X



トップページ仮想通貨
1002コメント253KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド103 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:02:38.11ID:2BD9fqma
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://chimera.labs....000001802/index.html

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド102 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1504877864/
0836承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:36:35.31ID:fJJ26+vl
震源地の中国の戻りが弱い。
ガセだとしても、まずい流れ。
0839承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:37:49.08ID:/b4utjjM
>>832
ワロタ
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:38:53.08ID:/O6oARCi
>>834
トランプ来ると思ってる逆張りバカwwww
トランプ大統領なんてあるわけねえだろ
ヒラリー順張り、落ちてる金拾わないやついるの?


トランプ大統領、爆誕w

こんな感じですか?
0842承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:38:55.00ID:AZr0alsd
なんだよ東京オリンピックには
ガイジンがみんなスマホ片手にビットコイン決済してるんじゃないのかよw
0843▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:39:19.40ID:SwfS5BF8
日本 473,516円
ドル 472,347円
韓国 467,428円
ユロ 462,338円
中国 401,060円
0844承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:39:26.82ID:2ZyjicHB
いつ50万に回復すんの?
もしかして もう戻らないの?
0845▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:39:48.88ID:SwfS5BF8
ドルと円は価格差がほとんど無いな(わら
0846承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:39:49.15ID:qoX+Thyh
割と年収低い人多い?
FXのひと入ってきて変わったね
前はIT企業多かった
0847承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:39:52.49ID:fBIwlKKO
もう中国の取引高は全盛期の10%くらいだろ
以前ならこの噂だけで半値になってもおかしくなかったが

ずいぶん中国の影響は薄れたなという印象
0851▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:03.02ID:SwfS5BF8
>>846
私の年収は会社員の給与が680万くらい、副業で350万くらい、投資で1000万くらい

27歳で年収2000万ってまぁまぁ?(わら
0852承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:09.60ID:qoX+Thyh
>>843
ユーロが低いね
ユーロ高いときは大抵安心なのだが。
ユーロ自体が多様だから。
0853承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:21.90ID:hAJU63zt
すっげー!中国と日本でビットコインの価格差が20%や。
ひたすら日本人が買い支えている。
日本人のビットコインに対する愛だね。君たちには、本当に感動したよ。

みんな、ビジネスのポジションがあるから、本当のこと言わねぇwww
僕みたいに、誰にも気を使わずに発言できるようになりなよ。
まあ、まずは、一生働かなくてもいいぐらい稼ぐことだね。

やっぱり、暗号通貨を愛する人は、一生、暗号通貨を抱えたまま生きて、
そして、死んでいき、最後は棺桶で秘密鍵を燃やしてもらうべきだよね。
それこそが、真のクリプト愛。それも素晴らしい生き方だと思います。
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:49.19ID:Y0pzd6Rm
中国から腐敗とかそれ系のワードがでてきたときが怖い
0856承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:42:14.45ID:qoX+Thyh
>>851
27才で680万円はいいですね。
住民税は毎月いくら?
0857承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:42:23.88ID:fJJ26+vl
アビトラで ボロ儲けしているファンドいるやろな。
濡れでに粟のようなトレードが出来るのも 今だけ。
GSなど大手が参入してきたら、取引所の価格差は
埋まっていくからね。
0858▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:42:30.63ID:SwfS5BF8
ビットコインは年末までに100万はいくだろうから今年は年収3000万かな(わら
0859▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:44:08.85ID:SwfS5BF8
>>856
5.5万くらいかな?給与分だとたぶんそんくらい。
副業も含めたら月10くらいいくんじゃないか?普通徴収だから毎月引かれるわけじゃないけどな(わら
0861承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:44:29.47ID:cL1qC4lD
そもそもそんなに金稼いで何するんですか?
0862▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:45:12.77ID:SwfS5BF8
>>861
次の投資へ回すための資金。
最終的には金で時間と自由を買う。

タイム・イズ・マネー(わら
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:46:13.39ID:KLhmZ29v
世界中で規制
税金も高い
大手銀はどこも代替プライペートチェーンを準備してる

もう終わりだね
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:46:47.86ID:cL1qC4lD
680万で月5.5万も住民税取られるの?
年収450だけど月2万くらいだよ。
0867▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:47:10.47ID:SwfS5BF8
>>865
どこも規制してない
税金は会社員と同じ
ビットコインにプライベートチェーンの概念は無い

わら
0868承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:47:23.87ID:9gSHP2Fh
>>853
欧米も買ってるゾ
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:47:51.64ID:cL1qC4lD
金を稼ぐ為に金を稼ぐ・・・
意味のない無限ループ・・・
0870▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:48:08.38ID:SwfS5BF8
>>866
給与明細見てないから知らないけど税率10%だからそんなもんじゃないか?
あとは控除がどれだけついてるかでしょう

住民税は130万を越えた額にかかってくる
控除額は人によって違う
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:48:53.72ID:iyN+1PcB
起きたら、451000円の指値が、刺さってない
なんでだ?
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:49:00.32ID:AZr0alsd
そうかな?
俺は金稼ぐのって楽しいけどね
0873▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:49:27.89ID:SwfS5BF8
私は会社員という身分がコンプレックスで仕方ない

20代のうちに脱してみせる(わら
0875承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:51:50.53ID:cL1qC4lD
確かに金があったら労働から自由になれるけど、
自由になってその後何するかという目標がないとねー
0876▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:52:36.43ID:SwfS5BF8
やりたいことはいっぱいあるぞ(わら

やりたいこと多すぎて会社員じゃ一生かかってもやり尽くせない(わら
0877承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:52:52.32ID:ofKDZflH
匿名掲示板で扇動したり高収入だと言い張ってる人は続出してるが
デジタルハリウッド大や東洋大が講座開いて人が群がっている不都合な真実
0878承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:53:44.81ID:/b4utjjM
24の400万の名ばかりの正社員の俺とは次元が違うな
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:55:39.25ID:IlnqkTeF
もう動き止まったな
上がらないって結局何がしたかったんだよ
0881承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:56:31.17ID:tP0xVvf9
>>857
CNYとのアビトラなんて小口か政府筋しか無理やろ
0882承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:58:09.63ID:cL1qC4lD
でも金が無くてもやれる事は一杯あるんだよね。
そんなに金いらなくね?
奴隷労働から自由になれるくらいは欲しいけど。
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:58:31.53ID:fTqbmziv
MyEtherWalletから外部に送信した1BTC が消えたわ

MyEtherWalletの履歴を見てもでない。
更新ボタンを押すとたまーに履歴に出現する。
出るときは0承認になってる。なんだこれ
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:35.60ID:fTqbmziv
まちがえたMEWじゃなくてredger nano sだった。
完全に混乱した
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:25.64ID:tP0xVvf9
>>885
中国って大金を出し入れすんの大変なんよ
だからビットコインが流行った
0893承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:52.29ID:fJJ26+vl
日本のヤクザ系や北朝鮮系のファンドは 普通にアビトラやっているでしょ。
目をつけないわけがない。こんなチャンスがあるのも 今のうちだけだから。
0894承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:04:00.82ID:tP0xVvf9
出し入れってのは中国から持ち出す、持ち込む、ね
0896承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:04:42.56ID:ZEW9+u9y
ウケる
何回も飛ばし記事でビットコイン集めてんだな


自分の記憶によると財新は2013年〜2014年からビットコインについて否定的なニュースを意図的に報道していた
0897承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:04:44.12ID:fJJ26+vl
アメリカの取引所との価格差もすごいね。
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:06.06ID:tP0xVvf9
>>896
飛ばし記事あった?
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:06.97ID:IlnqkTeF
ロングでポジションとってるけどもうどうしたらいいかわからねえ
ただ膨らむマイナスを眺めるだけ
0904承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:24.14ID:hbxtPlxV
安くなったら買い足し買い足し
0905承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:46.25ID:3y1dr4FH
中華の取引所が閉鎖になっても中華マネーは仮想通貨に流れ続けるだろうね
0906承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:02.33ID:AZr0alsd
>>902
損切りラインくらい予め決めとけよw
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:48.62ID:dh/F9AoP
また下がっとるやんけ

490でロングした俺って
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:18.67ID:IlnqkTeF
48万でロング握ってる
損切りしてショートに切り替えたいけどどうしよう
0922承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:35.72ID:IlnqkTeF
本当にヤバそうだから損切りしてショート入れた
どうなるのかね
0923承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:54.55ID:cL1qC4lD
フェイクニュースだと確定した時には上昇確定だね。
いずれにせよ長期的に見れば上昇トレンド形成してるんだから、
とりあえず現物を長期ホールドで良いんじゃないかな。
0924承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:12.47ID:cxQL5NKB
ライトコイン買えるだけ買っておけよ
0930承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:38.24ID:IlnqkTeF
どんどん底が下がってるわ
上がる要素を見つけられなくなった
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:19.87ID:KLhmZ29v
日本人のアホールドぶりがヤバイ
こりゃ死人が大量に出るな
0934承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:54.75ID:5U9qKEJW
暗号通貨で儲けるための投資戦略は、非常にシンプルだった。買うことである。
そして、売らないことだ。もっと上手くやりたいなら、何かの弾みで価格が下がったときに、
買い増すのである。これが必勝法だ。

まるで出来の悪い人工知能のように、多くの個人投資家――彼らの金融に関する知識は驚くほど貧しい――
はこのパターンを学習し、そして、繰り返すことになった。

こうした彼らの学習パターンを鑑みれば、先日の中国のICO規制という、
かなりネガティブなニュースでも、すぐに価格が回復したことが理解できるだろう。
とにかく、下がったら、買い増す、そして、売らない。

日本では、暗号通貨を円に替えて、利益を確定させなければ税金がかからないので、
暗号通貨は売ってはいけない、と教えられ、その税金を回避する方法が広く信じられている。
すこし考えれば、この方法は間違っていることがわかる。

なぜならば、どこかの時点で円に替えて使わなければ、そもそも暗号通貨投資を行う必要はないわけで、
将来どこかの時点で使うならば、いずれ必ず課税される。

一度で全てを課税されるほうが、累進性から所得税率が高くなるので、毎年、利益を確定させて、
税金を毎年払ったほうが得なのだが、とにかく、日本の個人投資家の多くが、
この間違った節税テクニックを信じている。

これで、ますます、彼らは暗号通貨を一方的に買うだけのマシーンとなっているのだ。
そして、買うから上がる、上がるから買う、という典型的なバブルを形成した。

そして、いま日本で暗号通貨をトレードしている大半の人たちは、パチンコから流れてきたような人たちであり、
携帯ゲームに無尽蔵に課金してきたような人たちである。
彼らが、SNSのインフルエンサーに煽られて、ビットコインをひたすら買っているのだ。

そして、冒頭で述べたように中国政府は、このICOを突如禁止したのだ。
また、アメリカのSECもたびたび警告を発しており、早晩に規制されていく。

近い将来に、この1、2年で行われたICOが、ほとんど何も生み出さず、ただ発行者だけが儲けた構図が、
徐々に明らかになっていくだろう。

この狂ったバブル価格で、新たに暗号通貨を買うのは馬鹿げている。
みなに気づかれないうちに、そっと円に替えておくことだ。
バブルは崩壊する前に抜け出せた人だけが儲けることができるのだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況