X



トップページ仮想通貨
1002コメント213KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド442【アフィ転載厳禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:00:30.22ID:3PD0kMqb
1 承認済み名無しさん[sage] 2017/12/31(日) 12:19:45.66 ID:w8dtI8J+
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告に関する話を絡めるのはお控えください

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net...yptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告14【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1513138416/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド434【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514444436/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド435【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514506742/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド436【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514530821/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド437【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514610026/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド437【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514611341/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド439【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514647966/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド440【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514662535/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド441【アフィ転載厳禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514690385/
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:44.89ID:WMW84TaD
>>898
無知な俺に教えて欲しいんだけど、髭作ったらなんで危ないの?
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:26.55ID:I2FyY5wn
ガキ塚見ながら気分良くなって買いか
150からのロング利確組が出だしたからもう下がるな
また150だよ
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:29.90ID:MDw5lveH
finex、さっきのガラで流れ変わったな
ジャップは相変わらず能天気相場だが
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:57.96ID:WMW84TaD
>>902
じゃあショートじゃないの?
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:58.81ID:vrYqggR/
ショーターを焼くための上げだから0時またぐ前にガラるに決まってんだよね
だって明日になっちゃえば現物離脱組によってマジガラが起きるんだから
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:05:14.99ID:3qNkRKht
良い所でS仕込めた
あとは0時ジャストでフルレバショートにするだけだ
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:05:14.83ID:xJs5t8Ss
さて。今年も残り2時間
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:05:32.01ID:Okx9vu9e
>>900
髭はその逆方向への反発を表すから
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:06:02.01ID:Wt/sTJsn
お前らええな
帰省でいつものPCが使えないからホジ取れないわ
スマホで適当にホジとるのは怖すぎるし
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:06:13.28ID:QzW4gIoJ
>>907
このタイミングで現物btc利確するやつって、暴落を指加えて税金が、、、とかやってたのか笑
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:06:28.31ID:WMW84TaD
>>912
つまり今は売り圧がすごいからショートってこと?
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:06:48.15ID:xJs5t8Ss
短期足の髭って当てにならんよ
分かる人には分かるだろうけど。
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:07:20.91ID:dRGhMPRg
>>786,792
ネオヒルズ族の親玉(例の人)もこれで資金を作った。
で、海外に行った。
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:07:21.89ID:0mqq6rBm
>>914
夏頃から始めたやつなら十分儲かってるからな
甘く見ない方がいいと思うよ
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:08:32.09ID:WMW84TaD
>>914
二年分税金払うよりかは暴落で含み益が減った方が利益大きいんじゃない?
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:08:36.52ID:/yIyZ3VH
>>900
チャート ヒゲ でググッたほうがわかりやすいよ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:08:50.65ID:WMW84TaD
>>922
ありがとう!調べる🙂
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:08:55.71ID:49IIKs5C
>>910
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                      よし 今だ!!フルレバロングで買い!!    
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                                          
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;           / ̄ ̄ ̄ ̄\,,                         
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i         /      __ヽ      .___________    
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;      .|       |   |、       |             | |   
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |      ∩─| |      |             | |    
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      .|      ∪  `l       |___/~~~~|______/~|    | |       
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ        |          |   | |  
::::::: |.    i'"   ";                |――― 、".         |_______ |______|_|     
::::::: |;    `-、.,;''"              /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ、          _|__|_|_             
::::::::  i;     `'-----j           | |      \  \  カチッ
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:09:04.02ID:MDw5lveH
>>917
わかる
スマホだと冷静な判断ができない
PCで海外のチャートや出来高も見ながらじゃないと良いポジションは取れない
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:09:32.60ID:4Zv4NL2c
0時頃は、サーバー固まってポジれないと予想
早めにポジったほうが良いんかな
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:10:09.28ID:ET7+8/Cx
>>915
160台で髭出たから
今はわからんけど
160台入ったら売り圧半端ないって事。
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:10:19.62ID:I2FyY5wn
ったく今日の10時は1503000がかからず損したわ
もっと下げろや!
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:10:28.16ID:/yIyZ3VH
もう0時までノーポジ
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:10:44.39ID:xJs5t8Ss
俺もスマホでポジるの無理だわ
TLとか引けないもの
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:11:03.90ID:0mqq6rBm
いきなり売られることはなくても年が変わったら利確組は増える
ということはそれが終わるまでもう上がらない
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:11:14.22ID:WMW84TaD
>>930
なるほどなぁ、
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:12:18.34ID:C7572kpc
160〜163に深夜早朝の被害者いるんだから売り圧半端なくて当然や
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:12:55.71ID:QzW4gIoJ
>>920
今年払わないから来年払わなくていいわけでもないが。
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:18.63ID:I2FyY5wn
つーか150-160の
レンジで永遠に行ってくれや
毎日数万稼げる
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:26.37ID:WMW84TaD
日付かわった瞬間売るっていう動機はあるけど逆の動機はないよね。
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:49.16ID:1ZPPRO9k
倍率関係なく金額的に今年はすげー伸びたからね
結構利確する人多そう
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:14.69ID:xJs5t8Ss
豪運てか、所詮レンジなんだし落ちるのは当たり前でそ
下割れするよ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:21.43ID:WMW84TaD
ショートが輝いた
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:49.54ID:ET7+8/Cx
>>937
上は160までしか伸びないの確定したから
0時までに
160まで上がる事があったら絶対勝ちたいならS入れてもいいと思うよ。今はどこまで下がるかわからないし、どこで反転するかわからないからなんとも言えない。売り圧凄いけど責任とれないから。
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:52.45ID:JyyEEbFY
大人の売りが来た。
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:59.84ID:QzW4gIoJ
>>919
いや。だったら200万ぐらいの時点で、利確した方がいいでしょ。
下げトレンドはわかりやすかったんだし、なんでわざわざ税金を来年に持ち越す?
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:15:20.84ID:7dMYICNN
150の粘りでもみて年越すか
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:16:11.56ID:WMW84TaD
>>950
ありがとう!一応ショートは入れてる!
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:16:29.05ID:3qNkRKht
いえーい
ロンガー元気?
もうすぐそこまで行くよ^^
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:16:35.98ID:xJs5t8Ss
年明けまではレンジ。それまでに抜けるとは考えにくいしな
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:17:40.37ID:ET7+8/Cx
>>955
それならオケ。
153.4までどんなリバ来ても握っとき。
そこからは読めない。
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:17:43.20ID:xhm9ydQr
ここは猫工船並みに全力でSする三毛
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:18:54.85ID:RPLSAkzP
これでS刈り取ったら面白いんだけどそんな上に何十万も上げるわけがねえ
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:19:10.18ID:ET7+8/Cx
このホストは、、、orz
スレ立てできん。。誰かたのんます。
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:19:42.88ID:k6ymd0nY
年明けたら買う人増えるから上がるかもね。
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:19.69ID:xsDZ8g3V
BTCは上がってる様に見えて、実際は単価が爆発的に膨らむアルトの方が利率が良くなる
BTCの伸びは錯覚なんだからな 伸び率は単価が小さい方が圧倒的に有利  これに気が付かないと
絶対に億れない  既に知られてるBTCなんかは効率最悪で伸びしろなし

つまりな 伸びてない通貨にブッコんで、爆発力を生かすのがアルト
ビットコインはもう伸びてしまって爆発力はない

BTCが上がるとアルトはBTC換算で減るから損しているように見えるがFiat換算では
変わらないか、減っても時間が経てば元に戻ってバランスする
(必須スマホアプリのBlockfolioで自分のポートフォリオ組んでリアルタイムで観察してみろ 簡単に気が付く)

まずこれに気が付け  最後はFiatにするんだろ?常にFiat換算で考えないとホントの儲けを認識できんぞ

つまり、BTCが上がっても下がっても共通の尺度の実際の儲けを表すFiat換算は変わらない
(これを知ってるだけでBTCが上がったからと言ってイナゴのように移動する必要がないことがわかる。
かえって、イナゴをしていると手数料とタイミングで大きく量、価値を減らす。)

アルトの場合は、これに爆発的成長が加わる  そうするとfiat換算ではBTCより圧倒的に儲かる

アルトは常に早めに購入すべき しかも、しかりやってる実需系を買え
わけわからんアルトはダメだ もう目を覚ませよ

これが今年1月から12月29日の成績(更新)だ。
BTC  972ドル→14,883.20ドル(15.3倍)
ETH  8.24ドル→769.13ドル(93.3倍)
XRP  0.006502ドル→1.80ドル(276.83倍)

クジラはそれに気が付いていて、こっそりBTCからアルトに移動しているんだ
ビットコイナーはBTC換算での錯覚を利用して、自分の保有資産を減らさないように知らん奴をずっと
BTC換算で考えろとだまし続けている (スマホアプリのBlockfolioをダウンロードして常に自分のfiat換算値を
確認する必要あり)

BTC換算で考えるな 共通の尺度のFiat換算で考えないと損益を認識できないし、実は大きく損をさせられている
んだ

BTC換算は、どっちが上がればどっちが減るというBTCの相対的な量の増減しか表さない  これをもとにイナゴしても
何もならない

決して実際の現金の儲けを表す尺度ではない  実際の儲けは、共通の尺度のFiat換算で常に考えろ

真実は表面上見えることの裏側で起こっている

そろそろ、気が付けよ

もうBTCなんかやってる場合じゃないぞ 時間がもったいない  いつまでも抗争に巻き込まれるな
真剣に次のビットコインに値するアルトを探せ

もう新たなフロンティアの開拓は始まってるんだ

アルトの可能性と正しい知識を知るとこのように儲けられる
10億突破
https://imgur.com/a/5ubKo

最後は一般人に馴染みやすい銀行がパートナーのXRPやゲームエンジン最大手UnityがパートナーのGAMEに集まる

パートナー多ければ、入り口は沢山あるし、既存ユーザーでレバレッジも効く

あとは、ETHなんかの基軸になって広がりがある奴やエンタメ系の通貨(ダウンロード系のDecentやVRセカンドライフ系Decentraland)等

仮想通貨はマニアのものではなくなってきている、一般人がやってきている 一般人が使う仮想通貨を選べ
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:21:07.52ID:q38arMim
だから損切りすんなって
ロングはどこでも助かる
ちまちまルール守ってたら月300万はいける
十分やろ
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:21:43.28ID:M7hNOCJ+
また152まで落ちる
くだらねえ
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:21:55.04ID:EYQyQzNF
■ 取引所への苦情は金融庁へ一番効果有り ■

━━━━━━━━━━━━━━━

金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/

金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html

消費者ホットライン(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/region/shohisha_hotline.html

国民生活センター
*ttp://www.kokusen.go.jp/map/

━━━━━━━━━━━━━━━
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:22:27.47ID:QzW4gIoJ
>>967
証明お待ちしてます笑
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:23:45.92ID:UVdoIaHi
11月29日と12月22日の髭が底の抵抗線に感じるわ、上に爆発しそう
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:24:21.20ID:7L3AOoZA
下げたい機関投機対買いたい世の中かな?
市民同士で損得なら良いけど、一方的に狩られるの本当嫌だな
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:25:50.43ID:luH4v2v7
あと1時間半か
0時まで待てるほど生身の人間は強くないだろ
Botは待てても人間は待てない
ドミノ倒しで勢いついてババ抜きが早目に始まるんじゃないかなあ
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:25:55.13ID:C7572kpc
どうせなら0時に落とせよ
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:26:00.73ID:3qNkRKht
フフフ
ロンガーちゃん離隔しないで待っててね
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:26:20.24ID:qACPUiuE
とりあえず言っておくわ

ニゲーーーーー
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:26:40.99ID:k6UxSK4j
税金の話分からないやついるんだな。
実際含み益出て税金計算したら全利確って選択肢無くなるのもわかる気するけどな。
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:27:10.45ID:LXObTczo
今年最後の
私言いましまよね
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:27:15.96ID:02Lw7as0
年明けの動きがどうなるかわからんスリルがたまらん みんな結局このスリルが楽しくてBTCやってんだよね
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:28:09.05ID:3qNkRKht
プークスクス
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:28:17.85ID:M7hNOCJ+
このスレって全員ショーターでしょ?
明らか騙し上げでも買い煽りするやつはショーターとしか思えない
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:28:34.60ID:EYQyQzNF
■ 取引所への苦情は金融庁へ一番効果有り ■

━━━━━━━━━━━━━━━

金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/

金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html

消費者ホットライン(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/region/shohisha_hotline.html

国民生活センター
*ttp://www.kokusen.go.jp/map/

━━━━━━━━━━━━━━━
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:29:01.12ID:0mqq6rBm
動きが止まってきたね
これは想像以上のことが起こるかも
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:20.95ID:PtcKFhlp
>>993
なんだよ想像以上の事ってwwwww
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:52.55ID:luH4v2v7
>>990
別にショーターではないよ
俺は今月上旬までガチホ組だった元現物ホルダー
出金して株に戻したから今は何もやることないけど面白いからずーっと見てる
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:31:32.92ID:LXTAmXbo
>>995
きっと想像してたより騒がしい未来が僕らを待っている〜
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:32:17.80ID:QzW4gIoJ
何も起こらない単なるレンジ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況