X



トップページ仮想通貨
1002コメント207KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド247【アフィ転載厳禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:01.18ID:c0cRA4+W
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950


※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド245【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511107277/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド246【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511162962/
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:34:14.47ID:S14hRjve
天井過ぎてるだろ
ここから訳わからん賭けするより普通は利確してる
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:34:58.04ID:7rxnQVsn
だんだん売りも強くなってくる気がするけど、また買われるんかね
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:08.88ID:eVufP4hU
>>253
あっ!そうなのか!
無知でごめん
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:21.77ID:0KtEq5d9
>>264
これ以上持っててもストレス溜まるだけや
いいタイミングで抜けたと思うで
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:26.93ID:qaTa0NbM
テクニカルマンって何か動きがあった後にノコノコ現れてマウント取っていくね
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:36.21ID:qlRfJt+W
 
ここから下げモードだけど、
まだ利確してないやつおるん??
 
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:40.24ID:NveGttS1
おまいら、ま〜た高猫祭りやってんのか?
さっさと売って早く寝ろよ
また明日、更なる高値で買い戻しすりゃいいじゃんか
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:58.00ID:diuVd5r/
なあ、結局ビットコのこの不便さがビットコの価値を高めている気がしてならん。
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:59.94ID:7rxnQVsn
>>264
おつかれ。元気でな
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:18.60ID:PQ6raEty
お前らってテクニカル使わないのな
せっかく数多の猛者が試行錯誤して生まれた羅針盤を使わないってもったいねえなあ
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:42.48ID:Ty76t22C
マジでテザーの価値が若干下がってきてて笑う
これほんとにヤバいかもな
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:51.75ID:TrzHCtsF
ビットフィネックスはなんで急に騒がれたんだ?出金出来ないから?
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:59.78ID:WN3l7h/e
>>281
お前さあ、今の相場でそんなこと言えんの?
テクニカル的に下げでもとことん買われるんだぜ
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:37:14.44ID:WBMzXtwU
そんな動きがないなー
先物で100$幅だね
上でも下でももう少し揺さぶりあればいいのに
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:37:31.47ID:STuYYwnb
>>264
予言してやる。
お前は必ず帰ってくる。必ずな...
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:37:40.99ID:eVufP4hU
>>264
まだまだ上がるのにもったいないけど勝ち組おめでとう
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:38:34.08ID:PQ6raEty
>>284
お前なに見てんの??そもそもお前のテクニカルの見方がおかしいとしか思えないわー
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:38:48.15ID:MLxyIWa2
ビットコインダイヤモンドなるハードフォークが公開され、ビットコインの値段が高騰!!

なお、先週はビットコインキャッシュプラスの詐欺サイトで93万円まで上がりましたね・・・
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:06.94ID:krgoPTJR
テクニカルとかそれっぽく見せてバカを納得させるためのものだろ
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:40:31.74ID:WN3l7h/e
>>291
チーチャト、値動き、テクニカル
じゃあお前がいうテクニカルって具体的に何よ?
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:41:01.74ID:Q/EX3p+P
というかああいうチャートの型なんて所詮は結果論的なもんよ
現実が教科書通りに動くことなんてないんだから
あんなの当てにするのは初心者だけ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:41:07.70ID:hWe6he0a
週末に少し下げて1週間かけて上げていくパターンですね
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:41:25.06ID:WBMzXtwU
今後のbtc価値の上昇スピード加速すると思う?
100〜200〜500〜1000〜3000みたいに
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:41:28.96ID:diuVd5r/
現金1億で株の配当でなんとか隠居できて、3億で楽隠居。
俺の目標。
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:41:37.76ID:eVufP4hU
テクニカルか藤田ニコルか知らんけどそんなの気にしてるから置いてかれるんだよ
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:42:00.78ID:S14hRjve
おい海外下げてんだろうが
あく下げろよガイジども
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:42:27.73ID:5Be6uOdr
上げいっぱいで利確できたようで今夜は気分いい
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:42:56.26ID:diuVd5r/
取引所分散してんのに、どこのチャートみんのって世界
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:43:06.86ID:ctdcFVej
ダイアモンド上げだぞ
今後も色んな分岐上げがある
買うしかない!
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:43:50.20ID:STuYYwnb
どこまで本当か知らんけど...

先日、ビットコインのハードフォーク(以降HF)、SegWit2Xが中止になったばかりですが、またしてもHFするとのこと!

概要

名称:ビットコインダイヤモンド(Bitcoin Diamond)
通貨単位:BCD
HF予定日:2017年11月25日
HF予定ブロックサイズ:495,866
付与額:1BTCに対して10BTC
主な特徴:ブロックサイズを1MB→8MBに上げる
供給量:ビットコインの10倍以上
ここに注目!

なんとこのBTC、保有しているBTCの10倍も無料で貰えるとのこと。

すでにEXXで先物取引されていて、価格は本日16時時点で、1BTC=0.005377BTC。

1BTC92万円として約5000円。

1BTC保有していれば10BTD貰えるので…5万円になる計算。

B2Xと違って本家ともめているわけではないので、今後の価格にも期待できますね。

https://bitcoinjim.com/bitcoin-diamond/
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:44:52.95ID:Q/EX3p+P
>>306
それも言えてるな
株や為替でも型通りなんて動かんのに仮想通貨でなるわけないわな
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:45:08.02ID:qlRfJt+W
 
朝までに8000$ぐらいまで下げるから、
利確して寝とけよー
 
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:46:35.41ID:Wo1No3LR
ドル建てが強すぎるから下がりようがない。売ってるのは日本人だけ。
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:46:38.97ID:LQ6Hfwvh
ビットコ下げてキャッシュあがる?
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:49:03.82ID:Wo1No3LR
ドル建て崩れてないし、これはまた新高値取るね。
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:50:36.76ID:dUlDL4VB
HFしても取引所が対応しないと意味ないんだよな
自分で持っとくか
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:52:21.88ID:vy9VyJQw
ここであげるにしても数日内にガッツリ下がると観てもう動かないことにした
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:53:37.36ID:diuVd5r/
>>264
外車とか買うなよ、一度贅沢に慣れると没落が早い。
蟻とキリギリスの童話をそらんじれるくらい熟読するべし。

見栄と他人のために金はつかうなよ、特にアーケードでよくみかける全国大会に出場する旅費を募金で集めてるガキの集団とか完全無視だ!
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:10.09ID:hbE3cphf
材料に触れずに上がるとか下がるとか言ってる人は
運試しでもしてるつもりなんかw
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:12.18ID:dUlDL4VB
これからフォークコイン増えるのに取引所が扱わないなら取引所に置いとく意味ないよなぁ
て言うか取引所は分離したコインどうすんの?
取引所の物になんの?
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:16.67ID:YA2TYOx6
そろそろ降りとくかな
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:55.90ID:SUGcu1Dy
年内100万説を唱えた奴って、マジでリアルだな
行くかもしれんよ
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:58:36.62ID:0gM7CnfO
テクニカルもゴールデンクロスとデッドクロスは割りとアテになるのはわかった
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:58:38.88ID:+naKJZKC
100万いったらわろろ君が復活するらしいじゃん
はやくかち上げろ
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:00:10.22ID:diuVd5r/
年内¥1,000,000はかたいだろな。
てか、年内米ドル10,000いくだろう。
伊倉になんのかやな、最近為替まったくみてないわ(笑)
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:00:20.03ID:UY9r6dq1
ギリギリまで上げてショーターが鞍替えしたころにドカンと落としてほしい
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:02:17.24ID:fRJh8SGC
海外ワーとか言う人がいるけど、日本が世界を引っ張ればいいじゃん。
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:02:24.87ID:dUlDL4VB
>>335
基本ホールドだから気にしてないわ
それよりフォークコインのほうが美味しい
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:02:32.46ID:diuVd5r/
ドカンと落ちてもこれまでガチホ勢は全員生き延びてるというか、仙豆食ったサイヤ人状態でしょ、1000万まではガチホでいいんでしょ、結局来年。
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:05:21.06ID:aSJG7KDf
>>264
税金考えたら今年は税率低い金額まで利確しておけばいいのにもったいないな
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:05:41.00ID:Wo1No3LR
日本人の売りが終わってまた上がるね。
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:06:10.69ID:qnz1QCg+
もうフォークコインは完全無視でよさそうやな
AppBankみたいなあやしい上場ゴールのIPO株みたいなもん
0347爆発大魔王
垢版 |
2017/11/21(火) 01:06:31.23ID:FOSslXQg
bitmex使ってるやついる?
JPYのペアって先物しかないの?
FXはUSDでやれってこと?
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:06:35.99ID:xbgaRn+o
ダイヤモンドは今のところビットボックスさしか対応表明してないから、BFから乗り換えた。
0349ナンピン君
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:08.48ID:YOaQJcuo
ドラゴンスレイヤーが
おんどれらを襲う
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:08:44.99ID:iJY41dOF
895ロングが救われてた
ありがたやありがたや
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:09:01.44ID:j7qdJMcf
売買するとほぼほぼ曲がってく俺がロングしたで
よろしくな!
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:09:40.11ID:xtIhO6sh
東京時間のくそ時間に比べてヤンキー時間最高だわ
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:09:53.97ID:xHFbXfpJ
お客様用ビットコインアドレス(お預入)
お客様用ビットコインアドレスキャッシュ(お預入)


BFで調べたら
どっちも全く同じアドレスなんだけど
どうすればいいの?コレ

なんでアドレスが一緒なの?
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:13:23.17ID:kBZIJPpt
93万で差して寝ようと思ったのに、余裕で突破しそうのんだけど...
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:10.77ID:xHFbXfpJ
誰か>>354に答えてくれ頼む

BTCとBCHの受け取りアドレスが一緒っておかしいだろ
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:16:55.69ID:4QiRN7d4
フォークする前に作られたアドレスならそりゃ同じになるだろ
通貨が分裂するってのはそういうことだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況