X



トップページ仮想通貨
1002コメント239KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド351【アフィ転載厳禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:09:19.81ID:9Xcbt9Hv
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告13【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512788048/

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド348【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513054218/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド349【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513070504/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド350【アフィ転載厳禁】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513083027/
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:35.45ID:pv9WZwSS
>>897
いくらの値段がついてるの
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:39.18ID:p1xae+v9
オススメのアルト教えろよ
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:15.07ID:zLXtcEiN
>>895
200万がキャップのビットコさんをいつまで支え続けるんですか?w
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:48.45ID:uXDi/Arr
ビットコインは下がりも上がりもしない基礎コンクリートの役目を担うことになったのだ
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:12.06ID:sOzZzzOj
ビットコインやりながらアルトガチホすればいいだけなのに
選択肢1個しかないんか?
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:40.98ID:nviKbWty
いくら日本人が買ってる初心者が買ってると言っても
明確に195万で反発させてるのは大口以外の何者でもない
一般人どもが全員一斉に195万で買ってるわけじゃないからな
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:41.65ID:ZcF5Zqci
どうせアルト終わりゃ次はビットコのターンだろ
今から仕込むのはそう悪い手じゃない
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:47.84ID:FNpcE27c
>>895
大口が抜けてって代わりにイナゴに変わってそう
ちょっと揺さぶられたら崩壊
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:51.94ID:4H8p1Ub2
基軸として君臨も悪くない
投機バブルはアルト達が担ってくれれば
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:55.66ID:uQnkzI9A
>>901
トレードできないから値段もついてない。
総資産にも反映してない。1コインも持ってないからいいけど。
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:15.40ID:OSwBDj7G
ビットコインゴールド調べてみたら今時価総額10位でびっくりしたわ
イークラより上じゃねえか
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:17.58ID:xi0ERIjP
>>898
220以上はガチホじゃねーよ
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:32.24ID:rMJdocv/
モナコインの暴騰後の買い支え売り支えを見て改めて考えたんだが、暗号通貨って基本的にコミュニティ主導で発展するから穿った見方をすればインサイダー程、草の根運動をすればするほど価値が生まれて儲かるんだよな
そう考えると昔からびっくりするくらいチャートに忠実に値動きするビットコインも大口の投資家にずっと支えられてたんだなぁと納得がいった
悪く言えば最初から出来レースw
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:34.72ID:lqHj86NQ
>>903
去年は150まであげてるな
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:52:19.52ID:zLXtcEiN
>>915
リスキー
現時点でもう送金コスト高すぎて使い物にならん
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:00.38ID:F5IfRb08
>>907
そもそも国内にアルトをまともに買える業者あんのか?
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:05.71ID:wj+DwIEP
>>907
アルトはどこがいいのん?
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:08.93ID:FNpcE27c
>>917
そもそも200以上って日本が先走っただけで海外だと17500ドル(200弱)がATHだしな…
乖離が解消されたしもう救われることはないだろう
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:10.57ID:xk/Qb64R
昨日コインチェックアップデートしたらBTG追加されたんだけど、今日もまたアップデートしたら消えたんだけど、みんなそうなってる?
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:46.93ID:lqHj86NQ
>>926
追加されてたね
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:24.91ID:uXDi/Arr
あーはいはい199で下がるんですよね〜
199で売ればいいんよね〜
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:32.51ID:wjEVOxn0
じわじわあげてるなあ
また200手前でとまるのかな
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:11.83ID:BhmcT6Hm
韓国政府、暗号通貨に関する緊急会議招集 金曜日に措置発表= 韓中銀関係者

韓国下げはこれなんかね
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:45.38ID:DjSQlJNR
>>928
なぁみんなこの意識だから上がらないんだよな?
大口がなんとか動くしかないの?どうしようもないの?
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:59.43ID:XSL5XPIF
ああ、神様!
どうか、ビットコインがコンクリになって、たくさんの日本人がモナコインに流れますように…

モナコイン塩漬けな俺の願い
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:13.35ID:EagxPmKy
先物が爆発しない限り現物もヨコヨコから変わらんと思うんだが
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:32.61ID:nviKbWty
>>933
全体的にその考えなんだから売ればいいのに売らずにアホみたいに持ってる奴らが多いってことじゃね
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:15.78ID:ZcF5Zqci
>>935
今回のアルト祭りに参加できてないモナコインには流れないだろw
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:13.46ID:uJf/E/Ya
ほんとずっと同じ動きしてんなぁ
次の下げこそS利確したる
こんなしょっちゅう198までもどられたら待ってられん
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:14.49ID:+l81rCge
ビットコイン消滅も、送金コスト高騰問題の行方
http://diamond.jp/articles/-/150612

ビットコインの実用性を疑問視、25ドル送金に15ドルの手数料は高過ぎ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-02/OX1TK8SYF01Z01


BTCは手数料高いし、BCHもBTC決済では使えない
それより、アルトも買って分散投資したほうがいいぞ

ビットコイン手数料600円〜1000円超 アルト手数料1〜2円
ビットコインも問題続出で高騰を続けるのはもう難しく
なってくる
これからはアルトの時代  ビットコインより手数料も単価もはるかに安い

BTCの手数料600円とアルトの手数料1円じゃ、適材適所で使うしかない
コーヒー1杯400円 手数料600円じゃビットコインは使われないぜ

デジタルゴールドっていうのも手数料高いという弱点を
だまくらかしている詐欺師のすり替え論法

当初の手数料安い決済手段という目的を思い出そう

価値を保ちたいというポジショントークによって洗脳
されんなよ 仮想通貨の本質は決済で、それは用途の基本だ!

一般人に普及しなければ、未来はない
一般人思考で考えれば、おのずとわかる

ライトニングネットワークは、送金時のルーティングに際して一部のハブに
接続が集中しすぎないよう設計に配慮しなければならないことや、ハブが送金
を仲介することから資金移動事業と見なされる法的な潜在リスクがある・・・
テストはできたが、実用化目途はまだ立っていない

実用化は海外では3年後とも5年後とも言われている
時勢に間に合わない


先物なんて大量資金で空売りできるものが始まれば、ボラも少なくなるし、上げ効率も
悪くなるのはわかるだろ

次はアルトの時代
伸びしろは、相対的に安いアルトにしかない
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:30.83ID:nviKbWty
>>939
残念ながら理解不能
もうかれこれ50時間ほど支え続けてるけど、仮にもこんな高値で維持させる意味があまりない
仮にまだまだビットコインが伸びるにしても年末のこの時期にこの位置で買って何がしたいのか…
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:59.29ID:+l81rCge
【アフタービットコイン】 おすすめ本
決済第一人者が書いた本です
http://www.shinchosha.co.jp/book/351281/

日銀出身の決済システムの第一人者が、未来の通貨として注目されるビットコイン
の崩壊を、その設計と運用の両面からいち早く予測。

そのタイトル通り、筆者はこの仮想通貨の歴史やその複雑で特徴的なメカニズムを
丁寧に解き明かし、上位1%未満が全体の9割のビットコインを所有している取引の
実態や、新たに発行されるビットコインの7割を中国企業が握っている寡占状態と
いった「影の部分」を指摘したうえで、ビットコインの将来性を「厳しめにみて
おいた方がよい」と一刀両断にしている。

成毛眞氏、激賞! (元日本マイクロソフト社長)
「まちがいなくデジタル通貨の定本となる一冊。
今年最高のビジネス書おススメ本だ。」
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:01:09.50ID:oAlWyyl1
>>935
よう
2000円で300モナコインもスッ高値で購入したのはこの私ですwwww
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:07.40ID:+i2jULYk
5年後に1bit5000万まであがるよ
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:39.04ID:+l81rCge
https://hbol.jp/155899/2

最近ではレバレッジを利かせたビットコインFXも話題。大きく稼げるチャンスとして、
企業やプロジェクトが独自コイン(トークン)を発行することで資金調達を行うICO
(Innicial Coin Offering)もある。ただ、より身近なのは「アルトコイン(オルト
コイン)」と呼ばれる「ビットコイン以外の仮想通貨」への投資だろう。

「より利幅を狙うならアルトコインでしょう。今年、時価総額2位 のイーサリアムは、1000円から4万円へと40倍に。3位のリップルは1円から一時、
50倍にまで値上がりしました。今年に入って誕生した億万長者たちの多くは、この
ようなアルトコインに資産を傾けています」(高城氏)
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:02:53.88ID:ZdOjcjgE
>>949
よう
俺は1800円で550モナコイン購入したから親友だな
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:50.91ID:Xh5GDC0S
おまえら目先の上げ下げに狼狽し過ぎw
今世界中で続々と新規が増えて買われてアルトも上がってんだよ。長い目で見たら上がるんだからいつ買い時なんか悩んでないで今世界中買えばいいんだよ。それでアルト必死でみんな買ってるやん。
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:04:46.23ID:XEYrOO1D
ヨコヨコは明けたらバイーンやで
新参の方はやきもきするだろうが期待してええで
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:34.69ID:Y0jgi1as
>>950
次スレよろ
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:04.91ID:OtSjZZ/c
個人がこの価格で買い上げるのを待ってて高騰したとこで売り崩すつもりだろ
個人も馬鹿じゃないのでそんなに買わない
日本の出来高少ないのはそういうことだろうな
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:38.52ID:+i2jULYk
5年後に1bit5000万まであがるよ
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:51.76ID:kTac373d
最近、先週の暴騰からの暴落は
ヘッジファンドに仕掛けられたんじゃないか?と思い始めた

下手すりゃ兆円で金動いてたんしょ?
日本人の個人の金だけであんだけ動くと思えない

実は今の値動きが普通なんじゃないか?
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:07.85ID:nviKbWty
初心者は「狼狽」「イナゴ」「ガチホ」という言葉を使いたがります
きっと覚えたての言葉をたくさん使いたいのでしょう
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:08.10ID:lqHj86NQ
アメリカ人がビットコインは中央銀行に旨味がないから上がっても2万〜3万が限界って言ってたとおりになったな
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:04.88ID:Td0uGPRU
>>960
中国辺りがいっぱい持ってるから
上がりきったの確認して全部売ってくるんじゃない

年内はノーポジが堅いな
落ち着いたらまたやればいい
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:14:05.98ID:Xh5GDC0S
残念ながら18日のCME参入まではこの状態が続くよ。で10日みたく朝8時から一気に200いくと予想。それ以上はクジラとヘッジファンドの争い次第だな。だから玉が少ない個人投資家はそのながれに乗ってハイエナするしかない。
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:15:57.89ID:SPnKypa5
>>964
ライトコイン高値維持したまま安定しているから、いいと思うよ。多少落ちることもあると思うけど、ずっと上昇しているから持ってて損ないと思うよ。
自分も買い足ししますわ。
ここも動き出したらまた参加します。
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:16:47.33ID:pf3ODe/y
取り敢えずfx勢をロスカで焼き払わない限り、どうしようもなさそう
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:17:51.90ID:OSwBDj7G
今月40万稼げたんだがセンスあるかないか判断してほしい
ちなみに現物1枚でデイトレ
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:19:36.19ID:nviKbWty
動かないのはわかるけど限度があるわ
せめてもう少しボラ出してくれよ
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:19:39.10ID:f+F1pGL1
>>832
含み益は儲けと思うなよ。
現金に替えてそこで初めて利益だと思うべし。
含み益の間は妄想幻想と変わらん
現金に替えてこそ、だ。
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:20:43.49ID:DIuHVAkh
SBIの優先予約きたで
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:21:15.56ID:wj+DwIEP
BF落ちすぎだろ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:21:43.19ID:xypjkg4I
こんなに198で止められると、次はいいや売っちゃえって思うわなぁ。思う壺とはいえ。
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:22:32.92ID:D0kIpMW5
9月のチャイナショック後も
しばらくこんな感じだったから
一日二日のレンジなんて何とも思わんな
合わせて動いて稼げばいいし
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:23:13.30ID:KpV3TvP9
センスがあるかないかは30%以上の下落を10回くらい通過した時に、市場平均(ガチホ)より成績が上だったらある。
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:23:43.35ID:R/egusLx
上下に30万、往復60万動かないと納得できない体になってしまったんやで(´・ω・`)
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:24:17.69ID:lDyq+2Yl
これ、モナコインブーム終わったんちゃうんかぇ?
(´・ω・`)
また、ただのネタ通貨になるやな
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:27:05.07ID:DIuHVAkh
>>981
取引所の口座開設やで
来年からはここが一番盛り上がる
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:28:20.75ID:nviKbWty
どうでもいいけどモナコイン開発した奴って大儲けしてんのかな
俺も作りたいなぁ、オレコイン
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:30:14.01ID:sOzZzzOj
もな3桁いったら買うわ
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:30:42.39ID:f+F1pGL1
>>992
コメントしてる識者も既に握ってやがるんだろうなあと思うと面白いw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況