X



トップページ仮想通貨
1002コメント224KB

【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part173

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:18:06.60ID:gEqVQsBx
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk....x.php?topic=392436.0

次スレは>>800、踏み逃げの場合は>>850が宣言して立ててください

前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part170
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514203911/
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part172
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514432050/
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:11:59.99ID:lIwp1Ngw
>>733
今買わんかったの?
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:12:29.37ID:YT8TBYRW
税制整ってないのに1500台で売って確定申告くるしむより
ガチホして一攫千金ねらうのさ!
数百万稼いだところで何も変わらんからな
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:12:49.73ID:jIxbk61x
>>710 上の人ってのは、天に召された人達の意見かな?
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:13:33.00ID:d5N5jAri
買いたいけど1260で全力尽くしたからもう資金がありませんの(´・ω・`)
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:16:10.49ID:jIxbk61x
  ∧∧ ∩
 ( ´∀`)/ ∧∧ ∩
⊂   ノ  ( ´∀`)/
 (つ ノ  ⊂   ノ  ∧∧ ∩     盛り上がってまいりました
  (ノ    (つ ノ  ( ´∀`)/
        (ノ   ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩
             (ノ  ( ´∀`)/
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:19:59.12ID:FZ058C0H
モナコインを売却するのを禁止すべき
そうすれば、供給が減って値上がりするはず
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:21:11.47ID:lIwp1Ngw
うーんこの先上がるのか下がるのか
反発弱いし下がる気もしてきた
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:22:36.79ID:QJo3U//9
お前ら
持ってるモナーを焼却しろ
希少価値が上がって値上がりする
はよウォレットごと消せ
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:24:17.31ID:gnpagpWS
売却できないコインってどういう需要があるんだよ
モナ決済全滅でモ投げもいいねと変わらないじゃん
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:24:18.93ID:mudemzHq
さっきの底値にBFで買ってもBF内で売却価格上回ってないから損じゃん
仮に上回ってもどれだけ儲かることやら・・・

それより底値更新する方が早そうだw
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:26:04.92ID:mudemzHq
買い増し買い増しって言ってる人は底値ごとに買ってるの?
どんどん損してるだけでは・・・
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:27:41.06ID:56zSjo/l
ここ最近どんどん含み益が減ってくンゴねぇ・・・
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:30:38.36ID:mFAyEjS1
次に噴くコインの情報を手に入れてしまった…
次はモナーらしい
5000円になるそうだ
善意で言っておくが
買い増しておけよ
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:30:39.78ID:mudemzHq
>>743
値上がっても売れないよwwww

そもそも売れなければ価値そのものが消滅しますがw
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:32:42.11ID:jIxbk61x
>>755
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:33:18.18ID:u6p0TUQA
大量買い来てるなー
1000売りおじさんかな?また1000買い連発
また1200付近で1000売り連発
永遠に1200超えることないんじゃね

死のループやー
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:35:05.61ID:a5jehNQb
実際他と違ってネタコイン的な要素が強いから、年始から誕生日祝いでどーんと仕立があげてきたりしそう
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:36:23.89ID:u6p0TUQA
>>762
1000辺りで1000枚買う
1200辺りで1000枚売る
ウマーやん
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:38:16.58ID:HVZep2or
仕立…仕手のことだろうか…
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:38:55.99ID:JOb4Uy8L
来年はモナーが立派なスーツを着るんだろう
見た目大事だし
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:18.24ID:mudemzHq
だんだん詐欺広告にありそうな文言が増えてきたな
買わせようとする必死さが目立つようになると終わりが近いのを実感するな

運良くまた投機家のおもちゃにされれば上がると思うが・・・
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:27.61ID:9soE/SD+
仕立くっぞ
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:41.30ID:F1KckJ+Z
このコインのやばいところは材料無いときに二桁とか底まで行きそうな怖さ
他のコインは機能がどうこう建前がしっかりある
材料無くてもそれだけで持っておこうという安心感がある
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:55.61ID:SXCm4BeL
オーダーメイドスーツが来るぞ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:40:28.14ID:u6p0TUQA
あ、仕立てで思い出した
スーツ仕立てなきゃ
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:41:19.38ID:xQwb4uVV
ビットコインやモナが噴いて注目されたことで日本の投資投機に興味無い層も興味を持ったならいいことだ
日本人は金融リテラシー低すぎるとよく言われているから
モナで痛い目見た層も懲りずに他の投資に挑戦してほしい
投資投機は余剰資金でやるのが大原則だからモナのせいで他の投資に回せる金がないなら損切りする方が良い
モナは遊び程度でまだまだ他に回せる資金があるならホールドでもいいが
少なくとも言えるのはモナが2000近くまで上がって損が消えてから別のコイン買うとか思ってると
そのまえに仮想通貨バブルは終わるしその時までモナはそもそも戻らないままだ
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:42:19.91ID:FZ058C0H
モナコインを売る裏切り者は誰だ
天罰が下るぞ
皆で買い支えろ
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:43:28.82ID:lIwp1Ngw
私はちゃんと低い時に買い支えたからセーフ
まぁ1600くらいで全部売ったけど
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:46:34.68ID:PQVCZh9r
資産がマイナスに転じて感覚が麻痺しだした
希望を込めて投資した大切なお金は欲望という名の沼にはまり未だ出口を見出せない
あの時見た楽園への扉の先に待っていたものは断がい絶壁に置かれたハリボテだったのか
ここで手を引く欲望み身をまかせるか再び辛い現実に戻るかは自分次第だ
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:47:10.62ID:AZl0zdCD
一月はモナーがくるとか戯言言ってるアホいたけどソースなし。
うーん、オワコイン!w
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:47:57.18ID:XF5i7VWV
モナーは明日上がるコインなんだ
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:05.01ID:FZ058C0H
モナーを見てるとチンコが固くなってくるんだけど
どうやって止めればいい
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:50:20.34ID:mudemzHq
>>774
興味を持つだけなら良いことだけど、下手に欲張って手を出して大抵の人が損をしているのが現状
あまり表には出てないがFXブームの時もどれだけ電車が止まったことか

手軽に儲けれるとだけ聞けば余剰金だけでやるひとは皆無でしょ
痛い目見て懲りた時には人生も終わる
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:53:42.62ID:FZ058C0H
>>787
いや、それは間違い
全財産monacoinにツッコんでくれたほうが
モナ価格が上がって俺達は儲かる
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:53:58.03ID:JOb4Uy8L
レバなしのモナで電車止めるバカはさすがに居ないっしょ…
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:55:30.28ID:tmxAphv1
今にして思えば、今年って本当に仮想通貨元年だったの?
むしろ仮想通貨バブル崩壊の年だったのでは?
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:56:01.77ID:FZ058C0H
てか、レバで追証来ても
自己破産すりゃ良いんじゃねーの?知らねーけど
それに、追証ない海外の業者が有るじゃん
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:20.96ID:F+VGmk5U
モナ売って他の買ったら既に50万勝ってる。
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:58:23.02ID:XNVWYM8h
僕何回も言いましたよ
ネムとリップルに替えとけと
今後は500まで落ちてヨコヨコ
とっとと損切りして他の通貨にした方がいいですよ
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:07.44ID:jLVdTOW5
このコインのこの先の上げ材料って何があるの? 購入の参考に誰か聞かせて
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:12.90ID:mudemzHq
>>788
自分は昔自力で掘ったコインのみで500Kほど現金化しました
欲出してなければ+200kだから勝ち組でもない

買おうかなと魔がさしそうになったこともあったけど買わなくて正解
周りの言葉で欲出していれば消し飛んでましたから
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:27.37ID:p1F88xHd
11月に戻ることは確実
なんたって何もない
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:54.37ID:PQVCZh9r
「え、仮想通貨?何言ってんだ。そんなのに投資するとか正気か」
半年前に俺は知人の一人に言った。
「年末までに俺は数百、いや数千万は儲けるぜ」
そう言った知人は先月資産1億に到達し俺に飯を奢ってくれた。次はお前の番だ!と。
俺は今でも夢見ている。薄暗く寒い安アパートで一人、来年来る仮想通貨のもたらす多大な恩恵を待ちながら。
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:02:06.65ID:so9LlZz1
仮想通貨?
クレカあれば必要なくね?

仮想通貨で決済できるとかめちゃくちゃ楽じゃん!

なるから黙って握りしめてろ
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:02:24.12ID:JOb4Uy8L
>>792
ビットコ自体はだいぶ前から話題になってたからねえ
電通の仕込みでしょ
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:03:01.74ID:tmxAphv1
>>794
特にビットコは6月ぐらいに1000ドル(10万円)程度になるっぽいよ
モナのみならず、ビットコとシンクロしてる全てのアルトは確実に死ぬよ
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:03:36.46ID:V6pyRcfv
これから海外で上場していくのに今手放すとか馬鹿だなぁ
オワコインとか煽られてるうちが安く仕込むチャンスなのに
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:08:14.91ID:AtBp5bLr
海外の上場を待つ間に他は月に飛ぶ。海外に上場したところで、気持ち悪いアニメ絵柄のコインなんて買わないかもねwライトコインのパクリだし、外国人は
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:10:00.41ID://xCBQRS
300円に戻るのは誰だってわかっていることだ
ここまで値段が上がったのは胡散臭いブログやなんやかんやが煽りまくった一過性のものなのだから
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:10:39.74ID:WXcM4Q8L
1000円代以上で掴んでて、金に余裕ないなら一旦手放すのを進める
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:10:57.14ID:MTLCYdyU
外人は開発の期待度で見ることも多いからな
モナコインがどこへ向かおうとしてるかは分からんが、ADAのホワイトペーパー読むとADA買いたくなる
モナコインにもそんなのがあれば海外にも買われるんだがな
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:10:58.54ID:UyTdloKc
この糞の役にも立たない聳え立つ糞40枚足らずどうしよっかな
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:11:33.91ID:mudemzHq
>>799
仮想通貨自体乱立して得をするのは投機家ぐらい
アルトコイン自体投機のターゲットにされてるだけでこのモナコイン自体なんの将来性もあるわけではない
暴騰して価値がなくなったコインはうま味なくなって見捨てられる

まあ下がり切った頃うま味がまた凝縮されて需要が出ないとも限らないけど
仮想通貨全体が今こんな感じ
だからうま味求めてリップルが今になって跳ね上がったw
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:13:07.35ID:uAJJYqs5
639 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2017/12/31(日) 17:09:18.49 ID:EWcKPaDL [2/3]
>>609
モナ=どこまで値上がりしても所詮浪人コイン
リップル=急激に値上がらなくても、高貴な出身

信用度合いと、ついてるバックが違う。
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:13:13.07ID:PQVCZh9r
「、、であり、これが仮想通貨を開発する発端になったのです。」
先生、初期の仮想通貨だと送金に手数料や時間がかかりすぎると思うのですが。
「そう、その通りなんだ。だから現在は国が管理する通貨と同じように各団体ごとにそれを管理し先に君の言った問題点を全て解決したものが主流になっている。」
結局仮想通貨もふつうの通貨と変わらないってことなんですね
「そうだね、今はデジタルクレジットと呼ばれるものの元の話だよ。」
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:14:55.56ID:r6FW0ie2
リップル上がってきたな
まだ乗り換えてないガイジおる?
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:18:07.64ID:Vi115ps7
>>822
すごいな
こう言うのが統失の文章なのかな?
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:19:41.27ID:oTaEYedd
askmona見てるとさ、ほんと信者だらけで貶したら悪みたいな空気だもんなぁ
ここまで値段落ちても「価値が落ちたのではなく、一時的に現金化されてるだけ」とか普通に書かれたわ
キツいなぁ・・・この一昔前のファンサイトみたいな空気・・・
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:20:28.78ID:++lHMNFt
askmonaはゴミしかいない
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:21:33.06ID:1//yB2A1
もっとハイテクなコインかと思ったらのに
ASKmonaは臭い奴ばかり
monappyは2000年のサイトかと思うデザイン
しょぼい
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:22:21.79ID:AZl0zdCD
はやく500円ぐらいに戻ったら?
いい加減背伸びし続けるのも疲れたでしょう
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:22:29.13ID:mudemzHq
モナ上げ止まったかな
少しこのぐらいをキープしたのちまた下がって900割れの流れになりそうか

正月のお祝いに一旦上がる可能性も無きにしも非ず
なんにせよお遊び以外は危険だな
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:35.81ID:KRyBSAub
>>825
見ない自由があるが?なんでわざわざ見てんの?見る必要なくね?
そもそもこの板に常駐してわざわざレスまでしてる意味は何?
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:36.56ID:g90sNMZK
変な値段で買ってる人は何なんだ……スキャルならいいと思うけど
もう上げきったし普通は他の通貨に投資するだろ
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:53.75ID:Q4qpTR6L
https://bitflyer.com/glossary/altcoin

BFも海外モナコイン上場するか正式発表はないけど、海外版サイトのこのページには有名なアルトコインの例でモナコイン(日本産)って挙げてるな

正直期待してるけどまあ気長に待つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況