X



トップページ仮想通貨
1002コメント220KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド407【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:33.54ID:LM+XWv7v
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net...yptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告14【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1513138416/


前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド406【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514013222/
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:14.96ID:dqgWCkCf
>>291
60万くらいでヨコヨコ、10万くらいでセリクラ、そこから健全に上昇と予想してる
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:35.02ID:w9Rfqrc8
余剰金だけどってわざわざ書く人って絶対そこそこ気にしてるよな
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:27.58ID:NcfjBH6E
資金が100倍になるまで。★マイ実話★

ずっとS持ち。数日前のサポートライン145万で利食いドテン145買い持ち
135万へ大暴落し、損切りしようかと思ったら急上昇153万くらいで利食い。
心の中で次買うなら130万台と考える。
スプレッドが拡大してたが、135万で長期的に割安だと確信し購入。
一瞬130万まで下がるが暴落はないと確信。次の次の瞬間、急騰。
まだ、下がるの?
疑心暗鬼になりながら眺めてるとジリ下げ
136万くらいまで下がり、買いまししようとしたが、勇気がなくできず、眺めてるだけ。
しばらくすれば150万くらいまで上がるかな?
と思いつつあっという間に168万まで上がり、チキンなので、利益確定。
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:41:25.02ID:xsWttkhr
>>280
バブル崩壊でも短期的に上がるからショート連発して勝てるもんじゃないぞ
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:41:53.01ID:f/dkynye
機関投資家からしたら下げようと思えば直ぐ下げれるチャートなんやろなぁ
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:41:59.48ID:oaO4hLTb
>>308
リクイハッキングで得たビットコイン売りまくられてさがり、それをしらないイナゴ素人が狼狽売りしただけ

結論これな。
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:14.85ID:9Z0ddeQ9
ビットコインって政府がクソで自国通貨がダメな途上国では凄く需要あると思うよ
でもそういう国に限って非民主的だから簡単に規制される
先進国ではわざわざビットコイン使う理由無いよ
仮想通貨が普及するとしたら法定通貨にブロックチェーン技術が応用される形ででしょ
5年後、10年後、確かに通貨の決済は爆速,爆安になってると思う
でも、今ある仮想通貨じゃない気がする
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:15.38ID:iMyg7uiu
上げも弱いのう
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:34.40ID:3cEYC6Zt
若い人が多いだろ?
このスレは
バブルを経験してないな
90年代後半に日本で起きたitバブルもこんな感じだった
これからパソコンが普及してネットが普及してit企業の時代になるって
期待先行ですべてのit企業の株がすごい高値になって
その後弾けて大暴落した ソフトバンクの株2000円〜20万に
なってその後300円まで暴落した
ヤフーの株は200万で上場してそのまま1億円5000万まで上がって
その後弾けて100万ぐらいまで下がった
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:51.76ID:VGhoOrKX
>>302
多分そんな感じだと俺も思う
一度完全にオワコンになってからが
本当の始まりだと思う
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:07.85ID:oaO4hLTb
>>316
それ!
それをわかってないやつおおすぎ。

信用できる政府と通貨
近くにまともな銀行

こんなのない国だらけなんだから、これからもビットコインが使われるとわかってないあほおおすぎ
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:24.84ID:9Z0ddeQ9
>>321
同意
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:37.06ID:HZt7iT1U
昨日150割れようとしてたときは50、60の玉が連続でぶつけられてたし今日はそいつらお休みなんだろう
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:05.29ID:JJyINVST
CFOが、まーだ代官山で食事しておるわ。
写メってツイートしてやろうか
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:06.61ID:oaO4hLTb
>>318
するわけない。
ビットコインおわったら他の仮想通貨おわりだよ
みんな巻き添え
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:11.04ID:KkqwhB6r
>>301
ありがとう
そういう意味なのか
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:43.07ID:JWMGvxlj
>>291
マージって何ぞ?
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:10.23ID:KpGcMMwP
微妙な動きしやがって飯食ってるときにいつも動きやがるからな
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:10.91ID:45x2mOwx
これは年内に300あるな ワショーイ
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:27.64ID:JJiqcEH7
175踏ん張る便所マンだけど質問ある?
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:31.69ID:DneArNXH
ビットコインが終わると仮想通貨バブルは終わるけど
仮想通貨は終わらないと思う
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:34.05ID:+bS/H9Gn
>>316
そういう国は米ドルを使うんだよ
あとはタバコな
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:38.62ID:f/dkynye
特定の価格になったらアラーム鳴らせるチャートある?
できればブラウザで
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:48.72ID:FMTlMxyq
HYIP詐欺師のBCGOD(小玉歩)に注意
https://twitter.com/BCGOD777

2 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 2017/05/03(水) 10:24:03.83 ID:xhTUMC+w
BC-GODこと小玉歩は、自ら誤爆し名前がバレて脱税が囁かれたため、100btc投資した画面を偽造し投資したことにした。
100btcをマネロンするために投資した事にしたわけだから、当然に飛ぶ事も知っていたし、彼的には、上手くいったわけ。

一方で、マネロンのための偽造画面とも知らずに、釣られて投資した被害者は、小玉歩を追及してみるのもいいと思う。

4 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 2017/05/03(水) 19:35:56.86 ID:xhTUMC+w
利払い止まったhyipが復活した試しはないから飛んだと思って良い。
このリッチモンドバークスもsportarb同様にbc-godが自信を持って強気にオススメしていた案件

bc-godは首を吊るべきだと思う。

13 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 2017/05/09(火) 08:51:20.44 ID:nP6YR7Q6
bcgod性懲りもなく
bitarbの紹介者になってるな

やはりこいつ思い切りグルやん

紹介料でウハウハだったしな
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:02.25ID:oaO4hLTb
>>331
とにかくさがったら買いでしかない。
あがってもさがってもうれしいのがビットコイン
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:04.29ID:KkqwhB6r
もういつ買えばいいのかわからないよ…(´・ω・`)
何で160で買っておかなかったのか…
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:09.64ID:csz7qnOj
じゃあ結局また買いましするタイミングは30分ぐらいしかなかったのね
こんなん無理ゲーやん
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:09.84ID:Mw6HF3lt
あれ?usdも引っ張られてんじゃん
この時間だし信じても…ええんか?
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:15.73ID:+bS/H9Gn
>>329
やれ!
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:21.32ID:u8zMqNIm
>>340
どこか口座持ってないのか?
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:47.46ID:DneArNXH
BTC上がってるんだが・・・
下がらなかったな今日は大丈夫だろもう
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:55.82ID:u8zMqNIm
>>345
あらかじめ指しておけよw
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:07.63ID:jRm52mbm
たちけてえええええええええええええええええええええええ
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:35.27ID:5REkQ+t6
俺のショートが…
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:45.01ID:JWMGvxlj
>>341
あぁ、マージマイニングとかそっちかと思ったよ
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:45.64ID:KkqwhB6r
>>343
どこで買えばいいのかわからなくて入りかねてるんだけど、下がったら買ってみる
ありがとう!
160とか165とかに買い注文刺しておいたらいいのかな
今から買うのは難しいよね?
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:48:03.36ID:lkkqH51/
すぐ下がるのがまる分かり
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:48:22.88ID:vjQZ2inE
ビットコインは上がることはあっても下がることはない
これからブロックチェーン技術は世界を変えるし成長性しかないね
借金してでも買うべき
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:48:50.37ID:9Z0ddeQ9
>>326
中国のビットコインマイナー容認は経済政策というより、安全保障・外交政策だよね
リップル対ビット系の対決構図でリップル買う人いるけど、俺にはどっちも勝たないと思う
政府間共同開発で統一規格の決済手段が開発されるのが一番現実的
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:01.57ID:vymwIZgj
買い煽り沸いててワロタwwwwwwww
BTCは使えないからクソなんじゃなかったのかよwwwwww
もう終わりじゃなかったのかよwwwwwww
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:02.75ID:5REkQ+t6
CCの下ヒゲすげえな
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:21.29ID:aROi+zDn
今朝の最高値=先週の頂点の50%戻しだから、
もう一度ここを破れば一気に300万まで行きそうなんだがな…自然上昇は期待できねぇ
どっかの石油王仕掛けてくれよ
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:40.25ID:gtfRVRuj
全力ショートした
BFも手数料改定でもうビットコインに通貨としての能力は皆無
待ってるのは暴落だけ
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:01.40ID:urH1NJta
また上がってる
もうわけわかめ
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:09.90ID:iMyg7uiu
USDすげー上げてんのにジャップちまちま利確してて笑う
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:10.17ID:JWMGvxlj
>>388
リップルがピラミッド構造な事も図解しないとw
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:14.91ID:w2jAi8iW
もう少し上がったら全力ショートだす
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:27.98ID:KApMEZVK
メリケンさん息を吹き返す
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:39.51ID:cB/wsFl8
ビットコイン消滅も、送金コスト高騰問題の行方
http://diamond.jp/articles/-/150612
ビットコインの実用性を疑問視、25ドル送金に15ドルの手数料は高過ぎ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-02/OX1TK8SYF01Z01

BTCは手数料高いし、BCHもBTC決済では使えない
それより、アルトも買って分散投資したほうがいいぞ

ビットコイン手数料600円〜1000円超 アルト手数料1〜2円
ビットコインも問題続出で高騰を続けるのはもう難しく
なってくる
これからはアルトの時代  ビットコインより手数料も単価もはるかに安い

BTCの手数料600円とアルトの手数料1円じゃ、適材適所で使うしかない
コーヒー1杯400円 手数料600円じゃビットコインは使われないぜ

デジタルゴールドっていうのも手数料高いという弱点を
だまくらかしている詐欺師のすり替え論法

当初の手数料安い決済手段という目的を思い出そう

価値を保ちたいというポジショントークによって洗脳
されんなよ 仮想通貨の本質は決済で、それは用途の基本だ!

一般人に普及しなければ、未来はない
一般人思考で考えれば、おのずとわかる

ライトニングネットワークは、送金時のルーティングに際して一部のハブに
接続が集中しすぎないよう設計に配慮しなければならないことや、ハブが送金
を仲介することから資金移動事業と見なされる法的な潜在リスクがある・・・
テストはできたが、実用化目途はまだ立っていない

実用化は海外では3年後とも5年後とも言われている
時勢に間に合わない

XRPは、スピード、手数料、スケーラビリティーさえ圧倒的な性能
いつの間にか3年以上すすんでしまっている

【アフタービットコイン】 おすすめ本  
Rippleについても詳しく載ってる フィンテック元年、今しかない大切な時期
を大切に! 問題多いBTCをいじってる場合ではない

決済第一人者が書いた本です
http://www.shinchosha.co.jp/book/351281/

日銀出身の決済システムの第一人者が、未来の通貨として注目されるビットコイン
の崩壊を、その設計と運用の両面からいち早く予測。

そのタイトル通り、筆者はこの仮想通貨の歴史やその複雑で特徴的なメカニズムを
丁寧に解き明かし、上位1%未満が全体の9割のビットコインを所有している取引の
実態や、新たに発行されるビットコインの7割を中国企業が握っている寡占状態と
いった「影の部分」を指摘したうえで、ビットコインの将来性を「厳しめにみて
おいた方がよい」と一刀両断にしている。

成毛眞氏、激賞! (元日本マイクロソフト社長) 「まちがいなくデジタル通貨の定本となる一冊。
今年最高のビジネス書おススメ本だ。」

Amazonでも高評価レビュー多数!Kindle本あり
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:43.09ID:JWMGvxlj
>>384
やりますねぇ!
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:50.41ID:vymwIZgj
BTCはもうおわりだぞ
ちゃんと売っとけよwww
言ってることコロコロ変わりすぎだろクズwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況