X



トップページ仮想通貨
1002コメント192KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド155【アフィ転載厳禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:33:38.54ID:MLJJV1vC
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド153【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1507013098/
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:35:38.92ID:YEuq39U+
総モヒカンは草
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:35:54.52ID:YEuq39U+
>>61
難易度調整
はい論破
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:36:12.64ID:VbUo7QJa
底確かめたようにも下げトレンドにもみえる

わからんときはテクニカル通りでいくとなぜか外すんだよなあ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:36:20.75ID:a9z9SeeS
せめて月末のヨコヨコしてたラインは割らないと全然下げたとは言わない
ただ開発からこんだけ時間経ってまだ手数料バカ高い、送金遅い、価格安定しないんじゃ時価総額でGMに並んでるなんて狂気の沙汰
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:37:04.31ID:wSNdV3hB
>>78
時価総額に見合った難易度がなければ攻撃されて終わるだけ
結果的に難易度に見合った時価総額まで暴落する
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:37:33.11ID:chfI80/V
1週間で上にも下にも飛んでくからなあ…
fx組は楽しいのかもしれないけど
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:38:38.00ID:ekWqB7rG
他にも色々理由はあるけどさあー
やっぱ北朝鮮のロケット資金になると知ってたら積極的に買えないよ
儲かりゃいいってもんじゃないと思う 
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:39:01.14ID:n1xCh7Ae
まだまだ下がらないと利確できない低能が煽ってるから、上げ時w
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:39:30.48ID:wpl5G4A+
さっさと売れ
ノーポジになれば人生気楽に生きれるぜ
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:40:27.61ID:a9z9SeeS
イナゴが飛びついた金が
ロケットになって飛んでくるなんて笑えないよな
テロ組織の資金も爆アゲしてるとさすがに、、
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:40:29.33ID:3dpNS+CN
クソみたいな動きしやがって
ほんまイラつくわこの糞通貨
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:40:57.17ID:VbUo7QJa
アメリカは上げてくれるさ
たぶん、きっと
でもたりないんだよな
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:43:42.55ID:Vg4YIqQ5
ジャパンのパニック売りうぜえ
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:15.97ID:+gXoc9MZ
クソみたいな動きしやがって
ほんまイラつくわこの糞通貨
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:21.15ID:v/kX2dtb
>>53
心臓がバクバクして気持ちよさそうだね(´・ω・`)
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:26.47ID:chfI80/V
btc建ての他通貨もやばくなるし、もうethにいくしかないって思ったらethも結局btcと運命がともにあってな・・
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:22.58ID:n1xCh7Ae
いい加減に気付けよと思うけど、日本人が狼狽売りして、それをアメリカ人が安く買ってヨーロッパと共に儲けてる
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:25.47ID:V7P86FlX
年間5000兆の取引がある為替FX 2016年
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:48:11.01ID:sAUlxN7Y
今はアメリカの方が安いんですけどね
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:49:59.62ID:cRvo2yva
これはじわじわ上がっていきなりピョーンと上抜けするパターンかな
今までもガラの底付近でショートしてしまい損切りできずにジワジワ上がっていき最後にとどめを刺されて損失膨らませた経験が何度もある
この段階で底Sしてる人は含み損少ない内に損切りして置いた方がいいかも
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:29.92ID:a9z9SeeS
銀行の送金コストはほぼゼロ
ビットコインはコストかかりまくり
これなのに送金コストが安くなる事が
ビットコインの利点ですって
完全な詐欺だとそろそろ気づけよ
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:42.64ID:DsThrCft
>>32
「ガイジか?」とか言って喧嘩ふっかけてる奴がバカな単純ミスしててウケる。
みっともねぇ。
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:47.61ID:cRvo2yva
>>53
そのうちそこまで戻るよ
中国撤退の絶望下げってわけじゃないし
ここからまだ下げて意地率やばくなったら1枚ずつ減らしていけばいい
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:52:04.93ID:V7P86FlX
順張りでやるからやられるんだよ
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:56:53.64ID:Vg4YIqQ5
アメリカのおまいらもフォーラムでなんでこんなジャップが下げまくってるか議論されてるぞ
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:59:04.14ID:V7P86FlX
シェア 日本46% アメリカ33%?
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:00:10.32ID:PMHu4r9Z
調整が無いと考える方がおかしいだろ
調整完了したら高値更新
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:00:17.48ID:JiWWHPG0
bitstamp 4225
bitfinexx 4224
concheck 4258
こういう時にスケベLするのが日本人なんだよな
今Lしてもプレミアム付きで不利なのに
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:00:30.30ID:lgyIDqPf
アメリカの方が1000円くらい今安いんだよなあ…
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:01:08.12ID:EOBDCIu/
ここ耐えれなかったらまたすこーん落ちるんやろな、しんどいわ😔
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:04:53.31ID:cRvo2yva
あれ下がってきた
何この勢い
ロンガーがドテンした?
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:10:52.66ID:a9z9SeeS
党大会と分裂あるからな
分裂とかあげ要素な訳がない
円やドルが分裂したら普通大暴落なのに
このスレは何故か総楽観
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:13:18.95ID:lgyIDqPf
>>126
1年か2年見れるチャート見てみ
ハードフォーク前のレンジ相場だと思うね
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:14:09.55ID:rfkw2fpC
まだショートの時間やぞ
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:57.89ID:XV5xTjre
なんで昼頃のフィネのデータが飛んでるの?

何がおきた?
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:16:42.22ID:XV5xTjre
ショートはロングの2倍くらい勇気がいるね…

この業界ながいけど
ショートで損した割合と
ロングで損した割合が桁違いの差になってる
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:22:50.67ID:K/MsdQ9u
終わったああああああ大暴落だああああ
まっさかカーニバル!まっさかカーニバル!
絶望の始まりだあああああ
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:23:20.30ID:wpl5G4A+
例えばビットコインを20持ってたら分割されたやつを20貰えるんですか?
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:15.13ID:V7P86FlX
FXの方は現物より高い価格にある
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:30.65ID:39rdjeIA
>>154
真っ逆さまなんだから、まっさかサーカスの方が良くない?
まっさかカーって発音し辛いよ
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:04.62ID:cRvo2yva
なんでこんなところでヨコヨコしてるんだ
せめて半値戻してまた挑戦すればいいのに
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:29:06.01ID:RitvkTXD
リバるってどういう意味ですか
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:16.05ID:l4LYeMFp
>>160
リバティ。自由な値動きに任せる相場のテクニカル用語
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:41.36ID:LRwHF3uY
もう下げないのか。
昨日と同じでツマラン
利確して終わるか
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:35:39.97ID:ZQ26m9GC
落ちてるには落ちてるけど一週間前45万だったことを考えると全然だし買う気にならん
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:37:02.62ID:RdVvhSa0
国内FX
レバレッジ25倍→10倍へ規制強化
追証あり(何兆円でも借金を背負う可能性あり)

一方海外FX
最高レバレッジ888倍
追証なし(ゼロカットというシステムを導入で何兆円負けても借金は0円になるw)

海外FX、大勝利!w
今のうちに海外口座開いとくと何かと良いかも
ちなみにオススメ海外FXはここ
https://goo.gl/4P4Qg5
ビットコインでも入金できるし
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:37:42.32ID:v/kX2dtb
>>155
うん。その代わり価値も半分の10と10になってしまう。
BTCが5000ドルの50%、2500ドルになったところで調整が終わると思う
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:36.60ID:Ax6FWvpN
最近、全然値動きがなくて駄目だ・・・
こんなペースで予測最高額500万ドルにいつか到達できるのだろうか
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:43:31.74ID:lgyIDqPf
騙し上げとか言うけど騙され上げだよな
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:26.55ID:hr2dBhSA
インテルの糞CPUぐらいの緩やかなハッシュレートと難易度の上昇が望ましい
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:45:50.59ID:YEIv0c4q
分裂前
通貨が2つになるなら価値も半減だろ
フィアットに逃げて拾い直す
コイン貰えるからBTC買うとかお花畑すぎ

分裂後
価格あがった上にただでコインも貰えたわ

これがハードフォーク
現代の錬金術
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:47:08.23ID:l4LYeMFp
ポジいくつももってて一部決済したい場合ってその価格と枚数で逆成行注文すれば大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況