X



トップページ仮想通貨
1002コメント273KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド419【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:04.31ID:u/eeEYdw
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net...yptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告14【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1513138416/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド416【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514118416/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド417【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514123308/

※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514136931/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:27.86ID:vAX0+KUQ
>>1
アンメルツ
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:33.28ID:neDn9bH4
うわあああああああああああああああああああ
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:53.84ID:tP3SOmE5
よこよこからの暴騰。いつものパターン
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:36:59.67ID:4hpPjmGA
暴落するって書き込み多いから上だね。
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:37:28.09ID:uzJF9l3A
垂れて来たね
4時間足的にもう少し上がるかと思ったけど、くこでフルレバショート!
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:37:31.78ID:XvYeaeaW
165でずっと跳ね返されるな
超えたら200まで頼む
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:38:23.46ID:4u0zSzEB
おはぎゃーしなかった
バブル崩壊厨は毎日毎日適当なこと言ってるってはっきり分かるね
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:40:30.72ID:8Xyd+Kez
同じようなペースで下がってきたら今日で140万台まで下げそうだな
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:40:53.38ID:tl3XCzeo
165万で跳ね返されるって、その数値は日足下降レジスタンスラインじゃん
まだ下げ継続ってことだぞ
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:41:04.36ID:B/rQVKX0
東海道本線[熱海―米原]【運転見合わせ】07:03頃、共和駅構内で発生した人身事故の影響で、現在も豊橋―大垣駅間の運転を見合わせています。また、運転区間の一部列車に遅れや運休が出ています。(12/25 07:50)


まさか な
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:42:40.18ID:+XUIO5um
震えて眠ったら




寝る前と同じだった(´・ω・`)
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:42:50.92ID:y8Yzy1Vd
>>18
首とか吊れよってw
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:43:11.30ID:BcmDivkp
懲りない奴らだな

そろそろ目を覚まさないと死ぬぞ
今回の暴落は絶対に戻らない
今までの暴落は長期上昇トレンド維持してた

btcは下降トレンド、bchは上昇トレンドだと馬鹿がみても分かるチャートだぞ

終わったんだよ
変えたい奴らに終わらせられたんだよ
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:44:07.97ID:B/rQVKX0
>>21
愛知の鉄道網はガバガバやししゃーない
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:45:09.39ID:rEmQkSG0
もう終わりやね(´・ω・`)
ビットコインの価値が0になるのも時間の問題
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:45:57.22
>>23
ショート入れないのは何故?
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:46:01.99ID:u/eeEYdw
159.5から160.5まで戻せるとか完璧ですやん
こんなんホールドしますわ
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:46:14.47ID:+XUIO5um
昨日も一昨日もずっと>>23の書き込み見てるよね
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:46:40.55ID:wv8e6QKB
9時以降の入金組次第で12時からのリーマンタイムがどっち転ぶか決まる
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:47:20.19ID:ZnxP2nNg
これもう絶対無理でしょ
日に日に底下げてきてるし、年内100万おじさん大正解って事になりそうだわ
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:47:49.77ID:HfHfyYbp
バブルって崩壊したら250万が1日で急に30万とかになるんじゃないんだよ
弾けたら250万からそれ以上あがらなくなって
毎日すこしづつ下がって行くんだよ
で1年後には50万みたいな
でその頃にはもうみんな仮想通貨自体に興味がなくなってるみたいな
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:48:43.40ID:6F1En3ip
寝て朝起きたらお金が減ってるおばさん「また減ってる!」
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:48:50.60ID:p1ByP6mY
正直BCHとの殴り合いのあとからいろいろおかしかったから本来は年末100くらいが適正ラインでは?と思ってる
まぁ上がってくれるに越したことはないんだけど
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:49:01.53ID:GW1q9ouV
今日は流石に上でしょ
136万からロングしてるw
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:49:03.73ID:rEmQkSG0
早く売って逃げたもん勝ちなんだよね
もう一般人に知れ渡りすぎた
あとは金持ちが利確して終わり
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:50:32.89ID:BiZ4U2Um
今日はXEMしかないだろ
16時に中国3大取引所上場+香港でも上場だぞ
この取引所ではじめてXEM買えるようになるチャイナセレブもたくさんいる

パクリ文化、爆買い文化がある中国だ
火がつけば一気
110円とかで買える今しかない

https://vc-ch.com/ne...nge-okex-nem-listing
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:50:36.08ID:+XUIO5um
>>34
ほんとこれ
3日前から一回もプラスになってねーや(´・ω・`)
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:50:47.85ID:HfHfyYbp
>>38
大学生とかスロッターやニートや芸人が
買いだしたらもうオワコン
それ以上下の人は居ないからね
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:51:14.48ID:KGmPOy+O
時々上げとかないとバカが買わないからね
今日は上げの日
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:51:15.82ID:HfHfyYbp
仮想通貨が弾けたら
他の通貨も全部弾けるよ
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:51:21.12ID:6v+/yFT9
うわー・・・相変わらずエグイチャートの形してんな
このスイングやばくねぇか
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:52:28.42ID:F03LKZtd
ビットコナイね(´・ω・`)
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:52:47.97ID:4o8qyCZ2
上下振り幅でかいと怖いな
負けた方にガクッと下がるぞ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:53:42.87ID:u/eeEYdw
161まで回復
161.5までいって160で下げ止まれば完璧
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:53:47.67ID:MiT1YytN
>>41
無知な奴等に情報だすなーwww
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:55:28.70ID:M/CNLyUd
中国で金持ってるやつは他の取引所で買ってるだろ
まぁ上がるのは上がるだろうけど
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:56:52.58ID:08OO+JMa
ビットコインの信用性ってのは様々な理屈というぜい肉をそぎ落として見ると、実質日本円であるという部分だけが残る
それをしっかりと踏まえて考えよう
0061 ◆IL/tEuzs7U
垢版 |
2017/12/25(月) 08:57:39.92ID:fZkHqsdI
たしかにusdはすごい回復のしかたしてんな
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:58:21.71ID:bPuC3erB
最高でも9,800ドルが正直サポートラインだと思ってる
そこ以外での反発はすべてだまし
真空地帯で空中戦する奴は勇者だわ
それ以降8,200、7,300だな
素早く上がりすぎて本来の支えがない
仕手の支えがいるけどあれは支えじゃなくてはめ込みだから騙されるなよ
170万防衛隊とかおかしいだろ?w
170万ってなにが根拠だよ
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:00:41.34ID:S6ibe1Lz
ビットフライヤーやたら低いのはなんでだ
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:01:00.42ID:ZnxP2nNg
昨日もそうだったけど165位に壁作ってるよね
昨日は180〜170だったけど、今日は165〜155位で動かしてるイメージ
で、155で買って165を待ってるとそのままジワ下げで、130〜140のレンジ行きとかありそう
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:01:19.36ID:eERaQmo3
                                   ____
 いったい      ..    ゝ ───- 、        / - 、− 、   \    え?
 いつになったら      / _____ヽ      / -| (・|・) |- 、 U ヽ   ひょっとして
 200万になるの?..  / |  ノ ─ 、− 、|      /  `-●− ′  \   ヽ  のび太クン
 教えて         ! __|─|  //|ヾ  |        i 二 __|  二 U   i   i  200万の時に
 ドラえもん       (    U − o-U l       _| ─ (__   ─   |   !  買っちゃったの?
               |  /⌒ヽ__U___)/)  (__)    (_       |   /
               ヽ、ヽ ___ /ノ(⊃ )  |  ヽ            /  /
              /^\/\ノ\/ ̄/   ヽ  ` ━━6━━━━┥
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:01:31.21ID:S6ibe1Lz
ビットフライヤー不正疑惑!?偉い人教えて
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:03:50.24ID:4rWuCBS5
BFとCCの乖離は今までならBFの方が高かった。
多分、CM効果で色んな人が週末にCCに入金して買ってるんだろうね。
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:03:53.04ID:6F1En3ip
アルトは上に行きたそうにしてんね
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:04:35.00ID:1KIb3fpu
土日は銀行が動いていないから現金が尽きて裁定が働かない
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:04:42.88ID:3FHUdUPo
>>60
ビットコインの信用性はゼロ
そもそもが無価値
通貨交換の手数料の以上の価値が付くこと自体がおかしい
それが一般人にもバレたのであとは次第に下げるだけ
サムゼロゲームなのでババを引かないように
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:05:37.96ID:S6ibe1Lz
>>75
サンクス
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:06:04.29ID:SFEByJvb
実を言うとBTCもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤いイナゴ焼きがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの上げが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:07.05
>>82
フルレバショート決めようや
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:09.51ID:kyb5c0rd
さてビットコインビットコイン言ってたパイセンの顔でも見てこようかな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:17.89ID:PnBsg4zY
ビットコインはオワコインと言うこと知っていましたか?
知ってた
いま知った
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:42.39ID:XfGxyZJR
BFFXはビットコインとは関係ない
ビットコインブームを利用した、ただの賭博
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:08:24.14ID:vd+JS2ml
524 名前:( ФωФ)y━" ◆jhQMrx0rxyzv [sage] :2017/11/13(月) 15:06:26.02 ID:+8iPMscC0

人の価値は金なんかで決まらないよ。
ただ資本主義社会では そう思わされてる香具師が多いね。
ほんと笑える。
人それぞれ持って生まれた才能が違うんだから
たまたま 金稼ぐ才能ある香具師が評価されてるだけで
金稼ぐ才能なくても その人にしかできない才能持ってる香具師多いよ。
金だけでその人評価してたら視野狭くなっちゃうよ。
まあ、資本主義は人間の欲を利用して経済を発展させるという
優秀な制度だから素直に金だけ求めてればいいんだけど。
人の評価まで金の多さで決めてたら資本主義経済に飲まれすぎっしょ。
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:08:26.93ID:3Jq9r2cE
日本はそろそろズドンかな
怪しい
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:09:03.05ID:wv8e6QKB
まあ上がる
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:09:29.21ID:6F1En3ip
送金は遅いし、手数料も馬鹿高い、唯一の取り柄の価値の保存も暴落で台無し

マジでコアはやらかしたよな
0094 ◆IL/tEuzs7U
垢版 |
2017/12/25(月) 09:10:21.43ID:fZkHqsdI
もう頭おかしい髭ばかり
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:10:43.25ID:PnBsg4zY
仮想通貨の価値は時価総額なんかで決まらないよ。
ただ資本主義社会では そう思わされてる香具師が多いね。
ほんと笑える。
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:10:56.65ID:ilL7V+63
ビットはもう売ったんだけどアルトも売って引き上げるべき?
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:12.87ID:HfHfyYbp
>>38
金持ちは相当前から仕込んでおいて
盛り上がった時に全額売り抜いてる
残ってるのはこの状況に気付いてないあほだけ
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:54.57ID:6bhwclZZ
>>98
155-165っすね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況