X



トップページ仮想通貨
829コメント174KB

【MANA】Decentralandスレ【VRセカンドライフ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:03:20.49ID:BWETEmr1
バーン発表したらその前に上がって下がりきるっていうセオリー踏襲してんなぁ…
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:05:22.43ID:AMJgZbCk
なんか670も超えたけど何も起きないし、600切るし、テクニカルがどうのこうのってこのこと?
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:33:38.48ID:AMJgZbCk
結局、テクニカルとか言ってもビットコの動きなんて想定できないし、ビットコが動いたら全アルト影響でるんだから、テクニカルくんは何を思って納得してるんだろう。
色んな想定を考えて、ただ自分に言い聞かせてるだけだろ。笑ってしまう
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:54:01.16ID:OVombgNK
反論するのも面倒だけど…
そもそもの前提は強いトレンドラインがあるけど、それを切ったらやばいよね。まだ切ってないから一応上昇トレンドか。
でも三尊だから下げそうだよね。670くらいに線引けるからそこを明確に超えたら三尊乗り越えたね。っていうことだよ。一瞬超えただけだから三尊は有効だよね。って話だよ
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:09.66ID:BWETEmr1
まあYouTubeのティザームービーはちょっとセンスが古くさいよね…
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:37.11ID:OVombgNK
ビットコインが上げたら下がるのは当たり前だけど、チャートがあまりに綺麗ってことは強い仕手が周到にやってるのかな。それなら思惑を考えたほうがいいよねっていうことの投げかけをしただけ。
トレンドライン割ればそうではなかったっていうだけの話だよ。
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:11:12.71ID:AMJgZbCk
これ750もなさそうだな
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:11:19.41ID:PEY1P0m7
btcのご機嫌でどうとでもなるチャートに線引いても意味はないだろ
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:13:13.55ID:BWETEmr1
あんまり悲観的になってもしょうがないから開発の進展を待とうぜ
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:32:06.48ID:vuXDE54a
BTC上げてる割には頑張ってると思うけどなあ
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:11.60ID:vecQZYCn
manaのチャートメイクしてる人たちも18日のCMEに巻き込まれたくないだろうから、今日明日でぶち上げると予想
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:47:55.17ID:AMJgZbCk
まずは700超えてヨコヨコしてほしいわ。
600じゃ何回か吹かないと最高値いかない
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:01:26.23ID:uzsp7j7M
huboiで1600までいったんだろ?取引所に差ありすぎ
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:06:22.68ID:OH9xULKg
manaきてる
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:15:12.06ID:370TBDoi
>>171
そういう分析は大事だよ。
それができないとこれから生き残れないとおもう。
参考にするね!
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:25:13.84ID:OVombgNK
>>183
ありがとう。
そう言ってくれると嬉しい。
反感も買ってしまうようだけど、また思うことがあれば投稿するね。
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:26:25.37ID:kmj6b3sj
暗号通貨にテクニカル効かないって言うけどへなしゃんのテクニカルやべーくらい当たるからなあ
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:45:20.00ID:370TBDoi
>>185
僕もそのトレンドライン有効だなと思ったから!
またよろしくっす!
かもにされないように頑張ろう!!
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:50:34.18ID:OVombgNK
>>187
そうだね!
がんばろう!
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:45:22.92ID:4mhjhaWj
俺は株の方は10年選手だけど、
テクニカルは数あるツールの中の1つでそれ以上でも以下でもないと思う

ダメなのは盲目的に信じて絶対的な判断基準にしてるやつ

ルールはいきなりコロッと変わるものと理解してテクニカルがこれまで効いている銘柄で効いている間だけは参考にすればいーんだよ、仮想通貨でもね
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:09:51.88ID:B8Q4JoyJ
株や為替と違ってこっちは無法地帯だからな
仕手が誤報流して多少値を動かせば、あっという間にイナゴタワーやナイアガラが日常茶飯事なんだから既存の解析ツールなんか役に立たん
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:05:41.12ID:tGv4Aviy
ビットコインが動いたらテクニカル分析なんて何の意味も無くなるんだからやるだけ無駄だよ
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:58:07.02ID:8H1k5yo+
ちょい下げたと思ってもあげてくるし、チャートも綺麗な感じだ。損切りはよしてガチホだなこりゃ
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:03.01ID:SstYKwnv
すこしトレンドすこし緩やかにはなってるけど上昇傾向なのは崩れてないね
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:37:50.75ID:8H1k5yo+
瞬発的にあがって崩れるのは怖いからこのまま緩やかに上がってくれればいい
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:07:52.03ID:ZZQquHY1
400代と650と730で少しずつ買って今や0.2btcくらい持ってるからとりあえずもっと上がって欲しい
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:19:02.51ID:w97ouYJe
全然調子良くないだろう。。。
早く手放したい。。。
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:18.15ID:ZLSpyK61
manaきてる
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:58.60ID:MyKOzFIj
バーン終えたしそんな短期的にドカッと上がる材料ないわな
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:46:34.57ID:f+ZRrr7f
次は完成の予定が決まったら上がるかな
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:09:45.55ID:8hYonw1R
今はBTCに吸われてるからなあ
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:44:48.54ID:lqhuAvna
試みとしては面白いから、頓挫しなければあがりそうだけどなあ
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:29:25.69ID:n6DYoTn5
頼むから600台戻してくれ
売るに売れない
オークション式?のバーンも全く話題になってないし
もうダメなんか?
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:06:30.41ID:xtcr8Iil
反発した?っぽいけど、ここでトレンド変わらなかったら一旦切ろうかな...
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:38.89ID:Wh6r+jNB
昨日も昼頃に少し戻してた
昨日と同じならまたそこから下がるから
もう諦めて損切りするなら昼頃がいいね
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:47.79ID:sSvX9LkU
本当に上がるかどうかはゲーム次第だし
機会損失がイヤなら他に行くことをオススメ
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:01:31.49ID:R23jyLzP
覚悟して1年寝かしたるわ
VR元年…は去年だけどまだ伸びしろは期待できるだろ
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:19:45.13ID:IJGutvg5
高値掴んだのは俺がアホやからしゃーないけど後出しジャンケンで落ちるのは分かってたとか言ってるやつ全員しね
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:29:07.42ID:Pt814RGR
btcが上がってアルトが落ちる何時ものパターンなのに握ってる奴が文句を言う資格はない
仮想通貨やってる投資初心者は機会損失恐れてアルト握りっぱの奴多いけど間違いだからな?
種銭が有るなら機会は今どこにも転がってる、逆に種がなくなればチャンスなんて来ない
ちゃんと調べて利確、損切りをしないと一生勝てないぞ
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:58:40.07ID:SGBoPQWQ
1000BTCくらい持ってそうですね
参考になります
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:43:39.28ID:BK+qeEdv
MANAでどうぶつの森みたいなゲーム作ったら盛り上がるのに
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:14:41.00ID:v45FdI6o
初音ミクとかアイドルマスターとかオタク釣れる3Dコンテンツと提携して
仮想空間でライブとかやったら結構盛り上がりそうなモンだがなぁ

俺の5000マナちゃんで仮想空間一等地に猫の額ぐらいの土地買って
駐車場収入で細々と暮らしたい
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:47:18.00ID:JG0FgYzb
まずは金を稼ぐ為のゲームになる事だなその次に認知欲求を刺激して行き
無課金でもそこそこ楽しめる昔のMMOみたいなのが収益的にも良いと思う
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:06:28.23ID:GWUsK+rt
700サトシくらいまでは戻してくんないとお話にならんよなぁ
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:10:10.06ID:OrJYnw8Z
来年爆発しそうな気がするけどな
でもXVGのがいいか安いし。
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:20:52.32ID:fS5AHBDF
Second LifeがダメだったのにVRになったからって
どうにかなるとは思えない
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:28:06.54ID:HaMolDzb
俺出始めのマインクラフトやったときに
すげえクソゲーだと思ってたけど世の評価はアレだからな
どうなるかは本当にわからん
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:37.99ID:4ElgllHB
綺麗に描いたようなチャートの線が交差する頃だからそろそろどっちかに動きそう
願わくば上へ
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:33:47.61ID:+iQ6hLCy
上では5年後のmana40倍だけど。
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:30:28.71ID:hty8D1c2
仮想シリコンバレー作るらしいよ
そこでさまざま仮想通貨の宣伝とかまとまった情報が得られるようになったり、開発者とコミュニケーションが取れるようになるらしい
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 03:48:53.40ID:0LX1E0kp
テンセントは年間売り上げ900億円の世界でぶっちぎり超人気ゲームのLoLの親会社
開発はアメリカだけどテンセントは中国企業だから取り上げたのかな
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:39:33.63ID:dLGeTJ+O
上がってきたなーと思ったらドカ売りされてまた底まで落とされるんだよなぁ…
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:43:55.65ID:TQEAo9JZ
他のバイナンス銘柄に釣られて上がってるだけでしょ
どの道ゲームの完成が見えてくるまで見守るしかないんでないの
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:59:44.93ID:27UMiCps
VIVE持ってるから気になったんだけどマナのゲームって何?
steamにあるの?
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:34:25.20ID:YaewmyAI
この手のは日本でヒットするVRコンテンツなんかな?海外ではいざ知らず
とりあえず見守る
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:50:52.23ID:v8XQXtU7
正直厳しいと思う
まだ金持ちの遊び程度では流行るとは言い難い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況