X



トップページ仮想通貨
1002コメント218KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド350【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:50:27.58ID:OsB3grzv
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告13【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512788048/

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド347【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513036767/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド348【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513054218/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド349【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513070504/
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:45.08ID:0bi0DkXS
ビットコイン価格を見てアルト価格を見るとバーゲンセールに錯覚
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:50.66ID:DXMH+fcX
株板から来たんだが先物上場してから仮想通貨体感難しくなった?
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:18.45ID:yzl/xNYw
Twitterのチャート師がそろそろ嵐が来るって行ってるから怖いわ
しかも三人ぐらい同じタイミングで言ってるし
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:02.67ID:p3eUxhnF
ま・さ・か、、、ビットコの投資金が他の仮想通貨に分散され、ジリ下げされてバブル終了とか誰も予想できない結末とかはないよね?
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:15.10ID:i1BEu7W9
このアルト祭りは、初心者高値掴みにBTC損切りさせてアルトにイナゴさせそこでまた刈り取る作戦だろう
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:00:33.20ID:OsB3grzv
>>9
先物取引開始してから
今の所レンジ相場だから
そしたらみんなアルトに向かうから読みやすいよ
昔みたいな感じ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:00:42.47ID:dsP/ahek
昼間にBFでライトコイン買ったんだがあのスプレッドでも利益ではじめてるw
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:21.31ID:+W7bUvoG
もう寝るけど300越えたら起こして
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:21.80ID:a0izYnaR
アルトが調子のってんな
どうせすぐビットコインに吸収される運命なのに
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:25.08ID:E5d0W+EC
>>11
朝2200kでSしたのがリミットにもストップにもかかってないので
驚いてる
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:56.47ID:Ev+scETt
マジでどっちのはなししてるのかわからんくなるからライトコインは本スレで言えよ
ここの民を煽ってさらに暴騰させたいのかもしれんが
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:02:12.78ID:2HwXDrm3
アルトはとにかくスプレッドが大きすぎるイメージ
すげえ損した気分になる
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:02:24.63ID:a0izYnaR
今からアルト乗ろうとするなよ
遅れた奴はビットコ握っとけ、絶対最後にはこっちに戻るから
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:03:06.09ID:E5d0W+EC
なにか今夜はうごいめいてるな
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:03:10.34ID:i1BEu7W9
俺はBTC一択や
乗り換えるほど器用さはない
絶対刈り取られるからな
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:03:54.90ID:a9WEchdP
ビットコイン以外の通貨も取引したいんだけど、どこがいいだろう。
ビットフライヤーはビットコイン以外使えないので乗り換えたい。
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:02.08ID:0bi0DkXS
先物はまだ取引少ない
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:03.39ID:DXMH+fcX
>>15
そうか、先物上場してからボラとかアルゴとか色々様変わりしたのかなと思ってたわ。
ありがとう、頑張ってね。
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:11.12ID:b1Pte+5n
BFしか使えないのがもどかしい!
もうアルト祭りはいいよ
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:19.71ID:2HwXDrm3
>>34
この先のことなんて誰にも分からない
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:19.56ID:P4mAl6CV
ビットコインという名称=仮想通貨と思う人間が大半。

それだけでも十分強いと思うけどね。
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:09.07ID:t2s4xSfp
>>27
ここからアルトからbtcに戻っていて今のよこよこ程度だとしたら 悲しい
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:14.85ID:YvW9vTRx
ほら〜、こんな死んだ魚みたいな動きしている所よりライト祭りに乗った方がいいよっていったぢゃんwww
なんか叩かれた気がしたけど、ドエムなんで気持ち良かったです!
あがんなかったらすぐ損切りすりゃーいいだけ。乗ってるもんには便乗が吉!!

なお、何で暴騰しているかは知らんが
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:17.85ID:2HwXDrm3
>>38
そうなんだ ADA買ったときにアカウントつくってあるし買ってもいいかもね
とりあえずビットを静観しておくけど
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:26.42ID:DXMH+fcX
>>33
先物上場でアービトも幅なくなってそうだね。
ボラはやっぱりちょっと落ち着いちゃったんだね。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:47.01ID:a0izYnaR
>>35
イーサとビッチはライトニングでbtc建てで買えなかったけ?
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:59.64ID:ukoQD7lH
3倍、5倍、10倍も期待できるライトコインの方がいいわ
ビットコインなんてちょっと上げてからもう下がるだけでしょ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:06:10.05ID:2HwXDrm3
上がんなかったらすぐ損切りって…
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:07:02.71ID:t2s4xSfp
今後btcが1日で2倍とかはありえないでしょう
というよりbtcって1日で2倍になってるんですか?今年に入ってから

btcはじわりじわりと上昇を続けて
きづいたら2倍ぐらいになってるイメージ

1日で70%〜100%も今年は上昇してないですよね?しらんけど
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:07:15.96ID:DXMH+fcX
>>42
こないほうがいいんだが暴落めいた事あったら買わせてもらうよw
根っからの株トレーダーなもんですまないw
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:07:19.41ID:E5d0W+EC
>>49
ふと目をやると221万円のままだからな・・・
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:07:27.51ID:8LIUQnT6
ヨコヨコすぎてスキャれなくてついフルレバで何枚もかけて
急な上げ下げで即死はいやです><
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:07:46.05ID:RIVOH8qT
上がんなかったらすぐ損切りは草w
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:07:52.88ID:niQfY0pq
オルトのターンの後はビットコママに帰ってくるだろう
しかしイーサを信じて握り続けて良かった
ビットコママも信じる者は今まで全て救ってきたからな
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:05.81ID:U/EEY1kc
ビットコイン高値安定してアルト成長とか先物大成功ですやん
これで仮想通貨全体が盛り上がるし
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:07.45ID:QO6LJGCG
>>2
「アカン、またやってもうた」
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:22.98ID:1Z6yeH2y
>>35
bitbankおススメ
人いないから鯖もよい
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:43.87ID:a9WEchdP
>>47
ビットコイン建てで取引すると
個人的に管理するのがめんどくさいので、円でトレードしたいのです(´・ω・`)
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:51.37ID:FVUCm2LR
1日一回ランダムで上下ロスカ殺しやって欲しいわ
イベントは必要
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:57.45ID:jVfq7e+i
>>51
3日でそれくらいあったよ
先物きたからそういうことももうないだろうね
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:10.13ID:OsB3grzv
>>52
是非株の人達も来てくれるのは嬉しいよ
沢山来て盛り上がるのは良い事だから
気が向いたら買ってみてw
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:17.78ID:t2s4xSfp
>>57
今安定しちゃだめでしょ
btcが1枚3億くらいいったあとに安定してくれるならいいけど
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:45.71ID:a0izYnaR
アルトこんなに上がってるのにヨコヨコ維持してるビットコさん凄いよ
ここから収穫していったら高値越えるべ
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:47.13ID:/91jgEQ0
こうなってくるとBFがクソ以外の何者でもなく見えてくるな
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:55.65ID:KSRdyZpM
GMOってライトコインのスプリット100円だよな
これ別で手数料もかかるの?
かからないんだったら流石に移るの検討するんだけど
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:59.32ID:xWZKzAhj
売り豚も買い豚もいない平和な世界であった
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:10:02.44ID:HAXUAb2d
>>44
単にイーサリアムもライトコインもビットコインの成長に置いて行かれた分取り戻してるだけ

ビットコイン爆伸び(アルト吸収され死亡)
     ↓
ビットコイン天井つけてヨコヨコ開始
     ↓
アルトコイン祭り開始、一気にビットコとの大差を詰める
     ↓
ビットコイン爆下げ、アルトコイン連座で死亡
     ↓
ビットコイン底打って反転、一気に伸びる(アルトはちょっと反発するが伸びない)

これを延々ループしてるだけ
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:10:44.61ID:GTOS32FV
つーか未だにスマホでまともな取引できる業者がないのどうなってんの
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:06.10ID:OsB3grzv
>>57
本当俺もそう思うよ
またbtcママンのターンもくるし
まさに持ちつ持たれつだよ
9月10月みたいにみんなでワイワイ出来て
久しぶりに凄く楽しいね
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:17.08ID:v7xxG6+x
BTCは暴れ馬すぎてもう疲れたよ
ところでライトコインが盛り返してきたね
ライトスレないの?
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:39.16ID:IGLnfiWM
飯食って風呂入って歯磨いて何も変わってない
つまらんなぁ
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:44.88ID:TnjUXx8K
アメリカ時間きたが
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:13.17ID:DXMH+fcX
>>63
ありがとう。
株板から来たって言ったらdisられるんじゃないかと思ったから安心したわw
夏頃気になった時に買えば良かったわ、頭に柔軟性足りなかったよw
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:23.85ID:E5d0W+EC
>>70
だよな
BTC勢力がアルトを詰むのは簡単なこと
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:46.83ID:FVUCm2LR
これ我慢出来ないマンからフライ屋が手数料とってるだけだろ
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:13:31.22ID:cXfZFkyw
クソみたいに動かんなこのクソ通貨
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:13:34.30ID:OsB3grzv
こういう軸のbtcが落ち着いてて
他でどっかしら盛り上がってる相場だと
新規の人も入りやすいからいいよ
btcに大半は戻ってくるからbtcも上るし
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:13:54.03ID:a9WEchdP
>>59
すまん。ビットバンクは口座持ってるw
でも円だとビットコ、リップル、モナしかできないのよねえ。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:06.05ID:0bi0DkXS
ビットバンクは板取引
他はスプレッドぶんどる
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:36.52ID:wsN+VQP5
ビットコ上げた瞬間ライトコイン落ちてるぞ
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:15:15.98ID:OsB3grzv
>>80
個人的にはそういうのは全く無いよ
今からでも遅くないから
アルトも含めてこれからまだ伸びていく
良い通貨は沢山あるから
是非調べてみてw
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:15:19.73ID:lHtCHN/t
どのコインも平均的に持ってれば確実な勝利じゃね
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:15:54.16ID:xWZKzAhj
>>95
そんな金はない
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:15:59.27ID:2HwXDrm3
200万の壁を突破した上で安定してほしいな
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:05.30ID:b7DUBGqK
ビットコインとライトコイン両方ガチホしとけば勝てるかな
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:11.81ID:0bi0DkXS
ビットバンクがライトリップルイーサモナの板取引やってる
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:29.84ID:Nn5Uc0wX
頼むよBTC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況