X



トップページ仮想通貨
1002コメント276KB

【初心者用】マイニング情報交換スレ29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:08:06.92ID:dgBshaSO
初心者用のマイニングスレです。

基本は自分で検索ですが、
〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
マイニングやマイニング用PCの初心者同士助け合いましょう。

このスレの住民である以上初心者です。
分かることは教えてあげましょう。

最初のマイニング体験にはNice hash
https://miner.nicehash.com/

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!

【注意:これから始めようと考えている方へ】
今から新規で初めても、PCやビデオカードの代金をペイできるまでには長い時間がかかります。
詳しくは上の採掘力計算ができるページからわかる利益の期待値を元に、計算してください。

今は暖房器具を買うつもりで始めることをオススメします。
それでも良いという方は共に夢を掘りましょう。


【中上級者以上はこちら】
マイニング情報交換スレ 3ブロック目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1502279631/

“過去スレッド”
【初心者用】マイニング情報交換スレ27
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512084658/
【初心者用】マイニング情報交換スレ28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512312953/
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:26.60ID:VK+tOtJM
今って、ある意味ボーナスタイムなんだよな。
借金太郎の名前が変わるぐらい。
仕事で何も出来ん。糞が。
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:36.11ID:BJUgvKSc
NH使い始めた矢先にこれかよ
1000万くらいはした金なんだからくれよ
てかモナ掘り始めたけど1日で0.5しか掘れんのこれ
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:13.30ID:h53qXhqm
ずっとnhに丸投げだったんで取り急ぎsuprnova登録してZEC掘ってみてるが悪くないな
細かいチューニングはまた後でやろう
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:16.80ID:hQ4ESgq6
awesome使ってみたんだが、btcアドレス入れて適当に進めたらlyra掘り始めたけどこれちゃんと振り込まれるのかな
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:35:41.27ID:aYZFQ5nr
つーか>>1
はnicehash勧めるとか共犯かよ
おかげでビットコインなくなったわw
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:17.43ID:dgBshaSO
どっかにまともなプールないのか?
全部落ちまくってるぞ。とほほ
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:37:46.53ID:8le2qcR8
nVidiaのGPUでモネロ掘るには
ソフト何使えばいいのですか?
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:22.55ID:S7D/9bSh
awesomeminerはいくらとか全然でない
accepted10とかはなに
0475ゴックスリグ太郎
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:45.02ID:7TMvt+EB
すでに、、マイニングの常識が通用しないクレイジータイムです、。このイカれた、、マイニングにようこそ!!
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:40.00ID:yCYorvuh
eth、zecプール直堀りのワイ
高みの見物
でも念のため残高ペイアウトしておくか・・・
0479ゴックスリグ太郎
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:28.83ID:7TMvt+EB
ナイスハッシュの偉大さというか、、
ナイスイミーだったわけです、、
マイナーをまとめ、、

報酬を平等に配ってたんだなぁと、、
なんかシステムって凄いですね、、
勉強になります、、
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:09.62ID:VK+tOtJM
完全に祭りだな。
何も出来ない自分が悔しー。
みんな仕事してないのか。
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:07.99ID:S7D/9bSh
NemosMinerやってるひといますか
ここってサイトがなくてダウンロードしかできない
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:00.75ID:pUZ87YSB
世界が終わる混乱のなか必死でタイヤチューブ探し求めてる群衆がいるだけで祭りなんてないだろw
0486ゴックスリグ太郎
垢版 |
2017/12/07(木) 17:50:58.16ID:7TMvt+EB
今の現象をイマジンしてみると、、
ナイスハッシュでやってた人々は、、
儲かるプールを探すことが一気に出来なくなった、、ということなんです、、、

儲かるプールを探すのは難しいということなんです、

我々は足元にころがる幸せを、、探し当てる力を持っているのでしょうか、、
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:53:20.71ID:aYZFQ5nr
まだリグがあるから再起可能だけど
リグなしだとコインだけ盗られて終了だよね
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:53:49.67ID:FuTalf8V
4コア8スレッドのCPUを使ってcpuminerでマイニングしてる方
何スレッドでマイニングしてますか?
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:29.90ID:Mm9JGk3O
税金税金うるさかったけど、
結局取らぬ狸の皮算用だったな。
ざまぁw
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:56:18.50ID:aYZFQ5nr
>>490
貧乏人が財産盗られたのを喜んでるお前は
地獄に落ちろ
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:23.40ID:dIOtl5BB
わざわざここにきてマイニング馬鹿にしてた
クラウド野郎は
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:18.57ID:VK+tOtJM
で、ナイスハッシュ何時から?
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:41.97ID:8AufwhjA
プール勢の俺としては、むしろnhふっとんだおかげかは知らんが掘れすぎる
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:07.88ID:VpNP3Nep
マイニングって即金性求める人に向いてないよね
借金してやるとか尚更ありえない
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:03.11ID:S7D/9bSh
nemosminerとawsomeminerのまとめお願いします
bitcoinのpoolのまとめも
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:03.57ID:mPhv5hgf
>>459
Option>Manged Softwareから新しいマイナー定義して
Option>Profit Profilesのconfigボタンからpath通せば行けると思うで
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:08.53ID:mPhv5hgf
アフィカス野郎は死ねばええ
過去レスかスレにDiscordのチャンネルがあるからそっちに行けばもっと詳しく知れると思う
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:52.47ID:p310g+44
1070でccminer使ってモナほってるけど微妙な感じ
何に切り替えればいいかなぁ…
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:44.47ID:D6IAvg3E
同じマイナーでも効率ちょっといいやつとかあったよね
チューニングされてるやつ
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:22:02.96ID:Fh/iIqIz
760のような補助電源必要ないビデオカードでも、ライザーカードには給電しないといけませんか?
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:22:31.40ID:CTZvWquD
>>500ありがとう。
できそうな感じするけど、マイナーの定義方法がよくわからない。
普段使ってるマイニングソフトをぶち込みたいんだけど。
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:22:58.79ID:YaP5uLsl
せんといかんで 普段はPCI-Eからとっとる代わりにライザーの補助端子からとるで
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:22.45ID:CTZvWquD
awesomeminerのドル表示って過大じゃない?
1080 1枚、1070 1枚で15ドルくらいの表示なんだけど。
ほんとなら踊っちゃう。
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:37.12ID:jX6ZAIlg
まさかのマイナーゲート大勝利
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:49.20ID:7MN0U93P
awesome minerのリモート制御や監視も便利ですね。
課金しようかな。
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:24.75ID:CTZvWquD
>>511 やっぱりこれ過大だわ。
Zpoolだけ選択して掘ってるけど、
数値ほどBTCたまってないわ。

とりあえず、モナでもホリホリしとくわ。
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:40:45.16ID:mPhv5hgf
>>510
若干過大であとはプールによるかも
今見たら大体半日でgtx1070*5が$20ほど溜まってる
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:48.18ID:e1OpJ6Rm
消えたから電気代マイナスでてパーツ代1か月遅れるからつらい
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:15.38ID:CTZvWquD
>>522
プールどこ使ってる?
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:44:21.33ID:mPhv5hgf
だからAwesome使うときはprofit Switchingのハブプール系切ってcustom poolsで指定したプールで掘ったほうがいいと思う。
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:33.40ID:VpNP3Nep
goxしゃれになってねーw
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:43.40ID:SPpOiLOj
Steamがビットコイン決済を取りやめたな

まーこんなもん通貨として使えんわな
どこかのタイミングで確実にビットコは落ちるな
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:14.90ID:mPhv5hgf
今一番うまいvertならMHP、monaならスパノバ他のコインはハッシュレート安定した場所でいろいろ。
0529ゴックスリグ太郎
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:53.27ID:7TMvt+EB
Block Found: 3 minutes ago
Block Reward: 7,581.05 ETN $726.26
Profitability: $112 pr. week @ 1 KH/sec

僕はヒントを与え続けます、、

もっともっと儲かる、、
それがマイニングです、、
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:50.54ID:sruEwpcU
久々にsuprnovaでXMR掘り始めたけどマイナーは動いてるのにdashboardに表示がされない
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:29.49ID:px3H4lES
LA Poolでモナ掘っているのですが
今日の昼くらいまでは順調に増えていたのにそこからずっとゼロのままで増えてないです
なんででしょう?同じ人いますか?
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:08:59.03ID:/fywWasR
初書き込み失礼します。
awesome minerにてベンチマーク(corei7 8700K、Radeon Rx570)を行なっているのですが、2時間たってもまだやってます。
皆さんどれくらいかかりましたか?
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:27.19ID:g7wi7M/e
VIPpoorは掘れてるよ
1080tiで1日0.7ぐらい
上位陣も数の力だからねぇ、数増やせば誰でも利益をだせる世界
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:39.83ID:JkRXhsi8
>>536
昔はFXなんて無かったから買ったビットコインが上がることをみんなで祈っていたのにな
ヨコヨコの時はマイニング方法やビットコインの将来性の話題で盛り上がったりとなつかしいもんじゃよ(古参風
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:38.99ID:g7wi7M/e
1080tiを10個買うと単純に90万円。面倒だから100万円に。
採掘量を7個/dayと考えたら1日14000 円
電気代があるから、、、損益分岐は半年後?
買うかな、、、
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:59.76ID:mNDpuFqo
ZpoolとAwesome minerでプロフィットスイッチさせる方法をまとめようと思ってたけど、Zpool落ちてんのな。
MPHは説明がめんどくさいからZpoolがよかったんだけどなぁ。
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:25:30.37ID:S7D/9bSh
awesome minerはどこに利益がでますか
どこにも出てません
右のは予想です
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:20.29ID:fEiDGDRh
>>541
俺その算段で春からETHで入って色々掘ってた
今は14→10枚稼働に減らしたけど4枚もほぼ等価で売れたし神グラボすぎる
ゲーム軽いし
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:32.69ID:mNDpuFqo
>>544
Awesome minerはあくまでツールであって、Poolまで含めたサービスプロバイダーじゃないので、
結果を知りたかったらプールの方で調べて
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:38.53ID:px3H4lES
>>537
わあ、ほんとですか……
もったいなかったなあ
ちなみに参考までにどこに変えたか教えてもらえませんか
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:40.23ID:0VZsZjng
1080tiでも50MH/sで1日0.5monaくらいじゃないかな?
ワイは1050を2台つかって20MH/s、0.2monaくらい
5日かかって1mona2000円の計算に(´・ω・`)

にしてもこの24時間GPU100%フル稼働ってのがなんか慣れない・・・
雪国住んでるけど部屋の温度がやんわりあがって暖房代わりになるというのは本当だったな・・・
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:36:45.60ID:jv7DP0HJ
>>550
同じく
昼過ぎからZcash掘り始めてハッシュレートは表示されるけどBalanceはずっと増えないまま
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:39:09.53ID:hQ4ESgq6
vippoolも昨日の17時から昼頃までずっと止まってたけど重かったってことでその後に全部反映されたから大丈夫だと思う
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:39:54.26ID:e1OpJ6Rm
温水とVIPも反映されてない
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:46.27ID:mPhv5hgf
1080tiなら63MH/sくらいだから一日0.6前後やから0.7でもおかしくないで
ただナイスが死んで一時的に上がってるに過ぎないから>>541みたいな計算は危険やね
というか現状Vegaは1080tiの2倍くらいの効率でetn掘れるから利益追求するならそっちやな
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:59.25ID:E39hVOHD
>>552
俺はワーカーの接続すら出てないわ
マイナーの方ではちゃんと動いてるけど…というか数日前まではいけてたんだがな
supportxmrに変えてみたけどこっちもdevfeeが出てうまくいかん
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:43.70ID:Xf0FJzb8
awesomeの使い方を登録からテンプレ化してほしいとです!!!!
お願いします!
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:44.11ID:LSksBQS+
ETNやる人hashpartyはやめた方がいいぞ

アジアのサイト無くなってるし
あそこアジア限定でピンハネしてるんじゃないか
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:21.34ID:MqT5O/n8
ナイスハッシュ復活した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況