トップページ仮想通貨
1002コメント201KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド242【アフィ転載厳禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:12:39.21ID:qCXCJBR6
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950


※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド240【アフィ転載厳禁
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1510912178/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド241【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1510925666/
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:15:11.57ID:e0Uvo9nV
何が違和感だよw
いつも通り上にいくしかない流れじゃんw
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:16:17.19ID:bMk6UYcu
下支えてるだけで買い上がりしてないっぽいな
USDTも8パーくらいだっけか
そんでもユーロの倍くらいあるけど
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:19:07.03ID:nUVRXjYk
外人勢もかなり騒いでるみたいだけどなUSDT でも真相は闇の中
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:19:22.50ID:CVwtHhZd
あー・・・
売り注文と買い注文間違えて枚数減らした(´・ω・`)
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:20:00.44ID:UvGQx/gu
テザー刷ってたみたいだけど今日は撃たないのかね?
このままだと下がるけど
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:20:01.85ID:f4nJ4dJx
普通に考えるなら先物開始までは価格保証されてるようなもん。
ただBTC市場は参加者の6割が日本人というのを忘れたら死ぬ。

先物開始されてしばらくの間は、価格変動も今とあまり変わらない。
そんな状態で2、3日も経てば日本人は安心するだろう。

FXで大量買いしてる日本人がハメ殺されるのはその時。
深夜寝静まった頃に仕掛けられて強制決済でおはぎゃー。

先物始まれば半値近くまで落ちるだろうから、買い増すならその時だな。
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:21:55.23ID:foMP4tv7
テザー砲だって利確しながら撃ってるんだから市場の養分さえあれば無限に撃てる
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:25:27.08ID:f4nJ4dJx
先物開始されたら深夜のハメ殺しで死活問題になるから
レバ止めて現物ガチホに変えとけ。
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:27:57.71ID:P3owshM4
昨日8時くらいのfinexのガラって何だったの?
大口の利確?
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:28:39.51ID:994S2Zo/
 
テザー砲はもう無くなったん?
BTC崩壊してしまうん?
 
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:31:22.32ID:CfYTyE34
>>917
月曜日まで待ってみたら?
今損切って一週間後100万越えてたら後悔するだろ?
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:31:30.35ID:B9P25RgL
まさかusdtが現代の偽札なんてことがあるわけないだろう
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:31:41.00ID:RLlFQTUc
ID:994S2Zo/
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:35:21.22ID:e0Uvo9nV
ビットコ調子悪いときはビッチが頑張ってくれるし
まさに理想的じゃん?
このままダブルで頑張ってくれるんじゃね?
これって他のアルトいらんでしょ
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:35:32.29ID:pkSqYS6Z
計算上はまだXRPの方が伸び率高いからね
一回ポンプ始まればアルトの方が伸び率は高い
全てのお金の換算はFiat換算 最後はFiatに換算すんだから

2017年1月1日
BTC110550円→現在857780円(7.7倍)

XRP 0.71円→現在24.9円(35倍)
XRP 最高値46.3円(46.3倍)
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:36:08.91ID:nnKtovk1
>>917
投資は人に聞いてするもんじゃない
金減らすだけなので止めておけ。
空気も読めよNGに放り込まれて終わりだぞ
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:36:19.51ID:pkSqYS6Z
すまん
XRPの最高倍率は65.2倍だった
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:36:26.80ID:dvMbE4rJ
スーパーヨコヨコタイム〜
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:38:17.85ID:XPxPIHYZ
XRPは伸びきった感あるわ
OKcoinに注目してる人いない?
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:28.48ID:XPxPIHYZ
嵐の前の静けさか?
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:44.99ID:KNyd1zeR
USDTの噂が本当だとしてもFRBと同じことやってるだけだ問題ない(適当
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:41:27.46ID:0y6IrJJ2
テザーの件よくわからんわ
フィネよりもcoinbaseが最近取引量多いのは信用無くなったから?
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:41:39.49ID:e0Uvo9nV
そもそもレバレッジとかいう謎システムもよく考えたら錬金術だろうにw
今更USDTくらいで騒ぐなよw
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:44:24.17ID:sx4LqIqq
>>941
それずっと言われてるやつですよね(;^_^A?
USDTは実際には換金不可能という。

話だけ聞くと一大事ですが、実際には換金する人がいないので問題ないという。
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:44:39.30ID:pkSqYS6Z
知られてるBTCより知られてないXRPのほうが
伸びしろがあるに決まってる

他の通貨も計算してみるとアルトコインの方が伸び率はずっと高い
BTCはこれからBCHとの競争でわからんなってる

しかし、XRPは銀行業界や日本の銀行コンソーシアムで知られるのは、
これからだから 期待できる
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:49:44.08ID:pkSqYS6Z
>>948
計算上はまだXRPの方が伸び率高いからね
一回ポンプ始まればアルトの方が伸び率は高い
全てのお金の換算はFiat換算 最後はFiatに換算すんだから

2017年1月1日
BTC110550円→現在857780円(7.7倍)

XRP 0.71円→現在24.9円(35倍)
XRP 最高値46.3円(65.2倍)
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:54:20.64ID:CVwtHhZd
>>952
リップルよりモナコインの方が伸び率高いよ
ってことで営業さんは自分のスレに帰ってください
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:57:03.61ID:j3Go7yg9
利確したいからもうちゃい伸びてくれ
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:00:14.76ID:LocWEiQZ
何上げやねんこれ
挙動が意味不明
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:01:57.87ID:31Oez382
ただの王者の貫禄
王は王
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:02:21.13ID:j3Go7yg9
ここを超えろ
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:03:54.68ID:KKGx84Ks
bitcoinの財布3年ぶりくらいに起動して更新してたらSSDの容量たりなくなった(´;ω;`)
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:04:53.15ID:X1xlVTPr
decentralizedの世界でcentralizedなUSDTなんぞが幅を利かせてるから歪みが生じる
BTS方式のフィアットペッグトークンを導入するべき
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:06:12.49ID:O0OcPZvL
テザー砲でのBCH下げはもう鈍いね
そこだけ逆相関解け掛かってる
市場での上げ下げにはまだ機敏に反応するけど
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:11:41.29ID:CVKM8JD7
>>952
両方兼ね備えたDASHが最強
1年前から50倍
毎月最高値更新

いまも上げてる
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:12:53.55ID:aWOrq3jp
>>950
次スレね
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:14:45.98ID:3qXlosl4
>>963
ブロックチェーンの欠陥だよな
これ無限に積み重ねて行くしかないの?
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:15:21.72ID:CVKM8JD7
DASHだけあればよい気もする
以前のイーサみたい
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:15:44.59ID:CVKM8JD7
>>969
反発してやばいよ
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:16:49.17ID:CVKM8JD7
DASHは今50000円、
1年前1000円だからね

しかもビットコイン同様に8月下旬から2倍
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:21:28.72ID:+JwLSett
全戻ししそうね
このまま下がれよ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:23:34.75ID:Hw501a2K
>>944
お前久しぶりだな
元気だった?
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:37.46ID:Hw501a2K
>>980
知らんけど、機関投資家が参入するからどえらい資金が市場に流れ込む
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:28:04.15ID:zPXN28oc
値幅制限とかあるじゃん?
今ある取引所と連動すんの?
例えばポロで暴落したらCMEの値どうなるの?
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:29:30.87ID:O0OcPZvL
>>985
おつ
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:30:35.20ID:5DCbs15n
>>982
ヘッジファンドはこぞってプットするさ
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:15.53ID:3qXlosl4
はあ
Sしてたのに踏みあげられて切ったらこうなんのかよ
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:37.55ID:Y68xXBCa
ここから下げて月曜の夜から爆上げしそうな感じがするけどテクニカルおじさん的にはどうなんです?
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:34:20.73ID:NzL4mH26
爆下げ
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:06.31ID:aWOrq3jp
>>985
つんつん
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:14.44ID:0y6IrJJ2
大口の見せ板でやりづらいわ
大損ぶっこいてくれないかな
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:37:55.40ID:Hw501a2K
>>983
現物の差がなくなるまで一日20パーセントずつ落ちていく
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:38:30.59ID:+JwLSett
>>989
レバ掛けすぎだろww
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:39:15.11ID:0y6IrJJ2
全モは笑うわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況