variant2(CVE-2017-5715):intel● AMD○
Variant3(CVE-2017-5754):intel× AMD◎
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:08.83ID:ec4aJRnX
未完全?ww
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:50.79ID:zZY+8N0W
>>480
えっ?100G?
モネロ暫く来てないウチに凄い事になったね。ってかもう掘れないだろそれじゃ。
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:50:13.29ID:JHH7ceXc
来月HFあるMONEROVってどうなんかね
なんかウォレットのキーを共有するなって公式が言ってるけど
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:35.14ID:Gejor/jN
>>482
こいつはscamだって言ってる人も一定数いるね。
https://www.reddit.com/r/Monero/comments/7wk7o1/official_response_to_monerov/?eddit-android

ハードフォーク初体験だからよく分かってないが、3/7あたりに来るというエアドロップを食べたら、強制的にMoneroVに移行って事かな?
なのでMonenoのウォレットをもう一つ作ってバックアップしとく必要があると理解したが合ってる? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:09:42.46ID:v2IMYPxJ
>>483
あってるよ
でも調べてもスキャムっぽいんだよね
HFする際にMoneroVのエアドロっプを受けるとウォレットの秘密鍵が漏れるとかなんとか?
それを狙ったエアドロップなんじゃないかと
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:01.13ID:v2IMYPxJ
HFはASIC耐性を強化?するためでエアドロップはそれに便乗したもの?
公式ブログに書いてるけど間違ってたら教えてくれ
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:40:56.00ID:Gejor/jN
>>484
回答有り難う。
それマジなら怖い話だね。人柱覚悟のエアドロップになるのか。
それが無くても、ハードフォークに失敗して共倒れって事は無いのかな。
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:48.91ID:Gejor/jN
>>487
やはり食ってみないとわからない。MoreroVがガチで、scamじゃない可能性もあって、まあ五分五分じゃないかな?と思える。
なので、バックアップウォレットにXMRを待避して(0.01XMR取られるのがムカつくがw)エアドロップを食ってみることにする。あーなんか楽しみだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況