トップページ仮想通貨
1002コメント211KB
【サイドチェーン】Lisk総合13【DPoS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:58.33ID:FYimVyXz
公式サイト
https://lisk.io
https://lisk.support
https://blog.lisk.io

前ス
【サイドチェーン】Lisk総合9【DPoS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512485824/
【サイドチェーン】Lisk総合10【DPoS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513503349/
【サイドチェーン】Lisk総合11【DPoS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513739934/
※前スレ
【サイドチェーン】Lisk総合12【DPoS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513926034/
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:18.20ID:HfruHp+F
33人に投票するごとに1lisk払わなければならんが101にずっと入れない代表者に投票しなければ、普通に増える。
短期で利確してぼったくり税率で納税するよりずっといいと思う。
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:24.17ID:ouzaP48B
voteやるなら今のうちって事か、少し買い増してやってみようかな
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:08.99ID:815a0WvY
なるほど!皆さんありがとうございます!
リスクガッチリホールドします!
voteはパソコンからやるんですか?
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:36.01ID:+KAG9jhO
CCのクソスプなんとかならんかな…
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:15:26.44ID:YZbzf5Uq
>>300
nanoウォレットがPC版しかないからそうなるね
http://altcoins.blue/lisk/

なんも知らなそうだからLISKのDISCORDコミュニティの「#vote」を一通り見るのをオススメする
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:40.58ID:oNqnLJE5
やっぱりLISKスレは意識高くていいな
技術は何一つわからんが天下取るスレって感じがするよ!
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:29:16.12ID:owFIdCI/
Lisc core 1.0.0
SDK配布
ここからがリスクの本当のスタート
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:30:11.82ID:owFIdCI/
Lisc→Liskな
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:34:22.33ID:Um2705Ei
>>308
そのスタートいつなんだよ
もう12月も終わるぞ
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:37:11.56ID:owFIdCI/
その12月も終わる時
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:42:40.69ID:dxFOjiRQ
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:50:57.80ID:u39RYWm8
>>302
ご丁寧にありがとうございます!
参考にやってみます!
LISKガッチリホールド!
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:56:27.38ID:8yHTVSxb
俺は >>210 。返答する。
>>287 >>288 は素晴らしい。Liskのフロントエンドはhtml5, css3, Javascript。バックエンドはNode.js, Javascript。つまり君達の考える通りだ。

LiskはWebで機能を果たすこと目指している。来年はLisk Nanoも廃止されLisk Web Appに統合されるが、これは偏に来年夏に予定されているDEXを意味している。WebウォレットからダイレクトにDEXでのトレードを行うだけでなく様々なサービスと連携して行く事になるだろう。

今後Web屋の仕事はサイト制作ではなくブロックチェーンサービスのインターフェイス制作へとシフトするだろう。今から準備を進めておくと良い。中にはブロックチェーンサービスの企画・制作へと完全にシフトする会社も出る。

伝えたい事。Web屋はLiskのブロックチェーンサービスに移行するべき。チャンスがある。そして今後はお前らが主導となってコミュニティなどを盛り上げて行くことが大事。お前らの手に未来は握られている。バトンは渡したぞ。

最後になったが >>297 、わかりやすい説明ありがとう。

この一連の流れがまとめに掲載され、Liskの正しい認知とWeb屋の早い対応が進む事を望む。
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:59:33.64ID:u39RYWm8
質問すみません。
もしパソコンを買い換えた場合、ウォレットはどうなりますか?また古いパソコンだとセキュリティが危ないでしょうか?
再度新しいパソコンにウォレットをダウンロードしてパスコード打てば使えますか?
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:03:09.48ID:rBU0cDMR
BINANCE銘柄でまだまだお宝はあるはず
俺は10倍銘柄見つけてやってるよ

http://vinemix.info/bi
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:04:12.51ID:lGDFitOR
フォージングやってる人いる?
Register second passphraseとRegister as delegateってやる必要あるのかな?
合わせて30LISK必要で高いから迷ってるんだけど…
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:05:23.71ID:oNqnLJE5
>>313
お前はもう死んでしまうのか?
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:26:54.35ID:7ncTJwJd
現時点で2800円まで底が上がりつつあるから
明日までに3000円位、アップデートまで毎日500円積み上がってくれれば有り難いが
上がろうとするとdumpで抑え込まれてるようなのが辛い
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:54:03.21ID:XDVM1SOC
リップル春まで1ドル前後横横するだろ笑
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:09:08.69ID:YZbzf5Uq
上髭ながいよなーにやってんの
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:56:47.07ID:gyGW5uYo
実際本番はSDK配布された後だからな、まだまともに評価される段階じゃない
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:14:29.18ID:owFIdCI/
ロードマップ通りだとAlpha版が1月、正式版は4月じゃね?
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:23:30.01ID:8pdoFRh2
リブランドで上げ来ると思う?
それともこないだのあげ材料がそれ?
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:26:31.69ID:+UAanAyK
>>331
その時は上がると思うけど一時的なもんで
また下がって横だと思うよ
底は多少上がるけど
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:41:20.66ID:Qim3jKXT
liskに限った事じゃないがbotぽい動きが増えてるような気がする。
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:42:06.65ID:/Erpi3PT
競合されちゃ困るイーサリアム陣営が大量保有してんじゃね?
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:48:41.57ID:7ncTJwJd
もっと単純に、値動きの激しそうな通貨に片っ端からpump/dumpを仕掛けてるだけだと思う
これをやられて腰を折られたアルトはかなりあるはず
あいつらこそ本当の意味でのイナゴだと思うね
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:50:00.57ID:W4yiXzon
>>339
リスクは枚数上限ないから大丈夫だろ
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:02:44.44ID:8k5DIbEv
上げてる時ほとんど売りが出てこない時あるよね
3100越えてから下げ誘導で500円位落とす
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:04:26.44ID:iSW4Jgbe
sdkで何ができるのか教えてください
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:14:46.03ID:YZbzf5Uq
突き抜けろ
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:15:46.06ID:K5dZDU2H
なんだよ今の
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:49.03ID:+UAanAyK
リスクっていつもこうだなぁ
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:38:01.17ID:sY3jeH5C
オーガくらいまで上がってよねー
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:40.14ID:SyNRYYbr
ほんとに不自然な動きだな。
昨日か一昨日も同じ動きしてたし、、、
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:21.12ID:K5dZDU2H
ファクトムも不穏な動きしてるけどな
噴火する前の火山みたいだ
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:41.84ID:sY3jeH5C
>>357
両方持ってるけどめっちゃヤキモキする
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:52:13.39ID:CKfE9OZG
>>343
分かりやすく例えると

Sony(Lisk)がPS4(ブロックチェーン)を開発。
ゲームソフトを作ってもらうためにゲーム制作会社にSDKと呼ばれるゲームソフト開発ツールを配布。

名作ゲームがたくさん出来ればPS4が普及するし、Sonyという会社が有名になっていくよねっていう話。
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:55:02.65ID:R34hXTJe
voteで101人選んだ後は放っておいても自分のアドレス宛に自動で振り込まれていくイメージで合ってる?
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:37.86ID:CKfE9OZG
>>343
実際に何が出来るのか述べてなかったけど、Webサービスね。

スマコンがあるんで、決済系に特化した何かが出来ていくんじゃないかな。
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:12.85ID:iSW4Jgbe
なるほど、全財産賭ける価値はありそうですね
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:25.84ID:9eWIzE8P
>>314
ウォレットはその都度ログインのためにパソコンが変わろうが関係ないよ。
セキュリティは万全に越したことはないよ
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:58.92ID:RYnPP646
ほら
また2800に戻ってきた
利確して税金は馬鹿らしいからオレには何も出来んがな
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:09.47ID:SyNRYYbr
上にも下にも行かせようとしないこの動きは何なんだろうな。。。
考えてもわからんから寝るわ。上がったら起こしてくれ
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:00:57.71ID:ztI/u7Uq
>>359
その中でのLISKという通貨の位置付けって、PS4内で使える通貨ってイメージ?
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:05:24.86ID:xy/urSpi
Liskの真の敵は、偽善者トーマス、詐欺師マックスだな草
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:13.37ID:GmiWmjQl
原液web開発者です。
リスク、もてますよ。sdkきたら俺が上げてやるから心配すんなって
お前の財布と、俺の経歴は右肩上がり
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:47.11ID:xy/urSpi
SDKじゃなくてIDE出さないと意味なくね?
素人には作れないだろ草
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:20:19.91ID:NX2SU/e1
Eclipce使えるやろ
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:20:27.11ID:CKfE9OZG
>>367
どういう形になるかは分からないけど、今のところそんなイメージでいいと思う。
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:46.67ID:UhPJGPwi
>>370
SDK使う為にIDE作るとかそんな言語今時ないやろ
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:31.36ID:+UAanAyK
>>379
なになに?
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:29.22ID:RqaEBb/H
sdkとコインは関係ないやろ
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:52.90ID:vqm3qPeC
想像力が乏しいのでLISKの使い道がブックメーカーくらいしか思いつかなかったんだけど、
通貨としての価値以外のもの、約束事としての価値って値段に反映されるもの?
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:54.99ID:VWmdzheM
JetBrainに働きかけてIntelliJに…ってのがウェブアプリ開発者にはベストだと思うがな
まぁ別にIDEはどうでもいいか
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:20.36ID:xy/urSpi
>>387
騙されやすい、思考停止のジャップが買ってるだけだから反映されてるわけがない草
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:48.94ID:gtS5xxCB
sdkとコインがかんけいないってw
コインやその転送に直結してるっての。

ここの部分が作りにくかったらこれまで通り
企業しか作らないわけ。
企業しか作らないならブロックチェーンにした意味はほとんどない。

全面的な信頼がおけない人が作ったサイト上のサービスでも
強制的に不正が出来なくするのがブロックチェーンの威力なので
sdkの敷居の低さは重要。
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:45.02ID:FHAz7+v3
>>364
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:54.55ID:YJWdrX8n
SDKいいやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況