X



トップページ仮想通貨
1002コメント265KB
【VISIO/ATMOS】Visio Novusphere 総合スレ part4【IPFS 分散ストリーミング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:19:59.98ID:x1KNdkvk
Visio/inVISIOとNovusphere(Atmos)の総合スレです。

・Visio(通貨名:VISIO)
公式:http://www.visioplatform.com/
公式2:http://www.visio.wtf/
ブログ:https://steemit.com/@visio
ストレージ:https://vault.visio.wtf/
Bitcointalk:https://bitcointalk.org/index.php?topic=1806936.0
ソースコード:https://github.com/Fladirmacht
ロードマップ:http://i.imgur.com/YxKjmYF.jpg
チャット:https://visiogroup.slack.com/
取引所1:https://yobit.net/en/trade/VISIO/BTC
CoinMarketCap:https://coinmarketcap.com/currencies/visio/
ホワイトペーパー:http://visioplatform.com/files/whitepaper_visio_jp.pdf
ホワイトペーパー2:https://steemit.com/cryptocurrency/@visio/the-official-visio-invisio-white-paper
ウォレット:
Linux:https://alpha.visio.wtf/wallets/visio-qt-linux
Windows:https://alpha.visio.wtf/wallets/visio-qt.zip
MacOS:http://alpha.visio.wtf/wallets/visio-qt-macos.zip

・Novusphere(通貨名:ATMS)
公式:https://novusphere.io/
Bitcointalk:https://bitcointalk.org/index.php?topic=1781895.0
ソースコード:https://github.com/asphyxiating
ロードマップ:http://i.imgur.com/5WmZYEp.png
チャット:https://discord.gg/PtXzUVr
取引所1:https://www.cryptopia.co.nz/Exchange?market=ATMS_BTC
取引所2:https://novaexchange.com/market/BTC_ATMS/
CoinMarketCap:https://coinmarketcap.com/currencies/atmos/

ウォレット:
Windows:https://cdn.novusphere.io/static/atmos-qt.exe.zip
MacOS:https://cdn.novusphere.io/static/atmos-qt.dmg.zip


前スレ
【ストリーミング】Novus Visio 総合スレ part3【IPFS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1507824602/
前々スレ
【ストリーミング】Novus Visio 総合スレ part2【IPFS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1497404540/
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:28.87ID:w0QO7VeS
あとQT-POSの仕様上?なのか、ブロックチェインの同期中やPOSマイニングしてる状態で、
頻繁にウォレット再起動やら、ルーター再起動でIP変わりまくる状況になると陥りやすい(らしい)
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:32:31.11ID:Z2XCqt6n
報告11.5万枚でステーキング。
昨日21時からウォレット起動でステーキング開始。
本日2時半から順次採掘始まって11時半時点で7枚。

11.5万枚で9時間で7枚です。参考までに。
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:27:42.57ID:H6jOkAIq
>>284
ご丁寧にありがとうございます

>ウォレットを起動して、ブロックチェインの同期が完了すれば、移行完了

ここまでやってみたのですが、同期が始まりません・・・。
バックアップしたWallet.datがあるので、試しに別PCで公式から新規にウォレットを
ダウンロードしてdatを適用しようかとも思ったのですが、このPCでも同期が始まりませんでした。
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:30:26.58ID:H6jOkAIq
>>285
ウォレットの再起動はほぼしていないです。
IPは固定で、先程の別PCはまた違う固定IPです。
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:06:26.85ID:1QpQOS8Z
>>288
新規でインストールして起動すれば新しい財布として同期はするんだよね?
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:08:24.28ID:w0QO7VeS
>>288
Visioなら、ウォレット起動する前に、 >>263 のノード記述されたファイル必要かも

C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\xxxxx に 右クリック→新規作成→テキスト ファイル作って、
ノードを書き込んで、ファイル名をVisio.confに変更

拡張子は.txtじゃ駄目
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:50:51.86ID:H6jOkAIq
>>290
いえ、それが新しい財布としても同期が始まらないのです・・・。

>>291
この方法でついに同期が始まりました。
本当に何度も何度もありがとうございました。
マスターノード目指して集めていきます!
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:38:03.58ID:NH1VX7XD
早くコンテンツマスターノードになって数百TBのHDDを経費扱いで買いたい…
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:46:22.20ID:uOxjjwRt
良質なエロ動画あげた投稿者にリワードとかもあるんですかね
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:32:27.41ID:Hu6RdSw+
ステーキングは11.5万枚で1日10枚でした。
しかも5回に1回は未承認。
ちょっと少ないですよね。
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 05:45:49.29ID:Imewh4hz
atms時価総額の割にdiscordの人数多くてやり取りも活発なんだよな
年末対比でも結構きているが、まだまだいけそうな感ある。
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:59.94ID:AlgS2H81
むしろ、NovusはTestnetさえまだ始まってないしな…

今月テストネット稼働→メインネット稼働→ウォレットノード稼働→IPFS&検索インデックスの完全稼働→オープンソース化 まで、まだ先は長い

順調にいけば 年内1-3$、2年以内5-10$だと思ってる
Torrentなんかと提携すれば更にワンチャン

Visioも頑張れ。
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:20:27.34ID:MqA/LV7Q
visioの方が時価総額1桁少ないし1000倍のロマンを追う俺はvisioに集中砲火だわ
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:05.22ID:PI+c+NKz
まだまだこれからよ
twitterで海外の人が強く推してるね
日本人は長期前提の大口で、イナゴはいない印象
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:38:17.77ID:3vPPx6EE
イナゴは一度、PureVidzで焼け死んでるからな
もっともAtmsを調べるとVisio外せなくなるから、この2つは相対的に上がっていくと思う
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:56.79ID:3vPPx6EE
VisioSlackの@sflahertyを最近見ないと思ったらPC壊れてたのか

どんだけ金ねーんだ。こいつスマホも無いのか?
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:39.81ID:ERxQZw/a
時々心配になって、invisioプリセールで送金したbtc確認してるけど、ちゃんと残ってるw
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:31.46ID:qS+MMu86
Atmos新メンバー来たな
MrRobut:新しい開発者、Novusphere テストネットの土台作り、webクライアント担当
Spencer:コミュニティーマネジメント及びチーム内のコミュニケーションの円滑化担当
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:19.41ID:lZLfZrlO
>>311
クリプトピアのVIDZ入金止まってるからそれを見越した仕手かね?
Yobitでサヤ狙いで入ったが0.2btc抜いたところでチキン利確したわw
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:13.18ID:lZLfZrlO
あぶねー、チキン利確しといて良かった
もう少し判断が遅かったらやられるところだったわ・・・
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:42:03.28ID:hAfavcCm
>>312
ミスターロボットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:38:08.06ID:97U2IXyT
visioが売られているね。
@@sflahertyがマーケティングから抜けるのと、A一部の人がscamだと騒いでるのが原因

@
開発者のfladirmachtに何度進捗を聞いても無視されている。チーム内のコミュニケーション不全が不満の限界に来た。
ここ1ヶ月、個人的不運もあり無収入。
マーケはしないがプロジェクトの構想自体はいいと思ってるから、slackは時々のぞきに来る。
って内容。
A
visioのbitcointalkの主は、fladがsindrenって名前でやってるんだけど、彼の宣伝バナーがvisioじゃなくて全然別のプロジェクト。そこから怪しいんじゃねって話になった。ちなみにsindrenのアカウントの最終ログインは去年の12月半ば。
騒いでる人も、以前2000satで買ったと言ってたから、フラストレーションたまってるんだろうがね。
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:44:47.42ID:97U2IXyT
現状、客観的事実として明らかなのは、
visioのアルファ版はmac、lin版は出てる。youtube上にデモ画像もある。
fladはslack上で、win版もほぼほぼ出来たが、リーガルの問題が片付くまで出せないと言っってる。
fladは毎日ログインしてくるが、ここ1週間は話し掛けても無視。(元々反応薄いが)
invisio icoで払い込んだbtcは手つかずのまま
visioの開発者アドレスも動き無し
確かにsindrenの宣伝バナーは別プロジェクトw
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:22:59.46ID:F2fDe4MJ
気持ち的にはわからんでもないというか、動いてるとは思うんだけどモヤっとする
atmsはあんま不安とか無く見てられるんだけどなあ…
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:44:01.07ID:HGkyI6BH
法人化して弁護士に相談しちゃうよ的な事言ってると大体つまづくww
マーケの女もよくわからんし、内紛はVisioも漏れなくだったか…

打倒PureVidz(Novus)と燃えてた頃を取り戻してくれよw
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:53.41ID:97U2IXyT
fladはちゃんと説明しない上に、もうすぐできるを連発して、周りをイライラさせてばかりだからな。自信家過ぎるせいか安請け合いしすぎで、期待値コントロールが出来てない。

atmsは説明も丁寧だし、スケジュールも2018Q1とか余裕のある日程しか示さない。(以前は今週中とか言って守れず文句言われてたが)

あとはdiscord内のUnicorn primusの存在も大きい。奴は技術のこと分かってる上にコミュニケーションも上手。ashixia一人だとここまで安定感出なかったはず。
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:51:32.45ID:97U2IXyT
マーケの女は今回抜けるsflaertyのフィアンセだよ。
公式?のマーケは残るはnickleとartyのみ
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:34.54ID:97U2IXyT
ここからは私見だが、
fladは悪い意味での技術オタクで、プライドの高い完璧主義者なんだろうな
ログインしても無視してるのは、他のことに没頭してるか、いつ出来るとか同じこと聞かれてばかりだから相手にしてないんだろう。
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:20.71ID:97U2IXyT
やっぱできませんでしたでプロジェクト中止は有り得るが(visioに限らず全部について言える)、元から金を騙し取ろうというscamではないだろう。去年の2月スタートだからとっくに逃げてるはず。
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:07.14ID:HGkyI6BH
フィアンセww身内かよww

でも、情報サンクス
ATMSとVISOの2つ握って気絶しとこw
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:35:53.80ID:QQKXWdic
>>328
slack内でちらっと話は出てたな
とりあえず2月にnext exchange上場だし、状況を見守るようだ
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:42:19.81ID:GTrb6ZW0
なんかあった?
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:45:04.73ID:APHCQ31Z
市場規模44兆円の宝くじ産業に参入したICO "FireLotto"
波に乗れば大化けすること間違い無しと期待大
ICOなら100倍なんて当たり前、損を取り戻すチャンス

【宝くじコイン】FireLotto〜持ってるだけで勝手に増えるコイン〜【ICO】2枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516039629/l50
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:33:48.41ID:QQKXWdic
Hi guys, pls stay calm, we're going by plan but i'm out of the office these days. We successfully established HK company. Ann will be prepared soon.
Now preparing Belarus part of the company, office and hiring new devs. I'll try to find some time for slack later today..
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:44.09ID:Z91h5TsM
久しぶりにflad来た
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:50:22.27ID:AGFl8LLK
Flad: 香港に会社作ってベラルーシに事務所借りて、新しいDev雇うぜ

皆: 証拠は?
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:02:20.02ID:SmsvVVss
2BTCの買い板が現れたな……
買い終わるのに何ヵ月かかるのだろうw
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:50:50.27ID:AnOoelK+
Novus(Atms)は微妙なリブランディングを検討してるみたいね
・ロゴ変更(賞金コンテスト)
・ティッカーATMS→ATMOS へ変更

プロモ動画なんかも出来るんかな。Novusphereはとりあえず順調ぽい。

Visioの方は、Flad曰く会社の証拠も出すし、Visioに注力してUniversaとは関係ないと言ってるが…
突っ込みには全スルーw
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:49.88ID:WsRNVd8Z
リブランディングはいいね
atmsとatmos混ざってややこしいし
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:53.41ID:D0hBHO/I
BINANCE今新規登録再開してるよ!
出来る時にやっておいた方がいいかも

http://cr.2-d.jp/ankdob
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:48.01ID:E5mt16nS
visioさっさとwin版出してほしいわ
というか製品リリース出来たならバイナンスも行けるっしょ
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:45.41ID:E5mt16nS
ある程度進んだらvisioもリブランドして欲しい
visioはMSで既存の名前があるしややこしい
後メインボードがslackだけど、カジュアル感出してdiscordへ移行もして欲しい
それだけでも新規組を取り込めるはず
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:28.59ID:AnOoelK+
Airdrop仕様もそろそろ教えてほしいよなぁ。。
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:42.71ID:xt5FngQU
ブロック380kからwinリリースまで毎ブロック(多分)でスナップショット
加重平均して1visioあたり0.25invisio配布
ICO価格ベースなら1visioで1usdのエアドロと認識してる
https://steemit.com/cryptocurrency/@visio/the-official-visio-invisio-white-paper
https://steemit.com/cryptocurrency/@visio/huge-announcement-visio-and-the-invisio-ico
https://www.invisioplatform.com:8443/#faq
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:57.68ID:sxYnCCVb
4~5 centで1 usdもらえるとか何の冗談だよw
って感じでみんなあてにしてないね。
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:45.43ID:4xEa8s9y
ほんまそれ。スレ住民は少なそうだがマジなら大変なお祭りになるわw
運営は1visio1ドルいくから待ってろよって姿勢だしリリースは手間取ってるけど強気だよなあ
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:17:04.34ID:X6ZkiveM
1visio= 1usdでもmarket cap6,000万ドルだから、
プラットフォームがちゃんと出れば、普通にあり得る話なんだよな
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:43:20.27ID:n9/Y4vIN
時価総額70億円足らずじゃ夢がないな
1000億円<hルくらい目指せよ
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:54:00.46ID:nd2TPH68
エアドロってウォレットに入れておくだけでいいの?
あと、保有数が見れるリッチリストってどこにあるの?
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:56:57.71ID:cSqPJUc1
>>345
信じて爆買いしたで
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 04:22:54.51ID:w8gweLaj
とはいえ今の板の薄さじゃなかなか25万集まらんからな…
前にも1時間で20倍くらいになったし俺も倍近くまで買い上げたことあるわ
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:35:19.24ID:5fdK82De
>>357
起きてみたらなんやこれw
ようこそVisioへ

買ったvisioはローカルのウォレットに移さんと、Airdrop貰えんから気を付けてな
ウォレットの同期が始まらんかったら、>>263>>284当たりを見てくれ

あと、>>345にある通り、Airdropは380Kブロックからの加重平均だから、今からだと元から持ってた人よりもらえるのは少ない
開発者のFladは頑固な完璧主義者だから、見ていてやきもきさせられると思うが我慢してなw
プロジェクトの構想自体はかなりいいと思ってるから、一緒に億り人目指そう
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:13:00.28ID:1FjlldCB
めちゃめちゃ上がってるじゃん……待ってくれ
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:07.06ID:pMSJgclh
高値掴みの予防にどうぞ

□仕手情報グループ(日本)

JPump
https://discord.gg/GbDFFAy

□仕手グループ(海外)

MegaPump
https://discord.gg/xm4F8hR

The Alt Pump
https://discord.gg/NYGbjF3

BIG PUMP
https://discord.gg/X92eBBR

The Crypto Leviathan Pump
https://discord.gg/h6JqG3Q

To Pluto
https://discord.gg/75fWuKF

Cosmic Trading
https://discord.gg/bGZY6nX

White House Of Pumps
https://discord.gg/WQssA6P

Cryptovestment Pumps
https://discord.gg/ZJA9WNj

Pump signal
https://discord.gg/FTgN7KC

Pluto Pumps
https://discord.gg/FG54qep
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:34:12.91ID:TqImJMgZ
もうちょっと沢山買いたい所
今後コミュニティ発展したら
活躍した人に投げ銭したい
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:40:44.32ID:IzgF3Mb/
そんな上がってないじゃねえか
大騒ぎするやつってなんなの?
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:22:24.82ID:IzgF3Mb/
めちゃくちゃ上がってるじゃん
とか上がってないのに書く人は、多くの価格を確認してほしいんじゃないかな
理由は知らんが
VISIOに関しては2000サトシになっていた時期もあるんだし、3000サトシ以上になってから
上がってるじゃん
といってほしい
ATMSは5000以上だな
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:38:29.08ID:6yyHBn7A
価格はたしかに上がってないけど取引量すごいね
3BTCの壁消えてる笑
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:02:33.32ID:7sC/ki6P
よく話題に出てきますが、ATMOSとVISIOはどういう関係なのでしょうか?
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:27.71ID:uCsmmHjM
20000visioで億れるかな?
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:08:42.28ID:TqImJMgZ
win版リリース出来てしばらく問題無さそうだったら
バイナンス申請して欲しいかな

バイナンスのCEOがコインの追加についての記事リリースしてるけど
https://www.linkedin.com/pulse/binance-listing-tips-changpeng-zhao

オープンソースで製品のあるプロジェクトだと追加してくれそう
中身のある通貨欲しがってるっぽいし
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:28.00ID:ei+q+IvO
visioが構想通りなら問題なく行けるね
git releaseもすると言ってるし
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:43.95ID:MMhLXOIe
>>373
>>202- から読むといい。
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:39:26.48ID:u6cxInKH
visioのmacウォレットで同期が上手くいかない・・・
設定のやり方とかどこかに無いかな?
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:53.62ID:aH+UE9Hc
>>383
win版しかやった事ないけど
つまづくのは大体この辺

>>291 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2018/01/11(木) 15:08:24.28 ID:w0QO7VeS [3/3]
>>288
Visioなら、ウォレット起動する前に、 >>263 のノード記述されたファイル必要かも

C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\xxxxx に 右クリック→新規作成→テキスト ファイル作って、
ノードを書き込んで、ファイル名をVisio.confに変更

拡張子は.txtじゃ駄目

これでも解決しないならここに書き込めばいいよ
俺じゃない誰かが答えてくれるから

こんなウォレット未だ放置してる所が糞なんだよな
新規で入ってきた人がインスコで即使えるウォレット置けと言いたいわ
win版出たら全部一新するものだと黙ってきたが時間掛かり過ぎてるし
愚痴は多いが俺はリッチリスト300位以内の優良顧客だからな

世界人口76億の中の300人に選ばれし人間だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況