X



トップページ仮想通貨
1002コメント220KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド143【アフィ転載厳禁】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:37:17.02ID:UpZH56ri
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド142【アフィ転載禁止】 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1506080562
0900承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:53:15.74ID:czBbUBeo
>>899
郵政とビットを同等に語るのはNGだと思う…
0904承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:02:05.68ID:czBbUBeo
ごめん。建て方分からない。ごめんな。
0914承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:17:49.42ID:czBbUBeo
皆ありがとう!そしてコインの話しようぜ!結局はショーターとを焼き殺した事で
ロングのみが悠長に握る事を前提にこの額だろ?何かネタが限界に来てる気がするんだよね。
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:24:55.50ID:VbKesPNT
ムッシュムラムラ〜
0919承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:27:29.14ID:nDMvwN2q
なんかキタな
0929承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:48:57.81ID:e+lgnq6+
こりゃ夜のうちに41くらいに下がるな。
朝一瞬41.8まで上げて41.2でよこよこ
夜には少しあげて夜中に40.8と予想
0931▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:59:41.76ID:trmQtQoE
わろた(わら

アマゾンが「ビットコインで買い物OKする」という噂について
噂の出どころはジェームズ・アルチャーです。
彼は「アメリカのイケダハヤト」みたいな存在です。
https://twitter.com/huuka_u_u/status/911662680187867136
0932▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:01:49.31ID:trmQtQoE
コアサポートプロパガンダに「ビットコインキャッシュはチャイナコイン」というものがある。実際は"BTC"のマイニングの7割が中国でBCHは3割程度。BCHは中国マイナーが抜けても3割減、BTCは7割減その上EDA無し。ダメージでかいのはBTC。
https://twitter.com/23pluton/status/909337543090479104

この数週間のうちにsegwit 2x のシグナル出してるマイナーがまた増えて90%以上が(コアが招待されながら欠席した)NYA支持してるんだけども。No2xの人達どうすんすかこれ?これじゃフォークしてもすぐに死ぬけど。
https://twitter.com/23pluton/status/909783232274620421



仮に今シグナルしてる94.5%が本当に2MBブロックを掘り出したら5.5%しかないNo2Xのチェーンてヤバい事にならない?もう本当にPOWアルゴリズム変更しか打つ手無いのではと思うのだけど他になんか手段考えられる?
https://twitter.com/23pluton/status/909789632945991680
0935承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:10:19.00ID:jWAoEsp/
日本人が鴨になって終了系だろ
0936承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:14:25.94ID:j26dlSWb
長期的には上がる予感しかしない
0941承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:43:24.90ID:j26dlSWb
20万円が高すぎて買えないって意味不明すぎる。
普通に小数点以下で買えばいいじゃん。
やっぱ特亜に嫌がらせとか馬鹿みたいな事書いてる奴ってアレだな
0943承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:47:52.87ID:j26dlSWb
一体何と戦ってんの?w
0945承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:52:42.55ID:j26dlSWb
愛国トークンとか作ってICOやったら面白そうだな。
特亜を追い出すとか、日本を守る為の技術研究とか適当な理由をでっち上げたら、
ネトウヨが騙されて一杯出資するんじゃないか?w
0946承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:03:55.98ID:ibxVfQE4
南は仕方ないとしても北の関係者が取引するのは防がないとな。
ビットコイン使って北に送金されたら困る。
取引所に対して政府が関与する必要がある。
0949承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:13:10.27ID:j26dlSWb
アルトコインは総じて爆上げ。
全然ガラの兆候なんて感じない。
0952承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:17:38.65ID:A041H7RK0
バク上げでわろた
40万で買うべきだったなやっぱり
0953承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:17:53.15ID:Zf3CMhBF
>>950
財産没収なんて無いだろう。詐欺罪で告訴じゃね。
まぁ日本は経済犯罪に対して甘々だからやったもん勝ち。
「そんなつもりはなかった!」で何百億を騙し取れるのがこの国。
0956承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:41:19.87ID:j26dlSWb
私有財産の没収があるのは中国。
中国の憲法の第一三条に法律に従って私有財産を没収する事が出来ると明記されてる。
例えば無許可で海外への財産の持ち出しが見つかったりすると、強制没収される。
中国共産党に対して悪口も検閲され逐一削除されるし、
自国の政府にとって少しでも都合の悪いことは、どんどん規制されていく。
ネトウヨやってる人は中国人になればいいと思う。理想の国だと思うよ。
0959承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:54:10.23ID:VbKesPNT
今日もヨコヨコで行くんでオナシャス
0960承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:07:57.81ID:980yb8NF
>>953
司法と政府は一応独立してるから、
あからさまにやれば別だが、基本的には
国であっても簡単につぶすのは民主主義
国家では簡単ではない。
それが簡単ならば、オウムみたいな新興宗教
団体なんてそもそも出てくるはずがないから。

中国みたいなほぼ共産党国家はやり放題だけどさ。
0970承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:23:44.30ID:fskA7I6q
ミサイル飛ぶ→北朝鮮お金が欲しい→ビットコイン買う→爆上げ
0977承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:47:34.60ID:VbKesPNT
なんだこのクソスレ
0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:52:02.02ID:0K0qznLO
いま、売り時
0985承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:17:29.03ID:pXnnGg8C
ビットマインはインチキで世界最大のマイニング企業になっていた…(; ゚Д゚)!
中国マイナーいなくなった方がビットコインには有益w

ビットコインハードフォーク問題に隠された裏の真実とは?
https://bittimes.net/news/1861.html

BITMAIN側「 ASICBoost の技術をチップに盛り込んだことは認める。テストで使用したことも認める。しかし、実際にマイニングには使っていない。」
ビットコイン開発者コミュニティ側「ASICBoost は単純な効率化というより、セキュリティの穴を使用しているハッキングや攻撃に近い手法なので、セキュリティ上やはり問題がある。使用していないのであれば問題のある ASICBoost を禁止しても問題はないですね。」
BITMAIN側「それには断固として反対する!」

BITMAIN側wwwww
0996承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:34:52.65ID:BAkmRI2P
ただのおは上げだからすぐ戻る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。