X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB
貧乏人専用 中長期向け通貨選別スレ 2貧乏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:31.11ID:i3CoGFiW
ここは値段が〜10円等少額且つ、伸びしろのある通貨情報を共有し皆で億り人を目指すスレです。
※PUMPの話題禁止

【仮想通貨ランキング】
https://www.coingecko.com/ja?sort_by=market_cap
http://coincap.io/#/

【取引所】
POLONIEX
https://poloniex.com/
BITTREX
https://bittrex.com/
CRYPTOPIA
https://www.cryptopia.co.nz/
Yobit
https://yobit.net/en/
Binance
https://www.binance.com/

※短期売買の話題はこちら
貧乏人専用 激安暗号通貨選別スレ57貧乏
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513956340/

※前スレ
貧乏人専用 中長期向け通貨選別スレ 1貧乏
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1506516304/

※追記
≪スレ立てについて≫
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:22:42.67ID:87CAGHmY
相関して全上げの時もあるしアルトかつあげモードの時もあるしどっちがいいとは言えん
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 05:57:04.66ID:+Y4eOhrl
ウォレットに入れてるだけで増えてくクッソ安いコインって無い?
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:14.37ID:Dp6ULIVS
>>88
そうするのが理想だけど、そんな上手くいかないと思う
BTCが今から150万まで一気に戻す可能性だってあるし
009683
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:38.66ID:qxAerRMn
>>87
本人やで。XRPは来年楽しみや思うわ。
BTC上げからアルト下げは今は弱小アルトに流れ過ぎてるしな。来年から変わる思ってるで。
009783
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:03.53ID:qxAerRMn
>>87
あと一万円余力あったら年末フォーク宝くじも買っときや!3年後5年後10000倍狙いやで!
みんなな、数ヶ月スパンで考えてるやろ?でも3年5年で考えれる人なかなかおらんねん。
5年前にBTC買ってた人とかはこれやで。
009883
垢版 |
2017/12/27(水) 16:30:54.71ID:lGDFitOR
新規で入って来る人はまず短期っぽいな。
全ツッパとか誰やあんな悪い言葉作ったん笑
ド短期PF100全ツッパとかパチンコと変わらんでな。
初心者の人にオススメなんは、投資予算10%だけで1銘柄で1ヶ月やってみること。
BTC, ETH, XRP辺りでええわ。で1ヶ月練習して準備すんねん。
いきなり勝てるとか甘い夢やで笑。1ヶ月の間に色々実践から学んでテクニックとか調べて、メンタル鍛えて。
とりあえず3ヶ月は見習いやで。追加投入してもええけど半分までにしときや。

3ヶ月間のお金は勉強代やで。そこで3000円でも30万でも勉強する量は一緒やで。3000円の勉強代で済んだら儲けもんやろ?
リスクリウォードを計算しなあかんで
009983
垢版 |
2017/12/27(水) 16:44:15.47ID:lGDFitOR
見習い期間終わっていざデビューなったら今度は資産を5分割して五種類の銘柄に投資がオススメやで。
1銘柄PF20%以上は危険やしな。

銘柄の事分からんし、おれは数年単位長期で寝かせるんや!って言う人は乱れ打ち投資もオススメや。ETCとか大麻とかに1000円ずつ投資や。1万円で10銘柄、2万で20銘柄。
1000円なんか増えても知れてるやん?
数年前にTHCやBTC1000円買ってたらどうなってたやろな。
このやり方は1銘柄でも10000倍なったら勝てる底引き網投資法やで。
010083
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:04.14ID:lGDFitOR
底引き網投資は自由に銘柄選べるの利点やで。自分の気になるやつリサーチして1000円だけ買って放置やで。数年後にどれかが誰も予想せんかった大木に育っとるってわけやで。
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:10:33.21ID:fjGaiWBv
>>98
こういうの、初心者スレにまとめて貼ってあげたらいいと思う
にちゃんの仮想通貨まとめサイトとかないのかな?
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:14:18.20ID:Qrr9+Jxm
せめて全ツッパするにもナンピン資金くらい残しておけよと思うわ
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:23.09ID:hgaDesYL
数年塩漬けするつもりならウォレット入れておかないとな
1000倍になっても使ってた取引所がサービス停止やハッキングされたら全部消える
010583
垢版 |
2017/12/27(水) 17:49:03.73ID:lGDFitOR
連投堪忍やで
もう書くんやめとくわ。迷惑かけたなごめんやで。
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:54.41ID:h5mUod+Y
IOTAに期待してるから40パーIOTAだけど
だからお金増えないんか
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:24:25.49ID:DUa0/k1y
>>105
ありがとうやで、初心者でこれから始めようか迷ってたから、本当に参考になる。とりあえず、10万円だけで初めてみるわ
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:24.49ID:MUchaZhh
>>103
なんの情報も提供しないくせに憂さ晴らしに文句だけ言うお前みたいな奴が出ていけ 色んな考え方聞いて中長期投資のアイデアの議論勉強するところだここは
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:36.58ID:rBU0cDMR
BINANCE銘柄でまだまだお宝はあるはず
俺は10倍銘柄見つけてやってるよ

http://vinemix.info/bi
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:42:48.93ID:iK2epCZ9
>>104
どっちかっていうとセルフゴックスしないためのノウハウを教えてほしい
この前もマイイーサから
クラウドに鍵いれんな、ハードウォレットかえやって怒られたんや
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:26.85ID:e3Egp5VU
ついつい連投してしまったワイも悪いわ。すまんかった。
>>103もまたアンタの投資アイデア書き込んでや。ワイも知りたいで。仲ようやろや。

>>113
セルフgoxはもう送る前にしつこくアドレス確認してから送るしかないわ。最低前後4文字ずつ2回ずつは確認。あと手数料ケチらんと、最初はコイン何個か送ってみてちゃんと届くか確認、そっから残額送金。

>>109,112
ありがとうさんやで。今度は連投せんようさらっと書かせてもらうわな。
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:22:55.79ID:Dp6ULIVS
株の世界でインデックス(代表銘柄の平均)を上回る成績を出せるのはプロでも2、3割程度
ソース: http://us.spindices.com/spiva/#/reports
なので、決済系(BTC、LTC、DASH)、プラットフォーム系(ETH、NEO、EOS)、匿名系(XMR、XVG、ZEC)、ファイナンス系(XRP、XLM、OMG)等の
カテゴリ毎の代表銘柄に分散してホールドするのが無難
カテゴリの分類は明確な基準がないので単純にTOP20に均等に分散するとかでも良いでしょう
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:43:23.44ID:MUchaZhh
>>99,100
それにしてもこれ面白いね。掛かる年数を無視すればリスクリウォードが1:10000以上っていうとんでもない投資法だなw
まさに宝くじw
少額だしとんでもない銘柄にも入れれるし、忘れて放置も出来るのか
去年の今頃これでTHC千円買ってたら今100万だったかww 
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:24.94ID:PF+FwpFa
>>88
買い増し用に資金用意して下に買い指ししとけばいいじゃん
下手に全部売ったら種減らすぞ
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:45.45ID:PF+FwpFa
ハードフォークした子供が10000倍銘柄になるとは思えんけど投資法としては参考になる
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:37:13.86ID:FHUwaT6E
10万円分散がちょうどええな
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:54.01ID:gFprvcyP
一発当てたいならcoin exchange
資金流れて来てるな。
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:47.90ID:XhZyQt5r
TRX安いけどどうなの
あとcoinexchangeに送るときに何で送ってる?
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:19:05.81ID:369wfIj5
BCOやばいな
もっと仕込むべきだった
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:53:46.35ID:FHUwaT6E
来年10倍くらい狙えるのを教えてくれ
naga qash ada eos omg icx
はもってる
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:20.70ID:6dMUEX6J
>>127
TRX、ENG
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:38:27.46ID:gFptoioK
>>103
お前のがウザいわ
マトモな情報が出せねえんなら10年ぐらいROMっとけボンクラ
俺は連投でも長文でも関西訛りでも隈無く読むわ
今の貧乏生活から脱したいからな
良いと思える情報は取り入れ、要らん情報は捨てる
だが捨てる情報もなければ考えるきっかけも生まれぬ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:47:36.19ID:Dj6V+aEG
>>126
BCOはおもしれえよなあ 一箇所でしか買えないし流動性もストレンジ
取引枚数すくなすぎるから有名になればなるほどおもしろくなる
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:11:19.34ID:IoN2pbdS
thcすぐにさがるな
こりゃ最後の一発しょぼいとばれてるのかな
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:48:01.14ID:XSB0ZvTx
>>83
火曜日の書き込み赤くしたいアッパレ
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:59:01.30ID:7m3BzPVW
>>140
ドル刷りまくるしかないデフォルト寸前
昔の大暴落前水準の株相場
ついでにドル崩壊により更なる円高爆進で日本の空バブル崩壊
石油輸入最大手の中国が世界一金現物保有してる状態
ドル決済してた石油を金で買おうとする動き
ダブついたドルを殺しにかかってくるとかなんとか

逃げる先は信用のおけそうなん暗号通貨のどれか
さて?
って感じかな?はい、妄想です
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:29:12.42ID:hqSVOxSQ
coin exchangeとかのwalletに置きっぱなしにしておくのまずいかな?
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:34:31.94ID:3OIH00cr
バイナンス で買った方が遥かに手数料安いhttp://binance.blog.fc2.com/
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:42:16.21ID:31r5PJj3
>>141
アメリカ経済かなるほどな。ワイは仮想通貨内でしか考えへんから経済関連は考慮に入れてないけどあり得ん話ではないな。好きやでその推論。
でもアメリカ株ってずっと右肩上がりちゃうかった?
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:14:02.73ID:wHfwe0VV
ドラゴンはそもそもトークンの使い道が明言されていないスキャム感溢れるシロモノ
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:12:54.49ID:i+wcIk3B
ドラコンはカッコイイから買ったけど、その先はどーなんだと確かに思うな。
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:31:27.67ID:tVVItMSn
買う理由が完全に素人だな
俺はドラゴンが可愛いから買った
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:26:02.04ID:yXWuxfNA
BINANCEにあるBNBコインで1月前半に仕手情報

http://vinemix.info/bi
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:44:25.84ID:tVVItMSn
gatcoinに可能性しか感じないんだけど
誰か反論で俺の目を覚まして欲しい
ちなみにICO後の時価総額は流通枚数にもよるけど10億から15億程度だと思う
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:51.97ID:tVVItMSn
店舗はサインアップしてダッシュボードから簡単に自社トークン/クーポンの発行が出来る
店舗はユーザーの性別/年齢/行動範囲/購買履歴等を対象にクーポンを配布することができる
ユーザーは不要なクーポンをGATコインと交換出来る
GATコインはERC20トークンなので現金化出来る
売られたクーポンの行方を辿れるので、最小のコストで自分のブランドに興味のあるユーザー層のデータが入手出来る
SK planet Japanのcotocoというサービスと提携して最初に日本をターゲットに展開
cotocoのクライアントにはスターバックス、ローソン、ドミノ、タワーレコード等
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:44:53.04ID:w9MNZ4rI
BCOよりおもしろいコインないよな・・・
いつか仮想通貨マニアみたいなジャンルが出てきた時、伝説のコイントップ3には入ると思います
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:23:57.47ID:npD5aWIS
ステーキングは俺のような握力が
弱い奴にピッタリなことが分かった
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:20:31.33ID:5egZyHo0
どて焼きのおっちゃんやけどツイに書いたしここにも書かせてもらうで。

IOTAもやが実は気になっとるんやわ。マイクロソフトと提携無くなった言われてるけどほんまはまだ諦めてない思とる。

・IOTAはIoT特化だけじゃなく独自アルゴリズムで高速送金、送金手数料無料
・マイクロソフトがesports分野狙っとる
・もしMSウォレット導入でクレカ不要、CODで稼いでウォレットに貯めて
→Halo6で使う
→IOTAで出金
→twitchやyoutubeがIOTA対応→twitch,youtubeゲーム中継生主がIOTA投げ銭稼げるやろ?
↑これMSの目標なんやわ。アップルにはでけへん
・これが今3.8ドル(19時11分 $3.5)

いきなりバチコーンて上がる銘柄とかそんなんちゃうやろけど、マイクロソフトがここ見逃す手はないと思うねんな。
自社で0から開発する時間コスト考えたら、もう既に走ってるIOTA採用するやろ

なんや噂ではコミュニティ内でも情報守秘かなり厳しいらしいしな。

無くなっても気にならん額買っといてMS待ちで長期寝かせとくのは、まぁまぁな戦略かもな思っとるで
0170168
垢版 |
2017/12/29(金) 19:34:07.82ID:IFDBSJ4R
スマホバグったからID変わったかもやで

>>116
ほんこれやで。なんやかんやpumpや売買繰り返したところで、あとから計算したらインデックス持ってた方が儲かったなってのはよくある話や。
半年以上の運用合算でインデックス上昇率超えてたらなかなか大した運用力やで。
2週間で種半分です助けて下さい言う人は素直にインデックス買って寝とくことやわ。



あとワイが何回も言うように来年からこれがより一層ガチになるわ。虚構だらけの弱小アルトのバブルは今年までやで。

製品、提携先、実績、具体的ビジョン持ってるプロジェクトに金が集まるんや。

本来投資の形いうのはそうあるべきなんや。
他の企業に提携話すんのに、ホワイトペーパーしかありませんじゃ誰も金田さんで正味の話。
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:39:43.26ID:K87TArk5
BCOステーキングしなかった奴が勝ちだった
これ1ヶ月ホールドが解けたらドカっと下がるよね
ここの人、みんな1万以上持ってたから軽く500万くらいプラスw
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:48:10.13ID:jbJD6MkQ
違った、買ったの10月だわ。なんか微妙にプラスで売った気がするw
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:45:01.36ID:KtwnafZu
>>168
ROM専出遅れ新参者ですが参考にさせてもらってますm(_ _)m

今更ながら上がりきったIOTA、Stellar(Lumen?)と最近話題のTronを高値で少しだけ掴んできました。
先の2つは何となくこのまま上がるんじゃないかという淡い期待。
根拠はみなさん既にご存知かもしれませんが
[東京都アクセラレータプログラム「ブロックチェーンビジネスキャンプ東京」参加企業]
に含まれてるからという単純な理由。
ttps://www.reddit.com/r/Stellar/comments/7mf27l/tempo_powered_by_the_stellar_network_has_been/
あんまりリンクをペタペタ貼るのは好きじゃないですが、上記からフランスのサイトに飛ぶと
東京都の政策企画局のPDFに辿り着けます。日本語版はenをjpに変えるだけです。
ご興味があれば。
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:35:19.60ID:055Kr3/J
あー、リップル買っとけばよかったよ

くそー
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:49:56.87ID:3D5g9E4x
>>179
俺も12月頭はそんなもんで今180万円ほど
まず短期で種増やすところからかと
短期と言っても3日とかじゃないぞ
材料探してまだ安いのを狙う
俺の時は大麻系コインを乗り継いで10倍にした
昨日はLEND当てた、そんな感じ
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:54:32.65ID:3nIawY6e
貧乏スレなのに富裕層ばかりだな
オレは20リップルしか持ってないわ
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:59:22.79ID:RY3k+bX/
>>181
すげえ
知識不足でスマンが大麻コインって?草コインのことけ?
やっぱBinanceとかExchageとかで張ってるの?
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:00:01.37ID:+bQTXxn5
金なかったらzaifとかでクレジットカードでビットコイン買って一週間後に草コイン買えばいいじゃん。
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:09:01.83ID:055Kr3/J
>>183
thcとかじゃね
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:10:14.65ID:055Kr3/J
バイナンスでパスポート登録してる人いる?

いざ儲けた時用に
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:11:47.76ID:P6vVfAYR
>>183
1月の欧米の大麻解禁に合わせて盛り上がってる大麻のためのコインがあるんだ、THCやDOPEなど
でもこれは今は登録停止してるBittrexでしか買えないしある程度もう上がってしまってる
BinanceはまさにLENDの為に3日前アカウント作った、大手ではここでしかないものもあって新規も多くて今熱いんじゃないかな
http://coinmarketcal.com
材料の予定は外人がこうい系統の便利なサイト作ってくれてるから後は自分のセンスで探すべし
今値段が大きく上がったり下がったりしてない銘柄で、ちょっと先の予定選んで入っとけば少なくとも資産が減ることはないと思う
LENDなんか中期で数倍でいいやと思って入ってたら1日で4倍になったからね
そういう嬉しい誤算もまれにある
がんばろうー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況