X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB
【ETH】Ethereum(イーサリアム) part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:25:44.98ID:48+i4D+s
リップルが時価総額2位ってことはイーサが上がる前兆や
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:30:28.56ID:TiCcu9ZE
イーサって何がすごいんだっけか
思い出せない
あいつ影薄かったな
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:30:35.67ID:GsWBitFp
>>96
100万だってw
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:32:24.33ID:MunxQdze
>>99
後ろ盾のトヨタ様も外国企業の後塵を拝し続けた結果とうとう業績怪しくなってきたしね
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:08.58ID:Wubiybbr
リップルがきたのか
ほんとモグラ叩きみたいに順番こだね、仮想通貨は
ビットコもリップルもイーサも待ってれば勝てる
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:50:42.52ID:JEEMlzPW
ETH今日も通常運転ですな〜(*^-^*)  リップル買い増ししたくなるけど、今買ったら
負けな気がする。急落するはず。
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:08:50.90ID:rebvBTtV
バイナンス で買った方が遥かに手数料安いhttp://binance.blog.fc2.com/
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:10:11.71ID:XHsBjltc
>>107

github

重大イベントは

https://news.codetract.io

ハードフォーク Constantinople は来年2月上旬
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:25:04.91ID:48+i4D+s
さぁイーサくるでーやるでー
イーサ買い増しや
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:34:44.77ID:DCiWIOHN
イーサは微妙だよな
とりあえず15万くらいで安定してくれたらいいのにな
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:41:09.66ID:rVrGhzoy
ETH買ってBTC売るのペアがいいね
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:46:53.48ID:cdpE+MNv
イーサは避難所だよ
ビットコ230つけてからイーサにほとんど移して気絶してる
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:07:17.49ID:WcnbZ2IV
5月のXRP上げがあって6月にイーサンのターンだったよな

つまりそういうことだ
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:13:18.84ID:9avdZgvO
>>118
あの頃はポストBTC争いで、ガチのバトルしていたな。

またそういう時期が来たのかもしれん。
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:02:07.82ID:QxbP4Txu
まあ素直に今のリップルはすごいと思う
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:14:10.20ID:glyor+wR
900は時間の問題だな
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:33:09.90ID:0BD7mBVX
地味上げしてるぞ
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:16:54.43ID:H4+sxJCy
そろそろ10万超えて欲しいな
リップルはあんなに頑張ってるのに
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:36:24.46ID:D66UFEHa
急落したね・・・
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:31:46.37ID:cNBzEtaY
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://www.binance.com/register.html?ref=13736575
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:49:40.13ID:7dLC2PcG
リップルに比べて、イーサスレのこの閑散とした雰囲気w
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:06:04.97ID:1zqp2RP9
ごぼう抜きで抜いてったな
俺達が小馬鹿にしてた糞林檎はどこへ
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:41:56.64ID:Tcl7qgw5
俺もそうだがリップラーはETHも持ってると聞いたが
ここにはいないのか
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:49.46ID:02BQYRDu
ETHもリップルももってるが
しっかりしてくれよETH
こっちが本命なんだから
上層階層犬は正直信用してない
与沢とか株とかのオールドスタッフ万能思考の
枠から抜け出せないやつだからね
調子にのってる与沢を粉砕して
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:01:11.43ID:OY88uUqI
ポートリフォ一時期Ripple1割イーサ9割が今は4割6割だわ
逆だったらどんだけ嬉しかったか。。
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:11:22.42ID:AkCOkMfZ
>>131
ごめんETH売ってBCH買った
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:51:32.57ID:7dLC2PcG
>>133
オレもE T HとXRP、両方持ってるけど
E T Hが本命。
しかしXRP13000枚が今は光輝いてる、。(^ω^)28円で買い増ししたんだ!
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:09:50.85ID:pFYekV0l
両替用通貨として生き続けるだろう
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:12:06.01ID:052R2sEW
いやぁイーサは基軸だよなぁこの安定感…
リップルが上げようとビットが下げようと無風
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:16:15.94ID:sSSiP8db
0.7円からリップル50万枚握りしめて、やっと救われたと100円で売ったらコレだもんなあ
イーサだけは固いといまだに握りしめてるけど俺の判断間違いないよね?
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:53.29ID:H2rU6PoC
速さと価額安定、海外取引所の口座開設に無くてはならない存在
故に高騰しないでください
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:32:01.88ID:Vu9szVGQ
>>146
俺なんか280万xrpずっと持ってて暴落に耐えられず他の主要コインに分散させたらこれだよ
今リップル1枚も持ってないよ
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:05.16ID:bpdnZcoL
>>148
あぁ…しかしまだ買い直せる時期ではないのか?
昨日クレカで買って満足してるわ
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:52:26.37ID:2MIdc5nS
85000円で10イーサ購入して、損も得もなく年越しを迎えそうな感じ。
どうにかならないかしらね(*^-^*)
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:00:48.09ID:OxksxmVL
いうて10万くらいにはなるやろ さっき直近の底うったかんじ
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:33.15ID:jsXchmTW
それは単にビットコが下落してるだけじゃん。
下落してる通貨ベースで見たら調子いいに決まってるだろw
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:43.75ID:I/ZxhcFO
ビットコ
イーサ
リップル

は多分共存して繁栄する気がする

それとイーサリアムネットワークは
幾つかのコンセンサスアルゴリズムに分かれて運用される

来年はクロスチェーンブリッジ、ILPにに期待しようず
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:26.90ID:2MIdc5nS
リップルに抜かれたもののイーサも調子は悪くないのよね(*^-^*)
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:05.97ID:pFYekV0l
安定してるな
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:42.38ID:7dLC2PcG
>>157
もうビットはないかな〜。
イーサとリップルに主役交代じゃない?
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:28:09.22ID:7dLC2PcG
>>161
なして?
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:11.26ID:052R2sEW
昔はその一言が煽りだったんだけどな…イーサはリップルになる
今なら逆の意味だもんなぁ…赤おじはよ
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:22.79ID:P8a1j5og
イーサリアムがこのまま黙っているとも思えないし、ガチホしとく。
しかし、リップルの爆発は久々にたまげた。
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:00:23.42ID:hYU+KyUv
上がる時はダラダラと9万行かないところまで上がって下がる時だけ俊敏に下がりまくるからなこのクソ通貨
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:03:00.13ID:aHnoePSc
168
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:04:43.61ID:bpdnZcoL
イーサリアムって名前とアイコンがなんとなく気に入ったので
少し買ってみた
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:04:44.23ID:zcAPOc4D
悪いときだけBTCと連動するし本当信頼できなくなったよ
上がりそうなタイミングでいつも悪いニュース出るし
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:59.77ID:rX6LlfsZ
送金速いのがリップルだっけ?
イーサと同じ位のトランザクションでも捌けるんかいな?
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:27:28.47ID:I/ZxhcFO
>>162

ビットコは早く消えて欲しいと俺は思ってるが

ライトニングネットワークが稼働して普及したら普通に凄い事になりそうなんだわ

銀行の需要をかなり奪うレベルな気がする

プラズマやライデンどうなった?
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:42:57.88ID:Fxg8o2CT
2018年はイーサの年になるんだよな?
貯金突っ込んだけど信じてええんか?
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:49:23.86ID:zgBVqkuy
segwitの普及が遅れてお鉢が回ってくるのはBCHじゃなくてETHだろうからなあ
それまでにスケーラビリティ改善したいね
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:59:05.59ID:I/ZxhcFO
>>174

いいぞ

でもまさか全部じゃないよな?

ガチホは余剰資金でやらないと成立難しいぞ

金額が大きい程心理的負荷がでかいから下落局面で暗黒面に落ちやすくなる
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:20:24.33ID:DOgr4rtC
今はどれも怖いよなあ
人に勧めるならイーサリップルに、ADAとかIOTA混ぜるかな
俺はイーサとADA半分ずつで全力だけど
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:23:21.72ID:hz01hq5G
2018年は今年ほどの上がりかたなんかはしないだろうけど、どのコインも10倍くらいにならなる可能性十分あるよね
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:28:03.45ID:8tCAn6pn
リップルのやつらが次どこに流れてくるかだよな
このまま下がらないってこともないだろうし
100円台までは下がると見ていいと思うんだよな
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:36:42.13ID:jsXchmTW
>>177
ADAもIOTAも虚構混じりのプロジェクトじゃん。
当面は新規が流入するから価格も上がるかもだが、
ババ抜きゲームを人に勧めるとはなかなか鬼だなww
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:49:24.84ID:2MIdc5nS
リスクはどうなの?リスクを買おうかなって思ってるんだよね(*^-^*)
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:52:46.06ID:IJn2+DME
リップルに抜かれたイーサにいつまでもしがみついてるなんて、、、


投資センス「ゼロ」だから、額に汗して働いた方がおあつらえ向きですよ。( ^ω^ )
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:59:29.48ID:HcYlGus5
ビットコとはいわないが、ビットコキャッシュぐらいまでは上がらんものだろうか
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:12:42.50ID:UlK3UifS
全部リップルに変えた
ただイーサ建ての商品もあるからイーサの価値はまだあると予想
安くなったらまた拾わせてもらう
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:16:25.57ID:YW4zUxDo
規制強まってトークンでICO詐欺やりづらくなったのが悪いわ
あれが手っ取り早くイーサに金集める方法だったんだが
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:42:28.48ID:NEuxERVp
ビットコインの総発行数が2,100万BTCであるのに対し、リップルは1,000億XRPです。
一見総発行数は約5,000倍違うかのように見えますが、しかし事実は異なります。
なぜならビットコインは、小数点8桁まで分割出来るのに対して、リップルは6桁までなのです。
つまりプログラム内で発行出来るデジタルデータ上の総発行数は約50倍しか変わりません。
小数点をどこに置くかによって印象が変わるだけであり、一般の人はなかなかその点に気が付きません。
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:02:46.93ID:H4+sxJCy
イーサ愛好家の僕は来年も愛好家で行きたいと思います
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:11:21.53ID:2MIdc5nS
今はリップルは怖くて、手を出せないな。短期間で今の価格の2倍になる可能性もあるし
一気に暴落して半額になるかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況