X



トップページ仮想通貨
1002コメント217KB
【暗号通貨】NEM part16【XEM】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:33:03.54ID:ALt1KqE5
nem公式サイト
http://nem.io/
mijinサイト
http://mijin.io/ja/
テックビューロ株式会社
http://techbureau.jp/
参考サイト
https://jpbitcoin.com/bitcoin2/neweconomymovement
次スレは>>980が宣言してから立ててください。
無理なら再安価で指定してください。

前スレ
【暗号通貨】NEM part13【XEM】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1507274485/
【暗号通貨】NEM part14【XEM】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1508550549/
【暗号通貨】NEM part15【XEM】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509568477/
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:39.67ID:qu77R0Zw
超えるものが出てきた所で企業がそのシステム採用するかどうかはまた別の話なんでネムだってまだわからん
下手に採用してくと自分の懐に爆弾抱え込む形になりかねんしな仮想通貨自体
ビットコインなんかあれもうトレードに慣れてる人以外持っちゃ危ない物になってるし
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:47.01ID:q3Kz37CZ
>>318
一流企業や海外の政府機関はHyperledger採用してるからNEMが入り込む隙は無い
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:05.21ID:gt6TrAz/
>>286
この委任秘密鍵の参照と書いてあるパスワードってなんですか?
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:21.58ID:a71hwxgy
>>320
あるよ
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:23:45.91ID:jM5XUU77
>>321
パスワードをその欄に入れて+マークを押すと委任秘密鍵が発行できる
この委任秘密鍵(デリゲートアカウント)は委任関係のみのリモート操作権限だから、
これが漏れてパスが破られても送金したりはできないし、通常アカウント秘密鍵と別なので大きな問題はない
公開鍵はアドレスに変換されて利用されてる

登録するのはメルアド(アクションがあると通知が来る)、リモートアカウントアドレス、委任秘密鍵な
パスワードは誰にも教えるなよ
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:12.92ID:gt6TrAz/
>>324
ありがとうございます
別のパスワードが必要なのかと思いました
やって見たけどまだ既得バランスが足りなくてハーベストできなかった
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:55:53.05ID:jM5XUU77
委任する時のノードIPも、自動で乗り換えた後は手動で最新のノード参照しないと、ステータス無効って表示されるから覚えとけ〜
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:58:13.96ID:tGIb/PFJ
12000で三ヶ月ぐらいハーベストしてたけど成功したの一回で報酬0だったから普通に売り買いしてた方が儲かる
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:08:53.22ID:5+LNcqQE
ハーベスト始めて未だ1ヶ月だからかもしれないけど、18万XEMで報酬合計12.2XEMはホントないw
虚しくなる、掘るブロック殆ど0の奴だし、、、俺なんなんだろうな・・・。
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:16:46.79ID:fhQVkKjU
>>328
10万xemで1ヶ月目だけど2回収穫あって両方0だったよw
正直もうハーベストには期待してない
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:20.05ID:8oouXVsc
流動性良くならないと0が続くのかもね。
やっぱり取引活発にならないと!
nemket楽しみ
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:35:27.22ID:PCc2yAqy
ハーベストにはあまり期待しないほうがよさそうだな
ザイフに移しておくか
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:00:47.26ID:alqEMCm0
>>291-292
まさに仮想通貨界の原野商法www

詐欺師が寄り付くわけだよ
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:34.74ID:ZpkRpeqj
コインチェックでレンディングの方がマシなのが悲しい
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:12:22.56ID:1Mbq1lvn
ハーベスト目当てでNEM買おうかと思ってたんだが
ここ見てやっぱ辞めたわ
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:36.75ID:Ui8q+RIa
>>332
時価総額上位の通貨をほぼ無価値の原野の土地と一緒にすんな。
291は例えとしては正しいよ
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:03.13ID:MFhcBcw0
>>320
Hyperledgerはコアの部分は開発する手間が省けるだろうけど
管理、運営していく上では別の話になるだろうって認識なんだけど
間違ってる?
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:07.22ID:MFhcBcw0
>>335
ハーベストはチェーンが機能しないと・・・
株の配当で例えると、企業が成熟してから
高値で買うか、リスクを許容して新興銘柄を
買うか・・・

スーパーノードとかうらやまだわ
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:54:10.80ID:t1qW9i0F
>>337
そういうのができない会社はnemを使っても一緒だろ
それにHyperledgerは企業の個別案件のためにibmや日立が設計から運営まで面倒みてくれる
自分で作れる企業はオープンソースで無料だし
なによりドバイ政府や銀行など幅広い採用事例があるのも強み
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:52.97ID:MFhcBcw0
>>339
提供できるサービスが日立やibmと同等で
コストが安ければ採用する企業もあると考えるのが
一般的では?
企業がPCをリースしようと考えたときに高価格の国産選ぶところもあれば
dellやhp,acerを選択するとこもあるよね。

んまあジビエを超える案件はよってか、まずはβテストだけど。
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:34.97ID:q3Kz37CZ
>>340
日立やIBMはインフラから提供できるから同等というならMSやgoogleレベルじゃないと話にならんよ
コスト面でもHyperledgerはそもそも無料だ
それにLinux Foundation+IT企業連合とnemじゃあ開発力に差がありすぎて話にならんわ
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:05.33ID:Ui8q+RIa
>>341
そういうお前はネム持ってんのかよ?
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:23.73ID:qu77R0Zw
Insidenemの内容の日本語訳の記事とか見当たらんし興味はさほど持たれてないんだろうやっぱ
ブロックチェインニュースなんか見ると案件にピッタリなのあるけど独自で開発してるみたいだし
それと一旦業界全体で冷やし水はぶっかけられそうなんで一時撤退する
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:19.59ID:q3Kz37CZ
>>342
常にホールドしてるわけじゃないが取引はしてるよ
中身がクソだろうが値幅が取れるならみすみす儲けを逃す手はない
ただ100円とか夢見すぎ
カタパルトも引っ張りすぎてもう材料にもならんからせいぜい行って30円台が限界だろう
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:45.64ID:wyUHaphv
100が夢見すぎってそれマジ?
嘘だろ?
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:34.69ID:gRnN7JYU
そもそもカタパルトで一時的に上がっても、
すぐにまた25円以下の定位置に戻りますよ
上がったらタイミング逃さず売り逃げが吉
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:37.81ID:EazoEE/0
わかってる奴も多いと思うが爆上げ
する時はいきなりくるよ。
んで後づけで材料が判明する
何かに向けて予想通り上げる事は
ほぼ無いだろう。

素人を簡単に儲けさせないのが
相場だ。
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:04.61ID:riPkNvT2
か、かっこいい〜
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:46:41.19ID:hZV7Nvz9
それはBCHで十分体験した奴もいるだろう。あれは危なかった
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:39.88ID:cS9VLEI+
モナの爆上げはいい爆上げだったな
一時加熱しすぎたけどしっかり底値固めて安定してる
NEMもあのくらいの事が起きればいいけど
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:28.13ID:YF6ovYuI
29で買ったんやが助けてくれん?
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:22.36ID:L4skBMz+
そもそもNEMの時価総額的に100円とかあり得なくない?
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:06:14.98ID:NWH7a+62
【今まで世の中にはなかった“投資の裏技”】を完全無料(0円)公開中!

業界史上初・世界初となる衝撃の裏技手法が遂に公開されました!しかも【完全無料(0円)】です。

直接取引することもトレードすることもないので投資リスクはありません!“仮想通貨投資の裏技”は期間限定、人数限定で公開しています。今すぐ、ご覧ください!https://goo.gl/Jqoa5M

※大学生から忙しいサラリーマン、ビジネス未経験の主婦を含む「全員」がこの手法で稼ぎまくってます。

今回、衝撃的な【裏技】を公開しているのこのプロ投資家の方は、現在は投資家育成などの教育にも携わり、数多くの投資未経験者の方々を「稼げる投資家」へ導いている揺るぎない実績があります。

この方の手法は、仮想通貨市場の歪(ひずみ)を突いたものでいわば、誰もが気付かなかった“抜け道”であり、もちろん合法なので、法的なリスクはもちろん一切ありません。裏技のロジックを誰でもできるように手順を極限まで簡略していながら、

たった1年間で
【6,722%】という驚愕の利益を
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
着実に積み重ねる手法です。興味のある人はコチラからどうぞ!https://goo.gl/Jqoa5M
※人数限定・期間限定で完全無料(0円)で公開しています。

【衝撃】素人の69歳が3ヶ月後に驚異の月収320万円超を達成!※日3000万ドルの利益を出したウォール街式トレード

今、トレードも、仮想通貨も一度も経験したことのないド素人が続々と成果を出していると評判の方法をご存知ですか?!

ド素人が始めた場合…
初月平均 39万円
2ヶ月目平均 104万円
3ヶ月目平均 298万円
これだけの報酬を普通に得ています

まず、証拠をご覧下さい
http://ula.cc/RI7LupWGsX

しかも、この方法を試した素人の試した方々の条件が強烈なんです

・ネットビジネスに成功したことがない人
・借金まみれな人(最低100万円の借金)
・不器用な人
・自分に自信のない人
・学歴のない人
・収入が25万円以下の人

こういう方々が成功できて初めて『誰でも真似てできました!』と豪語できます

そして…、見事に成功したのが仮想通貨を利用した究極のトレーディング法です

今なら、まだギリギリ間に合いますので興味のある人はコチラから!http://ula.cc/RI7LupWGsX

【本日23:59分で終了!】
※出版もしているある成功者が300人近い教え子たちに”平均30万円以上”を稼がせている、ネットビジネスの裏側を完全告白!https://goo.gl/MFDzgV
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 04:33:49.81ID:BbQYLDD0
来年以降イーサのセレニティが無事完了して、ライデン実装したら。
この通貨の意味はあるんだろうか。
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 04:53:28.78ID:i4F7TfzZ
開発と運用保守費用面で本当に優位なのか次第
まだ実務のコスト比較データがないから評価できない
テストパイロットが必要
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:34:04.18ID:lQbGFyTJ
開発でバグりにくいのも強みだと思います。
自由度は劣るんだろうけどそれが致命的となるかはよく分からんす
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:38:42.68ID:TJwBwuoO
>>354
そもそもイーサと目的が違う
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:44:15.69ID:qwGdpREd
>>357
イーサとNEMの目的の違いと、機能的にどう差別化してるのか教えて
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:30:56.72ID:po5NzCWA
>>358
製品としてプライベートがあること
ethは1からつくらんとね。
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:44:59.15ID:GnQ5Nj3z
仮想通貨通貨市場が少なく見積もってても30倍、ヘタすりゃ100倍になるっていわれてんのに何故100円もいかないとか素人が予想しちゃってんの?
まぁ今の調査じゃ悲観的になることは解るけどさ。
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:49:22.95ID:qwGdpREd
>>359

>製品としてプライベートがあること

まずこれが目的と差別化の回答になってない点と、どのレイヤーがプライベートである必要があるのかを説明して欲しい

>ethは1からつくらんとね。

具体的にどの程度の違いがあるのかもConstantinopleも踏まえて解説してください
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:11:20.49ID:i4F7TfzZ
>>361
なんだか方向性が同じみたいなことはCatapultのWPで言及してたね
経済圏作ることが第一目的だったと思うけど、
ブロックチェーン技術の導入障壁を取り除くって観点だと、例えプライベート製品があろうとEthereumと目的が同じと言えなくもないね

機能的な差異はちょっとよくわからないかな
コストの違いだけな気がするし
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:47.19ID:i4F7TfzZ
ただ、不正行為や攻撃遮断はEthereumではできないってPOIの優位性を延々と説いてた気がする
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:02:54.21ID:RVxA+ujW
ネムの優位性🤣
安い🤣
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:21:58.41ID:vWVUX+gH
>>365
発行枚数無視して単価だけ語っても意味ないだろ
90億枚も発行されてるのに
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:38:03.34ID:h0z5kgQ/
ネムこれから数年で3ドル超えるポテンシャルはもってるんだけどなー
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:41:17.58ID:xMYS3XRS
>>365
なんで樂のパクリはじめたの?
それとも本人か?
おれが指摘したから漢字変えたのか?
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:14.99ID:xMYS3XRS
>>367
BTCが50万ドル行けば自然に行くだろクソアホ
フィアットで価格言う奴頭弱すぎw
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:04.37ID:J6R0lkGM
ネムじわり下がってて腹たつ
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:50.98ID:HVO6LXMi
ネム飢饉でたまらず人肉とか食べ始めるネム農民
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:44.63ID:J6R0lkGM
何言うてるん君
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:29:07.82ID:C8aP7qxd
何がハーベストだよ
大飢饉じゃねーか
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:35:17.20ID:C5MrxfGc
なんかどんどんゴミになってくね
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:49:48.29ID:+W/m4q8Y
20以下で買い増しでいく
来年一月には必ず暴騰するからね
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:13:46.47ID:h7Am4AHP
多分2〜3年後も18〜27円あたりを行ったり来たりしてるんだろね…
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:04.20ID:HVO6LXMi
モナみたいな泡沫ですら上がってるのにどうしてくれるんだよこれ
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:45.68ID:OEAMwima
ハーベストとか草生えるほど報酬ないからw
ネムは実経済で一般人が使い始めないと上がらないね
なんせハードル高いし時間がかかる
使われるの東京オリンピックの後じゃない?
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:49.24ID:JgOOReqL
おっ、ここでくだまくひとが増えてきたってことは暴騰のサインw
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:48:07.01ID:E8/DcG4d
>>381
モナはbtcの周辺技術を取り入れまくってるて、実質世界中のエンジニアの成果を利用できるから総合的なポテンシャルは高い
NEMはNEMのデベロッパーのポテンシャルが全てだから、、、
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:28:38.22ID:h7Am4AHP
>>381
でもモナの方が海外では評価高いよね?
まあXEMが低いだけかもしれんが…
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:06.39ID:XGDZYZ62
Liskさんは10円台から3桁後半いけたが
XEMさんはカタパルトで3桁いけんの?
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:42.28ID:LhVAUrVX
この手の質問は行くと言われればそれを鵜呑みにするんだろうか
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:51:30.13ID:vNu/TRon
上に行けば行くほどSN砲で落とされる
ある意味価格安定してて普及しやすいのかもしれんぞ
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:52:23.34ID:/dE16STo
>>368
うける🤣
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:46.53ID:XGDZYZ62
ずっと期待して持ってるんや
せめて30円以上で安定してくれ!
リップルに負けるな
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:46.80ID:/GucTitE
事前に全部発行されてるタイプのコインは基本的に評価対象外
ネムラーはまずスタート位置にすら立ててないということに気づこうぜ
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:37.27ID:tnSy1x49
>>393
😡ハヤトォォ
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:40:10.88ID:lXUZVOLA
イケハヤきたってことは大暴落来るな
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:56.18ID:WzPmVKwC
>>385
NEMならではのアプリに期待
短期間、低コストだけじゃつまらん
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:55.92ID:ymsm1/s9
>>400
俺はそこまでは思わないかな
確かにNEMならではは期待したいけど
どの通貨も構想はあっても実現してないものばかりだから
素早く簡単な出来上がりが多くてもつまらなくはないと思うよ
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:25.18ID:dtDN/Os7
イケハヤシグナル来たか
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:51.03ID:6D4kI3cr
イケハヤ効果でXEM/BTC大暴落
チャート恐ろしいことになってる
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:14.45ID:QiUHMs+n
22.3円で買ったんですけど助かりますか?
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:14.34ID:wgFdCH20
20−24円はほっといても上下するだろ
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:51.77ID:2HBk+OSR
>>406
もっと高値掴みしてるやつらはいるんだよ?
そんな人達の仲間入りしたくないなら即売りだね
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:08.73ID:m6bH+E7n
書き込み増えてるのはなんで?
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:34.40ID:tnSy1x49
>>408
買って助けて🤣
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:36.59ID:VW9lGAJZ
35円ジャンピングマンのワイはリップル50円組と同じ道を辿るしかないですか?
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:57:12.74ID:OEAMwima
ほとんどの一般人はBTC決済すら認知が程遠いのに
いきなりNEMとか使うわけないだろ
使われるならBTCが死んで第2世代通貨が台頭する時しかない
だからその日まで上がらんね
つまり今買い増し
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:08:57.28ID:xMYS3XRS
バーの入場でNEMのトークン使ってるって人いたけどどうやって使ってんの?
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:10:25.78ID:6D4kI3cr
なんか急にピョコっと上がったね
なんか材料あった?
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:01.80ID:wgFdCH20
BTCが上がってるから
それだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況