X



トップページ仮想通貨
1002コメント240KB
【BCH】Bitcoin Cash 9【ビットコインキャッシュ】 【BCC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:19.63ID:SgQLRnLb
>>755
日本の財政が危機とか、円暴落とかこういう人まだいるんだ
じゃあマイナス金利でも日本の国債が買われるのはなぜ?
情勢が不安になると円が買われるのはなぜ?
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:22:16.96ID:v2DMldZ1
そもそもビットコイン決済はオフチェーンだから手数料も詰まりも関係ない
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:28:08.19ID:f/FfOHyv
クリフハイのウエブボットではこの冬は「切断」というキーワードが出てきてるんだぜ。BTCチェーンの停止の可能性を思ってしまう。
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:30:18.26ID:3f2MN4Vs
>>914
これはどういう意味かわからない
どう解釈したらいいのか

しばらくB1Xはお隠れになる…ってことなのかなあ
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:30:39.10ID:wPg1InK5
>>913
たしかにね
てことはBCHの逆転はあり得ないな
投資家がBTCを買えば価格が上がる
それだけだ
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:30:45.51ID:f/FfOHyv
マイナーの反乱だよ
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:34:03.28ID:k9ZivC7k
俺は価値の保存ではなく送金の一種としてのビットコインを支持してる。
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:35:03.65ID:SgQLRnLb
>>918
大蔵省(現財務省)入省後、財務省財務総合政策研究所主任研究官

財務省の犬やないかい!
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:37:52.57ID:f8Ea87Pk
bfでもライトニング経由で
bch→btc→jpyなら手数料マシじゃないの?
やったことないけど
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:39:28.74ID:D2u5kTk4
>>911
BCHはBTCのATMに対応予定だよ
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:43:10.10ID:r7MSCh6c
今水平線のレジスタンスだろ?

12万円ラインはレジスタンスだろでもなんでもないからここ超えたらぶっ飛ぶぞ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:43:14.74ID:y05W4bBo
IXTすごい
爆上げ中!!
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:37.72ID:5XtAAsXG
さて、そろそろ買うかな、意外と下げなかったね

でも、もうちょっと待てばもう一回下げてくれるかな?
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:10.43ID:k9ZivC7k
マイナーがB2X を支持する理由が怪文書から目を背けさせるためとかいうこと起きねーかなぁ
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:35.31ID:5XtAAsXG
怪文書は警告書でしょ?
だって告知なしでいきなりそんなことされたら、さすがにBCHも支持されなくなって、だれもいなくなる。
だからあえて公開したんだと思う。
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:45.63ID:Zojmzq+m
>>928
警告もあるだろうし、もしかしたら計画に合意しているマイナー以外のマイナーへの参加の呼び掛けかも知れない
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:25.75ID:k9ZivC7k
うへ〜
怖いなぁいうて1桁しか持ってないけど
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:26.06ID:v2DMldZ1
BCH支持派が自分たちが基軸になるために他の通貨に攻撃をしかける連中だとなったら総非難食らうよ
BCH取引停止する取引所多発だろう
あれはBCHの将来とかはどうても良くてただ価格操作して儲けたい誰かが出した怪文書
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:59.15ID:ZrcWgIY5
素人はBTCしか選ばないしそれで良かった
でもいつか外れる時がくるはず
BTCFXで空売りして焼かれるよりはBCH買ってるほうがマシやろ
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:07.33ID:ZN4I+lnr
BTCとB2Xの価値を半々に近づけることでリプレイプロテによる崩壊を狙ってるわ俺
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:39.49ID:ZN4I+lnr
できる限り半々になればBTCは勝手に崩壊する
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:43.21ID:5XtAAsXG
というか、最初からBCHでよかったんでしょ?
ETHでいうと、今のBTCがETC、BCHがETHなんだから。

いまのレガシーBTCを選んだせいでこんな頻繁に分裂起こすようになってしまったんでしょ?
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:03:15.27ID:ZN4I+lnr
なんならB2X10%でも崩壊する
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:14.37ID:LQ0O0/J/
>>932
それな
そんなの市場が許さないし支持されないからポジショントークだがジハンがbcc is bcc言うてるんだろ
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:32.01ID:EEYYCZkL
臨機応変にな
何かを信じこむと死ぬぞ
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:28.11ID:Zojmzq+m
いずれにしろ、これからの2週間は仮想通貨史上かつてない波乱が予想される
2週間休んでスマホとPCに張りついていたいが、そうもいかないのが社畜の悲しいところだ
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:30.54ID:1no9QmsR
そもそもビットコインがここまで普及したのって中国マイナーのおかげ
使い勝手がいいBCHにマイニングを総とっかえしても問題ない
ご丁寧に声明まで出してるんだから
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:12.89ID:ZrcWgIY5
チェーン店がいつまでも本部の言うこと聞き続けるとは限らない
ホカ弁=BTC
ホットモット=BCH
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:11:08.27ID:41UZDWzx
>>874
それはゴールドにでも言ってやって。
bchを中華というよりプロトコル正当性の問題。
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:12:29.96ID:09UYfo24
>>942
マイナーのおかげで普及な訳ないだろ
マイナーは普及して価値があるから掘るんだよ
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:17:33.17ID:ZrcWgIY5
BTCとの連動が途絶えたようだが
これはマイナー連中がBTCを蓄え始めたということでよろしいか?
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:21:04.35ID:v2DMldZ1
>>952
BCHの出来高が大幅に減っているから
仕手がBCHを買うのを辞めたというのが正解
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:05.78ID:v2DMldZ1
>>944
ジハンのASICバックドア問題も知らないのか
ジハンの意思でいつでもマイニング停止させれるのがBCH
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:24:04.05ID:ZrcWgIY5
ぶっ込んだ金は無いに等しいもんなぁ
握力要るよなぁ
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:24:17.82ID:/ob7RYMQ
早朝までに7万切ってなかったら500万追加するわ
どうせビットコインで儲かった金だし
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:27:58.01ID:3f2MN4Vs
ビットコインはラーメン次郎みたいなもんだと思ってる
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:29:39.82ID:1cMTTCrs
アメリカ=BTC
中華 =BCH
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:31:02.41ID:mWtEy4Et
bchはワイルドスピード的な存在だと思ってる
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:31:24.84ID:5XtAAsXG
というか、BTC崩壊する割には毎日新高値更新してんじゃねーかw

ということに気づいて、BCHは買わないほうがいいです
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:32:16.31ID:69RpC3pB
>>947
BCHは今のところヨークベニマルみたいな
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:40.68ID:TFYDjpAm
>>936
願望書き垂れるとこうなるのか…
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:35:55.29ID:BIB3+FzB
地球連邦軍=BTC
エゥーゴ=BCH
ティターンズ=B1X
ティターンズ(シロッコ)=B2X
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:40.09ID:HUnZQbD+
たとえば
ビットコインに攻撃成功して値段1/10(85000円)にするでしょ
んでキャッシュが人気出て5倍(0.4)になるでしょ

円で見るとなんと34000円!
今より安い!

ってなるから、ビットコインに攻撃しすぎるわけにはいかないんよ
その辺安心して大丈夫
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:04.13ID:/u7r9i8t
BTC→ドラえもん
BCH→うまい棒のあいつ
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:47:48.37ID:41UZDWzx
>>958
jihanのだけじゃなくて中国製品はどれでも法律のせいで全部ついてるw 携帯やノート使ってるならそれらも。バックドアが法令順序www みんな知ってるけど安いから使ってるだけだろ。

btcのも中国製品は付けないと違反。というか、いつでもマイニング止められるのは他のマイニングプールも同じ。
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:46.41ID:eQRV+mXv
何だこのクソ通貨、またビットコインに置いてけぼりにされてるやんけ
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:51:42.05ID:5NOOYTtn
出来高超少ないよな?
動くの明日からか?
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:28.94ID:ermlS9t6
所詮は仕手頼みか?せめてビットと連動しろ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:29.21ID:RKp3YOT3
逆に置いていかれない理由がない
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:06.88ID:v2DMldZ1
仕手が下で仕込んだ後にBCHが基軸になるだの担ぎ上げて上で売りさばいただけだぞ
もう捌き終わったから出来高急減
後は今までどおり緩やかに下がっていくだけ
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:21.91ID:41UZDWzx
そもそもビットコインの台帳は誰にでも公開されてるし、バックドアで見る必要無い。密かにやりたければ匿名通貨だな。

ストップさせられるのは欧米のマイニングプールも同じだから、ジハンに文句言うなら他の国も頑張れば良い。
太陽光で発電すればランニングだけなら費用は中国と同じで負けない。
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:57:03.99ID:PqQpuIDJ
>>973
あいつの名前が今年公式に「うまえもん」になって実質パクリ認めたという…
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:01:56.78ID:ybrBEb0G
うまえもんの妹まで出て来たぞ
しかも全然似てない まるでビットコインごーるだ
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:10:07.56ID:PYGbTM31
>>989
本当期待しています。
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:15:23.14ID:on/EEhMp
うーん
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:09.03ID:zWvz5MK+
日足のギザギザ見ると本当草生えるw
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:35:57.40ID:zWvz5MK+
                      BTCタカイ
                     ∧_∧ タカーイ
                  m⊂(´・ω・)⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   死ね
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:10.72ID:+rH0y3X9
このうろつきは興奮するな
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:40:14.60ID:SwuZ+1i9
明日休みたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 4分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況