X



トップページ仮想通貨
1002コメント248KB

【保険】 iXledger 【IXT】 Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:08.33ID:J/fyAM+R
https://i.imgur.com/Q6YtnKO.jpg

プロックチェーンで、保険会社、再保険会社、およびブローカーが保険商品を
取引する市場を構築。
ゆくゆくは消費者との直接取引も開始。
バークシャー・ハサウェイの主要子会社、再保険大手のGenReと提携が決定、
世界最大手の保険組合、ロイズとトークセッション。

公式
https://www.ixledger.com/
https://twitter.com/iXledger

取引所
HitBTC
https://hitbtc.com
EtherDelta
https://etherdelta.github.io/
yoBit
https://yobit.io/en/

テレグラム(日本)
https://t.me/joinchat/GoAI5hMSACRBmrB10j4Ucg

IXTの買い方
@国内取引所でBTCまたはETHを購入しHitBTCに送金
(BTC購入がまだなら出来高の多いETH購入がベター)
AHitBTCのaccountでBTCまたはETHをmain accountからtrading accountにtransfer
BExchangeのIXT/BTCまたはIXT/ETHでIXT購入
C再度accountに行きIXTをtrading accountからmain accountにtransfer
Dそのままaccount内のwithdrawより出金(myetherwalletがオススメ)
E確認のメールが届くので、メール内のconfirmationをクリック

前スレ
【保険】 iXledger 【IXT】 Part11 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509001830/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part12 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509721453/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part13 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509856533/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part14 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509862873/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part15 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511376004/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part16 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512324218/
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:25.20ID:k9tFVS1A
コインチェックに銀行振込してBitcoinから送金する感じ?
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:28.00ID:fsAU42zP
>>489
来年にはTOP30から50に食い込んでると思う
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:26.04ID:fsAU42zP
>>491
BTCを買う
HITBTCにBTCを送る
IXTを買う
HITBTCからIXTをウォレットへ移動する(できれば)
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:36.52ID:pKmCkn08
>>492
ほんとこの辺はどこで買ってもバーゲンセール
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:47.69ID:VfQQS8Uz
ここ最近のアルトって吹き方がハンパないのな
MONAなんてかわいいもんで
IOTA、ADAなんて1日で時価総額が何千億円って増えるんだから
大口の目に止まったらIXTも数日で1000円超えてもおかしくない
まあIXTの場合1000円でもまだたった300億円なんだがね
10000円でも3000億円、今のネムレベル
これは今後の仮想通貨市場規模の増大(100−200兆円)を考慮すれば
決して難しいとは思わない
30000円で9000億円、今のリップルくらいか
IXTのポテンシャルから考えてこのラインまでは数年でいくと踏んでる
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:49.74ID:fsAU42zP
>>497
仮想通貨市場も大きくなるしね
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:21.91ID:fsAU42zP
その頃には仮想通貨市場が5-10倍になってるから行けるんじゃね
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:21:02.96ID:qsBUdwJP
IXTをずっとhitBTC→MEW送金待ちなんだけど
このまま送金されないとかあり得るの?😭
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:19.16ID:VfQQS8Uz
>>504
ちゃんとメールの認証したか?
したなら大丈夫、遅れはよくある
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:23:04.89ID:WKHRqi92
>>504
その辺は待ってみないとどうなるかわからないですね。
送金失敗等は有りうるかもしれませんが。
今はとにかく詰まってますから。
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:33:26.75ID:WKHRqi92
>>507
遊びの分のETHを半年以上置いてても盗られなかったので基本的に危険という事は無いです。
リスクがあるとすれば十分なセキュリティ設定をしていなくて盗まれるか、取引所が潰れてGOXするかですね。

色々見てきた感想としてはかなりの初心者さんは取引所に置いておく方がマシな可能性もあります。
なぜならセルフGOX(自分がミスして失う事)するのをよく見かけるからです。

中級者以上はもちろんハードウェアウォレットをお勧めしますね。
理想としてはその辺の知識を全員がしっかり持つことですね。
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:35:24.44ID:fvxf1xKp
俺が買ったらいっつもそこから下がるんだけどまぁまた賭けだなぁ
散々買い増しのチャンスのがしてたけど指値入れてみたわ。
約定したら落ちないことを願う。

もう疲れたから板とにらめっこせずぐっすり気絶してたいんだ
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:44.37ID:fvxf1xKp
しかし今買っても13000枚程度とは悲しいな。おやすみ。

取引所置きっぱなしはマジで辞めたほうがいいよ。
自己責任中の自己責任誰も助けてくれないから
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:44.89ID:DcKcINiz
くっさ!
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:12:08.38ID:fvxf1xKp
13200IXT約定してた。MEWに移して寝よう。詰まってなきゃいいけど。

>>512
ウェブウォレットだし100%安心安全なんてことはないと思うけど
取引所においておくよりはいいと思うけどね
多くの人がMEWに移してるってことはちゃんとしたものはあるってことだし
不安なら財布情報紙に印刷して耐火金庫にいれるか
ハードウェアウォレットと連携して管理するか
一つの財布に集中させず細かく分散させながらね。
なんにせよ100%安心安全なんてものはないけど
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:36:53.38ID:nlrNQlA4
MEWなんて使ってるPCをハックされて秘密鍵書いたメモファィルやキーログ取られたりして一発でアウトのように思えて
いったいどこが安全なのやろ、と思うけどね。
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:56:07.35ID:HLVbwsg2
ビットコインをトランスファーしてから市場に行けばいいの?
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:12:14.46ID:HLVbwsg2
わかった!ごっくすしそうです
僕も買ってみますこれから30万ぐらいビットコインに変えて
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:16:31.87ID:HLVbwsg2
はい
でもねんのため、理解しました
ありがとうございます
買ってみます
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:23:48.91ID:Cfh5SKfk
>>1を熟読
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:35:42.89ID:klYrq073
MyEtherWalletカスタムトークン追加できないんだけどixt以外も追加できないしどうなってんだ…
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:40:21.74ID:p9y0VNry
俺も昨日の18時にマイイーサに送ったixtが未だに反映されない
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:15:16.78ID:dvLt2dNA
IXTの利確が旬の時期の3年後くらいに第三次世界大戦が起きそうだな
保険業界にとっては超絶な悪材料?
逆に生き残りをかけてコスト削減するためにIXTに飛びつく契機になるのか?
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:20:29.55ID:fsAU42zP
こんな発言がコミュニティから

私は、カナダのサスカチュワン州で政府が所有している小さな地元の保険会社に連絡を取っています。あなたの会社を彼に紹介することをどのように提案しますか?
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:31:40.56ID:k6pv9Dhu
モナコインがいったん落ち着いたので買います
お前らよろしくな
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:40:04.58ID:hE9/N6ID
おっす

まだixtがHitBTCから全くマイイーサにこねぇよ…

不安で対して眠れなかったのに何これ
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:40:07.33ID:ZKczv7TW
>>535
巣にお帰りください
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:39.70ID:k6pv9Dhu
>>537
冷たいなあ
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:02:51.60ID:ymH6WcUw
>>535
2年で100倍を目指そう
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:10:38.60ID:sbJVi1bn
みんなMEWなんか、、、
ワオMETAMASKは嫌われ者なんやな
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:19:37.11ID:NqVp4aIh
大手に上場するまではいくらで買ってもボーナスタイム。多少、高くなっても、入れるやつが勝てる。
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:22:37.80ID:ymH6WcUw
>>542
ウォレットに移しておけばOK
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:23:52.39ID:DSWnUN7i
火曜の昼にMEWに送ったのにまだ送信中でワロタ。
怖いからキャンセルしたいけどできないよね。
0546アガメムノン
垢版 |
2017/12/07(木) 07:24:04.82ID:OLRDPNP9
>>421
なかなかセンスないねお前
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:24:36.96ID:dvLt2dNA
若干ビットコインに吸われてきてるな
この押さえつけが解消されたら
一気に100円まで行きそう
ボーナス組はチャンスですよー
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:41.02ID:rojybwEu
>>545
仮想猫とかなんとかで一時的にイーサが詰まってるみたい
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:38:20.94ID:KpiRFbDs
>>550
0.1%のfeeを含んだ値段で考えないと
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:38:56.95ID:avqlKb0f
>>550
買いの最低量より少ないか、保有資金が足りないとかやろな。
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:11.71ID:k7TSKY7/
昨日の夜中にHITBTCからMEWに送ったIXTがまだ反映されてない
トークン詰まりってこんなひどいのか
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:48.58ID:/5dfIRFA
BTCがハードフォークまじかなのですごい勢いで上がっているな
相対的にIXTが落ちていく
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:42.68ID:m8mLGfju
なんでマイナー通貨なのにこんな勢いあるんだここ
IP出したら実は全員同じ人でしたとかはやめてくれよ
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:10:58.67ID:o2AL5QM0
ひどい時は何時間もとどかん
brc分裂後にcashにマイナーが移動した時とかひどかった
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:11:30.26ID:o2AL5QM0
>>558
トークンホルダー調べられるからそれ見て判断しろ
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:11:54.33ID:KpiRFbDs
運営もしっかりしてて時価総額低くて値段も100円切ってる
最高の投資先だと思わんか?
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:14:02.27ID:k7TSKY7/
別に盲信するつもりはないけど俺の46654IXTが億ってくれればそれでいいや
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:16:32.65ID:SZIzdbiJ
>>557
円建で変わらんよ
他のコインに比べてかなり強い
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:18:38.63ID:NoAKNEvT
今は猫ゲームのせいでイーサどん詰まりらしい
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:19:42.96ID:ezR44aq8
ethじゃなくてbtc買っておけばよかった
全く送れねえ
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:20:44.19ID:uCaqjMkF
Imgemar

Valdi and I visited insurance clients there in Jan, great place
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:22:29.15ID:O/r3q/k/
送金用に残したBTCの方が益出ちゃってIXT買えねえ
買い時ではあるんだろうけどなあ
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:23.96ID:wc3O4ZIz
利確扱いが怖いので買ったBTCを即IXTに変えて利ざやが出ないようにしてる
下手にホールドしてたBTC使うとアホらしい税金払うことになるし
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:25:45.29ID:p//Riocc
>>568
俺もそれが怖いからボーナス入ったら即BTCorETH→IXTとするつもり
これ以外に年またぎで何年もホールドする方法がない
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:26:59.66ID:k7TSKY7/
イーサ詰まり解消されないと明日のボーナス上げ期待できないな
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:28:24.30ID:wc3O4ZIz
>>570
このやり方するときはBTCの保有残高常に0でやらないとね
過去の低価格で仕入れた分が取得単価引き下げるから換金時点で10万とか利ざや出たら困るし
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:30:20.19ID:p//Riocc
>>571
ビットコイン建の方が出来高多いよ
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:30:40.50ID:p//Riocc
>>572
マイイーサウォレットへ入れてる
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:32:05.11ID:NqVp4aIh
焦らんでも、大手上場前に仕込めれば、どこからでも大儲けできるよ。
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:32:36.57ID:8SzrKW8f
暴落してんじゃん
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:38:11.52ID:/5dfIRFA
税金のために利確しないとかいってる人ってどう考えてるわけだろう?
税率は所得が高いほど高くなる。
つまり、毎年一定額、税率があまり高くない範囲で利確していったほうが得。
もうその額に達しているほど利確してあるからってことかな?
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:39:24.55ID:o1jHwB8i
HitBTCからMEWに移す場合のMEW側のアドレスはイーサトークンの送出で右側にでてるアカウントアドレス:宛てでいいんですか?
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:47:35.38ID:yMNRzwgk
この価格で利確なんてアホかよ
1000倍になってから血の涙を流しても知らんぞ
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:53.67ID:0nD2r2X6
ほぼ素人には敷居が高いからオススメ出来ない
国内取引所に期待するか他の通貨に触っておくかしとけ
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:49.01ID:A4s5gOJ+
株やfxやってきた自分からすると、この通貨みたいにホールドするだけでいい点は初心者にもおすすめ。
ただセルフgoxやセキュリティには注意するべき
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:57:34.57ID:0uVd3Mz1
IXTはヨコヨコだし、最近アルト全体が落ち始めてきたから、チャート見るのが怖くなってきた
ようやくホントの気絶が出来そうだわ
じゃあなお前ら。1年後に会おうぜ
最後に

ワテの〜、248ixt〜、早く100万円にならんかな〜
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:58:31.34ID:wc3O4ZIz
>>578
自分の中の上限ラインに達してるからだよ
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:01:10.57ID:A4s5gOJ+
>>578
自分含めたここの住人は中長期で100倍以上の爆益を狙ってる。
株やfxみたいに法改正で税率20になる可能性あるし、今枚数減らして払わなくていい税金払う必要もない。
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:02:08.26ID:Hg8wYOg5
>>583
やさしいな
20万くらいにしといて勉強するか
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:07:44.58ID:wc3O4ZIz
既に購入時から2.5倍近いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況