X



トップページ仮想通貨
1002コメント239KB

【暗号通貨】NEM part14【XEM】 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:49:09.73ID:DKD/QQbc
nem公式サイト
http://nem.io/
mijinサイト
http://mijin.io/ja/
テックビューロ株式会社
http://techbureau.jp/
参考サイト
https://jpbitcoin.com/bitcoin2/neweconomymovement
次スレは>>980が宣言してから立ててください。
無理なら再安価で指定してください。

前スレ
【暗号通貨】NEM part12【XEM】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1505692806/
【暗号通貨】NEM part13【XEM】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1507274485/
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:29:49.80ID:Xu4ZRRec
>>345
見せ板。
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:47.52ID:UQPbuue5
>>345
低レベルすぎるな cc行けや
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:35:15.57ID:dRLzKszr
>>344
だからインポータンスで一票の重みが変わるって上で言われてんだろ
即席で作った垢で投票しても意味ねーんだよ
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:11.39ID:Xu4ZRRec
>>348
まあ怒んなよw
しかしこの空気感、ネムにも困ったもんだ。
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:12:47.79ID:Pg2SAem5
ポジティブにいきたいのも山々なんだが
明確な上げ材料が11月の上場しかねーからな
これこけたら暗黒時代突入だからこの空気もしゃーないさ
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:51.77ID:Xu4ZRRec
まあなぁ、、、ま、気長に行こうw
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:01:36.28ID:9wP5gJim
機能する限り大暴落しても全損はあり得ないからICOに比べたら気楽なもんよ
報酬系の移行は必ずSNが派閥化して既得権益層が勝るはずだしな
分裂もクローズドソースだからまず起きない
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:22.37ID:+AP11haf
目標価格になったら通知が来るようにしてそっ閉じすることにしました
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:55.65ID:HFRxEv2+
そっ閉じして良い年を越そう!
そして来年の今頃、ここで笑い合えるといいな。

今は、忍耐が物を言う時期だ。
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:45.34ID:58TCHBVv
また22円代か
このままBTCが50万円代に落ちたら20円切るかもな
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:43:06.51ID:dreVqOey
ネムは送金するのが怖いんだよな。もっと簡単にして間違えても返却できるようになると流行ると思う。
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:28:44.82ID:vTLuACZW
いつにも増して寂れてるな
帰ったら俺も投票してみるか…poiは0.13しかないが
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:22:35.52ID:t1JWYg36
ポジれる要素がないからなー
判明してるのが11月のCC上場と先の見えないカタパルトくらいだし
11月こけたら流石に暫くきつい
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:29:46.39ID:MT6qNhGj
ドバイの金持ちxem買わねーかなー
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:44:41.12ID:fy9VCgWN
重要度は総和で1なんだよね?
大企業がnem支払いとか始めたらそこに重要度が集中して
個人の重要度は相対的に下がるんでしょ
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:49:37.20ID:MT6qNhGj
相対的には減るね
ただしその分取引量が増えていると言うことなので
報酬期待値は上がるかも?
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:55:17.78ID:fy9VCgWN
>>366
あ、なるほど。
取引が増え、手数料発生が増えるからこそ、
今の重要度では無視されがちな重要度のユーザであっても
報酬が貰えうるってことね?
あたまいいな・・

実はいまnemを社内の通貨にしたらどうかって話してて。
俺はNEM推しなんだ。
特に平等性の観点が社風と合う。
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:02:47.84ID:MT6qNhGj
ん、微妙に違うかも?
今、インポータンスが0.1で報酬が1ヶ月に1回、1NEMだとする
大企業がでてきて取引が活発になると
インポータンスは0.05になって2ヶ月に1回、3NEM
になるかもしれないし、ならなないかもしれない
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:13:05.04ID:fy9VCgWN
経理はJPYだけがいい言うてる
だけどこっちは田舎だからね。
仮想通貨払いを宣言すると隠れ仮想通貨ユーザは多いと思う。


>>369
これはどういう意味?理論武装の為にビシバシ教えろください
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:20:41.17ID:ahJwG0AE
>>357
他の通貨は間違えて送信したら返却されるの?
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:27.20ID:vboMvb74
企業がハーベストするかどうかだと思う
しなければインポータンスが下がっても取引量が増えるから報酬は増えるんじゃない?
逆なら報酬は平行線なイメージ
取り引き増えた分企業が持ってく的な
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:50.79ID:9wP5gJim
投資運用に当たるかどうか次第かな
自社でやると金融庁認可が必要なんじゃないか?
SNの代行サービスはもう既にあったよね
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:32:31.22ID:yePwV6pV
仮想通貨を売買するわけじゃないなら認可不要
会社に導入する場合は金融庁に問い合わせたほうが早いよ
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:43.73ID:kVoD3oHY
また23円割ったね
いつも買い場だなNEMは
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:09.92ID:L5cdDHTd
【※仮想通貨のヤバイ人を紹介します!!】
https://goo.gl/PYe1gj

彼が11月、日本に呼んでイベントをする企業一覧【暗号通貨】
Lisk Ardor Waves Qtum Stellar Bytom GXS
Cofoundit

【暗号通貨(未登録=ICO段階)】
CtC Decent.bet hush rush JOBCOIN APPOS
Ambisafe icobox

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資で稼ぎたい人は今すぐ登録しておきましょう!→https://goo.gl/PYe1gj

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・

【8月】
暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!

【9月】
日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。

イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。

【10月】
ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。
無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?

【11月】
暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との
東京Meetup予定。

さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。

ね?ヤバイ人でしょ?w

無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを
何度も開催している人です。
繋がっておいて損はないです!
https://goo.gl/PYe1gj

仮想通貨の深い知識。
リアルタイムで即利益に繋がる情報。
それらを元に分析された未来の情報。

仮想通貨投資は情報があれば実際に稼げます。
この人の情報は受け取っておいて下さい!

リアルタイムの情報が凄いので、
メールアドレス登録後のラインには、
絶対に登録しておくことをオススメします!
https://goo.gl/PYe1gj
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:01.15ID:fgMv8O95
富の再分配こそがNEMの思想だからね。むしろ企業が活用してもらったほうが公平になるのよ。
それが他の通貨とは根本的に違うところだよね。
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:16:16.30ID:1Eq2CE9+
>>377
もう少し教えて
そこの理念にかなり希望感じる
ハーベスト、ここが富の再分配の肝?
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:37.81ID:VmNWWVsG
ねむのチャンスは10月中にはなさそうですね
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:49.83ID:VmNWWVsG
かって寝ときます
ねむだけにファアアアアァアアァアァア
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:41.17ID:VmNWWVsG
>>381
円で取引できるの?
販売所じゃなくて???
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:52.41ID:VmNWWVsG
ああそういやできるんやったね
うちは、bittrexでかってるよ
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:42.15ID:1yd5yuzM
zaifで円建てbtc建てで取引できる
初めてなら円建てで取引する方がいい
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:35:42.51ID:ahJwG0AE
そんなこと言うとまたBTC建てオバケが出るで〜
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:41.13ID:XmVrLkK1
20切ったらって韓国上場前にそこまで行ったらもう希望無いような…
まあ安く買いたい気持ちはあるけど11月失望下げにならないことを祈るばかり
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:24.70ID:wUcamYUu
NEMは来年には必ず4倍に化ける
きっとその筈、信じてる。
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:32:21.15ID:HXtIAhvq
ネム参戦
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:06:11.85ID:rjWW0lZs
>>378
期待しない方が良いぞ
株の分配金みたいなものだし持たざる者は得られないまま
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:42:06.11ID:jeGvA2ND
割と冗談抜きで23は維持してくれないと上場きました!→噂上昇時みたいに28で終わり→20まで下がるとか普通にありそうだしな

何よりも藁にもすがるようなスレ民見てるのが辛いツイは何故か常にポジティブだが・・・
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 07:41:52.24ID:Zlg8G/Hu
11月に向けて、頑張って価格を落とそうとしてるね。
値動きが怪しすぎる。
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:31:20.22ID:myvTazMw
>>391
そこがひっかかってるのよね
理念には賛成だけど
俺の頭では手数料報酬はどこか『株の配当金』のニュアンスに近い気がして。
だったらnemが富の再分配となるところはどこがキモなのかな・・
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:04.41ID:Se0aBLx9
富の再分配ってnemの理念なの?
偏りにくくしてみた程度だろ
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:52:04.54ID:5e5LbXml
くそ、ハーベスト0.1xem…
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:17:29.43ID:hJZCBxmc
>>396
まず、ハーベストが何をやっていることなのかを勘違いしている。
株は持っているだけで権利が発生して、配当はただ受け取っているだけだが、ハーベストはネットワークの維持という作業をし、その対価として受け取る報酬だよ。

配当や利子のようなものとは根本的に違う。
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:46:33.20ID:DSvuYC1+
>>399
いやぁ株だって会社に出資し、議決権を手に経営を見守る、
時には口を出すという意味では、報酬は株主としての役割の対価と
取れなくもないよ。
マスターノードは大株主だし、デリゲートで委任しちゃえば
持ってるだけで何もしないと同じだし。
まああくまで概念的な話だから、理解の受け止め方次第と思うよ。
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:55:20.14ID:hJZCBxmc
>>400
概念ではない、法的にも違うからね。

権利と作業対価であると厳密に分かたれていることをまず認識したほうが、過ちに陥らずに済むよ、今度ともね。
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:45:24.81ID:DSvuYC1+
税金スレ的な話になるけど作業費としてPC電気代やら
確定申告の経費対象に出来るらしいし別物として扱った方が良いのは解るけど
その辺考慮しないなら、あえて手間の削減のために
単純なキャッシュフローに落とし込んでもええとは思うよ。
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:04:55.55ID:hJZCBxmc
個人の申告ではともかく証券に該当させると取引所自体がアウト、法人としての取扱も当然お座なりにしないほうがいいよ。
これ、マジメにしっかりわけて考えないといかんよ。
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:13:51.99ID:myvTazMw
>>399
そんなことは百も承知ですよ
根本的に株主配当とハーベストはまったく意味が違う
>>391 が説明してた配当金っていうニュアンスは厳密な株配当を指してるんじゃない


>>397 私もそんな気がしてきた
ハーベストだけで富が再分配果たせるとは到底思えない
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:52:08.70ID:k14G/4t5
>>400
こいつ馬鹿すぎだろw

もしくはクソ詐欺師運営の自演かなw
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:08:12.10ID:OAmVkc1t
どしたのこれ
BTCに関係なく暴落
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:20:15.73ID:u+HMyBAw
11月の上場が来れば……何とかなる……
カタパルトさえ来れば値は跳ね上がる……でも先が見えない

もうこんな状況に耐えられなくて皆にげたんだろうなぁ……期待する人がいなくなってきたな
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:51.39ID:FJgNRR8k
TwitterにたくさんいるNEMとかXRPの古参は1円未満の時から大量に握ってて既に大金持ちだから余裕綽々なだけだよ。
今から仮想通貨にインして稼ぐつもりなら乗せられちゃ駄目だよ。
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:37:45.41ID:jeGvA2ND
こりゃ11月までに20以下スタートあるわ
23に戻すとか見通しが甘すぎた
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:44:57.93ID:NKEWD7/J
何をみんな焦ってるだよ。アルト全体が下がり傾向だよ?ネムだけじゃないよ?
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:46.55ID:jeGvA2ND
底下げながら下がり続けてるから皆焦ってるんだろ 一度下がったら暫く戻らない通貨だし
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:51:40.95ID:OAmVkc1t
まあいいわ
ダメ元で長期ホールドする
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:51:46.46ID:SLfRmxIR
にしたって下げにだけ敏感なのはどうかと思うんだよな
胡散臭い奴らがはよ離れてくれないと上がんないのかな
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:56:00.70ID:wDkD50to
下げに敏感になるのは当たり前でしょ
上げたらうおおおおーってなるだけだから
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:13:46.59ID:sA6O0EGp
このスレに限らず大体売り煽りして安く買い増ししようとしてるのがこの仮想通貨板の通例でしょ
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:27:12.65ID:OAmVkc1t
トレストがすごいポジティブなツイートしてるけど根拠はあるんだろうか
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:24:37.48ID:dX7u3NIC
株上がってんのにゼムとかいうごみで損してるアホはここです
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:04.87ID:OAmVkc1t
22.5円が底か
ここ割ったらやばいな
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:32:58.29ID:Se0aBLx9
もう一度10円代で買いたい
カモーン
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:34:37.44ID:pZhdu4Ss
ステマていうか、各取引所のアフィリエイトサイトだからね
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:41:56.31ID:myvTazMw
イーサはフェラーリなんすよ。
NEMはプリウス。
ってタヌキ神氏が言ってるけどどういうことですか?
逆じゃないかって思うのと
彼はポジショントークを(ジョークで)しているの?
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:10.24ID:8+2KKo0x
彼はCOMSAのコミュニティーかなんかのアドミン権限持ってるとかどこかに書いてあった気がする
イケハヤといい、どうも暗号通貨界隈で声の大きいユーザーの囲いこみをしてるみたいだね
そのうちNEMが日本最大コミュニティって言いだすぞ

ちなみにNEMはヒュンダイ
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:17:47.53ID:sA6O0EGp
君たちは値段上がってほしいの?上がってほしくないの?どっちなの?
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:19:08.34ID:myvTazMw
ヒュンダイてもっと下がってますやん・・w

つまり有名どころのユーザが「こっちの通貨のが良いぜ〜」という
ポジショントークしてるってことか
COMSAアドミンだったらNEMを悪く言う理由が無いんじゃないかなあ
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:19:41.62ID:OAmVkc1t
持ってるからもちろん上がって欲しいよ
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:38.76ID:XECFe+mt
トミカじゃないんすか?
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:39.72ID:TNfR8RSi
適材適所
通貨にはそれぞれ特徴があるんだ
価格だけみてる投機家には関係ないんだろうけど
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:33:40.49ID:YzLE9sct
NEMって送金早いし、セキュリティも万全だしで優れてるのに
なんで上がんねえの?
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:34:48.49ID:BDlj/1Yr
トランザクション上がって、ハーベスト報酬の頻度が上がれば値段は我慢できるよ
レンジでもいい、ただしその兆しも見えないのが辛いしもどかしい・・・。
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:19.53ID:BDlj/1Yr
>>436
世界的に知名度がイマイチだから。
広まれば必ず上がる、でもその兆しも乏しい・・・。

XEMホルダーとして今が一番つらい。
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:48:20.80ID:SLfRmxIR
>>436
セキュリティ万全?上の方で盗まれてたって書いてたやついたけど
盗まれたほうが悪い感じ?
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:46.13ID:BDlj/1Yr
ネムのセキュリティはかなり高い方だ。
余程、秘密鍵やパスワードの管理を怠ってなければまず盗まれない。
スマホでやってるならなおさらパスワードや秘密鍵を外部で管理しないと危険。
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:55:09.75ID:sA6O0EGp
それ直接セキュリティ破ったんじゃなくて
ウォレットのパスワード盗まれて引き出されたんじゃないの?
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:28.54ID:BDlj/1Yr
>>442
そう、それそれ。
調子が悪いと全部ネムのせいにしたがるこの感じ、何とかしたいw
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:02.23ID:8+2KKo0x
>>346
もっと優れたものが次々出てきてる
囲い込みのステマに乗せられた日本人が今の価格を維持してるだけで、時価総額はジリジリ下がってるだろ?
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:35.41ID:IHJUwFfx
俺買った時二十六円だったんだけど死んでいい?ユーチューバーのディーサンとかいうやつがネムで儲けたとか言ってたから買ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況