X



トップページ仮想通貨
1002コメント242KB
【IPL】insurePal
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:12:34.69ID:X43hFKrk
>>354
例えだというのが分からんか?
mijinのようなシステムを作ってる会社に投げるのでもいいし自社のシステム部門に作らせるのでもいい
素人さんは東京海上日動システムズとか知らんだろなあ
大手保険会社はどこも子会社のシステム会社が全てシステム構築する
どう考えても優先順位は、
子会社にプライベートブロックチェーンで作らせる>>アウトソーシングしプライベートで作らせる>>投機対象のパブリックを導入する
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:45:34.00ID:b2Zu2mTo
ICOの時点でいきなりマカフィー砲撃たれてるんだもんなあ
上場後はICO規制国の連中殺到するだろうなあ
やっぱり年末にいれとくべきだったなー
後悔先に立たず
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:33:35.55ID:K2OT8Nz6
>>353
保険会社に売り込むんじゃなく一から客を引っ張ってくるんだろ
それならプライベートだろうがパブリックだろうが関係無くないか
一般の保険会社でも同じことはいくらでも出来るかもしれない
ただ世界で最初に仮想通貨で具体的な保険商品を販売するというのが
IPLの売りでその目新しさだけでも十分月に行く要素があると思うが
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:31:50.21ID:K3aQOJej
承認メールがきた人は、投げ銭で送ったアドにICOもまた送ればいいんですか?
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:59:23.44ID:ggyX9B0S
ethが16日までにあんまりあがった場合、プレ組はもらえる枚数が増えるのか?それとも$0.1とされてる単価があがるのだろうか?
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:29.36ID:K2OT8Nz6
1/16には1イーサ15万円くらいに上がりそう
その場合ボーナスも加味して1イーサあたり
大体15000IPLつく計算であってる?
いずれにせよ美味しいな
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:06.21ID:4lssol7o
プレで買えた分はico後にウォレットに送ってくるんだっけ?
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:03:38.00ID:SvGt2KOx
16日購入するために昨日登録して認証されたが
登録時のメールに送金先アドレスの記載がないけど
そのうちアドレス送られてくるのかな?
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:13:24.93ID:ggyX9B0S
>>365
発行枚数には上限があるから、あまりあげすぎるとどうなるかわからんとおもうんだが
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:08:49.72ID:K2OT8Nz6
プレ終わった段階からロックアップの1/16までに、イーサが10÷7で
43%上がってしまったら理論上は3億IPL全部売り切れることになる
こうなるとクラウドセールは無しになってまうのか?
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:41:00.29ID:b2Zu2mTo
どうなのかなー
もし無しになるならさっさと言ってほしいね
正直気が気じゃないよ
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:03.94ID:g+wRmw6u
The insurance and endorsements will be conducted in IPL tokens solely.(トップページ:token usage)
契約者は市場からトークンを買ういうことでいいのかな。
トークンはinsurepalから保証人に支払われる報酬にだけ使われていて
契約者がinsurepalに支払っているのはドル見えるんだが(ホワイトペーパー:user case 1)
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:14:54.63ID:tNvZIDZW
>>357
んーもうちょっと勉強しようか
既にp2p保険は欧米では出て来てるし和製企業も存在する
そいつらとやってることがなんら変わらないんだが
仮想通貨で目新しさはないし実現したところで少額短期の損害ミニ保険が関の山
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:17:17.77ID:ggyX9B0S
>>374
その図だと報酬だけがiplになってるが、それだけだとあまり意味がないから全体的につかえるようになるんじゃない?よく読んでないからまちがってるかもだけど、ホワイトペーパーp37参照
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:31:58.41ID:ggyX9B0S
>>375
現時点では確かにそうだが、p2p保険自体認知されてきたのがここ数年のことだし、今後どう伸びるかは未知数。既存のものよりはブロックチェーン使ってる分効率良いし、マーケットが育てばそれなりのバリューになる夢をみた
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:39:55.57ID:tNvZIDZW
>>377
ブロックチェーンが効率良いってのも勘違いな
p2pと比較した場合それほど差はない
あくまで通貨決済機能としての改ざん可能性を考慮した場合やビッグデータを保管するデータベースでその効果が大きいってだけ
だからこそ大手保険会社はデータベースや証券発行システム、損害業務の部分的なブロックチェーン化やってんだよ
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:48:36.39ID:K2OT8Nz6
>>375
トークンを買うのは俺のような素人だから小難しい話は要らない
現にこれだけの注目を浴びてるというのは間違いのない事実なのだから
あんたはポシャる方に賭け、俺は月に跳んで行く方に賭ける
答えは理屈ではなく、数ヶ月後の市場が出してくれるさ
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:55:34.49ID:H5dSg1Gr
>>379
そういうのがくだらないと言ってるんだがな
プロジェクトの意味も知らない、将来性も知らない、ただみんなが注目してるから乗り遅れたくない
価格の話ばっかしてプロジェクトの是非や経営陣の話なんか出てこない低レベルコミュニティだな
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:57:02.75ID:S6fFb28a
買うつもりもないのに何で居座ってるんだよw
TRX見ればわかる注目されれば関係ないw
2chで話題になって上がらなかった通貨今までない
バカになったやつが勝てるのが暗号通貨!w
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:57:19.42ID:ufroYdt+
買えなかったんだね
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:57:35.25ID:ggyX9B0S
375のいうことも395のいうこともたぶん真理なんだよなあ。これ、ダメ出しをしたらきりがないんだよ。だいたいトークンで報酬もらったって普通の人換金できないし、実際使われるようになるには何年かかるやら…。でもそれと金銭的価値は別だからね。
むしろ価値が育てば実際に使われやすくなる。例えばもし無事故だったらビットコ貰えるっていったら多くの人が関心もつよね。
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:03:05.14ID:K2OT8Nz6
>>379
自称プロの売り煽りさんよ
お前がそんなに賢いならこんな便所に降りて素人を弄って楽しいか?
お前が業界に詳しいなら一人黙って、コレだと思う銘柄を選んだらいい
いちいち己の屁理屈を人に押し付けるな
それから文句があるんだったらテレグラムで言え
どうせそんな英語力は無いだろうがなw
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:18.58ID:E3LE/Mmx
まあ、興味の無い所の板に毎日の様に来ないわなw
ixtのスレにも沢山いるけど分かりやすい
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:32:56.75ID:3XeT1k6t
クラウドセールの日に海外出張になってしまった。家のパソコンはデスクトップだし
会社のノートパソコンにmetamask 入れるわけにはいかないし…。ノートパソコン買おうかマジ悩む😵
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:39:06.15ID:bnFidxuT
>>385
顔真っ赤にして自分にレスして何やってんだよ
知識ないからって開き直って英語力とかアホなのかな?
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:16:53.75ID:E3LE/Mmx
これから、ホワイトリストに載っているか、締め切った時間以内かが確認されて駄目なものは順次返却されるっしょ
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:59.69ID:BQnCC2rS
30日に送ったワイまだ認証来ないんだが
ダメならダメって言ってほしい
それがまともな企業ってもんだろ
最悪だなここは
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:02.14ID:IAVwd4zv
クラウドセールの時はイーサのガス代高額にしないと送り損になりそうだな
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:26.40ID:qo1RWwB1
条件を満たしていない人に徐々にETHが返却され始めましたね。
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:45.02ID:ubImTBQO
1月11日に最大規模の仕手が起きるらしい
ここから参加出来るみたい
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://line.me/ti/g/F6Jvkh05sO
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:08:00.95ID:RokZTlG+
トークンが値上がりすればホルダーはinsurepalの保険を買いまくれるということ?
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:36:07.57ID:NWDu+dpz
日本語のテレグラムグループはまだないよね?
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:20:14.53ID:SPmkLawx
まだ無いですね。
昨今の傾向からコミュニティは重要なのでチームに問い合わせて、非公式の日本コミュニティを作りたいですね。
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:12:23.65ID:NWDu+dpz
>>400
レスありがとう。
なかなか英語で情報追い切れないのもあって、もし日本語グループが出来たらぜひ参加したいと思います(´ω`)
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:27:02.98ID:SPmkLawx
マカフィー砲も群衆を集める意味では凄いですが、Charlie Shremと組んだのはかなり大きいですね。
これでよりプロジェクトへの信頼性が増したと思います。
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:27:15.58ID:uImYi6Ge
16日のクラウドセールが夜の22時だと三十分かからずに売り切れそうだな
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:29.25ID:9ks+yzyc
16日は何時から開始かな?
1イーサだけでも買いたい
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:05.66ID:AKhh/OsO
22時に送金なのか、22時に到着なのか
イーサ詰まりそうで怖い
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:49.36ID:TlyjAtlL
プレセールで専用のアドが送られてきた人は、そのアドに送るんでしょ?
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:20.67ID:RokZTlG+
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2495721.80
#99の12月15日付けの書き込みにプレセール稼動中とありますから、キツメに見て
14億円を20日間(12/15→1/3)で達成。
さらにプレセール終盤に加速したとのことだからさらにきつく見る必要はあるだろうな。残り枠6億円。
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:18:21.40ID:1/MYMBKh
ここのやつらはixt買ってそうだけどfidentiaXは買ってないの?
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:29:40.21ID:K+Temgsc
パスポート提出した人、裏側の住所書いてるページも提出した?表だけで大丈夫かね?
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:31:56.45ID:LLF5ON2v
【最大級仕手チームK】PumpKing

1月11日最大規模の仕手が起きるらしい
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://imgur.com/gallery/Rx9ny
0414412
垢版 |
2018/01/06(土) 21:44:46.04ID:K+Temgsc
解決しました
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:53:15.65ID:XVTeYwwj
今バイナンスの次に注目されているKucoinに登録しておくべき
https://www.kucoin.com/#/signup?r=268as

バイナンスみたいに新規を受け付けなくなる可能性大!
今のうちに登録だけしておいた方がいいぞ
1月6日にあの草コイン取引所CoinExchangeも新規登録禁止になった

んで「KCS」だけは必ず買っとけ!

【KCSのメリット】
KCS保有者にKuCoin Bonusという配当が毎日もらえる
KCS保有数が一定を超えると特典がある
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:54.85ID:8oqvKJJ7
クラウドセール22時からと書いてますが、ホームページだと今からあと9日と1時間55分後と書いてます。
それだと16日の昼2時にならない?
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:05.86ID:jv+gxAWu
>>418
気になったからソース読んできた

https://insurepal.io/js/scripts.js?v=2

138行目で期限を設定してるけど14時になってた
> var deadline = '01/16/2018 14:00';

99行目で期限をDate型に変換してるけど、
タイムゾーン(時差)を考慮してないのでPCなどの実行環境で設定されているタイムゾーンで解釈されてしまっている。

以上2点が原因で、期限が日本時間の01/16 14:00としてカウントダウンされているみたいです
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:08:21.06ID:lEywuRUD
なんかちゃんと把握してないと乗り遅れそうだな
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:50.17ID:56ltu1Po
さすがにパソコンに張り付いてたら買えると思ってるけど、どうなるか
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:54:44.60ID:PUBQKC3z
別の混雑してないicoでmewの最高設定燃料で送っても1分かかったので、
最近のETHづまりは侮ってはいけませんね
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:58:46.43ID:o33CSPQe
買い方ブログのmewの使い方のとこに

Initially, Tokens balances will not appear, you must click on “Load Tokens” button to analyze your Token balances.
If IPL Balance still doesn’t appear, you will have to “Add Custom Token”, where you will have to provide an address on IPL Smart Contract, that will be available on the InsurePal website.

てあるけど、コントラクトアドレスってまだ公開されてないよねえ?
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:10.42ID:56ltu1Po
20イーサくらいかなぁ
イーサも高くなっちまったからもう大量には入れられない…
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:24.86ID:RP7LGqRL
今の現在でもかなり時間かかるね
トランザクションが出来るまでも時間かかる
久々に詰りそうなicoになるかも
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:58.61ID:PUBQKC3z
ico用のアドレスは、やはりico前に発表される模様。
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:08.58ID:PUBQKC3z
つまり、KYC認証した時に登録した自分のアドレスから、
今後発表されるico用のコントラクトアドレスに送金して参加。
というよくあるicoと同じような方法になるようです。
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:37.74ID:PUBQKC3z
時間は各自で公式を確認して下さい。

因みに取引所内のアドレスからは参加できません。(ETHを失います)
取引所のアドレスでKYC認証してしまった人はもう一度KYC申請しましょう。
初心者の方がいるかもしれないので一応書いておきますね。
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:32.26ID:C4LBO7J8
これ取引所から送金してmewアドレスに返してもらうってのでもいいのか?
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:37.78ID:PUBQKC3z
>>434
それがダメです。
mew等の各自のアドレスを登録して参加しましょう。

取引所から送るとトークンは取引所が受け取ることになります。
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:53.95ID:56ltu1Po
よく考えたらアメリカも中国も韓国も買えないなら、さすがに買えるかもなw
最近ICOで即完売ってあまり聞かないし
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:08.60ID:PUBQKC3z
因みにicoの知識や経験に自信が無い人は取引所上場後に買う方が良いと思います。
よくわかってない人が参加すると高確率でトラブルになり、最悪資産を失います。
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:20.26ID:PUBQKC3z
テレグラム7000人突破してましたね。
やはり海外の注目度はかなり高い様です。
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:11.19ID:qU6Pc7g2
誰かテレグラムで書いてるけどイーサの価格が急騰してるから
クラウドセール分残らないんじゃないか?
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:33.26ID:bHRjgXJA
>>438
これ本当に異常な数だよ
マカフィーのお陰もあるかな
主要国が買えないからHitBTC3倍くらいで始まりそう
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:09:16.19ID:PUBQKC3z
マカフィーの発言で増えたと言うのもあるでしょうね。
Charlie Shremと組んだ辺りは取引所上場にかなり後押しになると見ています。

さて、ETH価格の件は変動するので陣営もかなり難しい選択を迫られそうですね。
プレセール組の資金は16日時点で計算するので、その時点でicoは無しになる可能性もあると思います。
そういう意味で今は明言できないのかと思いますね。
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:09.09ID:nFpa9dhy
取引所通貨で今年一番利率が高くなるのは間違いなくBCO(Bridgecoin)
これから大口で買うものが出てくるので来月までには1000円以上になる。
ステーキングでの配当金があるので預ければ預けるだけ配当も大きくなり、
尚且つステーキングで強制ガチホなので暴落の心配もとても薄い。
取引所のサポートも調べて頂ければ分かるが最近の取引所の中で抜群だと思われる。
年内30000satoshi以上になるのは間違いないだろう。

https://dagashiya-bitcoin.com/bco_2018_1_1
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:10.33ID:FF443TAf
イーサ変動の話が出た後もKYC認証の問い合わせには答えているんだな。
個人情報の出し損はしたくないしクラウドセールは上手く調整つけてもらいたいもんだ。
無いなら印象が悪い。
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:40.22ID:uzv3g9SR
大人気だったtenxが確か7分で終わったっけ?
プレセールか10日以上続いたなら
30分以内に終了するってことはないでしょ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:23.44ID:/ChBXFPW
tnexはイーサ詰まりが凄かったが
上場後に円換算でICO割れしたんだよなw
あの加熱したICOはなんだった、となったww
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:59.52ID:RP7LGqRL
当時とは状況が全然違うからなあ
IPLのICOは参加できない国が多いから全然違うと思う
そもそも長期目線でもかなり有望株だし
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:12.53ID:uzv3g9SR
>>447
そうそうw先物でも100倍つけて大騒ぎになってたのに取引所に上場したらICO割れたんだよねw
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:48.96ID:kEE2buUE
あの時よりも仮想通貨自体の注目が凄いしなあ
まあ俺にできることは当日10時にpc前で全裸待機することくらいだ
イーサ上がりすぎてico亡くなったら憤死もんだが
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:10:15.22ID:uzv3g9SR
買えない国が多いからICOで滑り込めると信じたい…イーサ勘弁してくれよ
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:14.57ID:auZrzkni
米国、カナダ、韓国、シンガポール、中国が買えないなら、ライバルは欧州と日本か。イーサ高騰でプレセールで終了にならない限りすぐに送金すれば大丈夫そう。
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:27:41.21ID:RP7LGqRL
当時と違うとすれば今の方がイーサのトランザクションが普段から渋滞してる
当時、ICO中(SNTみたいに数日間影響したのも有るけど)以外は大丈夫だったからね
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:46:59.23ID:auZrzkni
そうなんだよねー
gas limitを100000くらいに設定すればいけるかな。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況