X



トップページ仮想通貨
1002コメント261KB

【取引所】 zaif part19 【zaif.jp】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:44:53.72ID:RdVe/CeP
>>754
セキュリティの問題とかじゃなくてさ、
こちとら丸っと24時間待たされとんのや
いつ時点のレートで買わせてくれるんよ
ワシはまだ良いけど240万で買って待たされてるやつとかどうなんのよ
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:18.38ID:QzeaazUI
18日予定のCMSトークン引き出し延期
だんだん洒落じゃなくなってきった
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:13.60ID:xhTRln3d
Twitterで、強化してるって言ってるし信じるしかない
出金より、強化を優先したんだ
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:19.98ID:4PsYK8b/
目先の取引障害も解決出来ないシステム屋しかいないのにそんな先の計画まで立ててちゃんと出来るとは思わない
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:25:20.35ID:EUCQXBdL
GOX・・
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:07.18ID:qMOM9Uea
これで祭にならない民度すげー
みんなが損してるだけじゃなくこのシステムで儲けてる誰かが居るんだろーなー
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:34:24.89ID:D4lqqXsG
もう他に移したし全部売っぱらってノーポジだからGOXしてくれていいよ
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:38:02.46ID:BZnyRPDi
簡単売買だけは問題なく通るから
放置すれば手数料分丸儲けだもんな
簡単売買が通る=運営者は何の問題もなく売り買いできるってことだし
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:39:09.86ID:BZnyRPDi
備蓄分を売りさばいてるだけだったら売り切れる可能性あるから
常時調達してるよな普通に考えて
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:39:31.08ID:h6spR/qg
結局あれか、1コイン1円のときに100,000円投資して、塩漬けしといたら、2000億円になっちゃった!なんて下克上は一件も無いのね?
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:44.92ID:h6spR/qg
つうか今10万コイン持ってると2000億円で下ろせるというわけではない?
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:52.83ID:tCvB+HTT
解約、ってできないよな?さらにもう一個口座作るしかないか

口座2つ以上もってる人は登録メアド変えてる?統一してる?
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:21.07ID:qKlRaJCF
>>772
いきなりGOXとまでは思ってないけど出金延期って事は資金繰りに困ってて必死に自転車こいでると客に思われても仕方がない
俺は最初のコムサ騒動みてこんな会社に大金預けられないと思ったから被害はないけど
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:31.24ID:BZnyRPDi
>>776
2000億円分現金化するためには2000億円分買う人がいないといけないから
もっと取引規模が大きくならないと売れない
現金化するとしたら海外の大きな取引所に上場した後でしょうな
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:58.67ID:RdVe/CeP
普通に手が回ってないだけだと思うよ
こんだけ盛況してるなら金はがっぽりあるだろ
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:06.25ID:bDUMOxLr
金なら国内外からアホほど集めたしな。規模に大して色々やりすぎてるから詰まるのは仕方ない
と思って待ってやるから、頼むからハッキングされてGOXしますとだけは言わないでくれ
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:18.79ID:tCvB+HTT
CMとか流れて、人も機械もパンクしてるって状況なのはわかるけど
パンクするなよと…
よその取引所はどうなってるのかよくしらんけど
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:57:00.08ID:fZmXxFPP
    ( zaif仮想通貨取引所 )
      https://zaif.jp/

★7日〜今まで殆ど注文が通らない状態が継続中。
★注文が通り難い状態は1週間以上前から。
★今回の件に関する公式なアナウンスは特になし。
★他取引所等への資産退避を強く推奨。
★8日予定のCMSトークン引き出し延期←NEW

【取引所】 zaif part19 【zaif.jp】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512570522/

━━━━━━━━━━━━━━━

★メールでもよいので金融庁への通報にご協力をお願いします。

金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/


金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html
━━━━━━━━━━━━━━━

■運営会社■

社名:テックビューロ株式会社
https://corp.zaif.jp/outline/

所在地:大阪府大阪市西区西本町1-4-1オリックス本町ビル4F

代表電話番号:06-6533-2230

メールアドレス:info@techbureau.jp
━━━━━━━━━━━━━━━
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:00:46.20ID:8TzWga68
zaifトークン塩漬けしようかと思ってたけど無駄になりそうだな
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:57.40ID:jaRnUF93
安定した鯖で定評があったCoinCheckですらここ何日かは時々鯖落ちしてるからな
100万円超えたとき以降、一気にテレビで話題になる頻度が増えて口座数も取引数もトンデモなく増えてるんだろ
普段から注文通りにくいzaifが落ちるのも当然だわw
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:05:43.17ID:MxMtcNx1
bitbankいいかなと思ったけど
ここの奴も不適切な発言してるんだな

やっぱこういうのは気にしたら負けか
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:45.52ID:tCvB+HTT
>>788
bitbankの登録ちょっと進めてみたんだけど、
なんとなく項目が怪しかったりするんだよなあ…気にしすぎだろうか

なんかちょうどいい取引所ってないのかな
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:17.13ID:jJkm7oHv
>>790
モナ以外も指値で取引できるから
かなり安く買える時有るよ他のコインも

ビットバンクに限らず良さげなのは全部登録
後からじゃ時間かかるし緊急時に移動できない
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:22:46.15ID:7TxbcK2W
日本でBCDをリアルタイムで配ったのはBTCBOXだけやね
今のところ鯖落ちしたこともない。ただし使ったことはない
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:32.71ID:ERHHfX07
久しぶりに使ったんだけど
出金できないの?ウォレットにはやく移したいんだが
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:45.90ID:ERHHfX07
>>790
ビットバンク、ビットポイント、ザイフ、コインチェック
全部使ってるけど一長一短だよ
全部作ったほうが早い
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:31:26.16ID:WaXL6q4G
出金規約も読んでない人たちばっかなんじゃない?
即時出金されると思ってるように見える
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:00.18ID:jaRnUF93
出金遅延っていうか、トークンでの引き出し延期に尾ひれが付いて「出金が一時的に停止」みたいなデマになってんじゃねぇの
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:45.90ID:tCvB+HTT
>>797
そんな気がしてきた
さすがに全部はいらないから自分にあったのもうひとつくらい探してくるわ
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:34:33.14ID:RtzDZ+gG
出金に要する営業日の変更メール来てる
本当に抜け出していってるのか
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:15.53ID:tbnf8ohB
>>804
zaifでしか買えないトークンもあるから持っておいた方がいいかもね
例えばpepeとか
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:41:45.74ID:WaXL6q4G
コインチェックとzaif作っとけば良いよ
他を使うメリットはあんま無い

まぁ今から作ってる間にSBIできそうだけどなw
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:42:07.02ID:tSEskqr4
出金限界www
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:27.57ID:tCvB+HTT
よーし、どことは言わないが避難先きめたー
参考になったぜありがとう
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:25.94ID:EUCQXBdL
現在、弊社が利用する金融機関の一日あたりの振込上限額により、一部のお客様に対し日本円出金の振込に遅延が発生しております。
今後は当日11:00までに申請をいただいた日本円の出金依頼に対し、原則、当日を含む2営業日以内の振込対応とさせていただきます。

メールきた、
あかんやつや・・
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:49:54.73ID:0zoAd3SZ
信用売してたやつが予想を超える高騰で全員爆死して
ビットコインが焦げ付いたか?
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:51:09.22ID:GKhLTA9y
ビットバンクのモナコイン板が日に日に分厚くなってきてる気がする
ゴミ鯖のzaifやヤクザ手数料のBFから移住が増えてるのかもね( ´▽`)
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:50.16ID:WaXL6q4G
とりあえず、ここを見てると住人が入れ替わってまた初心者だらけになった感じだねw
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:56.01ID:0zoAd3SZ
つかこんな急激に価格が変動するんだから信用売買は辞めた方がいい。
0819752
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:25.47ID:9t8z7iw7
>>757
おぉ…ありがとうございます!!
やっといた方が良いやもやしれませぬな…
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:10.06ID:MN/Jp63s
ぺぺ24円ぐらいの時成り売りで注文したんだけど
その時はうんともすんともならんかったから ほかっといたら 後からメールが来て21円で約定しましたとか来たわ。 24円の板があったから成り売りぶつけたかったのに時間差で注文通るとかwどういう仕様だよwって思った
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:07.13ID:Erve9ZVL
ビットバンクのBTC立てがよくわからん。
日本円でそのまま買えないのかな?
1回BTC買わないと駄目なん?
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:37.07ID:AvJYtcw0
社員みんな金持ちになっちゃったからやる気なくしたのかな?
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:56.43ID:AgDrJQWC
なんか工作員が沸いてきたなwww
勝ってる人は殆ど逃げてるよリスク管理ができているから

顧客への状況報告もない
トークン延期もなぜ延期なのかの記載なし
これで使い続ける人は投資に向いてないよ
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:04:12.50ID:h5vZPvxK
出金www2営業日wwww
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:05:59.83ID:AgDrJQWC
犯罪対策協定をなんで結ばないのかも謎
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:07:32.71ID:dvFjpTb2
>>812
これ金融機関のせいにしてるけど、現金無いんじゃないか?
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:31.99ID:lARxxy7Z
チャットあるからコミコミコールなんか?ペペのために開設待ちなんだが。
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:11:43.87ID:0rcoXRmj
よその取引所より金持ってると思うんだが
私腹肥やしてたのかな
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:14:00.27ID:6Ca/Ejr9
>>827
とにかく毎度きちんとした説明がないから確認しょうがない
限度上限は〇〇円以上でどこの銀行間となのかも分からない
金がないと思われても仕方ない

ICOで集めた多額の金もどうなったのやらw
集めるのは早いけど出金は遅いwww
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:27.89ID:lARxxy7Z
理由なき延期はほぼほぼ資金繰り絡んでるから不安だぜ👍
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:17:34.45ID:h5vZPvxK
全部仮想通貨にして送金した方が良さそうやね
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:18:14.28ID:G1Uu0oGq
金が集まったかのように見せかけてただけとかじゃねーだろな
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:20:10.98ID:JBHCwFAm
銀行みたいに保障金額が有る訳じゃないから
多少の危険でも感じたら逃げるのは当然
仮想通貨でもそうだけど行動が遅い奴が損をする
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:34.34ID:FUuw6EMg
>>834
それ怖いなw
コムサで100億集めました!って
言ってただけだったりして
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:38.95ID:Feki0tTX
モナーコイン端数売れたけどBCHって端数売れないの?
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:53.36ID:LqEPFrCk
これ立ち上げ時ホリエモン絡んでるんだろ?
注文通らない時もホリエモンはスイスイ取引出来とるんかな。勿論社員とかも。
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:29:22.59ID:4HYEjUZs
日頃より仮想通貨取引所『Zaif』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在、弊社が利用する金融機関の一日あたりの振込上限額により、一部のお客様に対し日本円出金の振込に遅延が発生しております。
今後は当日11:00までに申請をいただいた日本円の出金依頼に対し、原則、当日を含む2営業日以内の振込対応とさせていただきます。


に、逃げーーー
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:30:47.03ID:lARxxy7Z
鯖はまあしゃーない(ことはないがまだ)。スムーズな金の流れが生命線なのにヤバいなこれ。
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:36.09ID:tPimCCrh
>>821
むしろBTC建てが普通だろ
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:38:34.51ID:tPimCCrh
>>845
利確してzaifから逃げるやつがよほど多いと見える
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:40:39.09ID:hXmpinPx
ここのペイジーうちの銀行使えないからキャンセルしたいんだけど放置しかないの?
収納番号出して入金はしてない
誰か教えて〜
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:41:05.60ID:dKHgzOxa
流石に危機感感じるな
bitbankに移住するか
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:42:42.22ID:4HYEjUZs
 
 これだけ鯖落ちしてたら、
 ユーザー逃げるのは当たり前だろーーw
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:44:56.95ID:2X0X6S61
今朝ネムをザイフに入金手続きしたのに全然反映されない。。
ちゃんとメッセージ欄も書いたのに。
月曜まで待てないんだけど。。
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:45:00.55ID:q67/Gpkv
イーサだから逃げれねえ
板も薄いから売れない
どうしろいうねんふざけんな
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:50:14.61ID:nn5nhLCi
>>694
前から思ってたけど、ここのシステム担当って、
企業向けのシステム(BtoB、BtoC)の経験がないんだと思う

スキルレベルが低いというより、
システム更新の手順と留意点、
トラブル時の切り分けと優先順位付け、
顧客向けアナウンスのタイミングと対応

こういった諸々のセオリーを知らなさすぎる
専門学校卒のニートでも拾ってきたのかな?
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:51:03.96ID:oyZwHMqJ
どっかの作ったシステム買っただけなんしょ?
簡単な保守しかできないんじゃね
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:51:12.21ID:Feki0tTX
>>849
どうも
送金するのにかかるお金より持ってるのすくなかったのでしょうがないのであきらめます
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:22.37ID:R52BBbRU
モナbfに試しに0.1送ったんだけど、10分以上たっても届かねえ
bf側の確認作業ってどれぐらいかかんのかな
何か上の方で1時間くらいって見た気がするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況