トップページ仮想通貨
1002コメント240KB
【ALIS】ALIS総合スレPart.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:44.92ID:PABc507u
なかったので立てました
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:34:46.20ID:tcNH1POV
普通はプロダクトをしっかりと固めてからマーケティングに力を入れるのに、
ALISは逆に向かおうとしている。
こういう銘柄は、決まって悲惨な末路を迎える。
短期的な値動きに囚われず、今からでも方針を改めてほしい。
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:51:14.88ID:rg534gFV
完全に裏目っとる・・・
クソ運営はなにがしたいねんボケ
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:41:29.72ID:BMHNn6R1
あーやっぱり同じこの思ってる人いたか。セイヤはビックリしたわ。
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:17:54.13ID:jD/uh55b
アンバサダーの時点でうわぁ…ってなってたからアンバサダーが誰に決まったとかは割とどうでもいい
見切るならアンバサダーやり始めた時点で見切ってるわ
俺はまだALISに期待してるけど
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:25:43.72ID:+SgQHsy8
でも真剣に考えたらさ、誰に価値を見出すかなんてそれこそ人それぞれなんだよな。
俺はイケハヤやセイヤなんかは価値経済を阻害している存在に見えるけど、若い人からすればそうじゃないかも知れないし…少なくともALIS上場して価格上昇はしそうだから持っとくわ
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:48:25.13ID:566xPPRD
>>408
そうだよな。
それこそ年齢層によって価値観が違うから年齢でフィルターかけるとかいう機能もいれて欲しいな。
利用者数増えて時間がたてば年齢やらの偏ったバイアスはなくなっていくんだろうけど、初期は偏ってしまってALISが目指してる有効な情報提供ってのができなくなる。
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:22.99ID:J0BNXO1l
俺もアンバサダーには反対派だわ
同じトークンを持っているのに、差別されているようでムカつくわ
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:46.27ID:pZ0NTVUh
トークンの価値が上がれば俺は不満ないよ
そしてseiyaとedindinがいれば価値は間違いなく上がる
不満垂れてる奴は売れ
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:51.90ID:0X6IOYBc
>>411
お前みたいなプロダクトに興味ない奴に買わせて価格上げたところでALISにとって何の得にもならないんだよ
他コインが流行ったらガラって死にコインになるだけ
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:35.43ID:J0BNXO1l
>>441
コミュニティー盛り上げてトークンの価値が上がるって馬鹿じゃね?
本来、トークンの価値は開発状況によるものなんだが!
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:14:42.14ID:J0BNXO1l
不満垂れて売れというのも幼稚な発想w
何かと批判したら馬鹿の一つ覚えで売れってw
トカゲの尻尾切り発想で頭空っぽすぎ
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:20:43.22ID:2+B8SvVu
>>412
本当に魅力あるコインなら死なないALISなら糞アフィ、ステマを変えてくれるかもしれないけどな。それは期待してるよ

>>413
なにを基準に本来なんだ?お前が本来の定義を決めたの?

>>414
じゃあこんなところに書き込んでないでTwitterなりdiscordでALISスタッフに直接言えよ。言えないんだろ?
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:31.16ID:J0BNXO1l
>>415
お前は馬鹿か?
基準も何もプロダクトがねえのにコミュニティーだけ盛り上げるのがおかしい言ってんだよ
君って発想が極端すぎだよね頭悪いでしょ?
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:37.86ID:zVYrwPlU
まぁ長期ホルダーが買う理由となったアリスが描いた未来は無くなったな。
ただ買った価格より高い値だろうから売ればいいってのには納得。
アリスをどういう通貨にしていくかはアリスを持っている人達に決める権利があって、今回ので大体見えただろう。俺は長期的な投資商品としての魅力はなくなったけど中期的な投機商品としては期待できると思う。
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:23:36.96ID:R4H3+qzQ
>>416
だからこんなところで俺に怒ってないでALISスタッフに直接言えよw
今コミュニティに重点置いてるのはALISだろ
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:31.56ID:XhQfAx2N
プロダクト厨はそもそも前提がおかしいだろ。
プロダクトだけで評価したらXRPが今頃基軸通貨になってて、価格も10倍くらいになってるわ。
今の仮想通貨市場は人気投票なんだよ。中身の進捗もただの価格上昇のために材料としか見られてない。
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:53:31.35ID:zVYrwPlU
まぁ短期的にはそれでもいいけど価格以外の中身を見ている層もそりゃいるでしょ。
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:26:13.09ID:IagznfNa
現時点でプロダクトがある仮想通貨の方が珍しいような……
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:57:10.85ID:zVYrwPlU
そうそう。
だけどアリスの場合、マイナスでもプラスでも注目を集める事ができたら勝ちっていう評価システムからの脱却がコンセプトだった訳で、草創期に関わるメンバーのしてセイヤを選ぶあたりでただのお題目だったことが見て取れるんだよ。
既にプロダクトを放棄していることが見て取れる通貨はそんなに数多くないよ
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:02:08.43ID:43cFmFlI
その通り
粗悪なアフィブロガーは絶対アンバサダーにすべきじゃなかった
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:41.88ID:6Dd2sQmW
ALISスタッフここ見てるだろ
こんなところでグチグチ言ってる奴の事なんか気にするなよ

言ってることが子供みたいだ。アンバサダーは差別。seiya選んだのは間違い
実行力も能力も無い奴が僻んでるだけ

ALISを正しく知って貰うには正しい人選だったと思う。頑張れALIS
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:03.51ID:hYo0NTFx
>>410
アンバサダーは差別っていうか区別があるのは当たり前じゃない?
運営のために働くわけだから、お前みたいな文句しか言わないやつより優遇されて当然だと思うけど
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:50.76ID:9ggjxjL8
seiya 持ってきた時点で煽って価格吊り上げる気しかないのは分かったわ
次に新参が来て仮想通貨全体がハブったら9割売る
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:16:55.66ID:66cZYRqf
>>428
なんでそっちの意見取り上げるんだよw
もっと根幹的な部分を突っ込んだレスを取り上げろよ。

>>429
これに間違いないよ。
長期的なワクワクするビジョンから投資したわけで、正直いうと一攫千金狙う銘柄じゃなかったんだよ。
蓋開けてみれば既存の炎上・煽りシステムから注目を集めインフルエンサーとなった人物を中心に据えるとはね。
完全に息の根は絶たれたよ。まだ顔出ししてるイケハヤの方がましだ。

でも安心していいよ。業界全体の信頼を損ねる結果にはなるだろうけど価格はそれなりに上がるから、
銭ゲバ達の欲望は満たすことができる。
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:23:39.66ID:LyhMv10B
それっぽいもの作ってマーケティングで煽りまくるとは元リクルートの考えそうなことだわ
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:25:35.92ID:9WwAAl8R
ザ・マルチ商法
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:27:31.64ID:7ILzqcid
ミクシィがツイッターやフェイスブックに駆逐されたけど
同じ事になるというか
最初から二番煎じで大丈夫なのかな?
何が言いたいかと言うと今更買うの遅い?
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:43:45.34ID:L76p0d3Z
>>430
こんなところに書き込んでも意味ないからdiscordで発言してこいよwやっぱり匿名掲示板でしか強気発言できないのかなwwwww
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:51:06.68ID:Xizqd62F
文句言ってるやつ本当に買ってるやつなのか?
10倍行ってるALISに足も向けれねーし文句なんか言えねーよバーカ
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:58:23.15ID:pS13AjUb
言うても完成は年末やろ? この状況で仮想通貨バブルは完全に終わってると思うぞ 金稼いだから完全にまったり進行してる
運営はゆっくり忘れてくれとでも思ってるんじゃないかな
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:54:40.93ID:9WwAAl8R
プロダクト完成前に仮想通貨ブームが終わるに100ALIS
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:17:18.02ID:K62FhuBv
>>438
やっす
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:43:14.08ID:66cZYRqf
>>434
いやだからそのメリットないだろうがw
運営含めホルダーの大多数が金儲けを望んでいる以上抗う必要ないわw
値上がり通貨としては認めてるからこのまま情弱巻き込んでイナゴタワー作ってちょ
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:32:16.30ID:j9ZO7l8p
運営が半分トークンを持っているってガメすぎなんじゃねえの?
創業メンバーで山分けしたら一人10億位か
あいつらが持っているトークンとは別に毎年トークンが発行されるって馬鹿じゃねえの
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:51:39.02ID:pS13AjUb
ここであーだこーだ言っても仕方ない
ミートアップでケツたたいてやりゃいーんだよ ウェイウェイしてたら怒号あげればOK 金かかってんだからな
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:39:12.43ID:02Wv/4Um
>>441
正確に言えば48.75%
インフレ抑えつつ発行していくのだから自然に運営持分は少なくなるから心配はないだろ
けど、言われてみれば運営48.75%って多すぎw
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:33:05.05ID:SnvPT+5c
上場後 即売りしたやつ、買えなかったやつ

お つ か れ

退場していいよw
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:15:05.58ID:gvS75Vqo
ALISに向けてではないが、zaifの朝山社長が以下のコメントをしてる。
ALIS、本当に大丈夫ですか?

===
ICOはもう交換業前提で、いまや交換業の情報公開も財務局の承認が
必要ですから、巷で安易にICOについてのアップデートや情報開示を
する企業は何を意味するかをお察しいただけますと。
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:27:05.15ID:ysHFbaOw
報酬が新規トークンって価格どんどん下がっていかね?
まあその前に売れよって言われたらそれまでだが
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:22:56.75ID:d8PnkFeX
>>450
トークンの価値が上がれば発行数を減らしインフレ率を抑えられる
あと絶え間なくサービスを出すしかないな
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:01:04.10ID:rU85pw6C
>>447
ALISの特商法の記載見れば分かると思うが販売業者は株式会社ALISで国内法人。
Zaifer008とか言うのがLABOの件で騒いでるけど特大ブーメランだな。
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:52:11.97ID:0st2mu4n
国内法人だから当てはまるってことか?
財務局視点でやっちゃダメなマーケティング手法取ってたら国内取引所への上場が絶望的になるし軌道修正しないとマズイんじゃ
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:29.61ID:rPE/hqUz
>>452
おれもあの渡辺謙は嫌いだがインチキ野郎に特攻してるんはいいじゃん。
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:35.61ID:/KZDPdox
嫌な雰囲気だな こういうのじわじわ巻き込んでくるからな 一旦手離しとくわ
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:58.50ID:rU85pw6C
Zaifer008は訳も分からず騒いでるみたいだけど、LABO経営陣はALIS経営陣からICOに関する助言を受けてる可能性すらある。

「今回ICOを行うにあたり、既に日本国内でICOを成功させたチーム,企業様にご意見やアドバイス,情報をいただきました。 」
https://laboproj.io/wp-content/uploads/2017/12/LABO-in-3minute-1.pdf

事が大きくなればALISにも火の粉がかかることは明白
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:11.25ID:DATcWYSS
>>457
勝手に問い合わせて返答来ただけのレベルの可能性もあるし、べったりアドバイザーとかしてなきゃ問題ないよ。
つか、ALISがアドバイザーなら金融庁に裏取らないなんてありえないし。
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:07.62ID:DATcWYSS
つか何にもALISのこと知らない奴ばっかだな。ツイッターやディスコード見たほうがいいぞ、興味ある人は。
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:59:17.79ID:rU85pw6C
>>458
ALISもLABOもやってること(スキーム)は同じですよ
特大ブーメランです
彼はALISは香港法人でICOしたと思ってるみたいですが
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:38.00ID:4EppShFA
alisはico規制の前だから関係ないんじゃないの? 取引所の登録そのうちやるっていってたし。
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:24:15.11ID:Mh47lqGp
Alisが重視してるのはまずユーザーとのフィードバックループを作ることとトークンをpump&dumpさせないこと
その為にはプロダクト出す前にある程度多数に認知されてる必要がある
インフルエンサーを引き入れるのは常に賭けであるのはどんなプロジェクトも同じだよ
seiyaを採用したのが問題ではなく、発信する情報を適切にコントロールできるかが問題
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:38:05.48ID:GHXV19nY
これから入ってくる奴は情弱カモってことじゃん!
信頼してたのに!くそったれ!
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:28:35.27ID:OwZZywHf
どれもそうだよ 初期ホルダーの餌になるだけ
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:15:32.56ID:jkkIQI39
ポジティブシミュレーションで2020年1000円て公式が出してるんだからそこにコミットするなら今からでも買えばいいんじゃないの
国内上場したらモナみたいになる可能性もあるし
個人的には実態不明の草よりよほど安パイだと思うけど
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:58:42.26ID:Ih65WzLX
>>467
逆にALISが海外でサービス始めたらどうなるの?恐らく何ともないだろう
お互い影響は受けないだろう

どの国だって携帯電話会社が数社で競いあっているし
類似サービス同士、切削琢磨してよろしい
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:43.61ID:fZKKXU7p
>>470
最高は無理でも携帯よりマシな例えは余裕で出来ると思う
だって最近無くなった携帯会社普通にあるし
なんでよりにもよって携帯会社なの?
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:44.58ID:fZKKXU7p
同レベルのサービスや付加価値を提供できないと普通になくなるって話を
無理やり変な例え話にした意図がわからない
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:46.56ID:OwZZywHf
やっぱ気持ちの悪さ半端ないコミュだなぁ
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:57.70ID:st4zbCOK
ico全般に言えることだけど
集めた額とやる事が全然釣り合ってなくね?
金どう使ってんだよ
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:00.95ID:Mh47lqGp
スタートアップの調達額が4〜5億は別に特別多くはない
今まで何社か出資してきたけど投資回収モデル確立できないと開発費と人件費で普通に3年で底つくよ
ただICOの強みは運営が実質上場株持ってて事業成長でトークン価値が上がる度に保有分を放出していけること
そのサイクルが回ればクラファンより断然効率がいい

あとSteemitが上陸してきても今のUXのままなら後発で十分抜けると思うけどな
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:54:56.45ID:bdoCgA+H
>>478
即座に例を出す能力が欠如し、批判しかできない奴はほっとけって。
馬鹿を相手にするだけ無駄だよ
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:32.64ID:AxitQCpM
>>478
よくないね全く説得力無い携帯会社の例えで何が伝えたかったか説明願いたい
ウェブサービスならフェイスブックとミクシィとかでいいか?
携帯より圧倒的にまともだぞ?
>>479
>>480
この反応
携帯の例えに違和感持たなかったの?
それともidコロコロ分身すか?
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:13:50.80ID:AxitQCpM
>>479
>>480
>>478
俺の例えをこき下ろす責任と
携帯の例えを俺に説明する責任が出来たぞ
さあ答えてよ
三人から説明してもらえるなんて幸せだなぁ
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:35:36.00ID:aaXHJZIJ
一日立って見返したら恥ずかしくなるレベルの応酬してるな…
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:57:50.75ID:XClzLYuX
これだけ金と時間使ってはてなブログに投げ銭つけた程度のものが出てきたらおじさん怒るよ
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:45:08.39ID:3aO2cQZf
>>485
とにかくインフルエンサー囲いこもうとしてる時点でそんな予感がするわ
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:35:23.70ID:yHwk5Mc0
レベルの低いレスの応酬があってワロタ。
コインチェック使ってたんだろうな(笑)
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:33.54ID:SMgNhrOk
ビットフライヤーは金融庁に認可された仮想通貨しか取り扱わないとしているから
コインチェックが倒産したらALISはどこに上場するのやら・・
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:58.91ID:SMgNhrOk
>>492
初期のサービスは日本人をターゲットにするのに国内上場なしはあり得ない
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:12:51.52ID:GIje0rVg
ナイなこれは
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:28:47.45ID:4HhqwdCX
どう考えてもZAIFじゃないの。他の意味わかんねートークン扱ってるし
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:34:17.09ID:Fm5xVRVb
10倍位よゆー
ブロガー推してるから材料さえあればイナゴが群がってくるのは間違いない
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:25:49.59ID:ijsr0nVz
4月にβ完成したら数倍
国内取引所に上場できたら数倍
売ってる奴アホじゃね?
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:45:48.28ID:YvuTWeKU
ベータ版の完成と日本上場
どちらがインパクトある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況