X



トップページ仮想通貨
1002コメント253KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド104 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:15.39ID:IlnqkTeF
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://chimera.labs....000001802/index.html

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド103
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1504886558/
0431承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:17.63ID:CnoMOFrE
>>428
ほんまそれ
ビットコインの何たるかを隅々まで話す知識ないのに「ビットコインは1億行く」とかまじでパチンカスと一緒
0434承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:34.63ID:OEjtaSp2
悪材料出尽くしで後は上がるだけ
0435承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:39.83ID:B9BnQELy
ガチホ(笑)
0436承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:42.89ID:QjfKbquK
17兆程度の市場規模で終了になるかね?

始まりも始まりでしょ?今現在は
0437承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:04:13.95ID:622/WiqX
遂に日経にも載っちゃったね
安い所買ってみようと思ったけど
当分見送るわ
0439承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:04:33.68ID:Y0pzd6Rm
施設内で独自の通貨を発行している日光江戸村
0441承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:04:44.11ID:Egh0vYs6
>>429
ブロックチェーンの技術自体は欲しいがアナーキーな仮想通貨は目障りなんだろ
0442承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:04:51.17ID:QjfKbquK
30万円は割ると思うわ
0443承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:05:25.87ID:HDRNP2Yj
>>415
0444承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:05:26.41ID:CnoMOFrE
ガチホ(笑)とか回転する技術と頭ありませんって自己紹介してるようなもんだから、謙虚になれよな(笑)
0446承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:24.50ID:B9BnQELy
>>436
終わらないよ
だからずっと握ってて無一文になると良い(^-^)
0447承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:47.89ID:TB0hjezB
2年近く暗号通貨見てると…
驚異の上昇下落が日常茶飯事だから驚かなくなる…
というか市場規模が極小過ぎる…
一時規制して停滞期に技術開発がどこまで進むか…
0449承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:07.05ID:CnoMOFrE
さぁもりあがってまいりました
0451承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:14.38ID:levlO0IR
>>437
おまえ何回同じ煽りしてんだよ
家族全員殺されろ いますぐ死ね 苦しんで死ね
0453承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:38.67ID:QjfKbquK
>>441
でも市場そのものを根絶したらその分野は死ぬぞ

人々のそのシステムの需要も死ぬんだから
0455承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:44.42ID:EKuuXuvC
>>444
今夜はブギーバック
0460承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:44.08ID:EKuuXuvC
>>456
フクロウの声が聴こえる
0461承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:45.35ID:Egh0vYs6
>>451
560kで全力ロングしちゃったマンか
昨日よく生き延びられたな
0463承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:50.67ID:QjfKbquK
>>452
将来的には5000兆クラスになると思ってるけどね

だから1BTC=数億も俺は普通に成ると思ってたけど
0467承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:25.81ID:CnoMOFrE
>>451
今日もスワップありがとうございまーす
0468承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:27.82ID:QjfKbquK
17兆規模での値だし

ガチホしかないでしょ
0469承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:26.16ID:CnoMOFrE
ここ抜けたらやばいぞーwwwwww
0471承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:53.98ID:hvLB2Z6H
たぶんだが今回かはわからんが
高値で掴んだ主婦が狼狽売りするレベルまでは下げてくるはず
毎回ビットコインが下げる時は泣きが入るレベルまでくるし
0472承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:12:10.24ID:Egh0vYs6
>>466
安定するのは確かだろうが国が元締めの仮想通貨に魅力は感じないな
それこそフィアットでええやんってなる
0474承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:08.80ID:QjfKbquK
15万円まで行ってそこから9万円まで下げた時は冷や汗と泣きが入ったわ
0475承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:18.23ID:levlO0IR
>>461
昨日どころかずっと生き延びて死んでるわボケ
おまえも死ね
0477承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:33.15ID:5/gTWgzd
長期的に見たらこんな暴落はノイズでしょ
俺の資産も市場規模から見たらノイズみたいなもんだし消し飛んでも世界は変わらんよ
さて…
0478承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:14:37.94ID:IlnqkTeF
パッとしねえ
もっと落ちるやろ
チャイニーズは今何してんだよ
0482承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:15:52.25ID:Egh0vYs6
>>475
ドテン売りで損益プラ転しちゃってごめんな
0484承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:16:32.95ID:2h4AcD3h
>>480
リップル社なんて夜逃げするレベルのカス企業やん
Googleレベルになってから言えや
0485承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:16:41.08ID:CnoMOFrE
2010年に最新だったものが今いくつ残ってるかね
数年後には「ビットコインとかいう詐欺あったねー」で終わる
0486承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:16:48.13ID:EKuuXuvC
>>481
ちゃんと食べること 眠ること
0487承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:17:09.59ID:levlO0IR
割とマジでレス多いやつも同じ奴だし、俺がきっちり殺されろと伝えているのも大概同じ奴だから、案外俺は冷静にゴミを見分けてまともな奴には丁寧に対応しているのがわかる。
0489承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:18:40.29ID:7NCEPzC1
>>473
15%ぐらいだろ
中国なんてもはやたいした影響力ないぞ
0490承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:18:42.01ID:2h4AcD3h
>>488
仮想通貨の含み益増も雑所得に含むのが国税庁の見解
税金払えや
0492承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:19:07.14ID:TB0hjezB
>>466
意外にトークンの保管管理って面倒なんで銀行間や特定のプライベートチェーン以外は作らないと思う…
0493承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:19:14.33ID:levlO0IR
売り煽ってる奴はほんと数人。死ね。死ねじゃたりない。死ね以上の言葉が欲しい。ほんと殺してやりたい。眼球にフォークさしてぐっちゃぐちゃにして殺してやりたい。言葉の限界を感じる。殺したいわけじゃない、苦しませたい。
0495承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:20:26.16ID:ERkUuRTK
ビットコイン割引セールか

ここから上げてショーターが焼かれるまでがもう伝統芸能すぎてな…

値動きが読みにくいから売りも買いもレバ勢は用心しような
0496承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:20:27.09ID:IlnqkTeF
はいはい(笑)
0499承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:20:51.54ID:CnoMOFrE
>>493
落ち着けよ
56万で買いポジとったのはお前や
0500承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:21:16.66ID:EKuuXuvC
こ この流れは
135回見た
0503承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:22:24.77ID:TB0hjezB
>>488
残念ながらアウトです…
0504承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:23:16.75ID:CnoMOFrE
  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll >>493
0505承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:23:29.75ID:xfwFcuu9
ひたすらアービトラージで月100〜300万ほど儲けてるが暴落暴騰に振り回されないのがいい。
心臓に優しいぞ。
0507承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:23:57.42ID:Egh0vYs6
税金は素直に払っとこう
後で追徴だ何だ揉める方が何十倍も面倒
0509承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:24:26.12ID:RhJL8B6F
R3社が$0.0085/XRPを50億XRP分購入出来る権利を一方的に剥奪されたとしてRipple社を提訴。
Ripple側も提携技術開発に失敗したとしてR3を提訴。
http://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKCN1BJ27I


リップルやっぱり終わってたwwwwwwwwwwwww
大失敗www
てか詐欺か?www
そら銀行のXRP採用発表できねーわwwww
0510承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:24:31.48ID:TB0hjezB
>>502
笑える(笑)
価格上昇し過ぎて、R3の後ろ盾価格だということを忘れたのかな( ´Д`)y━・~~
0515承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:25:59.06ID:amiTYldc
  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll >>511
0517承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:26:46.23ID:sPQQ81AN
規制規制なんてやりすぎれば
中国?
そんな国あったね(笑)
みたいなことにもなりますし

下手したら経済圏の自治区独立だってあり得るんやで
0520承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:27:55.03ID:iyN+1PcB
>>508
バフェットはITに弱いからね
世界一の投資家も万能というわけでは全然ない
0522承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:23.09ID:CnoMOFrE
>>511
Googleやtwitterにアクセスさせないような国だぞ
0523承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:29.39ID:cL1qC4lD
>>505 回転資金はいくら?2千万くらい?
0526承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:33.65ID:fcLj1W+m
>>521
仮想通貨同士を交換した場合の利益⇒為替差損益と同等に扱う⇒雑所得に区分して税金を課税
0530承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:32:07.05ID:/b4utjjM
>>485
あなたバフェットさんですか?
サインください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況