X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド249【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:40:58.17ID:bYmcOKSw
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950


※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド245【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1511107277/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド246【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1511162962/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド247【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1511187601/
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:51:42.46ID:2H/Bx/Vr
>>186
そうなんだ
英の金融関係だと余程の事がないと動かんイメージあるなぁ
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:51:48.41ID:YC1Ih0IH
もとよりビットコインの時価総額はビットコインの価値を反映したものではない
テザーマネーの分が抜けたところで、最初からそういう市場なのだからさしたる影響はない
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:16.42ID:3SHE7d1o
QASHトークンがQUOINEXとQRYPTOSに上場。
後8分で開始するぞー
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:53:14.90ID:Wz4PG3pw
今日デビューしたんだけど、10時から11時に94.3万で買った俺センスなさすぎワロタw
いや、天を見極めたということにして、次から逆張りすればいいんやな?
怖いよ〜
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:53:47.06ID:+lU5XoC0
>>198
CME控えてんだからアメリカのメスが入るだろう
アメリカが圧をかけたらスイスですら抉じ開けてんだから
海外のどこにあろうが関係ないぞ?
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:54:04.25ID:ia9ZO0M8
>>200
ゴールドマンが自分で取り引きするために逆を言ういつもの奴やな
ということで上確定
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:54:23.26ID:r4+fA006
GOX事件を忘れたか?あの時も大丈夫大丈夫!て言ってたら段々本当にヤバくなって死亡したんだぞ
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:54:53.10ID:9j1cdZyz
きたか
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:54:53.24ID:Ipxil0Ss
きてます
きてます
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:16.30ID:8kI/l6C8
>>204
つまりBTC下げってことか?
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:25.67ID:BuN3Q5Gc
上げすぎじゃねーの
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:34.80ID:tGTyNMND
わろろろろろろろろろろろろろろろろろろ
ショートのやつら
ばかかかかかかかかかかかか
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:45.25ID:x5xRN9+s
混乱に乗じて売り煽りが加熱してきたね
こりゃ買いが正解だな
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:53.27ID:+lU5XoC0
30億じゃきかねー
不正に補填してたUSDTをハッキングされたって誤魔化してるだけだわ
段々、明らかにされていってBTCが死んでいくわ
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:55:53.99ID:aTAlFQ+q
>>205
いつものやつだけど、9月の時も結局下げましたよね
意地でも下げてくるんじゃないですか
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:56:04.33ID:YC1Ih0IH
>>197
サブプライムとは本質的に異なる
あれも、無い価値(サブプライム層の信用)を創造してバブルを生んだ点は同じだが、
その無い価値を買ってた人は、たくみに分断されたデリバティブを買ってたので自覚が無かった
一方ビットコインは買ってる人たちは、端からビットコインの価値が虚構であることを理解しながら買ってる
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:56:20.41ID:8kI/l6C8
やっぱUSDT刷ってるよコレ
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:57:09.67ID:13QORXXq
悪材料がけっこうなショック与えた気がするなぁ
しばらく上がらない気がする
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:57:20.82ID:Y/7kaRqL
これいつもの
全も
ですね
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:57:42.09ID:Ipxil0Ss
こりゃあすげえww
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:16.60ID:RXyKuY7t
30枚ショートが焦げてきたんだが
もう一回下がるよな?
誰か悪材料見つけてこいや!!!
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:31.13ID:2H/Bx/Vr
>>204
アメが本気になったらヤバイんだな
俺はどうなるか見当つかんから
取り敢えずノーポジだわ
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:59:19.51ID:ih+2UzqX
ビットコ名物リーマンの焼きだー!
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:59:45.86ID:b/TkEadN
-100万出たときは禿げるかと思ったが
なんとか+10万まで持っていけた
よかったよかった
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:59:58.59ID:ih+2UzqX
今日はロンガーもショーターもじわじわ焼かれとんね(´・ω・`)
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:05.88ID:hMsA+VSx
Usdtでビットコインが死ぬのは既定路線だけど、それは今じゃない
Cmeまで大人しく乗っとけ
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:26.75ID:OXXxBjsL
>>207
GOXの時も分裂の時も大丈夫大丈夫って言ってたらかなりヤバい暴落になったよな
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:30.77ID:Ny61mkF0
株なら確実に大暴落案件なのに
本当にビットコインはわけわからんな
そこが面白いけど
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:35.89ID:gkuGSJr1
twitterのみんなで2chの仮想通貨板に攻め込みたい。わら
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:39.11ID:aTAlFQ+q
まだゴミアルトが下げてないから大丈夫そうだけどな
まずはゴミアルトから資金抜けるやろ
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:43.40ID:m9Var/0e
一取引所の不具合でビットコイン本体には無関係なのに狼狽売りした養分ごちそうさま!w
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:43.99ID:hh+9ebzw
ゴミ情報操作に踊らされて売らされた奴wwwwwwwwww
散々忠告してやってのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当に暴落させたきゃ中国の規制以上のネタ持ってこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:01:01.53ID:+lU5XoC0
>>232
多分、アメリカはBTCをUSDTで不正を行ってるのは承知の上だぜ
CMEを上場させてからが本番だわ

言いかえればCME上場までは大丈夫
そっから問題を粗さがしして思いっきりさげてくるだろう
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:01:21.97ID:5VYFwrU1
ビットコイン新人はショートオススメ
暴落でワンチャン狙え
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:22.59ID:657g9w3F
>>248
午前中に済ませただろ
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:32.21ID:fJwmx/0d
USDTも対策されるようだしもう暴落するネタないね
さっきのでショートも溜まったからはよ100万行こう
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:55.55ID:hbE3cphf
30億無くなりましたと宣言したことで心置きなく
テザー砲が撃ちまくれるな
先物までは撃ち続けろ
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:03:22.48ID:9ER4xHqN
買いどきミスったけど戻ったからまあええわ
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:03:26.87ID:Bjj7v+Z0
先週85万で掴んだのに90万で売っちまったじゃねーか
保持枚数減ったわしねしねしね
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:03:46.16ID:657g9w3F
89で買ったワイこの上げには思わずにっこり
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:03:59.88ID:+lU5XoC0
>>249
超安値になるだろ、そこで仕込みたい層がいてる
でなければ、この噂がでてるのに上場決定させるわけない

ジェットコースターのが稼げるからな
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:00.14ID:j3///cR0
GMOで口座BAN祭りだって
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:02.29ID:8GeY7+7J
本当少し上がったら調子のるよな
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:29.37ID:5Ao0eZU1
ショーターイライラで草
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:32.48ID:iGvK5Y57
ちなみにGOXの時もこんな感じで無理に上がったけど突然ホームページ消えて暴落したんで一応ご注意を
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:54.17ID:j3///cR0
finexで第2のGox懸念
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:55.47ID:uam3UXDy
ただの戻しでよくおまえらはしゃげるよな
ショートする場面だぞ
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:05:32.68ID:pTO0H1XK
少し下がったらこの世の終わりみたいになるし少し上がったら億万長者にでもなったかのように調子に乗る住民たち
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:05:41.49ID:YC1Ih0IH
本当のバブル崩壊がくるまでは、乱高下をしながら上がり続ける
これは規定路線、そうしたい勢力がいる
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:05:42.84ID:oFc+jUX0
>>245
証拠金維持率がギリギリだったから0.5捨てた
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:05:48.48ID:+lU5XoC0
BCHが来ると思うから後ろに気を付けてろよぉ

値が並ばれたらBTCは終わりだぜぇ
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:05:58.65ID:YdpdFdKF
GOXの時はチャートが突然見えなくなってアクセスできなくなった
今第2段階くらいまで来てる
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:07:03.89ID:/SY9t+OV
ビットコインの暴落の時って戻し入れながら高値が下がっていくんだよ
まだまだ危ないよ
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:07:20.84ID:aTAlFQ+q
>>258
仕込む仕込まないとかギャンブラーの小さい世界で生きていないのよ
上の人達は
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:21.01ID:hMsA+VSx
ここでヨコヨコで持ち合い作って上にバイーンだな
いつものパターン
今回はショート貯まってるからぶっとぶぞ
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:25.27ID:e0xyXGOT
なんか、ID変えまくって単発の振りしてしょうもない煽りを繰り返してるやつがいるな
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:26.05ID:8GeY7+7J
>>281
頭GOXか?ガイジくん
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:41.77ID:EYweODmL
大口が逃げるための単なる支えやな
逃がしたら梯子外れるぞ
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:56.95ID:+lU5XoC0
>>280
金銭のリターンで食ってんだから
それで私腹を肥やしてるんだから関係あるね
CMEなんて食い物にする気満々じゃねーかwwww
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:00.21ID:ia9ZO0M8
わざわざ安い価格でBTCを提供いただきありがとうございます
売り豚さんが親切にくれたお金で寿司でも買ってきますね
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:05.68ID:5Ao0eZU1
勃起してきた
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:16.84ID:4EoYlTeI
たいして下がらなかってってことは
大口が手放さなかったってことだ

売りが売りをよんでないんだよ
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:26.49ID:8GeY7+7J
>>288
両建てやぞ
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:52.27ID:cTqCQo5J
全モや!全モや!
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:58.81ID:x0nc20Z1
底でショートしちゃったバカいるんだろうねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況