X



トップページ仮想通貨
1002コメント196KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド264【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:19:50.17ID:FTbzcnpQ
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

コインを恵んでもらうようお願いする行為はお控えください

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド263【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511745291/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:33:34.47ID:lgfWbqM5
いまのショート焼きワロタ。
完全三角からの下抜けしたのになw
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:00.71ID:4WJSSKhk
ヤバいぐらいの高値圏だ
動かしてる大口は落とすタイミング見計らってるよ
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:26.63ID:iL2OHVM/
フルレバであと数日頑張ったら
ビックカメラでブルーレイレコーダー買うんだ (´・ω・`)
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:32.90ID:sUXN9zAj
今日中にBTC送金したいんだけどいい方法ある?
ジャパンネットや楽天の口座はもってるんだけど、コインチェックはもうこの二つは対応やめちゃったの?
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:22.24ID:YxxPP98G
総資産は増えるけど枚数どんどん減らしていってるぼくに一言ください
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:38.18ID:FcYfoUHj
ガラなんてこないよ
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:10.01ID:+krcAlTk
 

「もうはまだなり」

 
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:04.07ID:Fx2x7j6N
100万で半分利確してさがったらまた買おうと思ってたから
上がって喜んでいいのか買えないで悔しいと思えばいいのか良く分からなくなった
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:05.30ID:xx0u287K
cisが買い始めたところから4%も上がってるなw
やっぱcisさんはすごいや
機関投資家の買い需要を先回りした
節目の1万ドルまで一気にいきそう
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:18.99ID:iL2OHVM/
高騰ヨコヨコでSする奴ってギャンブラーだよな (´・ω・`)
俺には出来ない
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:40.91ID:+gk9R6NZ
>>8
相当な胆力がいるで、カチ上げ喰らう可能性あるからなあああああ〜〜〜〜。
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:43.76ID:2A6tssNh
新しく大量に資金が流入してきてるならわかるけど
そうじゃないならもう上がらないと全員が悟った瞬間やばい・・・
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:47:11.23ID:xx0u287K
ビットコが10%あがってるのに他のアルトは10%もあがってない
アルトはビットコに対して少し下がってるってこと
唯一あがってるLiteにしてもほんのちょい
キャッシュはビットコに対して下げてる
ビットコだけ持ってりゃ安心
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:48:57.17ID:+9Th9pT7
ドルで遊んでる奴らに、アメ政府はもっ
と売りまくってやれや。
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:06.36ID:xx0u287K
トランザクション見る限り、ビットコインの利用者は全く増えてない
CME上場の先回り買い期待での上げだろう
ツイッター見ると、株で有名な奴らが一斉に買い始めてるw
実際は機関投資家はほとんど買ってないと思うがなw
機関投資家買いの期待につられてる日本の個人主導だと思うわ
思った以上に過熱すると思う
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:51:43.55ID:+krcAlTk
 
まだタンス預金のジジババが参入してないだろ?

これからだな。
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:53:38.25ID:d0q3lynU
>>19
ADAは50%増しだぞ
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:53:49.69ID:XXLGmIhd
btcの問題は買ってるのが日本人ばっかりってことだ
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:54:37.98ID:FnQkpq8d
サトシーッ!ごはんよーっ!!
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:55:01.75ID:+krcAlTk
>>24
それがバブルだろ?

猫も杓子も参入してきたらいよいよ終わりだが、今はまだだな。
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:55:21.77ID:xx0u287K
今回は3日で+20%まで来てる
そろそろスピード注意ではある
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:57:47.68ID:xx0u287K
タンス預金のジジババはビットコイン買わないだろうw
株やFXとは別次元の存在だからな

FX民が遊んでたとこに、株の億トレが参戦してきてる感じだと思うわ
基本、日本人主導
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:58:55.47ID:+gk9R6NZ
>>24
やるって 1年で10倍やろ。そんな投資先ないもん。電話注文がカギやでえええ。
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:59:45.69ID:c4WXxeuD
ジジババが買うような銀行の金融商品にビットコが組み込まれる可能性はあるのでは
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:59:48.71ID:yLp0Sim5
機関いないなら売り崩せる大口もすくないかもねー
なんかのネタに合わせてくると思うけど
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:59:55.15ID:WfcB2TX8
危ないと思った方に勇気を出して突っ込んでみるとそれが正解だったりする
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:11.23ID:xx0u287K
つい一ヶ月前の話だが、今月2日に87万まで上がった時も、「このまま100万突破!」「ジジババも買い始める!」ってめちゃめちゃ煽られてたが
結局、高値でもみ合いになり、その後、悪材料で60万まで暴落w
楽観は禁物
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:31.64ID:JxH7YdbV
ショーターの死体とガラ待ちの持たざる怨霊が下地になってるから下がってもすぐ回復しそう
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:52.61ID:iL2OHVM/
>>34
まあ、銀行にあずけるよりは遥かにいいもんな (´・ω・`)

半日ほどフルレバで遊んでるけど40%くらい増えたし
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:01:10.98ID:EYJ7qs9I
CME先物来たら間違いなく今より動きが極悪になるはずだから
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:01:35.53ID:xYC8mY9B
落ちたら靴磨きの早漏買い支え湧くのマジでヤバい状況だと思う
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:02:23.35ID:xx0u287K
毎回、高値更新し続けてる時は総楽観
総楽観だから警戒する
しかしまだまだ高値ブレイク
そこでついつい買う
すると暴落w

この半年でこのパターンを何度繰り返したか
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:02:45.77ID:FcYfoUHj
まだまだ買いでOKです
全力で買っておけよ
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:03:14.58ID:PLLpPiP6
一回さがるぞ
逃げとけ
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:03:42.73ID:r/4rJWwj
>>21
ヘッジファンドも直ぐには潰さないんじゃないかな
もっと上げてから落とす
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:03:53.62ID:xx0u287K
つい2週間前まで、60万円前半でいくらでも買えたんだぜw
もう10年くらい前の話に思えるがw
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:04:00.52ID:yi+gkaE8
>>13
絶対1回は100万切ると思うんだけど置いて行かれそうで半分利確するのが怖い
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:04:48.99ID:Ia5/FtC1
しっかり波動を作りながら高猫するなら文句はないが
これはどう見てもヤバいやつでしょ
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:07:06.95ID:st4CVZLT
急な上げで恐怖を感じるのは今まで株やFX経験者だけだな仮想通貨から投資はじめたやつらばかりのここでは無意味
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:07:33.01ID:xx0u287K
ハードフォーク
中国規制(全取引所閉鎖
金融界の大物の否定発言
送金詰まり


これらの悪材料は全て吸収した
今後、同じ悪材料が出てきてもスルーされる
下げのきっかけとなる悪材料が思いつかない無敵状態
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:07:42.94ID:eCjqsOD5
長期ロングしながら短期でショート狙うのが正しい。
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:08:21.75ID:wn+pW/UJ
これちょっとツンと押したら崩れるよ
後は靴磨きに気付かせるだけの作業
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:09:41.64ID:xx0u287K
>>58
仮想通貨経験者はこの半年で、何度も3割、4割の暴落くらってるw
最後は2週間ちょい前
暴落の恐怖感じないのは「最近2週間で仮想通貨始めた人」だけ
2週間ちょい前の暴落経験してる奴はこのスレでは「古参」だw

経験2週間で古参になれる世界
それがビットコ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:11:52.82ID:npCZyxjr
>>69
悪材料はなにある?
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:48.41ID:xx0u287K
靴みがきが買ってる

って5月から言われてたw
5月に靴みがいてた奴、今、資産3倍にしとるわ
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:54.50ID:/80m0S+H
BFFX96万ショーターですが朝の1145kでおちんこだしたりもしましたが私はげんきです
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:04.78ID:Fx2x7j6N
>>21
先行してた人間はこのタイミングで後からやってくる、ここでは株長者たちに売りつけて撤退ってのが株では定石なんだけどな
ビットコインではどうなんだろうね、株長者たちもまだ動きが速い方なのかな
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:11.16ID:nflfhaDj
 
今年のビットコイン暴落の歴史
 
1月 152K→86K  43%減
 
3月 150K→98K  34%減
 
5月 347K→207K  40%減
 
7月 290K→206K  29%減
 
9月 566K→304K  46%減
 
11月 874K→608K 30%減
 
次の暴落は何パーセント減かな〜?
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:24.27ID:npCZyxjr
今週はずっと上げ続けると思うけどなぁ。
ニュースにもなったし新規おおそう
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:37.88ID:5U2iXboz
もう今から入っても120万ぐらいいこうが大して儲からないから
入っても微妙だな
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:41.18ID:xx0u287K
靴みがきが一月でタワマンに住める相場
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:43.16ID:npCZyxjr
>>75
これ定期になるのか笑笑
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:15:23.33ID:IQfz++yy
bFの1h足ワロスやないかい
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:15:23.19ID:eCjqsOD5
暴落のショート気持ちいいよ!
ほんと夜中に歓喜の雄叫び!
ちょっとしたことで暴落はおきっから
チャートがおもいっきり上に伸びたらショートショートショート
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:16:58.71ID:xx0u287K
>>74
株の億トレはチャートしか見なかったり、高値更新とか心理的節目で買う奴多い
強い日足チャート!高値更新!という値動きだけで買ってると思う
ツイート見る限り、仮想通貨の仕組みは全く理解してない印象w
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:18:08.03ID:xx0u287K
>>75
見事に奇数月の法則やなあ
それぞれ別の悪材料で暴落しとるのに
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:18:31.63ID:AdJW9qOX
お前らの好きな靴磨きの話もダウは天井更新だしガチホして1年寝とけば帰ってくるから
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:08.31ID:ONEfHsbs
マジで利益出たときだけ税金たらふくとって大損したときはなにもしてくれない国が大嫌い
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:16.30ID:npCZyxjr
>>86
そう考えると今月来月は上がり続けるね☺
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:38.79ID:xx0u287K
高値またつきぬけるwwwww
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:09.00ID:n4tdMlxm
今からは後追いだから買わない方が良さそうだな
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:13.03ID:Ugl/1Czq
>>19
ビットコイン寝下がったとき終わるだろそれじや
アルトはomisego買っとけ
東南アジアでキャッシュレス決済の覇権を握るかもしれない仮想通貨だ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:43.77ID:npCZyxjr
暴落くるから、危ないっていうのはわかるけど、ここら辺で暴落しそうだからショートっていうのはアホすぎない?
せめてノーポジにしとこ
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:21:37.42ID:lgfWbqM5
せめて110万前でショートだろ。
109万3度目の挑戦だしここでショートはまさにセンスない。
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:22:05.30ID:Q5rrLOpm
ジジババとジジババと言うけど、
全員バブル経験者で、
それを生き残って資産保全してきた人なわけでしょ。
俺らより遥かにたくましいと思われるけどな。
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:22:16.99ID:d0q3lynU
>>89
お勤めしてても商売しててもそうだろ
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:22:31.46ID:iL2OHVM/
>>86
1月は年明け利確で下がるのは目に見えてる (´・ω・`)
下がったら買うだけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況