X



トップページ仮想通貨
1002コメント215KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド147【アフィ転載厳禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:21.65ID:UZ+tJsZZ
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド145【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1506260790/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド146【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1506349447/
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:40:19.85ID:gLQtryNm
BTC10万円 バブルだから!
BTC30万円 バブルだから!!
BTC50万円 バブルだから!!!

BTC30万円 ほら!バブル崩壊!

BTC44万円 ← いまここ
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:42:44.06ID:QpqdFXI6
いつ100万になりますか?
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:42:48.93ID:PM6nZFZH
ここのコテ半コテちょろちょろいるよね
自由が魅力
汗豚
わろろ
ばくあげぢゃよ
糞通貨
0017承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:42:49.76ID:2P+hJbw0
とりあえず、今のバブルが終焉してくれないとやること無いですね(;^_^A・・・
アルト含めて出来高も無いのにこんな価格で買えるわけもなく。
0019承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:47:59.79ID:ArthH4HS
>>17
はやく祖国に帰りなよ
0021▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:49:01.58ID:UJ4lS+z9
ビットコインキャッシュが8GBのブロックサイズで1000トランザクション/秒のテストを行ってるらしい。

これが上手くいくんならSegwitは本当に必要だったのか?という話になる。
未だにブロックサイズ1MBに拘る説明ってされてないみたいだし。
0025承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:52:58.52ID:qxRUSnxb
>>22
今はスレも相場も弛緩してるんだが。
0028▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:58:12.50ID:UJ4lS+z9
上がるに決まってるだろ

中国の閉鎖により一時的に需要と供給が逆転しただけ。
すぐに需要が逆転し、再上昇が始まる。

底で仕込めなかった奴はアホ。
私はBTC3枚、BCH8枚を買い増しした。
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:04:30.27ID:qxRUSnxb
分足でみたら上下に1000円くらいの長さで髭作りながらヨコヨコしてる。
BOT何やってんだろ。
0032▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:05:44.05ID:UJ4lS+z9
4100ドルがトレンド転換のラインだな

ここを明確に越えられるかどうか
0033▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:06:43.51ID:UJ4lS+z9
ないな
すぐATH更新するよ
来月中だな

来月中に56万越えなかったらTwitterで脱いでもいいわ(わら
0034承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:07:09.52ID:GtS5c0f3
>>29
いやーなんだかんだで今現在の市場の時価総額の規模が小さくね?
さすがにこの規模でバブルが崩れたってのはドーかなと思うんだよね
元年で終了ってのはいくらなんでもな
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:07:46.60ID:4egcAAOQ
ネットバブルは弾けたけどインターネットが死んだわけじゃなかったしな
仮国に睨まれた想通貨はしばらくお休みなんじゃないかな
力を蓄えて帰っておいで
0038承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:10:35.52ID:GtS5c0f3
でもブロックチェーンを普及のために有効化するには暗号通貨をの流動や隆盛化が必要になってくるんだとしたら
絶対にBTCとか無くなりようがないとしか言えんのだけどな
0039承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:11:43.90ID:GtS5c0f3
>>37
20兆も満たない規模だろ

株式や黄金を鑑みてみれば小さすぎる
0042承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:17.66ID:ArthH4HS
>>33
脱いでもつまんねえから
うんこしろ
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:54.96ID:C5gAF2wr
今の上昇トレンド線に乗っていけば割と早期に60万に達するな
でも一度46万の壁で少し落としてからデカ範囲レンジだらだらじりさげ、中幅下げで来月の底値、そこから中期でじりあげって流れを挟んで11月中までに56万いけるかなんともと予想
速攻で46ブレイクしたら10月頭までに50はいきそう
0044承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:18:09.89ID:GtS5c0f3
>>41
そうか?
ただ保持してれば何の知識もなく資産十倍とかなってる俺とかみれば投資してよかった
って言葉しかでてこないんだが
イーサにしろ契約を個人が企業相手に割安にでき支払えるようになりうるのだから
イーサ、一つとっても活用できうるプラットホーム一つできるだけで
活用したい個人保持したい個人なんて腐るほどでてきそうだけどな
0045▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:18.07ID:UJ4lS+z9
ビットコインはここから200倍に値上がりするんだがな(わら

株なんかやってる場合じゃねーぞ(わら

税金が気になるならビットコインETNかETF買っとけばいい(わら

税率20%固定だぞ(わら
0049▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:09.39ID:UJ4lS+z9
>>47
なると思うが
頂上まで持ち続けることが難しい。

私はアベノミクス最強銘柄のガンホーに乗っかったが、頂上まで持つことはできなかった。

これは経験したことのある人なら痛いほどよく分かるだろう(わら
0050▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:07.20ID:UJ4lS+z9
ビットコイン100万ドル到達説は2013年の時点で存在する。
0051承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:59.30ID:GtS5c0f3
>>46
需要があるのだから今現在でバブルとは思えないと言ってるんだけど
実際にモリガンとかのあの台詞一つとっても目ざわりだからでてきた台詞でしょ
実際に有用でだから既得してるのが崩れそうなのがいやなわけで
しっかり底でモリガンBTC買ってたのも明らかになってるし

それが17兆でバブルか?無いなとしか
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:28:20.76ID:ArthH4HS
200倍か
50倍で引退予定だけど厳しいと予想してる
0055承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:29:37.20ID:d6NCtr/b
通貨としての機能(取引や決済)を利用する人がいるのかどうかって話
常に上がり続けるなら使用することはマイナスでしかないし
ただ持ってるだけなら記念切手となんら変わらない
これ通貨としては未完成だと思うよ
だってお前らでさえ儲かるってだけで買ってるんだもん
決済で使おうって気一切ないだろ
0059承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:32:05.47ID:ArthH4HS
お前らリップル嫌いなんだなw
俺は60万を2000万にしてくれたから感謝してる
まあ億の世界に連れて行ってほしかったけどな
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:32:40.83ID:GtS5c0f3
>>54
わざわざ暗号通貨の有用を理解してる俺らは銀行で海外送金しないだろ
それを理解してない層が多過ぎだし

その投機一つとってもボラに関しては株式をどころじゃなく
それ目的の金融ブローカーも参戦したいはずだし

ブロックチェーンが企業でどんどん使われて採用され
そしてそれの流動性普及化には暗号通貨が不可欠にならざるえないとすれば成長してくとしか
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:33:23.12ID:GtS5c0f3
>>59
暗号通貨ではない

THE SCAM COIN
0066承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:35:02.26ID:GtS5c0f3
>>64
ブロックチェーンが成長するには暗号通貨が必要にならざるえないって思うんだよね
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:35:56.10ID:GtS5c0f3
>>65
法人だとしたら?
日本と税率が違う海外では?
0068承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:37:18.73ID:w/GTLlbT
ぼーらくぼーらく!
うけけ
氏ねロンガー
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:38:21.26ID:rZe6UW2i
>>64
またブロックチェーンを理解してない奴がこんな発言してるよwww

ブロックチェーンは技術としては仮想通貨とは別物だけど、仮想通貨なかったら成り立たないからww
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:42:12.41ID:GtS5c0f3
まぁ、ぶっちゃけ
脱●を証明できないしね
匿●●貨で動かせば

裁判やって海外のとこに開示させるにも証明とその費用が発生するし
0073承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:47:27.74ID:aX8OqGm6
>>72
???
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:49:22.47ID:NqMKQcv3
>>72
朝10千円
昼14千円
夜7千円
じゃないの?
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:57:30.25ID:ShrR/nwL
自動売買システム優秀だからね。ちりつも益負けなし
0082承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:25:38.47ID:C7tXPQyQ
>>61
おまえ海外送金したことないだろ。
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:31:29.84ID:C7tXPQyQ
>>85
ちうごくが、換金売りを終えるまでは、高値を維持するつもりだよ。連中は
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:41:07.17ID:2P+hJbw0
しかし、これだけ出来高下がってるのに売り抜けとか出来るのでしょうか(;^_^A?
8月以降参戦のヘッジファンドか何かが含み損を出したくない一心でボット動かしてるだけに見えます。
0089承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:51:50.72ID:0YVy86f+
しかし実際問題、仮想通貨が普及するとして、どういう筋道で普及するんだろう。

現状だとボラが大きすぎて本来の通貨としての使い方なんてできない。
ボラが小さくなるには時価総額が今とは比較にならないくらい大きくならないといけない。

そんなお金、どっから流れ込んだくるんだ?
ETFが承認されたらそのくらいの金が流れ込んでくるのかな。

でも中国とか露骨に規制したけれども、おそらく他の国にしたって
こういうアンコントローラブルなものを認めたくなさそうだよね。

もうしばらくはボラの大きな投機専用の電子データとしては機能するだろうけど
あんまりグダグダやっていると投機熱も下火になるんじゃないかな。

通貨として安定した働きができるようになるかどうかは微妙なところな気がしてくるな。
0090承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:54:18.85ID:atmZTsS1
ある程度普及した時点で後ろ盾につくと言い出す国家がないとは言えないよね
メリットは有るわけだから
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:11:26.90ID:C7tXPQyQ
HISやビックカメラがやってるのは洒落だから。
0096承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:30:07.84ID:8QmsYddU
ボラの安定化と普及の問題は少しずつ同時進行で行うしかないと思うよ。
現在の市場規模的にボラの安定化は無理な話だし、この状態で爆発的な普及というのも無理。
どっちが先かじゃなくて5年〜10年かけて知名度を上げながら少しずつ同時に進んでいくしかない。

あと、非中央集権のビットコインの理念とはかけ離れてるけど、
価格の安定化(必要があれば市場介入も行う)と各先進国の財務省との調整・相談役
を担う機関があった方がいいと思う。
ロビー活動なくして各国に普及するには利害関係の問題でどうしても限界がある。
ブロックチェーンがいかに優れた技術でも国の既得権益という鎖を破壊する事はできない。
0100承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:40:55.41ID:ArthH4HS
クリカン銘柄不評やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況