X



トップページ仮想通貨
1002コメント343KB

【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:14.31ID:IbRtWBRR
質問をすれば親切な人が答えてくれるかもしれないスレ。


投資素人用、破産しないための最低限の心得。

・ビットコインは数時間で30%以上の下落も過去に何度も起きています。
1年に数回は起きると見ておきましょう。
何か事件が起きると10日で60%以上の下落となるときもあります。
下落トレンドに入ると何か月も元に戻らない時もありますし、
マウントGOX事件の高値には3年以上も元に戻りませんでした。
そのため、仮想通貨に入れるお金は失っても困らない金額にしないと破産します。

・レバレッジは基本的に使ってはいけません。
数時間で30%の下落があるときに、レバレッジ3倍で全力で買っていたら、90%の下落と同じになります。
上下動の激しい仮想通貨ではレバレッジは基本的には使うべきものではありません。
他に資金が拘束されている人で、わずかな割合だけしか動かせない時などに使うものです。
お金が少ないからといって使っていてはかえってロスカットにかかりやすいだけであり、収益の期待値を低めます。

・消費者金融などでお金を借りて投資をするなど、
破産する人の典型パターンですので絶対にやってはいけません。
コツコツとふやしていけば複利で大きな金額に育ちます。
複利からすれば、最初の100万の違いなど誤差みたいなものです。
コツコツと行く方が結局は心理的に期待値が上がります。

・仮想通貨で儲けたお金は確定申告が必要です。
仮想通貨は基本的に何年後でも追跡可能で、個人情報を登録した取引所やサイトにお金を経由させれば、
そのコインは個人とひも付き特定されるので、コインを現金に変えるにあたり逃げることはほぼ不可能です。
もし申告しないと、年率14%以上が毎年加算されてあとから降りかかります。
たとえ1億円を稼いでも、確定申告をせずに5年黙っていたら、あとから1億円以上の税金を支払わされ破産することもあります。
FXなどでは主婦が実際、脱税で逮捕されて罰金5億支払わされるなどしています。
確定申告自体はとても簡単ですのできちんと行いましょう。
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:46.24ID:z7dSAoFK
おすすめの海外取引所を教えてください。
bitfinexからの乗り換えを検討しています。

1.アルトコインの種類が多い
2.売買手数料が安い
3.送金が比較的早い
4.携帯アプリがあり、売買可能
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:21.60ID:752keMog
Bitcoinタイプの値上がりが期待できるゲーム共通通貨!GameCredits

Gamecreditsは、Unityで開発されたゲームに簡単に決済機能を付加するSDKを開発しています。
また、Unityと提携し、Unityの開発チームと一緒にUnityエディタへの統合開発が現在行われています。

Unity提携プレスリリース:
https://unity3d.com/jp/company/public-relations/news/gamecredits-signs-deal-unity-technologies-bring-blockchain-game

Unityは、ゲームを作るための最も人気のあるゲームエンジンで、全世界を通して、ゲームエンジン市場の45%のシェア を占めています。

また、スクウェア・エニックスやAiming、コロプラなど大手だけでなく、インディーゲームや簡単なゲームアプリとしても幅広くゲーム
制作に使用されており、そして、そのデベロッパーとして登録された人の数は450万人を超えており、無料オンラインゲームの上位1000の
中で34%はUnityで作成されています。Unityを使って制作されたゲームをプレイしている全世界のゲーマー数は7億人に達しています。
https://unity3d.com/jp/public-relations

Gamecreditsは、パートナー企業のUnityとともにUnityエディタで開発されたゲームへのGAMEの採用を目指しています!

https://goo.gl/kd6DYP
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:58:16.83ID:7d19yAEj
Huobi.pro は本人確認書無しでも出金出来るんでしょうか?
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:00:13.01ID:6Jzv4NCe
日本円を入金するときは毎回銀行やコンビニ行ってるの?
慣れてる人はクレカとかで払うの?ちなみにコインチェックで始めた
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:36:10.87ID:6XmnFw5M
>>753
楽天銀行とかだと携帯で振り込めるよ
最初にATMで銀行に入れとかなきゃいけないけど
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:51:13.35ID:T+V4ASX2
ザイフの本人確認が終了するのはどのくらいかかりますか?
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:59:15.86ID:2ZZKjNGQ
GMOコインで試しに取引してコインチェックを開きました。
GMOでは円入金で仮想通貨の購入から売却、出金までできましたが、
コインチェックではそれはできるんでしょうか。
通貨は購入するだけで、ウォレットをまたどこかに作るとかですか?
まだいまいち仕組みがわかりません。
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:39:09.94ID:zmqwrRlC
>>757
コインチェックではそれはできます
貴方のレベルならウォレットなど作らずに取引所に置いておいたほうがマシだと思います
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:55:50.48ID:4pFk/OAj
ビットコインて、1万円の商品買う場合 その日のビットコインの値段でその分だけのビットコインがひかれるの?

それとも1万円とかの値段で商品がうられているわけでなく、0.01ビットコインとかという値段でうられていてビットコインの値段が乱高下しようがかわらずかえるの?
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:02:48.88ID:7B9jDoXJ
コインチェックでハガキ届いてから反映されるまでどれくらいかかる?
アルトのスプレッド大きいからビットバンクに送金したいんだけど
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:05:47.23ID:FMp+0K7d
ついったーでフォローしといたほうがいい垢教えてください
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:27.66ID:JYdbUBF2
>>761
届いて直ぐだよ だいたい2時間以内にはコインチェックからラインが来る
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:50.62ID:JYdbUBF2
>>761
間違ったw メールね
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:05.50ID:JYdbUBF2
>>758
ICO含めた全仮想通貨購入したいのだが、簡単に購入できるサイトを教えて
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:53.99ID:T+V4ASX2
モナコイン、ビットコインと
イーサリアムまたは安い仮想通貨買うつもりなんだけど、
どこの取引所使うのがええ?
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:01:42.21ID:2ZZKjNGQ
>>759
ありがとうございます
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:08:42.13ID:2ZZKjNGQ
質問です。よろしくお願いします。
私はFXなど証拠金の取引が長いので仮想通貨の現物取引の損益の仕組みがイメージできません。
例えば、ある仮想通貨を100円で100個買ったとします。1万円。
ここまでは当然わかります。そこから仮に200円になったとします。
となると利益は1万円ですよね。その余力で200円でもう100個買った場合は、
FXだと100円で100個、200円で100個持っていることになり、
200円から価格が下がれば、200円の100個は含み損、100円の時の100個は
含み益が減っていくということになります。
でも、現物では、含み損という概念がほぼない感じなので、買いましでそういう売買をしたら、
200円で買った100個はもし190円など下がった場合はどういう売買計算になるのでしょうか。
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:21:58.83ID:2ZZKjNGQ
>>771
ま、まあ、当然それはあります。それはわかるんです。買った時からの価値ですから。
あと、ポジションも全体で購入価格別には表示されませんよね?
ということは、どういう風にポジション管理をすればいいんでしょうか。
あまり多く持つとどこで買ったのかわからなりそうでポジション整理が難しくなりそうですが。
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:28:59.26ID:2ZZKjNGQ
>>771
例えば、FXとかならドル円で30個ポジがあったとしたら全てどこで買ったのかわかりますよね。
ピラミッドやったり両建てしたり。
それで今の流れを見ながらポジを整理していくことができると思うんです。
でも、仮想通貨現物はその仕組みないので、
100円で10個買った、120円で50個買った、200円30個買ったとかバラバラに購入していたら、
もし価格が150円の時には、200円のが含み損だから処理して、また150円で新規買いして整理して
みたいな自分の資金と全体を把握することができないと思うんですがどうすればいいんでしょうか。
もっと言ったら「あれ?初期資金っていくらだっけ?合計でどのくらい損益あるの?」みたいなことになりませんかね。
自分で買ったところを記録してそれぞれの含み損益を計算して全体を把握していくんですか?
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:39:23.34ID:2ZZKjNGQ
すみません。文字ではイメージが伝わりにくいです。
完結にいうと
資金100万円で100円の時に1万枚を購入。
50円に価値が下がってしまった。
もしここでまた100万円で1万枚を購入した場合はどうなるのかとうことです。
50円で2万枚という扱いになり=100円に戻ればプラス100万円ということですか?
それとも、50円で1万枚の新規買いとみなされ、100円に戻ったら、100円の時の1万枚の
含み損50万円は解消、50円の1万枚は含み益50万円ということでしょうか。
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:29:24.84ID:MxX6/Kga
すいません。 販売所で購入したビットコインを取引所で売ることは可能でしょうか?
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:31:37.87ID:0iXbor/0
できるよ
出来なきゃ困る
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:46.71ID:MxX6/Kga
ありがとうございます!
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:17.60ID:3EW7ZBCL
モナコインは一年経つとビットコインに変わると聞きました。本当でしょうか?
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:08.93ID:62gTByQn
ネム80円で買っちゃったよ…
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:00.71ID:DD0jD+X/
>>776
年越したら機械逃すよ。仕込むなら年内まで。
まずは行動すれ。全部上がって儲かるから
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:03.75ID:MxX6/Kga
>>778
ビットフライヤーを使っていて、取引所画面で売り注文をすると残高が不足していますと表示されて売れません。
持っているビットコインを出金して販売所から取引所に移す必要がありますか?
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:51:40.32ID:Wi3IE+DW
>>791
取引所の一番上に所持BTC数値出てるだろ?
それ以上の数値入れてたら売れんぞ
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:09.50ID:e9ertgRM
もうすぐ暴落するって本当ですか?
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:21:14.19ID:K6/q+y6t
ビットフライヤーについていいですか

証拠金を口座に戻す場合には手数料はかかりますか?

あとFXライトニングでの取引には手数料はいくらかかるんでしょうか
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:21:38.42ID:x++lrhY5
暴落、あるいは暴騰、場合によってはジリ上げかジリ下げ、ヨコヨコの可能性もあるかな
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:18:35.90ID:1fABT8Gy
>>788
証拠金の移動は手数料なし
ライトニングで現物取引は所定の手数料(直近取引量に応じて0.01〜0.15%)
ライトニングのFX取引は売買ともにマイナスのスワップ金利のみ
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:04:13.13ID:9EcUsyet
>>784
年内に買うべきかはなんとも言えませんが、行動しろってのは確かですね。ありがとうございます。
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:06:50.14ID:45ObUBaB
BTCの送金手数料を調子に乗って極小の0.0001BTCにしてしまったのですが、後になっていつ承認されるかも分からないぐらいやばいと知りました。
送金詰まりも増えてて…。
あまりに承認されないと送金元に戻ってくるそうなのですが、2週間ぐらいですか…?

また調べたら 改めて同じアドレスに今度は高い手数料で送ったら最初のも早く承認されるという記事がありました。
ただ最後の手段と書いてあるところもあって、失敗するリスクがあるのでしょうか。
失敗した場合はその分は返ってこないのでしょうか?
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:49:02.25ID:jfPO2MG7
ウォレットのJaxxを使用している方がいましたら教えて下さい。
仮想通貨をJaxxへ送る際、アドレスが毎回変わるのですが、
間違えて古い方のアドレスに送ってまった場合はどうなるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:11:22.18ID:0SYVKsyh
今からアルトコインは完全に手遅れなのでしょうか?
12月初めから、ほとんどのアルトコインが3倍以上に上がってます
ゴミコインまで上がりまくってる異常な上げ相場で
今からじゃ高値掴みになる可能性も高いし、上げの余地がなくなってるのでしょうか
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:36:37.68ID:F3SILoF9
ビットコイン建てとイーサ建てって違いあるのですか
手数料面でイーサが得ですか?
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:53:49.14ID:45ObUBaB
起きたら着金していました。。。
ケチるとダメですね…。心配で碌に眠れませんでした…。

でもこれ以上値段があったら手数料高すぎますね。
お騒がせしました。
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:57:47.08ID:45ObUBaB
>>794
ありがとうございます。
Transaction acceleratorで何度かやってみたのですが1時間に100件という制限があるらしく、全然できませんでした。いまは競争率がかなり高いのかもしれません。
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:04:13.21ID:HEv1tUOJ
ビットコインの価値がガクンと落ちる夢を見た
その後ゆっくり上がるみたいだから、それを買う事にした
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:07:23.68ID:45ObUBaB
>>796
私も11月初めから参入しましたがその時はすでにネムやリップルなど5月の高騰で高値掴みといえるような水準でした。
ずっとヨコヨコで期待はあまりできなかったのですが、つい最近3倍くらいになりました。
結論としてはまだまだチャンスはあると思います。

ですが急に値上がっている通貨は高値掴みしてしまう可能性があるので、
少量から参加して様子ながら増やしていったら良いと思います。

口座開設のハガキがなかなか届かないなどまだまだ新規参入は増えているので
今ならでも遅くはないと思います。

でも急落する時期はあるので全部をつっこまず何割か日本円で持っておくと良いと思います。
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:35:42.73ID:apy3vsdJ
すみません。ビットフライーライトニングで買う場合、口座に現金が入っているだけではできないのですか?
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:42:13.71ID:apy3vsdJ
>>804
FXではない画面だと思うのですが・・
上のメニューで選びますよね
指値でやると証拠金が必要なんですか?
ほんと、株とかやったことないんで全く分からんのです

スマホの販売所やメイン画面の販売所は
買えそうなのですが
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:46:06.00ID:apy3vsdJ
すみませんちょっと出かけますので
返信頂いた方のちほどお礼します
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:46:51.50ID:1fABT8Gy
>>805
BTC/JPYが日本円、
BTC-FX/JPY、BTC/JPY-xxDEC2017が証拠金だよ

エラー出てるとこスクリーンショットできない?
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:21:22.50ID:7dM1L8j5
質問させてください。
アルトコインをBTC建てで買ったとして、そのアルトコインがBTC建てで値上がりしても
BTCが値下がりしていた場合は損をしてしまうこともあるという認識で正しいでしょうか?
結局のところ、買うときから売るときまですべて円建てで考えておけば問題はありませんよね?
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:02:16.65ID:x++lrhY5
そう、cryptofolioというアプリ使ってるが、
購入時BTCや、ETH建でもリアルタイムで円換算してくれて便利
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:05:58.37ID:jLG+XQfz
国内で扱ってるコインなら、円換算でそれぞれのボラティリティを見てるだけでもいい。
海外取引所を見るようになると基軸通貨BTCのボラと比較しないとワケが分からなくなる。
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:33.24ID:0mEPom0b
大きな日本円は取引のたびにSBI銀行からリアタイ入金してますか?
取引所に長期間置くのは危ないといいますがに段階認証ってそんな楽に破られるんですか
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:10:21.42ID:kJrguMGY
カウンターパーティーで作った独自トークンを送るときに手数料としてxcp自体が必要になりますか?
wavesだとfeeとしてwavesが必要になりますよね
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:15:38.95ID:+pym7MHu
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/RQjaG3
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:18:22.76ID:yQdt4fId
>>807
あ、わかりました
BCH/BTCなんで、BTC残高がないと出来ないのですね。
ありがとうございました( ・∇・)
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:30:51.45ID:2axB5K1a
すいません
ビットフライヤーFXでショート買いの方法教えてください

普通に売って買うだけでいいん?
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:47:18.33ID:C9PtUids
>>820
高い所で売って値下がったら買い戻すだけです
下がった分が利益になります
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:57:00.89ID:cNticjNj
原資が数十万程度でコインチェック利用なんだが、細かく売り買いしてるとスプのせいであんまり儲けがでない
みんな基本ガチホで暴落したら買い増すスタイル?
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:01:53.84ID:H/xe5p7M
ビットフライヤーに口座作ったんだけど
例えば220万円で1ビットコイン購入
次に230万円の時に1ビットコイン購入
現在2ビットコインあるとして
235万に上がった時に、220万の1ビットコインのみ売るみたいな
持っているビットコインの中で
売りたいビットコインを選択してて売ることはできる?
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:11:37.15ID:C9PtUids
>>823
オルトコイン?
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:12:27.47ID:C9PtUids
>>824
金に色はない
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:24:02.09ID:C9PtUids
>>827
オルトコインをコインチェックで売買する場合は中長期だろうね
手数料が糞高い対面証券会社の店頭取引でデイトレするやつはいないのと同じ
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:38:56.65ID:x++lrhY5
>>824
1枚225万円の単価になる
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:40:47.31ID:3dHbHLJ7
非常に初歩的な質問で恐縮です。BINANCEのトレード画面を見ると、下の買値(緑字)のグループより
上の売値(赤字)のグループの方が値段が高くなっているのですが、売値の方が高いっていうのは変ですよね

経済音痴なのとたぶん画面の見方がおかしいための誤解なのでしょうが、どう考えたらいいのか、
教えていただけないでしょうか
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:45:21.66ID:C9PtUids
>>830
変じゃないです
貴方が買う値段が売値
貴方が売る値段が買値
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:05:09.08ID:jOoAekIu
17日午後、埼玉県の大宮駅前でビルが燃える火事があった。
20代から40代くらいの男女3人が死亡、他にも女性1人が意識不明の重体となっている。
ニュース動画
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/12/17/07380739.html


素人系いちゃいちゃSOAP Kawaii大宮
大宮/ソープランド
6:00〜24:00
40分/総額15,000円〜
嬢日記
http://fujoho.jp/index.php?p=sp_shop_girl_blog_list&;id=39499
在籍嬢
http://fujoho.jp/index.php?p=shop_girl_list&;id=39499

https://pbs.twimg.com/media/DROc_J_VoAEF4p_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DROVx2mVAAAfGOu.jpg
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/942268261478965248/pu/img/3W_dMv--pC7Ttmhm.jpg
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/942267026898264064/pu/img/azMQht_9N1vkLL9Y.jpg
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:12:39.45ID:dK4sD5m0
パスポート無しで海外口座を開くのは無理ですか?

ここ2~3か月の情報を検索して「○○ならメアドだけで開設できます」と書いてあっても
1日1ビットコインの制限を外すために上位に移行しようとすると本人確認があり
しかも選択画面でパスポートしか選べない
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:19:48.84ID:x++lrhY5
>>835
binance
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:51:34.38ID:dzlNPQiD
【おい皆、まじ速報】wwwwwww
facebookの仮想通貨予測攻略会【150 people limited】ってグループに入ってるんだけど、
管理者自身が相場の予測をしてて有料メルマガとか、
有料オンラインマンツーマン指導サービスとかあるんだけど、無料メルマガの会員になったら
めちゃくちゃ予測が当たって本当にやばいぞ。wwwwww
騙されたと思ってグループに加入してみな。www
リンク貼っておくわwwww

https://www.facebook.com/groups/1613909322034660/
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:08:11.72ID:wsCNvaJc
>>835
yobitとかLiquiとか
比較的大手だとBinanceがパスポートなしで2BTC制限か
大きな額を動かすつもりならパスポート取ったらいい
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:33:36.61ID:3dHbHLJ7
>>831-832
やっぱり私の売値買値の認識が逆なんでしょうね。
ただ、試しに買ってみたところ、ログは値段が低いグループの方に反映されるんですよね…。
bainanceのスレの方が適当にも思うので、そちらで聞いてみます。ありがとうございました
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:35.81ID:CSAmvlsc
文系ITドカタだから仮想通貨のしくみが全然分からない。ググったけど。
ブロックサイズがどーとか、ハードフォークがどうとか。処理速度が何倍とか
マイニングて発掘するけどサーバーがどうとか。
三行とはいいませんが、簡単に説明してくれるかたいませんかね。
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:08:13.70ID:1fABT8Gy
>>842
どのレベルからわからないのかわからないことには説明が難しいな
・ブロックサイズ
マイニング1回に詰め込める取引の量
・ハードフォーク
1から新しく仮想通貨を作るのではなく、既存の仮想通貨の今までのやり取りを残したまま別の仮想通貨を作ること。
すでにたくさんの人が利用している通貨の残高が引き継がれるから1から作った通貨より利用されやすい(と予想)
・処理速度が何倍
前述のブロックサイズや、ブロックに取引を詰め込む方法の変更、ブロックが見つかる頻度の変更で取引をたくさん処理できるようにすること
・マイニング
ハッシュ関数という計算でゾロ目を出すこと。基本的には複数人で協力して行うため、サーバーを使う。

>>843
必要な知識はITというより数学とか計算機上のデータの取り扱いじゃないだろうか
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:12:03.25ID:DOPXrhjw
>>842
投資するだけなら既存の金融商品と大差ない
技術的な情報が必要なのは
仮想通貨(利用サービス)の開発者

>>843
資産が大きい人ほど有利
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:13:34.54ID:DOPXrhjw
>>844
>必要な知識はITというより数学
これは同意

IT知識が不要なわけじゃなくて
むしろフル活用するけど
仮想通貨の一番コアは数学
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:31:22.92ID:CSAmvlsc
>>844
>>846
ありがとうございます( ・∇・)
んー分からないっ。。笑
数学ですか。。大嫌いで高校で赤点ばっかりですた。

少しずつ勉強します!
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:00.52ID:CSAmvlsc
あ、ハッシュ関数はなんとなくわかります。データベースの結合でありますね。そんなんでゾロ目とか恐ろしい((((;゜Д゜)))
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:29.14ID:pDTtYD88
すみません。
全くの初心者ですがお願いします。
ビットフライヤーを開設したのですがここの取引所にあるコインはビットコインだけでアルトコインは全て販売所で買わなければならないという認識で合ってますでしょうか?
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:10.33ID:e9BYTRkz
>>849
yes
ビットフライヤーの販売所はボッタクリだから止めた方がいい
コインチェックとかならまだ安く買える
Zaifなら取引所あるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況